Постнагуализм
09 мая 2025, 18:24:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 365434 раз)
0 Пользователей и 119 Гостей смотрят эту тему.
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 310



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1185 : 17 декабря 2024, 02:07:35 »

milapres, да располагай уж тут.

Просто пару дней назад тут на форуме запретили писать под гостем, только зарегенным. Вроде как впервые за всё время существования форума.
И чуваков колбасит от невозможности нагадить анонимно.
Ну и Корнак писал, что только Ртуть и некий Барм неадекваты на форуме, остальные более-менее вменяемые.
Это тебе Ленки не хватает, которая бы восторгалась.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1186 : 18 декабря 2024, 03:43:47 »

Вчера решила больше не материться. Но куда там  :o вместо "куда там" так и хочется - и главное естественно так трЭбует записать "хуй там"...
Ничо так я дожилась, уже мыслю матерными стандартами. :-[
Надо с этим завязывать. Пора воспитывать душнилу, а то чёрть-те что и сбоку "хрен на верёвочке".

Опять вчера писала-писала, а сегодня глядь - говнище, надо переписывать, причём вообще всё почти...
Если роман перечитывать )иногда отрывки читаю), то такого позора не чувствую, а это писалово для лоха - сразу видно - от Лохущки. Сама-дура пишет братьям по дури.
Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95799



Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1187 : 18 декабря 2024, 06:56:17 »

Вчера решила больше не материться. Но куда там   вместо "куда там" так и хочется - и главное естественно так трЭбует записать "хуй там"...
вам идет
было бы содержание за матом
а его вполне достаточно
90% пользователей похожи друг на друга
вы всегда выделялись
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1188 : 18 декабря 2024, 19:22:39 »

О! Меня похвалили!
Стирать не буду!
Доброе слово и кошки делают настоящие чудеса!
Мяу, мяу, ай лю-лю, уже скоро полюБлю...
 :D
Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95799



Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1189 : 18 декабря 2024, 19:48:10 »

О! Меня похвалили!
похвалили...
да я вокруг вас уже скоро год кругами хожу, не могу в поклонники попасть
Записан
Ртуть
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1036



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1190 : 18 декабря 2024, 21:21:03 »

Как представлю себе, как вот кто-нить вроде Ртути вообразит будто это я перед ним выделываюсь, стараясь ему понравиться - это ж стыдОба да и только...

  У меня в списке 38 книг непрочитано. Мне просто некогда читать разную ерунду.

От милапрес:
Зафигом же вы бедняго сообщаете мне об этом, тратите время на ерунду, при том что вполне могли бы игнорить мои высказывания, заведомо ерундовые....

 :D
« Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 22:00:22 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1191 : 18 декабря 2024, 21:55:14 »

Переписала главу про Деньги.

Сколько уж всего высказано про деньги - больше негативного, но деньги всё равно наилюбимейшая и наижеланнейшая услада страстей человеческих. Где бы ни прибыло, но без деньжат – зависти не ждите. И где бы ни убыло, но если деньга не пострадала – не такое уж и горе... авось «время залечит».
Много разного говорится о деньгах – гарантированно чаще, чем о чём бы то ни было, а не надоедает. И нисколько не постыдно поминать о деньгах эдаким всеобщим мерилом того, что такое хорошо и что такое плохо. Так о Господе Боге нашем всуе нельзя, а о дьявольских ценах – всенепременно... по нескольку раз в день...
Словно бы сургучною печатью закрывается тема после оглашения стоимости вещей, о которых беседовали. Без этого никак.
И равно как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий человечек определяет ценности без пересчёта на деньгу.
Без указания стоимости чем измерить, например, картину Ван Гога? Каким таким чувством определить, хороша она или нет?
Этих картин как не воспринимали всерьёз при жизни мастера, так и по сей день – знаменитость их образовалась строго благодаря откуда ни возьмись цене за единицу творчества, про которую «учёные люди» вдруг раззвонили на всю вселенную. Сами же однажды её придумав (после смерти автора – надо понимать, чтобы не делиться с производителем, а то мало ли... мог бы помешать присваивать его труды. Да и трудится голодный художник завсегда более плодотворно. А потом присвоить наследство. Можно даже заплатить пару копеек оптом за всё, чтобы постепенно разогнать цены до миллионов, понятно, подкупив для этого восхваляющих арт-агентов). И этим «открыть глаза» буратинам всей планеты на такие достойные картины.
Достоинство же их миллионы буратин как не видели, так и не видят.
- Почему же? – Мог бы спросить иной любопытствующий.
- А это потому, что понять гения обычному человеку нечем. Нету у человека непосвящённого в тайны вселенной видения того, что изображал Ван Гог.
Сам же он не мог остановиться. И пытался изображать видимое снова и снова... хотя бы приблизиться к сходству... поскольку невозможно передать в материальном виде то, что видно гению внутри его изменённого состояния сознания.
Так и выходит, что ценным был сам гений – по причине видения того, чего простой человек видеть не может.
Но прожил этот ценный человек в фактической нищете.
Кто же ему позавидует? Ведь он не владел вещами, цена которых выражается деньгами? Зато иной современник даже близко не имеющий в себе никакой такой ценности, например удачливый блогер, сумел хорошенечко так потрясти буртин, что из них высыпалось много-много золотых монет. И что тогда с ним стало? Ему завидуют сотни и тысячи таких же ничего не значащих буратин – однако без золотых монет.
А именно: одно только сообщение буратинам суммы из них же вытрясенного бабла – делает умельца дурить себе подобных героем и «ценнам гражданином», вызывающим всеобщую зависть.
И даже более того: для того чтобы только начать вытрясать из буратин – надо заранее каким-то хитро-задуманным образом наврать буратинам про УЖЕ намытые деньги, иначе они не начнут добавлять к якобы намытому свои. Они не смогут оценить товар, предлагаемый к продаже умельцем.
То есть, изначально следует использовать силу денег, которых пока ещё нету, чтобы в них поверили, будто они есть. И только тогда народ, поверив в уже «состоявшуюся ценность мастера» заценит врунишку за достойного чтобы его «использовать», а на самом деле поддерживать баблом.
Иными словами, чтобы обобрать народец по-крупному, его надо заранее обмануть. И не просто присвоив себе особое звание, но всенепременно приврать, что звание это якобы уже обогатило – нужно изобразить себя богатым. И всё потому, что нету у современника иного измерителя качества вещей кроме заявленной цены в деньгах.

И это привито искусственно. Для удобства обогащения и так уже богатых.
Современника воспитывают так, чтобы он любое нужное себе оценивал деньгами.
Из этого начального воспитания следует мышление, где во главе всех желаний стоят деньги...
И не сильно бы это мешало миру, только буратинам, мыслящим будто счастье напрямую нуждается в деньгах. Но тенденция эта ведёт к вырождению трудоёмких профессий.
Посудите сами. Если во главу желаний ставить добычу денег, то самое прибыльное дело это печатать деньги. Следующее – воровать имеющиеся у кого-то. А далее – получать их за труд наиболее простой, не требующий затрат на приобретение умний для него.
А раз так, кто захочет становиться учёным, тратить своё время и скудные средства на приобретение профессии куда менее выгодной, чем к примеру воровство частенько узаконенное и согласованное с наивняшками, верящими будто им помогают?
И ладно бы, если бы человек был просто машиной-роботом, но он существо одухотворённое - у разных людей существует притяжение к разным занятиям. И значит ради денег ему предлагается (он вынуждает себя сам по причине якобы нужды в деньгах) наступать на горло собственной песни, придушить себя так неслабо, чтобы воображать будто вместо любимого дела, ему нормально заниматься постылым тягомотным чем-то, от чего его почти тошнит, но надо - ведь общественность (вкупе с самим собой) уважают только обогатившихся.

Но это беда на уровне материальном. Тенденция утечки мозгов в добычу денег в ущерб добыче знаний, а значит прогресса землян.

Только жизнь ведь не состоит строго из материального. Если бы не было радостей телесных и духовных, то человечество вымерло бы.
Деньги использовались бы строго для добычи ещё более денег – если деньги условие счастья, то их много не будет.
Но на самом деле счастье не добывается деньгами. Более того, если кому-то зайдёт идея «сначала добыть денег впрок», а потом заполучить счастье, то он израсходует жизнь, а на счастье его энергии попросту не хватит.
Мало кто знает что счастье это попросту энергия – та, которая не израсходована на необходимость, заботы и труд.
Счастье это переживание оставшейся – излишков после всего энергии, – это удовольствие ощущений после окончания трудов. Удовольствие САМОЧУВСТВИЯ, когда оно в процессе отдыха удовлетворено делами, ни о чём не жалеет и ничего сверх имеющегося не желает.
Счастье всегда доступно, пока здоров, не голоден – не в холоде или жаре и способен ощущать собственное тело. Именно свободная энергия – она словно десерт после добрых дел – награда и радость существования.

И как бы человеку это получать, если ему положено «добывать деньги»? Если за цель ставится процесс, который не может быть завершён в принципе? Ведь денег много не бывает? А значит всегда надо продолжать добычу. Понятно, что озабоченность существованием недостатка отсекает самую возможность свободной энергии – она полностью уходит на беспокойства и деятельность во имя его.
Никакие вещи, добытые ради счастья, не могут создать счастье, если вы не получаете свободной от всего «десертной» энергии – в довольстве имеющимся.
Не себя, довольного покупками, а ЭНЕРГИИ доступной ощущениям, про которую люди и вообще мало чего знают. И вообще не культивируют ощущение энергий. А раз так, то и не чувствуют ничего кроме грубого отсутствия энергии – усталости.
При таком положении самое верное это начать практику ощущений себя, жизни как таковой, происходящей в собственном теле.
- А при чём тут деньги? – скажете вы.
- Совершенно не при чём. Вы сам не состоите из денег, и никогда не будете, даже если сошьёте себе одежду из денег.
Всё, что вам нужно для счастья это ощущать себя – то в себе, что радует, потому что живёт и не болит. А то, что болит – следует лечить, или и вовсе отбрасывать, раз из-за этого больно.
И только вера в новую религию: необходимость добывания как можно более денег мешает чувствовать себя, потому что самое грубое ощущение недовольства собственным положением заглушает тихую радость бытия.

Вот примерно какой такой убыток порождает Новая религия – Вера в их Превосходительство Деньги. Якобы они правят миром.
Собственно, более всего это похоже на правду. Но если вдруг хотя бы себя из этой религии достать, да и отмыть бы до приемлемой кондиции, чтобы суметь ощущать собственное ежедневное счастье – это будет означать, что не всё потеряно, и будет ещё на нашей улице праздник!
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1192 : 19 декабря 2024, 23:33:14 »

Есть два вида предвидеть будущее.
Один стандартный: думать, опираясь на самые разные причины, будь то реальные или надуманные, вплоть до частых-привычных или предпочтительных. То есть думать на умный манер и "приходить к выводам".
Второй редкий: задать вопрос "а как оно будет на самом деле"? В этом случае думать нужно прекратить (как только суметь, стремясь к полному прекращению опираться на рассудительность).
В этом случае можно представлять себе будущее, чувствуя настоящее. И то, что на ваш взгляд будет правда - не отрицать в пользу возврата к размышлениям.
Иными словами второй метод это просто задать вопрос: "а как на самом деле будет?"
Самый бездумный ответ наиболее вероятно сбудется.

Трудность первая: вспомнить, что предвидеть следует только таким, и никаким иным методом.
Трудность вторая: если это предвидение случилось, не уверять себя умными доводами в пользу доверия в иной исход. То есть - не сдать назад, отказавшись от предвидения, но веруя в лучшее.
Записан

Горыныч
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 665


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1193 : 20 декабря 2024, 21:52:37 »

меня интересуют все идеи в этой области
Если я правильно понял, Второй описанный способ связан с неким Запросом (неважно к чему - Инфополю, Богу, Вселенной...), главное уловить (отключив мышление) Ответ.
По такому же принципу неплохо работает метод и через сновидение: Запрос - Ответ (в виде образов), потому что в сновидении мышление по естественным причинам несколько затруднительно (а бывающая иногда навязчивая мысленная жвачка мышлением не является).
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1194 : 21 декабря 2024, 01:32:08 »

Если я правильно понял, Второй описанный способ связан с неким Запросом (неважно к чему - Инфополю, Богу, Вселенной...), главное уловить (отключив мышление) Ответ.
Близко, но не совсем.

Если бы был запрос к кому/к чему бы то ни было, то не было бы нужды "внедряться в положение вещей" потому что тот, кого запрашиваем показал бы, как оно будет=куда разовьётся.

Я же описываю возможность раскрывать ЛИЧНУЮ чувствительность, это когда вопрос задаётся ДЛЯ СЕБЯ, чтобы услышав акцентировани/указание про "на самом деле" умствование прекратилось = чтобы пробудиться к реальности, а не желанному варианту.
Когда я оговариваю себя, чтобы перестать сусолить идеи развития событий, то как бы упрощаю задачу, ведь события ощутимы задолго до их материального воплощения.

Корень данной техники именно в этом: событие ещё до его наступления как бы имеет признаки-предвкусие-предначертанность-приближение. Ничто не случается с нуля.
Это и следует прочувствовать - безотносительно причин, которых подводных как правило неизвестно (или нарочно не видим, поскольку они бывает нежелательны).
Записан

СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 310



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1195 : 27 декабря 2024, 15:24:21 »

Смысл жизни в том, чтобы быть Живым!
 Если ты просыпаешься с предвкушением дня, то ты жив!
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1196 : 28 декабря 2024, 21:24:15 »

быть Живым!
 ......с предвкушением ... то ты жив!
Походу Серёга принимает рецепт "ускорения"... или "замедления" (чо-то позабылось)... Короче, начинает практиковать рецепт от милапресы, и уже начинает чувствовать вкус жисти.

А я как раз смотрю сериалец "Контакт" и диву даюсь по типу "неужто в молодёжном субкультурном болоте" теперь так общаются?
И чего-то не верю. Скорее всего сериалец копирует образ из жизни сериалов-от-Нетфликса. То есть похож не на жизнь, а на представление жизни от Нетфликс, где они рисуют несуществующую картинку, напоминающую якобы "современность" (которую никто вживую не видел, но зато на экранах давно притерпелся и заценил). Похоже на американскую, но не настоящую, а ранее разрекламированно-нарисованную.
Почему не верю?
Что-то слишком уж детки умные, и с юмором у всех на ура. А в реальности - вот они рядом на соседних ветках голимое убожество как ума так и юмора.
И что характерно - сами верят (благодаря сериалам) что такие как показывают про них.

Теперь появилась новая субкультура: изображать из себя остроумно-поведение сериального розливу.

И уже на экранах появились детки-двойняшки сериально-цветущих отпрысков нынешних богатеев, которые под видом современной молодёжи изображают мечту лоха, а именно - сучек и долбодятлов сыто-жирующей столицы, пылящих папкиным и мамкиным баблом перед голодными до "настоящей жизни" дурами и буратинами=ватными терпилами.

Обалдеть и не встать! Наши замечательные актёры на службе копирования Нетфликс-идей.
А я ещё раздумываю, не купить ли мне акции Нетфликс. При том, что Нетфликс уже всю планету под себя подминают, выстраиая дур и дураков в очереди своих почитателей-исполнителей программирования.
Подумать только, компания совсем недавно начинала с подчинения Голливуда, а теперь берёт за кадык молодежь планеты.
Понятно что их акции выросли на мильён %... = Хозяева будущего, всего и делов его талантливо рисующие. А уж детки-буратины его исполнят, как заказано.

Резюме: отличный сериалец, дающий лохам и лохушкам наглядно-убедительно-нарисованную (в каморке папы Карло) морковку, за которой каждая ослица рада бежать, вожделея слюной...
Мажорам особенно сытно, ведь при отсутствии жизненных тягот им приходится развлекать себя дурно-воняющими качествами характеров.

Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1197 : 29 декабря 2024, 23:21:13 »

прочла от Феди Ветрова https://ain-2.borda.ru/?1-3-1735488433552-00000030-000-0-0#002
и решила ответить на его тогдашнее моим сегодняшним.

Тема Обида.
Откуда исходит, почему и зачем = чему служит.
 
В целом, похоже, обида это вид реактивного поведения живых существ. Обижаются люди, обижаются животные, "обижаются" даже растения, о чём говорят научные опыты. (Растения чахнут, если их регулярно ругать. Но может достаточно всего лишь раздражаться на них).

Если это признать, то вряд ли стоит лелеять надежду, будто сможете "не обижаться".
Но это не значит, что обижаться это "прибыльно" или "нормально". Это всего лишь следствие того, что у живых существ есть Эго. У людей индивидуальное, а у животного, возможно, видовое или "обида" у них носит некую функцию "здравомыслия"? Не знаю, насколько это изучено.
Зачем-то ведь вянет растение, если его ругают, при том, что соседние, которых хвалят - здравствуют?
Или зачем-то ведь домашняя кошечка, "обижаясь" на хозяина, гадит в его кресло, если хозяин излишне долго не появляется (например, уехав в отпуск)?

Отсюда, расслабьтесь - обижаться можно сколько угодно. Реактивно, в русле животного поведения.

Другое дело, что обида, равно как многие иные эмоции "проживает" на разных уровнях души.
Одни мимолетные: появляются и исчезают, не оставляя и мокрого пятнышка, другие - навязчиво "дребезжат", мешая отношениям (такие свойственны только людям), но есть и такие, которые от воплощения в воплощение так и не кончаются. Эти кондовые и делают основу характера человеческого.
И если поверхностные лишь "колят" незадачливого хомячка (что может исколоть бедолагу до степени "назло врагам сам продырявлю бошку, лишь бы скальп не достался победителям", то глубокие и серединные гарантировано воздействуют на здоровье пока ещё до поры живого буратины.

Здесь было бы уместно отметить: человека составляют/производят/создают - не только материальные продукты, потребляемые в пищу, но и нематериальные, будь то убеждения, веры, умственные установки, а так же проживаемые эмоции, воздействующие напрямую на обмен веществ живущего организма. Таким образом, взрослея, надо бы осознавать, что
                         нашими эмоциями строится живое собственное тело.
И очень полезно разобраться, не питаемся ли мы часом ядовитыми последствиями вкусно-заходящих эмоций.
И если растение не может "выбрать" реакцию на входящие извне неприятности, то человек может осознать механистичность животного мира в себе, и - не поддерживать вредные себе эмоции. Не давая им возможности "совокупиться" с собственной тушкой, вызывая тем раковые опухоли или болезни сердца. Потому что обиды вызывают именно эти болезни.

Таким образом, приятно для себя, справедливо и хорошенечко пообижавшись - через десяток лет человечек уже и не помнит, "за что???!!!" ему привалило "наказание", ведь он "такой хороший, за всю жизнь и мухи не обидел". Себя он вероятно ценил менее той мухи, поскольку обижать-ся позволял себе ежедневно, если не ежечасно.

Чтобы не обижаться следует не иметь эго. Однако, если бы не эго, желающее быть Первым, то ваш сперматозоид не обогнал бы всех остальных. Так что по факту - нету на планете живущих без эго. Есть лишь осознавшие его, если оно было сильным. Или люди со слабым эго, в норме это не стремящиеся ничего достигать и подобные книги не для них.

Ведь что такое ОБИДА в своей сути?
Ответ эго: когда меня не ценят, хотя "я хороший, хочу правильного и лучшего - в первую очередь для себя, и возможно всех-после меня".
Обида якобы от несправедливости. Из-за плохого отношения ко мне и моим идеалам, несмотря что я достойна лучшего, заслужила, положено по статусу, по доброму, по честному, по совести, по закону и тд. итп. Все эти требования - от Эго, оценивающего собственную ценность и достоинства.
У сильного эго - высокая самооценка (независимо от мнения несогласных-окружающих. И тогда хочется этим окружающим ДОКАЗАТЬ, как они ошибаются. Для этой цели используется сила обиды. Чтобы на её энергии отомстить обидчикам (заставить их оценить себя повыше).
                 Эмоции поднимают со дня души до поры спящие в резерве-запаснике энергии.
Смысл обид в активизации дремлющих энергий.
Обиды следовало бы использовать умно. Исторически, на заре развитий цивилизаций обиды использовались с целью чтобы "разбивать конкурента и противника в пух и прах". Но в современности такого рода конкуренция ограничена законами УК.
Вместо этого буратины тратят поднятые из резервов энергии на извержение словесной мести. Но увы - не истраченные на физическую активность эти энергии идут на вредительство самому себе.
Эго полезно обогатить здравомыслием. И в случае получения обиды - истратить на внешнюю деятельность во имя пользы себе, а не пустопорожней мести обидчику (защищая всего лишь собственное дурно-воспитанное эго).
Мораль?
Осознавайте эго, воспитывайте здравый образ жизни - для этого эго в помощь.

Как только вы осознаете, что обиду можно и следует ценить в виде естественных жизненных сил, то обижаться вам покажется родственным тому чтобы "сыпать бисер души перед свиньями".
Вместо того, куда полезнее испытать внутреннюю благодарность за ощущение слабой стороны самого себя, а значит за возможность задействовать привалившую энергию на необычные действия во имя развития собственной личности.
                           Обида это стрелка на свою слабую сторону бытия.
Пример из недавно просмотренного фильма.
Девушку несказанно обижает, когда одноклассница вовсеуслышание называет её шлюхой.
Почему? А голубка давно созрела избавиться от девственности, но не может. Страстно мечтает полюбить, но не находит "достойного" (эго раздуто до размеров дирижибля). Парня у неё вообще нет, а у сверстниц давно есть и парни и секс. Подспудно девушка мечтает о сексе, и когда её называют шлюхой - это попадает "солью на раны".

Есть рана - будет и самонаказание за неё = обида (если/когда кто-то "грязными лапами" до неё дотронется, даже если лишь словами).

Так, обнаружив обиду, девушке хорошо бы осознать=признать, что её тело давно созрело для секса, но она себе не позволяет, а злится на тех, кто не только позволяет, но ещё и её признаёт за равную себе, при том, что она "не такая а ждёт трамвая".

Осознание данности о себе = правды о себе - не позволяет зарождаться обидам.
А значит существует либо обида = по причине неосознанности в зоне, где обижают.
Либо осознанность, и тогда никаких обид, сколько бы их не втыривалось со стороны недоброжелателей.
И конечно, промежуточные стадии: когда обиды всё ещё происходят, но - активизируют деятельность во имя осознания "болящих зон" в исследуемой собственной тушке.
 
В идеале, когда-то не станет обид вообще, к чему полезно стремиться, но неизвестно - возможно ли достичь.
- А чего так, - спросит некий пытливый умище.  
- Да потому что обиды на самого себя соответствуют личному несовершенству. А месть за обиду на себя автопилотом переносится на окружающих.

Обида является следствием несовершенства, данность, констатирующая недовольство собой.
Просто её крайне трудно опознать, как минимум ту глубочайшую = причину вообще воплощения.
На силе энергий (той в веках-зародившейся фоном-залегающей обиды) вообще ради изживания/заслуживания исправления - возрождается человек.
И чтобы изжить ту глубинную свою "соль на ранах" - люди тратят жизни многих воплощений.

Так насколько же амёбо-образно позволять себе обижаться (мелкой рябью на поверхности океана), где на дне вызревают будущие вулканы или трещины в земной коре?..
Не лучше ли день за днём осознавать наличие невидимых глубин собственного существования, из которого исходят жизненные силы - энергии, способные нивилировать глубинный рельеф океана?

« Последнее редактирование: 30 декабря 2024, 01:40:19 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1198 : 30 декабря 2024, 06:37:50 »

Инструменты измерения.

Так уж повелось, но нигде не изучаются инструменты восприятия человека с целью определять их сонастройку с правдой бытия. Например, чтобы измерять вес - существует общие для всех единицы веса, будь то килограмм, миллиграмм или паунд, литр, галлон или кубический сантимерт и тому подобное.
Но чем измерить глубину доверия или величину обмана? Малы их размеры, а значит не важны, или велики, а значит их всенепременно следует учитывать. Но как учитывать, чем измерять, чтобы реагировать адекватно воздействию? На ложь, предательство, попытки отнять дорогое?
Есть ли у человечества (или может у отдельных народов) инструменты для объективного измерения нематериальных вещей? Где изготавливаются измерители таковых, если у нематериальных вещей нет ни формы, ни веса, ни запаха - при том, что жизнь человеческая зависит от них едва ли не сильнее, чем от продуктов потребляемых через рот.

А между тем человек потребляет не только пищу для желудка, но и пищу для ума, которая воздействует на здоровье физического тела не меньше, чем физическая еда или материальные яды.
Продуктами для ума отравиться совсем не сложно, более того - это самое обычное дело современности. Выживает же человечество по причине постепенности отравления, а значит привыкания к постоянно повышающимся дозам. Адаптируется, но не безвозмездно, а теряя психическое здоровье, о чём сообщают графики повсеместного роста депрессий, стрессов, сумасшествий и сильненный рост неадекватности среди молодых. Из-за чрезвычайного роста потребляемой людьми пищи для умов, а именно - информации.

Трудность потребления инфы человеком в том, что поступая на органы восприятия, информация ложится (аналогично пище в желудок) "в корзину памяти".
Но если физические продукты в дозах чрезмерных для организма вызывают рвоту, то информационные продукты, несоразмерные возможностям утилизации или отравленные, так же не принимаются организмом, воздействуя на "мир в душе". Воздействуют на необходимую для внутреннего равновесия и исправности организма систему ценностей.
Не всякий продукт, скушанный глазами, ушами или умом пригоден для любого возраста человека. Некоторые не перевариваются в силу отсутствия опыта восприятия подобного.
И тогда непереваренное долго-долго "болтается", мешаясь между новыми-поступающими и массами не перевариваемыми до получения опыта - до фактического повзросления души человека.
Это непереваренное утяжеляет восприятие повседневного питания, хуже усваивается учебная информация, засоряется эмоциональный фон - иногда до уровня разрушения, когда молодые люди уже не чувствуют, что такое хорошо, а что такое плохо.

Усвоение инфы привычно и буднично происходит во сне. Но и сон городского хомячка давно нарушен дурными привычками, а именно отсутствием режима: начинать сон до полуночи и заканчивать с рассветом. Более того - в современности совсем не культивируется правильный сон, часто подросток засыпает "на ходу" а вернее - у экрана, в любой самой неблагоприятной позе, не подготовившись к отдыху, при свете или звуках с экрана, и тому подобное.
В итоге за ночь даже естественная регулярная информация не успевает "разложиться на атомы" - лечь по полочкам, чего уже говорить об особенно ядрёной-остро-режущей инфе, которую нынче потребляет подросток в неконтролируемых никем количествах.
Понятно, если бы матери это понимали, то не позволяли бы подросткам свободно жрать любую даже самую блевотную инфу. Но нет, порядочная мамаша заботится, чтобы малыш "сделал уроки" и "помыл руки", но даже не догадывается, какими червями питается её дитёныш на диких площадках тырнета.

При таком раскладе, родитель и не замечает, когда "они же дети" становятся злобно-раздражёнными и врунливыми, обученными качать права, хамить и требовать себе особых пряников при отсутствии каких-либо благодарностей или обязательств. А виной частенько всего навсего отравившая незрелый умишко буратины информация, наковырянная дитенышем в интеренете (или и того хлеще - в даркнете).

Вывод? Хотим иметь психическую устойчивость, равновесие и здоровье - контролируем, чего едим ушами, глазами, умом или недоумием.
Не держите себя за всемогущего, ограничивайте от бесполезной, погано-тлетворной информации добровольно, не рискуйте проникаться вредоносной субкультурой и убережёте себя от психических срывов, депрессий или фрустраций при отсутствии жизненной энергии.  

Несмотря на то, что измерителя сортов поедаемого информационного дерьма природой не предусмотрено, всё же степень уже случившегося отравления не трудно устанавливается по внешним физическим признакам.
Например:
* Во время ожидания, ничего не делая - вы невольно дрыгаете ногой, зацикленно что-то поправляете рукой, ковыряете кожу. И тд...
* Вам бесконечно хочется думать о чём-то якобы важном, но сформулировать, о чём именно не удаётся.
* Вечером не хочется спать, утром тяжело просыпаться.
* Вам неприятны люди вообще, порой даже те, с кем вынужденно общаетесь.
* Не помните снов. Или запоминаются очень редко.
* Постоянно кажется, будто с вами "что-то не так", хочется, чтобы "стало как надо", но увы - неизвестно как именно.
* Обижают негативные оценки-мнения даже незнакомых людей, как будто они "оскорбляют нарочно" и непонятно с какой целью.
* Нажита зависмость от просмотра молодёжных новостей, порнухи или иных негативно-оценочных информаций.
* Самооценка бросается то в жар, то в холод: один день вы будто гений, но на следующий - однозначно лузер.
* Не можете себя заставить делать что-то полезное, но при этом постоянно хочется отдыхать.
* Жизнь устойчиво кажется дерьмом, люди - лохами или гадами.
* Деньги - мысли о них преследуют даже тогда, когда денег хватает.
* Ценности жизни размылись и кроме денег их будто бы уже и нет.

Примерно такие признаки того, что человек живёт в отравленном состоянии, благодаря неусвоенному информационному питанию.
Излечение: формировать объективное мышление, а ещё вернее - начать регулярные информационные голодания при наличии хорошего, грамотно-обустроенного сна.

Как сооружать объективное мышление?
Информация после поступления должна быть усвоена, особенно это касается жизне-обеспечивающей инфы.
Так, например, после прочтения о военных событиях, следует (хочется вам того или нет) собрать приблизительную картину событий в их развитии. А это значит углубиться в историческое начало, чтобы понять то, что происходит - после того, как ознакомились с тем что было. Иными словами, вам следует образовать в себе "платформу знаний" = заземлиться в ПОЗИЦИЮ = оценку происходящего. Это и есть усваивание информации.

Если бы информация не только входила, но и усваивалась (с помощью вашего изучения её исторического происхождения из прошлого), то она не мешала бы ясности мышления. И не засоряла бы организм, отравляя его непереваренным.

Любая информация, задевшая эмоциональное равновесие - нуждается в усвоении. Её следует изучить с позиции её "исторического начала". Это важно, чтобы сохранять чёткость мышления, равновесие мировоззрения, понимание сути вещей. А значит - взрослеть, повышая личную осознанность.
Чем эмоционально острее инфа, тем сильнее задевает нутро и вызывает зависимость-привыкание. После чего жизнь начинает казаться излишне пресной и незавидной. Будничные человеческие эмоции более не удовлетворяют, и тогда человек нарочно вызывает стрессовые ситуации, чтобы "насытиться остреньким", не осознавая, что портит отношения, а значит благополучие собственного будущего.

Пристрастное потребление "острой, жареной, или солёной" инфы развращает, превращая в зависимого психически, разрушающего себя бедолагу, не осознающего инструмента рытья собственной могилы.

Инструмент: пристрастное потребление эмоционально заряженной "острой пищи" (это отравляет потребителя).

Чем измерять?
* Здравомыслием
* Наличием привычки. Без образовавшейся привычки отравление не имеет глобальной разрушающей степени.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 03 января 2025, 00:56:29 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 842


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1199 : 09 января 2025, 01:29:53 »

Ксандр,
Цитата: Ксандр
Ошо любил деньги... чего уж там.... А ведь он в 20 веке был самый авторитетный авторитет....
Начитанные могут ещё 10 тонн легенд или фейков пересказать.
Дурачки слепо верят.
А всего-то и делов - догадаться, что любить - дело тайное. Никто в его шкуре не побывал, чтобы рассказать, чего он любил или нет.

Вдогонку ещё надо бы признать, что выбрать одного человека 20 века и назвать его "САМЫМ" - ну это глупость голимая. Нету такого не только за целый век, но и за сутки - в природе не бывает.
А что вы обрывок легенды сбросили, так дело-то для лоха, пусть лохи ловят (а их тут не ходят).

PS
Пока отвечала, товарищ успел пост стереть. Не иначе последователь известного законодателя моды. Был тут один - постоянно пукал и убегал, но скоро возвращался стирать выпуки.
Записан

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 114  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC