Постнагуализм
14 марта 2025, 01:48:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 287057 раз)
milapres и 27 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1365 : 09 марта 2025, 03:33:45 »

Дела ювелира к рассказанному напрямую не относятся.

Вы привели ювелира как доказательство вашего мнения о "унылой вампирши", якобы она искала и "пробовала на зуб" нескольких в вашем окружении людей. И якобы от её зло-творчества - у них были неприятности.
Про регулярные неприятности других людей (которые со всеми происходят частенько, если не сказать постоянно) вы умолчали, а это стопроцентная правда жизни. Ведь пока у ювелира были "проблемы" с потерявшимися (а потом нашедшимися) камнями - у кого-то умирали не старые родители, кто-то разбивался на авто, где-то разводились, тонули или дрались в семьях, кто-то снаркошивался и умирал в подворотнях. Но всё это происходило и без всякой в их окружении "тётки", разве нет?

Но ведь и в поддержание вашей идеи, а так же правды бытия - я тоже могу описать тонны историй, как с виду "божий одуванчик" воздействовал на окружающих - так что в его присутствии даже близкие родтвенники начинали непременно ссориться или таки драться. И так же как вы могу описать, как некоторые из близких с годами приметили его особенность.
Разница между мной и ними только в одном: я, увидев особенность, более в его присутствии не подчинялась и не ссорилась. А они, даже уже обсудив особенность, всё равно попадались на удочку и цеплялись.
Ну есть у человека такое свойство.
Однако умственное понимание этого дела ни разу не помогает тому, чтобы более не поддаваться. А если бы увидели свойство его нутра - стали бы свободны от воздействия.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1366 : 09 марта 2025, 12:57:22 »

Про регулярные неприятности других людей (которые со всеми происходят частенько, если не сказать постоянно) вы умолчали, а это стопроцентная правда жизни. Ведь пока у ювелира были "проблемы" с потерявшимися (а потом нашедшимися) камнями - у кого-то умирали не старые родители, кто-то разбивался на авто, где-то разводились, тонули или дрались в семьях, кто-то снаркошивался и умирал в подворотнях. Но всё это происходило и без всякой в их окружении "тётки", разве нет?

Ну если с такого ракурса смотреть, то ни у кого в тот период времени из знакомых (с кем физически общалась каждодневно) проблем (подобных тому что вы выше описали) не было.

Никто не дрался, не разбивался, не попадал в больничку, не снаркошивался, не тонул и т.д.

Уныла вампирша отвяла от донора и замены в нашем круге не нашла, так что и это маленькая победа непробужденных людишек. Либо просто везение.

Мы просто счастливые люди и время было отличное :)

Спасибо, что помогли это осознать.

Но ведь и в поддержание вашей идеи, а так же правды бытия - я тоже могу описать тонны историй, как с виду "божий одуванчик" воздействовал на окружающих - так что в его присутствии даже близкие родтвенники начинали непременно ссориться или таки драться. И так же как вы могу описать, как некоторые из близких с годами приметили его особенность.
Разница между мной и ними только в одном: я, увидев особенность, более в его присутствии не подчинялась и не ссорилась. А они, даже уже обсудив особенность, всё равно попадались на удочку и цеплялись.
Ну есть у человека такое свойство.
Однако умственное понимание этого дела ни разу не помогает тому, чтобы более не поддаваться. А если бы увидели свойство его нутра - стали бы свободны от воздействия.

Согласна, люди все равно цепляются. И попадаются.
Иногда даже видя нутро попадаются намерено из любопытства или по глупости (не верят тому что видят). Из за детского сознания.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1367 : 09 марта 2025, 13:14:03 »

у меня отношение к "проблемам" описано здесь: https://stihi.ru/2019/08/02/6817   Называется "что такое проблема - глазами Лю Ив".

Спасибо, читаю.

"Но позвольте, является ли приготовление еды (при её наличие в холодильнике или даже в магазинах) проблемой?
В смысловом понятии - ни разу нет.
В смысловом проблема это не то, что следует сделать, а то, что неизвестно как извернуться, чтобы выкрутиться, когда неоходимость есть, а пути решения - нет. Он неизвестен.
Может и есть, но не виден. Вот тогда это проблема.
У евреев есть хорошая поговорка: если что-то можно купить за деньги - это не проблема.
Так же полезно перефразировать: если что-то можно СДЕЛАТЬ поступенчатыми поступками - это не проблема.
Проблема, это когда куда ни кинься - поступки не помогают."

Такого рода проблемы это совсем иной уровень. Это события развилки, повороты судьбы (кармические узлы). Выбор сделанный на таком повороте меняет все направление жизни человека.
И если человек попадает на такой "узел", в такого рода проблему при вольной или невольной помощи постороннего (человека), то сам этот посредник (причина) просто игрушка в руках иных сил, ведущих наши судьбы. Часто эти развилки судьбы тем и отличаются от простых заминок на жизненном пути, что один из вариантов решения проблемы - выбор смерти. То есть настолько все серьезно.

Я же, описывая, использовала слово "проблема" в самом обычном разговорном смысле. Потому что это общепринято. А то что вы описываете выше это уже не проблема, а трагедия. Перелом в судьбе.

"Но есть реально проблемы. Иного порядка. Когда кое-что необходимо исправить в себе, но как это сделать - не написано ни в одном путеводителе.
Например, человек задумал стать добрым, когда чувствует что злой. Купить невозможно, стать - неизвестно как.
Что делают в таких случаях?
- Начинают изображать доброту (так как её понимают).
Но решают ли этим проблему?
- Ни разу нет."

Несколько надуманная проблема, на мой взгляд.
Потому что "быть хорошим", добрым - можно решить поступенчато. И как раз таки доброта определяется нашими постукпками. Или я чего то не понимаю?

Видимо я вообще не верно поняла начальный посыл.

Вот то что вы описали про больничку - с самого начала и до конца,--это Проблема. И ее Решение - ваш выбор жить .
А все остальное, и то что описала я, и то что написано тут в тексте, про "быть добрым"- вообще не проблема если уж на то пошло.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1368 : 09 марта 2025, 13:29:18 »

Но с другой стороны, вы же не писали, будто воздействовали на неё (или я успела позабыть)

Только когда она пришла "по мою душу". В целях самозащиты.
У меня нет особых сил на нее или сущность ее как воздействовать.
Ее сущь отправила туда, откуда ее не отпустят так сразу. Там она сама жертва и жратва. Обсосут ее потихоньку те кому положено.
А с самой женщиной, может быть вообще ничего не случиться. Просто не сможет она более на кого то влиять. Сущь ее обесточат.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1369 : 09 марта 2025, 16:55:37 »

Такого рода проблемы это совсем иной уровень.

На всякий "уровень" есть названия. Русский язык богат названиями вещей.
А так да, у Эллочки было с десяток слов, выражавших всю палитру мыслей-и-устремлений.
Но поскольку в норме люди владеют языком куда лучше чем "эллочки", то я изначально предполагаю традиционное незнание о вещах. Например, общепринятое за правду - брехню.

И если прочитать (кто умеет), то благодаря всеобще-принятой брехне, можно отметить, как человек сам создаёт внутри себя офигенно проблематичное бытиё там, где в реальности вообще-то нетрадиционно счастлив и вообще проблем в его жизни нет.

Это не вопрос названий. А вопрос "как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт". Чем более человек осознаёт свою традиционную брехливость-на автопилоте, тем менее начинает врать самому себе, а значит взрослеет душой.
Я об этом.
А обозвать всё вокруг себя проблемами и жить в окружении враждебного-полного-проблем окружения - вообще не сахарно. Ведь само понятие проблемы подразумевает угрюмое качество жизни. Как раз то, против чего вы боретсь. Ведь поблемы надо "решать", на это надо время и умения, а оно не у всех и не всегда.
И автопилотом мы получаем откладывание на потом то, что можно выполнить левой пяткой, не опуская во глубины головного мозга, где оно томится яко топлёное масло - годами не выполняемое.

А всему виной лишь на автопилоте-несознанки ошибочное_название реальности.
Иными словами - казалось бы мелко-задрищенская неточность в назывании вещей, а результат образуется офигенно плачевный.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1370 : 09 марта 2025, 17:33:21 »

Такого рода проблемы это совсем иной уровень.

На всякий "уровень" есть названия. Русский язык богат названиями вещей.
А так да, у Эллочки было с десяток слов, выражавших всю палитру мыслей-и-устремлений.
Но поскольку в норме люди владеют языком куда лучше чем "эллочки", то я изначально предполагаю традиционное незнание о вещах. Например, общепринятое за правду - брехню.

И если прочитать (кто умеет), то благодаря всеобще-принятой брехне, можно отметить, как человек сам создаёт внутри себя офигенно проблематичное бытиё там, где в реальности вообще-то нетрадиционно счастлив и вообще проблем в его жизни нет.

Это не вопрос названий. А вопрос "как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт". Чем более человек осознаёт свою традиционную брехливость-на автопилоте, тем менее начинает врать самому себе, а значит взрослеет душой.
Я об этом.
А обозвать всё вокруг себя проблемами и жить в окружении враждебного-полного-проблем окружения - вообще не сахарно. Ведь само понятие проблемы подразумевает угрюмое качество жизни. Как раз то, против чего вы боретсь. Ведь поблемы надо "решать", на это надо время и умения, а оно не у всех и не всегда.
И автопилотом мы получаем откладывание на потом то, что можно выполнить левой пяткой, не опуская во глубины головного мозга, где оно томится яко топлёное масло - годами не выполняемое.

А всему виной лишь на автопилоте-несознанки ошибочное_название реальности.
Иными словами - казалось бы мелко-задрищенская неточность в назывании вещей, а результат образуется офигенно плачевный.

Видимо вы чего то не так поняли. Разве я где то говорила, что написала о своих проблемах?
Я описала случай. Проблемы были у других людей. Ведь вы сами просили раскрыть детали того, что я назвала проблемами ювелира. Для вас потерять кучку бриллиантов наверняка не проблема никакая. Для него это был стресс, нервотрепка и ответственность. Камни были не его, а клиента, который ему сделал заказ.
Сам ювелир работал "по черному", потому что он был в то время еще нелегал. И мастерскую организовал в той же комнатенке, которую снимал. Потому что нелегал не может снимать в этой стране полностью отдельное жилье. Просто не сможет оформить контракт.

Где вы увидели в описанном мои проблемы?
Но тот человек сам свое положение назвал "проблемами". Причем большими. Соответственено для него и в его понимании - это и были "проблемы".
Мне тоже не известно было,  что, лично Вы, имеете ввиду под "проблемами".
Быть доброй?
Это вообще не проблема никакая, просто будьте таковой. Не на словах но в поступках.

Если вы придумали словам какие то свои значения, то вынесете их в одном из сообщений, создав нечто вроде вашего личного толкового словаря.

Мне кажется вы просто придираетесь, потому что вам нечего сказать по существу.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1371 : 09 марта 2025, 17:44:07 »

Согласна, люди все равно цепляются. И попадаются.

Вот же у некоторых особое умение: написать "согласна" и тут же расшифровать своё согласие противоположным написанному образом. Я пишу "если бы видели, то изменились" (значит не цеплялись более).
Форумчанин в ответ "согласна, несмотря ни на что - всё равно цепляются" (значит не изменяются).

Но я уже сообщила, что "согласиться умом" = "не согласиться умом" = НЕ УВИДЕТЬ то, про что речь.
Зафигом в этих всех случаях чьё-то "согласна"? Оно же всего и делов = подстелить соломку, задобрить чтобы не ругали (чтобы не выглядеть некошерно в глазах свидетелей). Но увы - опять же "согласятся", хотя сути того, с чем согласились так и не будет пережито = всё варится в уме, всего и делов.
А взрослеть приходится не умом, а телом = тело взрослеет=мудреет путём увеличения осознанности.
Но увы - умники набирают "знаний" путём обо-всём-говорения-после-чтения и называют это увеличением осознанности, при том, что она сохраняется на уровне подростка (и у иных и более раннего - на уровне веры в сказки).

Здесь каждый может сообщать правильные вещи (потому что умеет читать и запоминать), но пока этот каждый не осознает, как живёт в уме - всё это остаётся "правильным" строго умственно, т.е. на его жизнь/изменения/улучшения это никак не воздействует.

Форумчанам бы следовало гоняться за собственным умом, а не очередными "согласиями" или "пониманиями", но увы - даже не догадываются, что внутри есть кое-что традиционно в наш век неосознаваемое.
На сегодня люди, осознавшие ум - редкие изюминки в общей "булочке" человечества.
Зато модно интересующихся (хотя с 60-х годов прошлого века это уже несколько так старомодно) Карлосом Кастанедой - таких мильёны, можно сказать уже целая кожура той "булочки человечества".
А всё чего?
Так сказки же... человечество пока молодо и обожает сказки.
А если они перемешаны с тайным знанием, то и всем сестрам по серьгам: кто душой более дитя - тот зацепился за сказки, кто повзрослее держат основное за шлак, а лишь редкие вкрапления за ценность.

Но в обоих случаях, что за прибыль - зырить на книжку/статУю/памятник правде или сказке - ведь сам-то сохраняешься каким был.
А милапреса призывает к сознательному изменению-помудрению себя. А не любованию кто чем.

Потому что "быть хорошим", добрым - можно решить поступенчато. И как раз таки доброта определяется нашими постукпками. Или я чего то не понимаю?

В том и загвоздка, что нету описания тех ступеней. Понимаете - нету ни здесь, ни где-то ещё. Их нету в природе.
Потому что мудрость достигается путём перевоплощений, в каждом из которых чел получает поочерёдно то писды, то пряников. И в целом "догоняет" правду бытия путём плача и скрежета зубовного.
На фоне получаемых пряников - пинки и оплеухи (т.е. реально проблемы, требующие решения) особенно болезненны, они и есть та плеть, что гонит стадо в сторону осознанности.

И настоящие зрячие (чуть более средней температуры по больничке) не предлагают рецепта-шагов-ступеней, которые дадут на выходе: из дерьма в конфетку. Если бы давали, как вы себе предполагаете, то да - это тоже не было бы проблемой, совершенно в тютельку.

Но вам предлагается "смотреть внутрь себя". Это не ступени. Это бдительность, бодрствование = состояние внимания.
Это не вы будете "шагать"...
Это так природа устроена: это она внутри вас начнёт пробуждаться от вашего "солнышка"-к ней внимания - от любви к ней она понесёт ребёночка = однажды родит НОВОЕ до поры НЕВЕДОМОЕ.
Но пока оно НЕведомое - его нельзя запланировать, а значит человек НЕ МОЖЕТ ИДТИ к запланированному.

А раз НЕ МОЖЕТ, но НАДО = это проблема.
Но повернуть внимание (вовнутрь себя) = НЕ проблема. (Просто это не введено в моду или школьную программу, а значит информация о таком не распостраняется повсеместно).
Только вот что именно ВАШЕ внимание высветит? Как ВАШ организм/ваша природа ОТРЕАГИРУЕТ на высвеченное? - Она же у каждого частная природа частной души - общего правила нет.
 Это и есть свобода выбора данная нам всем Богом.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1372 : 09 марта 2025, 18:24:08 »

Мне кажется вы просто придираетесь, потому что вам нечего сказать по существу.

По какому "существу"? Я только и делаю, что говорю по существу того, что комментирую.
Но всякий гость начинает общение с уточнению какого-то ему одному ведомого "существа" и кончает тем же - упрёком, что мне "вероятно нечего сказать". Ну наверно сказанное уже записано и как-то поздно упрекать, что я "не говорю". Просто гости ожидают ИЗВЕСТНОГО, а я им толкую о НЕизвестном для них.

Неужели так трудно сообразить, что ЛЮБОЙ человек чего-то знает, а о чём-то НЕТ.
И признав такую правду - таки усомниться, а всё ли он реально знает, на что ему поступают "намёки" от милапресы?

Разве я где то говорила, что написала о своих проблемах?

А разве я писала о ВАШИХ проблемах? Я писала о ПРОБЛЕМАХ - какие они на самом деле (чтобы так называться), и какими их изображают - вместо проблемы всего лишь лень или глупость или ещё что-либо, им не являющееся. Записала строго по существу. И почему вы этого существа не приметили, раз упрекнули будто его нет - это ваш вопрос к самой себе. Если вас интересует, разумеется.

Проблемы были у других людей.

Я из прочитанного отметила только "натягивание совы на глобус", а не проблемы кого-либо.
В частности: потерявшиеся камни, которые таки нашлись - ни разу не проблемы. Вот если бы они были а потом на глазах наблюдателя испарились в воздухе будто их никогда не было, а их требовалось вставить в ювелирное изделие - не существующие более, вот это было бы проблемой.

потерять кучку бриллиантов

Это вы сейчас сообщаете, что ювелир, проживающий с вами по соседству, где многие иммигранты снимали жильё (обычно это комнаты в коммунальных объектах) работал с бриллиантами? С кучками бриллиантов, которые свободно рассыпаются и теряются, или даже воруются и потом находятся (вероятно в собственном кармане или где могут "найтись" бриллианты предварительно украденные?)
Если бы вы изначально назвали вещи правильными названиями я бы не поверила сразу.
Брюлики ювелирам выдаются хозяином бизнеса и не теряются кучами. А если ювелир был диллером по продаже брюлликов, то никак не жил бы в домах, где ногой можно вышибить дверь, как вы это превосходно описали.
Разумеется, я себе поняла, что ювелир-иммигрант работал на хозяина, в конторе, где занимался изготовлением ювелирки из серебра или металла и полудрагоценных камушков, которые и вправду обычно хранятся кучками в коробочках для рабочего материала.

Читая дальше, (как правило я отвечаю прежде, чем читаю весь пост) обнаружила, что совершенно верно поняла заранее атмосферу в комьюнити описываемой в рассказе. Вы сейчас её только подтвердили.
Резюме?
Кто-то из вас соврамши.
Бриллианты кучками и комнатёнка мастера-нелегала, где двери на соплях, соседи шастают по этажам, выламывая замки ногой - несовместимые данности.

Где вы увидели в описанном мои проблемы?

Сейчас я вижу вашу проблему: вы называете вещи, не заботясь о соответствии названий для вещей.

Цитата:
Мне тоже не известно было,  что, лично Вы, имеете ввиду под "проблемами".
Быть доброй?
Это вообще не проблема никакая, просто будьте таковой. Не на словах но в поступках.

Я называю таким образом современную модную тенденцию (вас таких много, уже давно это целое течение разного рода деятельности, но все под видом улучшения самого себя). Уже законы о Коучах издают - так их стало много. Но может и названий тех учителей тоже уже много. Вы представитель их общего эгрегора.

Я записала, что имею в виду под "проблемой", но вы не согласились, будто и не прочитали. Нет резону создавать словарь.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1373 : 10 марта 2025, 00:00:06 »

Расскажите, каких вы там лярв увидите, очень интересно)

Вы знаете, фотки я конечно открою, но... внутренне это такое себе испытание... я ведь вам точно не скажу, когда/если увижу (вдруг?) что-то сильно негативное (с моей точки зрения, не с психологической - про психологическое говорить можно, но про тонкоплановое - извините, но таких отважных... я пас.
Было у нас на Лотосе время, когда говорила... но это надо было меня так заторкать-заговнять, что оно пошло естественно.

А для начала - будет неестественно, поэтому - скорее всего не скажу.
Разве что очень-очень обтекаемыми намёками.

Это пока чел учится, проходит периоды знакомства с тонкими слоями - тогда мы все верещим вслух, чего можно и чего не нужно.

Это я вам описываю ощущения от предложения позырить фоту. Я не хочу сообщать людям неприятности (если не увижу, что человек имеет возможность воспринять здраво, а значит себе на пользу. Но как правило и это было зря). А не мне в морду ответным залпом из сами понимаем чего.

Кстати, видеть именно лярв мне не доводилось, не знаю, чем отличаются от неназванных нечистостей. Но таких, кто с поверхности очевидно имеет тонкоплановых "штучек" очень и очень много. Особенно среди людей, достигших званий в политике или бизнесе. Так что не ждите чересчур многого.
А так с позиции "хорошего человека" вы производите хорошее впечатление, уж не знаю, насколько вы стараетесь (а вы явно стараетесь), но вероятно и без того выглядели бы не хуже. (Это не про внешнее, я пока не откывала ссылку).

Он брал заказы на дом

Извиняюсь, но остаюсь при своём: я не верю, что кто-то даст частному лицу-нелегалу бриллианты для ювелирки.
Камни - возможно, брюллики - не верю. Легальные вообще передвигаются под охраной страховки, доверяются строго известным мастерским-с-профессионалами с именем=заработанным доверием=законной ответственностью. И пропажа бриллиантов это вообще-то не "проблема", а трагедия. Но пропажи таки и не было, но возможно и вообще ничего серьёзного не было, а вместо этого описано следствие плохой памяти по типу "куда-то положил, потом перепрятал-забыл-перепугался и снова нашёл", но на самом деле мне неохота переходить на сторону предположений о том как "могло быть" (а могло не быть).
Так что закрываю тему, это лишь пример из описанного рассказа. Пример экономии информации при НЕЭКОНОМИИ диагностирования-подгонки действительного под желаемое-идею о вредительстве колдушки.

оставив коммуналку в прошлом

В сша та же система. В точности так же сначала селились сообща, а постепенно разъезжались, кто-то в квартиры, другие в дома по иным городам и штатам. В сети есть мой рассказ про те годы, называется "100 долларов за услугу, или в Америке всё продаётся". Написан давно, но и по сей день читается занимательно.

Думаю вы ошибаетесь.

Думаю, что могла бы доказать наглядно, если бы взялась читать ваши тексты в сети. Но мне это не важно, в вашем случае - эгрегор не вызывает во мне сильного отпора. Иногда заходят с таким агрессивным эгрегором за спиной, что впору "брать лопату и врезать по балде", но я лишь отслеживаю собственные реакции. Ведь подобные люди и за пределами форумов - их там полным-полно, всех не перелопатишь. А значит корректировать требуется себя.

Если те происшествия не были проблемами, то каким словом мне их надо было назвать?

Свидетельством о чём-то происходящем - странноватом, вызывающим интерес. Чем-то, что совпало с вашими представлениями о возможном. С представлениями полученными благодаря начитанности на темы сами вспоминаем какие. Мы же именно делимся историями на неизвестные многим темы. У вас начитанность, которая приобрела размеры убеждений о своей собственной принадлежности к "тайному миру знаний".
Соответственно, что описанные события были "просеяны" через призму ранее читанного. И выложены в виде "Доказательства" читанных, известных в определённых кругах, теорий.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1374 : 10 марта 2025, 00:03:08 »

Ага, пост вы уже удалили, так что фотки таки не открою. По причине уже отсутствия таковых.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1375 : 10 марта 2025, 21:28:33 »

Кстати, я лет пять был фанатом складных ножей, постоянно про них читал на форумах, про марки сталей, все дела, по магазинам ходил, смотрел и щупал, постоянно хотел купить - ножемания, короче. Даже в кредит как-то покупал пару ножей и ножеточилку, с доставкой из США.

И вот году в 2010-м, milapres мне что-то сказала про то, откуда у меня эта ножемания - я подумал "блин точно" и у меня сразу как отрезало!
Но вообще не помню про что сказала, чего-то с мужественностью вроде и хуйком.
Даже, помню писал в ЖЖ, в сообществах ру-кнайф или ганз-ру про это открытие в себе, как излечился. Но сейчас не найти. Как чудо было, даже не представлял, что так резко возможно избавиться!

И до сих пор нифига складнички не интересуют и не покупал, но правда в 2022-м вдруг неожиданно стал фанатом ножей с фиксированным клинком, около полгода продолжалось, но как-то само отпало.

Так что, Милапрес - реальная сила! Спасибо!
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1376 : 12 марта 2025, 21:52:39 »

На днях смотрела кино, и - в соответствии с недвно выслеженной правдой бытия - отмечала, насколько бессмысленна и мучительно скучна жись в благополучии. В фильме герой отлично нагрёб сумасшедшего бабла, после чего вынужденно сбежал на Кипр, где и прикупил в собственность прибрежный Отель и "наслаждался жизнью".
И так он откровенно "наслаждался", мучаясь от нехрена неделания, что... блинн.н.н. я прямо словила его самое состояние, яко хорошую подачу строго мне в мурло.
Состояние это называется "с другим танцует девушка моя". (Впервые описано после переживаний по поводу стакмаркета, в год начала в США всемирного Экономического Кризиса. Когда я работала и одновременно торговала).

Это когда сидишь не солоно хлебавши в положении, когда "ничего не надо" или "нахрена мне усралось это щасте", а я хочу назад. Конечно, где это "назад" героя кино, и где моё - что называется две большие разницы. Но общее таки очень неслабое - таки есть.
В чём оно?
В жестоком ожидании на тонких планах, когда же представится возможность наконец жить.
Нет большого резона в очередной раз снимать исподнее, чтобы обнажить собственный зад, рассказуя, чего именно жду я.
Но про героя, которого я отлично понимаю, пережив подобное, рассказать можно.

Фишка в том, что человеку свойственно стремиться к покою, когда он приближается к состоянию полусмерти от усталости непрекращающихся переживаний.
Когда его эмоциональная сторона впечатлений жисти давно истерзана и порвана в клочья - его душа жаждет покоя, мира на душе, моря и солнца, или зелёной травы, кресла-качалки или гамака. И так это состояние, пока находимся в обойме, мучительно, что бывает вырываемся. И наконец на свободе счастливы и как будто в состоянии Новой жизни.
Но увы... как правило, кто-то раньше, а кто-то позже, но - каждый из таких "отравленных страданием" человечков обнаруживает, как нещадно ему становится скучно.
Я обнаружила причину этой скуки: это прорастают зерна отравления эмоциональными переживаниями в состоянии пережитых безысходных страстей. Будь то бандит, переживший мильён покушений на его жизнь и выживший несмотря ни на что, будь то алкоголик/наркоман или актёр, политик, военный или покоритель снежных вершин - все эти жестокие переживания "закаляют организм" = на самом деле подсаживают его на поглощение главного жизне-обеспечивающего продукта - адреналина.
А когда происходит главный пир поглощения?
После ДОСТИЖЕНИЯ "вершины", а именно после прорыва в победу над случившимися небывалыми по сложности обстоятельствами. После такого человек упивается внутренним "наркотиком победы" = адреналином кончалова/победителя.

И вот что выходит: на пике труднейших переживаний в пути-стремлении к победе - человек мечтает о покое, готовый всё бросить, но терпит "ещё чуть-чуть". И тело его продолжает по ещё чуть-чуть прежнее "продвижение к цели" (или вытаскивание себя из ямы, в которую угодил). Весь это период мы даём себе обещание "однажды свалить, чтобы больше никогда".
Потом случается таки победа (или выкарабкивание) и образуется победное счастье. Потом отходняк (аналогичный после кончалову). А потом новый виток - очередной.
Но когда человечек реально исполняет то, что обещал себе, когда было супер-фигово, то он отказывается от "нового витка". И вскоре обнаруживает, как ему стало фигово - совершенно не так, как ожидал. Его накрывает мощнейшей скукой.

Всего несколько лет назад я откуда-то себе решила, будто скука это признак того, что чел заблудился - отошёл от цели души, презрел важное для неё продвижение, застрял. Тогда и появляется замещающая цель жизни скука.
Но как следует испробовав на вкус эту скуку, я вынужденно констатирую, что даже люди, никогда не имевшие цели осуществлять путь души - таки страдают ощущением скуки. Да ещё какой! Вот такой, как было показано в фильме, где герой от жуткого страдания просто напивается до одури и мчится на мотике по горной дороге, рискуя свалиться в обрыв, и сам же полу-желая такого исхода. И только организм закалённый до автоматизма в жестоких схватках за жись - удерживает мотик за пол-секунды до пропасти.
То есть - закалившись в схватках не на жизнь а на смерть, организм не может переносить окончание "войны". Потому что без неё он голодает по адреналину так же страстно, как воевал за выживание.

Резюме?
Пока я мечтаю о покое, на самом деле не отдаю отчёт, что мне как раз нафиг не укакался этот покой. Я хочу победы - вот и вся правда. И если герой кино возвращается на Родину, где снова снег и слякоть, а его заказывают убить сразу несколько преступных групп, то он хотя бы живёт, наплевав на покой и достаток в личном отеле, где дела идут отлично и делать что-то самому нет никакой нужды.
То есть - его умения выживать (и убивать ради этого осаждающих его) - нафиг более не нужны. Он сам делается не нужен, ощущение себя исчезает, заменяясь ощущением ненужности. Это про психологию ощущений. А на физическом уровне - убежав от покоя - он снова получает питание для отравленной страданиями тушки. Он наконец дышит ощущениями живого себя (особенно адреналиновый вкус доставляет понимание - про "ПОКА живого").

Это конечно крайние способы жизни, но потому мы и получаем порции адреналина от только лишь наблюдения поведения героев кино, изображающих такое на камеру. Получаем дозы, даже не исполняя того, что вытворяет герой кино.
А какова доза того, кто это исполняет в реальности?
Уверяю, испробовав вкус такого ПРИХОДА - мы даже не представляем, что случилось бы с каждым из нас.
Но про будущую скуку - это гарантированно!
Если не сумеет найти такой образ жизни, где начнёт получать схожие по вкусу приходы.

А касательно меня, то скука образовалась после про-вы-горания = заражения зависимостью от потребления эмоций в деле внутренних прозрений. Когда их количество превратилось из бурной реки в слабый ручеек, да и то порой исчезающий из вида ощущений...

По ходу, если я прекратила заниматься тем, к чему была "привязана" много лет, то само-собой - теперь скука берёт меня за горло.
И мысленно - стараюсь избавиться/вырваться в дамки. Привычно вспоминая былые советы, мол, а ты брось - расслабься, и будет те щасте.
И пока верила в данный "путь" то таки бросала: то одно, то другое.
Последнее отвалилось само.
После прозрения собственного напряжения, в чём оно выражалось.
Десятки лет я этого не замечала - это же было моё с рождения естество, кто ж такое замечает. Казалось бы, ну заметила и что? Если это естество, чего с ним станется? Да, именно - никуда от себя не сбежишь.
Только шить я больше не могу. Скучно.

Резюме?
Когда человек отказывается от самого для себя привычного, которое происходит после прозрения своих дефектов - когда он прозревает про то "из какого сора растут стихи, не ведая стыда" - то на место былых привычек поселяется госпожа скука.
И хорошо ещё, если это не сломает нутро. Если человек сумеет поднять то, что организм отбросил, только уже без былой страстности=привязки к желаемому результату... Если сумеет самосохраниться путём пусть бы глупого, пусть бесполезного, пусть уже не сильно-то и нужного...
Тогда однажды поймёт, про что писали учителя, называя что-то мудростью (или путём умного дурака). Или какими-то стопудово разными названиями данного вкуса жизни.

И что с того?
Да нет никакого резона продолжать веровать, будто нужен какой-то иной образ жизни, в котором станет сахарно, и не придётся за это платить страданиями собственного нутра. Платить придётся.
И ещё неизвестно, как вообще... - не придётся ли выкарабкиваться из "счастья" с такими же усилиями, с какими выкарабкивался из ловушки проблем внешней жизни, веруя будто изменив внешнее - изменятся потребности души.
Как минимум - речь про потребность выкарабкиваться.

Попав в трясину щастя - наш брат как раз счастья-то и не заметит. А заметит он - очередное попадалово.
 ???

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1377 : 12 марта 2025, 22:13:42 »

всё описанное вами, Милапрес, относится исключительно к личности и не имеет никакого отношения к Я

у проснувшегося вообще никаких проблем подобного рода не возникает
как только мы засыпаем, так сразу же на нас сваливаются все эти заморочки

странно, что вы не обратили внимание на этот момент

От милапресы:
всё что я пишу действительно вами (вашим Я) недостижимо.
Ваше "я" вообще не фурычит в том русле, где есть способность понимать, об чём речь.
« Последнее редактирование: 12 марта 2025, 23:58:18 от milapres » Записан
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1378 : 12 марта 2025, 23:21:00 »

Ага, пост вы уже удалили, так что фотки таки не открою. По причине уже отсутствия таковых.

Я передумала. Решила что вам и своих дел хватает, зачем еще в чужие мордени вглядываться.
А пост мне и самой показался жалким самооправданием. Что не соответствует моему самоощущению. Не гармоничен. И только зря вам будет ветку забивать.
В конце концов я захожу сюда вас читать, а не о себе рассказывать.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1379 : 12 марта 2025, 23:25:21 »

И вот году в 2010-м, milapres мне что-то сказала про то, откуда у меня эта ножемания - я подумал "блин точно" и у меня сразу как отрезало!
Но вообще не помню про что сказала, чего-то с мужественностью вроде и хуйком.

Обалдеть! А когда у женщины подобная мания это с чем связано? с пи...ой что ли? :)
Правда у той женщины само прошло, как только переезжая с места на место не смогла постоянно таскать с собой свою коллекцию.
Раздарила знакомым и друзьям.
А вы что со своей коллекцией сделали?

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.