Постнагуализм
16 мая 2025, 01:27:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 373823 раз)
milapres и 19 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1740 : 14 мая 2025, 21:37:19 »

нормально же общались (несколько минут) Может, он и работает несколько иначе, чем у вас, и это понятно, мы все разные.

Тут видите какое дело... Если ответы не читать, а только вылавливать слова, чтобы зацепиться-триггером и писать чо-то своё, то нет большой разницы с кем хорошо общаться.
Но за столько времени разве трудно было понять, что я и без вас могу сама. Зачем мне напарник для такого?
А если кто-то входит в контакт, то мне МЕШАЕТ ваше непонимание самых простых (на мой) вещей.
И тогда я КОНКРЕТНО говорю, что именно мешает нормальности общения.
Ну как ещё можно понятнее изъясняться - даже не представляю.
Вам вроде нормально поверх инфы припечатать штампом против здравого смысла, а мне - нелепо. Ну и какой тогда диалог?
Цитата:
Вы просто продавливаете своё мнение ... у вас такая манера
Не мнение важно, а здравый смысл. Продавливаю Здравый смысл (вместо странновато нездорового). Да, я за здравые суждения.

А мнение - это знаете о чём?
Это когда "мне НРАВИТСЯ это" а "вам НРАВИТСЯ то". Тогда мнения.
Но если вы станете втолковывать "своё мнение" насчёт фактов истории или новостных лент?  :-\ :( ??? :o
Ну сами посудите.
Завтра "переговоры" в Турции, а кто-то заявит, мол - а моё мнение, что НЕТ завтра ничего в Турции, а есть полёт на Луну. Ну, у него - такое "мнение".
Как, а главное ЗАЧЕМ тогда общаться?

Цитата:
очень отталкивающая на самом деле, я просто делюсь своим мнением, или взглядами.
Вот вы поделитесь мнением, зачем мне общаться с человеком, который будет не отталкивающе, а мило делиться МНЕНИЕМ насчёт того, что например "мат это признак шизофрении головного мозга", а вместо "переговоров завтра ждём инопланетян"?
Поделитесь пожалста, за каким фигом он мне-то это доносит?
Уже ведь не раз пробовали, но не втирается ко мне такое "мнение".

А если бы так и писали = доходчиво, мол, я бы хотел, чтобы матершинники срочно сдохли или наоборот - нехай летают как мотыльки - это было бы мнение. Ну и ладно - отлично - хоти себе, имей мнение.

А когда взглядами делитесь? Ну хорошо! Я только и делаю сама, что делюсь тем, что вижу = взглядом.
А чо тогда вас отталкивает-то?
Если вы САМИ только того и хотели, что делиться взглядами?

Я ни разу не возражаю против взгядов.
Но вы же обижаетесь на мои, а своими делитесь, будто их нельзя опровергать (за отсутствие в них здравости)?
Ведь когда я опровергаю, то не голословно, а именно точечно диагностирую причины такой нездравости, взглядом на которую делюсь с вами-собеседником.

Крок
Старожил

« Ответ #1741 : 14 мая 2025, 21:45:14 »

то мне МЕШАЕТ ваше непонимание самых простых (на мой) вещей.
Вот опять продолжаете. Лучше транслируйте своё "истинное понимание". И я, может быть, потянусь к светлому и прекрасному.

От милапресы:
Похоже, что вы качаете право, настаивая, чтобы я просто писала, не обращая внимание на ваши ляпы.
По типу: я написала, вы написали, я написала, вы написали. И не пересекаться. Тогда я не нарушу вашей самооценки, не затрону тупизну вашего ума, вообще не обращу внимания, понятно вы доносите мнение или нет. То есть именно обмен репликами вы бы хотели, чтобы и я тоже держала за общение?
Если это и впрямь то, чего вы хотели бы (или ожидали), то это совсем не в моих интересах.

И мне невдомёк, какого фига мне идти на поводу ваших пожеланий, если вы не идёте на поводу моих?
Мне интересно наблюдать реакции и диагностировать их корни.
Свои я наблюдаю молча (или частенько записываю), ваши вслух.
Отмечаю собственные умственные построения, проверяя их на точность и соответствие правде бытия. И так же отмечаю чужие ляпы, чтобы диагностировать, откуда такое растёт.
Мне это даёт стимул для исследования человеческих движителей.

А чего стоит ожидать от просто поочерёдного написания банальностей = мнений о том-о сём?
Если контачить ради повышение бабской привлекательности, так я не по этому делу. А тогда чего ради угождать вашим интересам в ущерб своим?
« Последнее редактирование: Вчера в 04:18:20 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #1742 : 14 мая 2025, 21:47:10 »

А чо тогда вас отталкивает-то?
Ещё раз повторю, ваша дурная манера втюхивать свой взгляд. Не делиться, а втюхивать, если разницу не сечёте, то я бессилен что-либо объяснить на этот счёт.

От милапресы:
Если вы бессильны объяснить мне (сильно бестолковой), то что вам мешает ЗАписать определения, что по вашему:
а) делиться
б) втюхивать
с) разницу между моим и вашим, сообразуясь с определениями.

Вдруг я пойму? Или вдруг вам самому слабо определить?
« Последнее редактирование: Вчера в 03:57:15 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1743 : 14 мая 2025, 21:53:13 »

Милапрес знаток жизни, талантливый писатель, не знаю какой, но поэт, и совсем плохой психолог
ей удается настроить против себя большинство собеседников
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1744 : 14 мая 2025, 22:09:25 »

Эрнст. Воспитание зрителя? Да ему фиолетово его воспитывать на будущее, он придерживается рейтинга программы, петросянщина востребована, и воспроизводит сама себя через этот нехитрый механизм. Почему его не одёрнут сверху? Так нету сверху уже давно цензоров, государство само себя обезглавило, вычеркнув из конституции понятие "идеология" Что сейчас? Вот такое аморфное, сверху надавить не могут, ввиду бесподобной вольности, которой нигде в мире нет, доверяют успешным менеджерам на местах, условный Эрнст ориентируется на рейтинг.

Условный Эрнст, условный "верх", условные "цензоры", условное "государство" ... А всё вместе - крики диванного эксперта. Конкретного, но не знающего ни Эрнста (что у того за движущие мотивы, может он заказы исполняет от кого-то из того "условного верха", а может ещё мильён причин, но вам НРАВИТСЯ ваша версия = мнение, и не важно, что в нём условные герои пачками, неизвестными конкретно...
Вам нравится такая версия. Мне нет. На мой есть КОНКРЕТНЫЙ Эрнст неизвестно кем и за какие деньги упавляемый, для чего ему позволяют держать канал. А далее - чего заказывают - то и скармливает потребителю. Мне нравится такая версия.
Вы за ради версии веруете в "законы рейтинга", на мой - если бы в наше время они работали, то ни в одной Европе не было бы тех правителей, рейтинг которых ниже плинтуса, но его РИСУЮТ, и на бумаге - он есть.

Вот и спорьте не со мной, а с доводами, которые я изложила в пользу своей версии.

государство старается, надо сказать, вон театр оперы и балета строит. Но как строит? Капитализьм нынче, инвестора поди нашло, инвестор вложил, а затем бабки будет отбивать обратно

Тут либо "государство старается" либо "капитализм и инвесторы". Но это у меня. А для вас, наверно, и так сойдёт - вы же не конкретно, а "условным языком" = много говорено, да непойми о чём.
Если хотите обмена мнениями? То я так полагаю, что государство даёт кредиты, их успешно утилизируют (по карманам, а на театры идут остатки), а будет в конце театр или нет, это ещё дожить надо.
С позиции диванной критики - надо натравить Путина, шоб не воровали.
А с позиции здравого смысла - за каждым вором гонять Путина, у нас и страны не останется.
Кому-то надо и защитой того, что имеем, заниматься.

А чтобы билеты стали не дорогими нужен социализм, или "ночь в музее" и "ночь в театре" чтобы раз в год или раз в месяц всем бесплатно. Обычная практика капитализма.

Как второе связано с первым? Никак. Во второй части и повествование другое.
НАПРЯМУЮ. Повествует одна и та же голова. Предъявляя собеседнику то, чего себе позволяется. В психологии носит название Двойных стандартов.
Грамотно, когда другим не предъявляют то, что себе разрешено.

Мне-то ваши нравоучения к чему? Вот же противная баба...
Смеялась...

Цитата:
Ну скучно вам, ну не знаю, вышивкой займитесь. Или борщ сварите. Вот.
Нравоучения они такие...
Каковы нравы - таковы и учения.
А вы чего не идёте борщ варить?
 ;)
Не иначе, учить нравится, ага?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1745 : 14 мая 2025, 22:15:11 »

Ещё раз повторю, ваша дурная манера втюхивать свой взгляд.
Ещё раз повторяю: моя специализация - САМОПОЗНАНИЕ.

Кто бы чего ни говорил, моё внимание будет направлено на распознавание своих глубинных движущих сил, соприкасающихся с внутренними глубинными движущими силами собеседника.

Всё остальное - только декорации этого ГЛАВНОГО действия меня на форумах.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:48:42 от milapres » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1746 : 14 мая 2025, 22:19:17 »

моё внимание будет направлено на распознавание своих глубинных движущих сил, соприкасающихся с внутренними глубинными движущими силами собеседника.

Всё остальное - только декорации этого ГЛАВНОГО действия меня на форумах.
у вас одно время мелькали посты, говорящие о вашем понимании осознанности
у Сереги об этом много и подробно
но как вам удается на первое место поставить психологию,  копаться в ней и втянуть в это копание других - я поражаюсь

От милапресы:
Психология это даже не предбанник в Осознанность, это = "ручка от двери" - ведущей в предбанник=Самопознание. А уж Самопознание ведёт с Баню=Осознанность.
С помощью аппеляций к психологии я лишь направляю беседу в наиважнейшее для любого человека русло. Главная цель таких бесед - попасть в баню=Осознанность.
Через прохождение предбанника-Самопознания.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:23:09 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #1747 : 14 мая 2025, 22:33:50 »

Не иначе, учить нравится, ага?
Противную-то бабу? Нее, я лучше в сторону отойду)
Крок
Старожил

« Ответ #1748 : 14 мая 2025, 22:36:39 »

Вот и спорьте не со мной, а с доводами, которые я изложила в пользу своей версии.
Писец. Делает сама ровно наоборот, наезжает на мой "не такой ум", и прочее. Всё, разошлись по кухням.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1749 : 14 мая 2025, 23:09:58 »

наезжает на мой "не такой ум"

А вы игнорируйте... чо вам не даётся игнорить наезды на ваш ум, если вы леХко проигнорили все доводы в пользу моих версий, объяснения почему я делаю так а не иначе, все ВОПРОСЫ личного плана к вам? Всё это лехко игнорируется, кроме - наезда на ваше умение всё-всё понимать правильно безукоризненно и неоспоримо.

И это после миллиона укорений друг дружки между всеми поголовно форумчанами... После признавания друг друга тупицами и дураками. И вдруг - такое нежное "не наезжайте на мой ум, я не такая"...

При таком раскладе, мне свойственно начать ВЫСМЕИВАТЬ. А не объяснять в 100500 раз...тонкости вашего непревзойдённого умищи.

Сколько ни пробуй разговаривать нормально практически литературным языком - нифига... бесполезняк голимый. Кроме мата - ничем не достать.
Похоже здешний форум понимает только один язык примитивных языковых глумлений друг над дружкой.

Вобщем, чо скажешь... можно вместо диалога - просто сообщить собеседничку, шо он тупоУм, тогда он начнёт "беседовать", иначе всё проигнорит, но в конце концов всё-таки вытянет "похвалу своему умищу".
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..."

Крок
Старожил

« Ответ #1750 : Вчера в 00:08:56 »

чо вам не даётся игнорить наезды на ваш ум, если вы леХко проигнорили все доводы в пользу моих версий
После оного совсем и не хочется рассматривать какие-либо вещи с вами. Вот вообще)
Мне не нужна похвала моему умищу, нечего его насиловать своим умищем, свой умище самокопайте. Ох, и дурында)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1751 : Вчера в 03:44:30 »

После оного совсем и не хочется рассматривать какие-либо вещи с вами
Перевожу на русский: "после наезда на мой ум, обидка не позволяет с вами что-то обсуждать, сначала хотелось, но сразу расхотелось".
А мой вопрос касался: а чего обидка-то, если я делюсь мнением? Ну такое моё мнение - имею право.
Вы же были за обмен мнениями.
Чего не игнорите обидку, если замечание не по делу?
Вон меня назвали дурындой, мне фиолетово - это же не повод, чтобы остолбенеть и уползти восвояси по типу "ах, меня не поняли в лучших намерениях, ай-яй-яй"...
Мне не нужна похвала моему умищу, нечего его насиловать своим умищем
Вам не нужна похвала = мне не нужно недоумие.
Вы мне предъяву, мол неча насиловать, я вам предъяву: неча тупить.
А коли тупишь - обтекай.
А что вам не нужна критика, и что с того? Раз критикую, значит мне нужна.
 :-*

ПС
Мне тут кое-какая догадка постучалась...
По этому поводу я и смолоду была туповата, очевидного не замечала, а уж теперь-то... когда ваша Репка пошти шта на пороге вечности - не мудрено даже не догадываться, чего ради, бывает такое, вступают в контакт...
На форуме это обычное дело. Так уж человек устроен.
Но контачить со мной... в таком русле? На голимой бессознанке?
Даже не знаю, чо на такое ответить. Просто я вообще ну совсем не по этому делу. Разумеется, если бы по этому, то уж наверно... вы мне поверьте наслово - я разговариваю так, шо вам будет за щасте лишний разок "моё отношение" и деликатность высказываний (особенно на ваш счёт).
На этот счёт я почти что профи. Если бы оно было надо.
Я вообще ни разу не из тех, кто не умеет заткнуть свой язык (и умищу туда же), чтобы и краем ноготка не задеть щепетильность голубчика, отлично отслеживая и ляпы и тупизну и чёрть-те чо плюс тридцать бантиков.
Мне просто невдомёк, зафигом всё это соблюдать в форуме?
 ???
Может кто-то из муЖчин (кроме ИИК) выскажет мнение, зафигом "козе боян, если у неё свистулька"?
« Последнее редактирование: Вчера в 04:41:45 от milapres » Записан

Крок
Старожил

« Ответ #1752 : Вчера в 08:59:45 »

Ну такое моё мнение - имею право.
А кто с этим спорит? Право имеете, в том числе, каждый раз путать свой нос с моим.
Много вас нынче, принцесс критицизма, на хромой кобыле не подъедешь, на кухню не пошлёшь.
Так что просто отпетляю.
Вон меня назвали дурындой
Ну и что? Вот если бы я вас дурындой называл каждый раз, после ваших, якобы "не тех выводов" в процессе беседы, вы бы меня поняли.
Я не обижаюсь нисколечки на ваши выпады, это вы опять в сторону примитива психологического свернули. Но они просто, как бы помягче сказать, лишние в разговоре.

мол неча насиловать, я вам предъяву: неча тупить.
А коли тупишь - обтекай.
А что вам не нужна критика, и что с того? Раз критикую, значит мне нужна.
Ну да. А мне не нужна. Разъезжаемся.

ваша Репка пошти шта на пороге вечности - не мудрено даже не догадываться, чего ради, бывает такое, вступают в контакт...
Ой, да ладно тоску пригробовую включать. Да на вас пахать надо.
На краю вечности она, ага. На краю вечности не так разговаривают, а жалобно, тихим голосом. Подай, мол, стакан с водой. Или ухи.

Я вообще ни разу не из тех, кто не умеет заткнуть свой язык
Ваш фонтан не заткнуть. Свои оценки собеседника принимаете раз за разом непогрешимыми для себя, типа, тонковидица эталонная.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1753 : Вчера в 18:11:12 »

Много вас нынче, принцесс критицизма
Бояться критицизма - в диалог не вступать.

на хромой кобыле не подъедешь, на кухню не пошлёшь
Хотя и хочется - приходится умыться и отвалить. Дамочки любят мужичков умных, а коли он сопли на кулак мотает от каждого ея чиха... то уж извиняйте, бананьев нЭма...

Я не обижаюсь нисколечки на ваши выпады

Расчехлить бы пушку лёгким
Словно пёрышко пером
Да послать приветным пёхом
Тех кто вклинился в наш дом
Да только ядра на учёте
В комаров пулять кусачих...
Это дело не в почёте -
Слишком мелкая задача...

Разъезжаемся

Разъехаться собрался, а съехаться забыл
Хоть паковал вещички, да не хватило сил
Легонько зацепили, но завопила кровь,
Мол я не твой приятель, и не приду я вновь
Мол, не намерен слухать, меня не оскорбить
С моим нежнейшим ухом мне вас не полюбить
- Эх, чо же ты старался, коль слаб и невтерпёж?
Поди для пущей силы схватился бы за нож?
Но не боись, приятель, здесь нежных берегут
Чай, бошку не отрежут, другую не пришьют
- Беги себе, не бойся - под задницу пинка
Не ожидай, к беднягам - здесь память коротка...

Вот же дело... Приходят типа по-взрослому, о вещах рассказать, высказать оценку...
Но только тронь такого взрослого за пуговку, оказывается моментально о вещах позабыто, а чувство оскорблённого достоинства сразу завопит, заорёт, мол, не троньте вашими грязными лапами моих чистых побуждений - я не такая... И как ни уворачивайся - всё равно вовлекут в разборки, чья рожа краше и достойнее...

Но наУя мне меряться с вашей рожей? Я чо тут невеста на выданье, на мне ценник надо повышать? Вам надо ценник, дык сразу заявляйте, мол, пришёл за похвалой, не судите строго.
Понятно, що я тогда обо всём промолчу - никаких ценников не нарушу, не мною построенные не мне и нарушать.
Но хуле, если ты пришёл потрындеть о вещах - кончай уже меня склонять к выяснялову отношений: то чего сам боишься - хуле на меня вешать? У меня-то запретов на оценки тебя-меня нету. Так с уя же ты нарываешься, если боишься этого как огня? Игнорируй, и не разгорится. Не подливай бензину, буратина картонная!

Такое дело...
Нарываешься - получи, мне ж-то не жалко. Я всё равно у монитора дежурю...
Но научить балбеса - це всё равно шо лягуху - петь соловьём.

Ваш фонтан не заткнуть

Наш фонтан да не иссякнет, в нём вода живая есть
Если в ту водицу крякнуть, или задом в неё сесть
Не понравится сидельцу, шо водица... вопреки
Ожиданиям бедняги... зашевелит в нём кишки

Не рискуй, да не придётся
Убегать, прикрывши зад
А коль сдержаться не даётся
Получи, дружок, заряд...
 :-*

Эх, жись моя поганка, ну её в болото... Пока вода живая - мне песни петь охоТа!
Не удалось без пинка. Ведусь на поводу чужих желаний. Заказали пинка, мне бы пожалеть, но... Муза не дремлет, сразу готова петь от радости.
Вымогая себе ноты при любом случае...

Я ведусь, на меня ведутся
Когда же шпаги в бою сойдутся
Нет на свете кайфа сильнее,
Чем Музе дать посвистеть вольнее...
Чтобы пела душа, и распахнутой грудью
Дышать в полёте над покинутой нудью
Чтобы занудные сбросить цепи-путы,
Ощущая в полёте повороты круты
И лететь, лететь и лететь, забывая,
Какая внизу земля кривая
И корявые в ней коренья и кочки,
И дурные порою - равно дни и ночки
И только слово, рождясь в груди нежданно
Отрывает от косности. Покаянно
Я готова лететь пусть до самого солнца,
Или биться к лампочке сквозь зачуханное оконце
Лишь бы от быта да скуки подальше
От человеческой привычной фальши...

05.15.25.
милапрес после Лермонтова

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1754 : Вчера в 18:58:13 »

milapres, с вами непросто беседовать
вы признаете только отношения "учитель-ученик"

От милапрес:
Учитесь общаться по существу, а не лепетать о чём-то невнятном вообще условно и довольно тупо игнорить доводы против ваших уверений. И станете учителем, а я учеником.
А балаганить чо ни попадя у вас целая поляна форума
« Последнее редактирование: Вчера в 19:10:34 от milapres » Записан
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.