Эх, а ведь я 16 лет читаю Фиксина, не знал, что он такой урод! Всякие духовные тексты выставлял, пидорас!
Мне как-то совестно за свою реакцию, но ведь и у меня есть "претензии" или "предпочтения", и если одно считается (морально) положительным, а второе (морально) отрицательным, а различить-то фигу суметь и приходится мириться, не различая. Претензии у меня и есть предпочтения. Ну, не люблю я самовлюблённых дебилов.
Если просто дебил - прощается, чо он ещё может, если дебил. Быть слабым не грех.
Если самовлюблённый - тоже прощается, слишком уж это часто, чтобы всех обвинять.
Но когда дебил самовлюблён, а у Фиксина все признаки самовлюблённости что называется прописаны на табло - ничего такому не прощается.
Мне даже знать не надо его положительных сторон, ЕСЛИ они есть.
Но там есть и ещё добавка к этому (для меня уже зашквару).
А именно - он же внутренне гадёныш-фашиствующий.
Эти его позы - дрища в треньках - но якобы в военном костюме Рейха... На мой - это отвратительное зрелище.
Это же не милый дурачёк с гармошкой или начищающий пионерский значёк.
Это мудила, изобращающий "настоящего мужика" (догадаемся с трёх раз причину зависти к нему его почитателей?)
Далее - отступление от портрЭта.
Чему мы завидуем? (все без исключения люди завидуют чему-то).
Тому, чего хотели бы для себя. А значит - у нас этого или нет, или не в достатке.
Как правило, инфантилы хотят выглядеть "настоящим мужиком". А значит любой, кто убедительно это изображает - становится если не кумиром, то невольно на него пускают слюну.
Причём, реально крутые мужики этого поклонения не вызывают.
Потому что
умения реально крутых парней СЛИШКОМ недоступны, слишком далеки - их просто совсем нет, а умения задрота есть (просто их как бы не получается выпячивать).
А наглый тупой задрот настолько охуевший, что выпячивает шо ту писду наизнанку.
И уже у всех задротов надежда - по типу "надо тоже начать"... и уже они на крючке у подобного считай садиста, который сознательно привлекает всю инфантильную братию у него учиться.
То есть эксплуатирует слабоватых умишкой во имя делания копеечки (от рекламодателей), а так же надувания щёк собственного ЧСВ.
И уже из просто идиота такой дрищ становится доморощенным "Генералом с своём дому".
Вот и всё.
Далее чего бы он ни втюхивал - интересно поклонникам, ведь его "высокий полёт" держится на этой наглой самоуверенной позе лица, а не на том, что он имеет какую-то реальную общественную ценность.
Так по сути и получается.
Если завидовать реальным мужикам слишком болезненно, ведь на их фоне любой даже нормальный - и то слабак. Чего уж говорить о слабаках-инфантилах...
Таким наблюдать за реально крутыми людьми никак не получится. Слишком вопит "соль на ранах".
Потому что меж ними расстояние СЛИШКОМ уж гигантское (непреодолимое). И тогда за кумира принимают людей уровнем к себе поближе. Или хотя бы схожих с собой (неудачников), но всё же чуточку больше нахапавших.
Более того, если сначала смолоду сил было больше, то и кумиры были рангом повыше. А по мере утери сил и надежд в кумиры тоже выбираются людишки помельче. Так бывший военный завидует генералу, а когда просрёт жись и завалится за плинтус - на помойках города завидует всего лишь прохожему, имеющему пару копеек.
Да и хвалимся так же: сначала достижениями, пока они есть. А когда их не станет, то хвалимся хотя бы: "зато я хороший человек".
Иными словами,
из собственного положения (в пищевой цепочке или карьерной лестнице) и предпочтения вызывывает разное:
Завидуем тем кто слегка выше себя, а хвалимся перед теми, кто слегка ниже себя.
Но центром вселенной является собственный пуп: от него и лучи предпочтений. А совсем не от реальных достоинств человеческих.