Постнагуализм
22 июня 2025, 11:23:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 412708 раз)
milapres, ящерка му и 24 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1845 : 18 июня 2025, 23:35:11 »

Да то же, что и с украинцами - длительное, терпеливое (а как иначе?) перевоспитание.

Моё мнение, что Украину в прежнем составе Россия не примет. Будет раздел, так сказать любимая Трампом "сделка" - часть перейдёт под Европу, пусть сами содержат, раз так боролись. А нам достанутся военные базы на их территории, чтобы зелёные вежливые люди воспитывали соседних молодых для буферных зон.

Цитата:
Думаю, прибалты САМИ еще попросятся в Россию, которая будет.

А прежде переживут силу Русского мнения. Разумеется с правом переезда в глубинку Европы.
Но не думаю, что русские согласятся принять их обратно. Будут растить горошек вокруг опять же русских баз, и пасти коз, как им положено по проекту зелёной энергетики.

Приятно предполагать, внутри так чувствуется, как будто бы побеждаешь говнюков. Жаль, что мнение нашего диванного войска мало чего значит. Но если бы референдум - русские их обратно не захотят, пусть ложатся под германию, там мы тоже в будущем вернём своё влияние.

Цитата:
Не такой уж они и чуждый нам народ. Все-таки ближе, чем немцы ))

Это вряд ли... Немцы сами по себе нам почти родня. За века... Столько веков приглашали немок в царицы, дети наших царей частично немцы. Не знаю сколько, но таки надо признать факты.
А прибалты кто, если не холопы для всех туда-сюда покорителей?

Цитата:
Прибалтика будет наша, русская в цивилизационном смысле слова. Не прям завтра, конечно, но будет.

Будь моя воля - продать бы их в Гренландию, а земли вернуть себе.  ;D
А как там будет, фиг знает... Стариков не исправить, а молодые у них сбегают, может вымрут без нашего вмешательства.

Цитата:
А если с нами Дух, то кто способен его сокрушить?
Никогда не было, нет и не будет такой силы.

Деньги - сила. Кабы не так, столько веков уже бы и войн не было.
"Дни" и "ночи" наравных окупируют небеса.
Правда кое-где дни бывают по полгода, а потом наступают ночи. Так и далее будет. Хорошо, если тенденция на присоединение наших по Духу будет шириться, это и будет нам щасте.

Весь день сижу жду, вступит ли США, начав Третью Мировую, а значит биржа рухнет в бездну...

Подумала было, может от греха всё продать, на их место купить нефтевые, уж как они взлетят - это и к бабке не ходи.
Принюхивалась всеми фибрами, но решила, что нет - Трамп не отважится. Опять поиграет мускулами и языком, но даст заднюю. Пока рынок в ожидании, значит решение не просачивается, значит его нет.
Даже на час-другой отойти от монитора и то боязно. Надо во что-то поверить, а как, если никто не знает, кто первым моргнёт.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1846 : 18 июня 2025, 23:52:06 »

Скорее более вероятен сценарий замещения русского населения другими нациями
А кто их содержать будет? Экономики у них нет, живут на содержании за поддержание баз и месторасположение вблизи России. Пока нужны русофобские выкрики.
Если Россия победит, то на столетие придётся заднеприводным уродам забирать свои монатки от наших границ, а тогда кто их будет содержать, если в их услугах не будут нуждаться?
По мне им ещё та трагедия предстоит. Старухи у корыта...

Если США не встанут на сторону Израиля, то разве не догадается их демократическая братия, что СШа не будет их защищать в войнушке за Балтику и Калининград?
А раз так - туда фиг заманишь арабских беженцев.
Напротив, скорее - оттуда - заблаговременно молодые побегут, если ещё остались.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1847 : 20 июня 2025, 02:51:22 »

ссылка про Владимира Рудольфовича

Русофобские дрязги, равно как ссылки на них - это лишнее.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1848 : 20 июня 2025, 19:48:55 »

Хвала создателю, наконец-то успокаивающее... - за утро надыбала два ролика, во имя сохранения нервной системы:
https://yapolitic.ru/93152-ukraina-ru-skoro-tramp-nachnet-bombit-iran-kakoy-otvet-prigotovili-rossiya-i-kitay-200625
и
https://yapolitic.ru/93164-sputnik-vremya-ch-udary-po-zapadnoy-ukraine-glavnyy-proschet-izrailya-i-zapusk-angary-a5-200625

К тому же впервые отметила как Скотт Риттер, похоже, таки припудривает нашему брату моск...
Уверяет, будто никогда в будущем Ирану нельзя будет прогрессировать в сторону ядерного оружия.
Типа, всем другим, кто разрешения не спрашивал - ладно, пусть можно, а этим - низя, потому шта никогда США не разрешит, чего бы ни случилось, а костьми лягут, но уничтожат страну под ноль, но не допустят. Надо понимать, пока они будут уничтожать - весь мир будет глазеть, ведь гегемон сердится и надо сидеть тиха.

Вот в этом ролике
https://yapolitic.ru/93154-skott-ritter-strategiya-irana-200625 
впервые за всё время заподозрила Риттера в навязывании "линии партии глобалистов". Может потому ему и дают дышать и вещать, что он уже под колпаком = выполняет дезу?
Stock Market ведёт себя сдержанно, паники нет. Если бы поверили в бомбы за выходные - должны бы уже сегодня уходить ко дну... Может к закрытию уйдут, но пока даже в плюсе. Конечно военные вверху.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1849 : Вчера в 11:08:07 »

milapres, открылась большая черта, движущая сила. Увидела, почему ловлюсь на похвалы.
Как обычно в таких случаях, была серия картинок, неконтролируемая (то есть, их не специально вспоминаешь, они сами начинают идти одна за другой, как бы показывая мою черту в действии). В основном кадры из жизни, но интересно, что среди них была и одна моя давняя фотка (которая лежит где-то в коробке на антресолях вместе со всеми старыми фотками). Вижу внутренним зрением эту фотку, и на ней явно видна эта моя черта.

Когда вот так смотришь как бы со стороны (на то, что обо мне), то то ещё зрелище. Всю жизнь так прожить, и даже краем глаза не видеть... Потому что была полностью внутри, то есть слитно - и полностью под управлением.
А теперь как будто вышла из этого.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1850 : Вчера в 14:26:39 »

почему ловлюсь на похвалы

А уж как мне было колом по балде (через столько лет!) прозрение, как ты нарываешься/зарабатываешь похвалы, этому же весь образ жизни был подчинён. Все вообще отношения с людьми. Считай вся поляна личной деятельности и её причины. И к тому же очень глубоко, где и не разглядеть и не доказать.
Я бы сказала, что это вообще Основа характера (глубже любой темы, когда-либо здесь обсуждавшейся), когда на поверхности якобы законные ментальные причины своего поведения, а на деле-то в глубине вовсе они не самостоятельны, а все растут через вот эту основу: из неё и ради неё.

Но с другой стороны - понятно, что эта Основа данного воплощалова, а до того - во глубинах воплощений души - нажилось то самое краеугольное убеждение, которое и потребовалось в этой нынешней жизни отмывать-оправдывать-разубеждать, чему и служит потребность в похвалах.
Так и живёт человек: раненая когда-то душа зализывает в веках болящие раны.
Это у всех так: мы каждый - зализываем то болящее, что когда-то нажили.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1851 : Вчера в 14:39:50 »

Я бы сказала, что это вообще Основа характера (глубже любой темы, когда-либо здесь обсуждавшейся)

Именно!

Был момент, я шла по улице, меня так остановило внутри, что я и снаружи с трудом удержалась, чтобы тут же не опуститься на землю и не двигаться пока оно меня вот так пронзило.

Тогда же я и увидела, что значит увидеть несущую своего характера.

Это и в христианстве есть такой совет - определить свою главную страсть, и на неё направить всё внимание, чтобы её победить.
Я всё думала: и какая же у меня главная, как же её узнать-то? Всякое гадала, но все казались равно присущими мне, одна не главнее другой.
А в момент когда начались картинки, то с ними и "сказали" - вот она, главная твоя "страсть", вот что тебе надо было найти.

Только с христианством тут разница такая, что когда увидишь, бороться уже не приходится. Во всяком случае не верится, что после такого можно обратно так заснуть.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1852 : Вчера в 14:48:41 »

фотку, и на ней явно видна эта моя черта

А я когда-то в Москве, уж не помню при каких обстоятельствах, но застыла у зеркала, внезапно увидев на своей физиономии ПЕЧАТЬ вины. И обалдела. Это ж мне было далеко за тридцать, а тут - из зеркала на меня смотрела наряженая куда-то идти Виноватая дамочка.
И сразу тоже припомнилась одна фотка из Тадж Махала - на ней эта черта была отчётливо пропечатана. Мне на неё даже мамин брат обратил внимание, мол "как будто извиняешься, что так далеко заехала". Я всю жись извиняюсь за то, что родилась. Как будто "мне надо заработать право".
Такая фигня. Другие это право во все стороны демонстрируют и чихать на всё и вся, а мне требовалось нарываться и доказывать, что тоже человек. По всему, мои отношения с человечеством так ловко маскировались, вымогая это право, что я уеденялась, отдыхая от непосильных к себе требований. Короче говоря: мимикрия - двигатель торговли.

PS
Но печать на лице я изжила.
Зачем записала, если уже писала об этом... но хорошо, что хотя бы вспомнила, что как другие - повторяюсь, да и ладно...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1853 : Вчера в 14:59:51 »

Только с христианством тут разница такая, что когда увидишь, бороться уже не приходится

На мой...
Твоё Христианство родом оттуда же. На той же основе. Без неё - или оно было бы, или нет, что называется - вопрос на засыпку.

с трудом удержалась, чтобы тут же не опуститься на землю и не двигаться пока оно меня вот так пронзило
Ну что ж... ты пережила признак прозрения. Настоящее прозрение всенепременно прошибает по телу признаками - так сказать: когда оно входит, то тело человеческое проживает ощущения "соприкосновения со своей душой."
Когда задевает душу (а самопознание именно это и делает) - в "теле памяти" остаются "зарубки", эмоциональные потрясения, выражающиеся на физическом теле.

ПС
А касательно, что назад не родятся, и если уж что-то осознала, то обратно не заснёшь...
На мой, это больше похоже на теорию. Только "общая температура тушки" обратно не опускается, а частные прозрения... уж не знаю, как такое возможно, а только не раз и не два я отмечала, как однажды прозретое (и уже получившее свидетельство в изменившемся поведении, т.е. реально состоявшееся), но через годы - фигасе, куда-то растаяло и пошло на опять тот же круг - вернулось в колею былой потребности.
Не изжив потребность, душа возвращяет то, что её утешает-обезболивает, даже если плацебо и по-сути дальнейший вред, но лишь бы только СЕЙЧАС, а там будь что будет. Так материальный человек устроен.

Вот я сейчас на собствнной тушке подтверждаю прозрение Елены, но как и куда оно прорастёт - чужая душа потёмки. Особенно, что обычно и про свою неизвестно.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1854 : Вчера в 15:45:18 »

.......................................

От милапрес:

Мила, тут Корнак и многие иные просто не дают мне в их темах писать. закрывши их от меня. потому напишу что хотел у тибя. Уж будь добра и не удаляй... Плиз....

Пусть милапреса будет гуманной, когда сам я пофигу положу болт на собственную гуманность, ага?
Ты на моей теме хочешь пообщаться с теми, кто от тебя закрылся и значит не хочет с тобой общаться? То есть негуманно навязываешь свои философии не только им, кто на них с прибором, но и мне, отлично понимая, что мне оно не надо. То есть полагая и на меня с прибором?

А я значиццо - обтеку, чтобы тебя не обижать.
А чего ты сам, навязывая, не сильно паришься, чтобы не обижать?
Тебе победить сопротивление важнее, а милапреса пусть потакает, раз такая смышлёная.

Извини, дружище, но увы - хочешь кататься, хоти и саночки возить.
Из моей темы есть выделенка, я там не хозяйничаю, можешь там веселиться с кем угодно.
Но на теме самопознание не надо разводить друг дружку на лишь бы потрепаться.

Мила, я просто хотел зафиксировать свою (как практика всегда показывает) неповторимую мысль там, где хоть кто-то умный (в данном случае ты, Мила) в состоянии был что-то умное сказануть и где меня система пропускает, бо на моих ветках никто ниччё не говорит, кроме меня. бо Корнак всех умников поразгонял. Ну и + я хотел чтоб твоя ветвь оживилась умным комментом, чтоб и ты не ушла с ПН, как многие другие.

Мила, ну ты же понимаешь что умный коммент, --- это не коммент Корнака. и он украсит ветку твою. Просто хотел максимальной пользы, но ты. как женщина, хочешь и прямой речи. чтоб не намёком. Ну, мне не трудно. могу и впрямую что сказать, как ДЕЛАНИЕ ФОРУМА СООБЩА, а не как дурень Корнак...

И мой этот коммент, что комментирую с твоей режиссурой, то он как раз по самопознанию, ибо указывает на возможности Объёма (даж по значительному его умолчанию) выражаться в Мысли. Ты просто невнимательно прочла содержание. Ну я трудно читаемый Вася, потому вполне тебя понимаю, ну и объяснил для выводов, чтоб ты даж не парилась читая. в понимании смысла....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1855 : Вчера в 16:04:00 »

Мила, ну ты же понимаешь что умный коммент.......
он украсит ветку твою. Просто хотел максимальной пользы
Уже сто раз тебе повторяла, чего ты хотел - на самом деле, а не по легенде, какие вы тут все про себя фтыриваете.
Но на своей ветке - советую гостям - учитывать то, что я хочу. А не только то, что вы хотите.
А я ежедневно сообщаю тему, которая мне интересна. Даже когда гостям это фиолетово, и тогда они ко мне и не приходят "обогащаться".

Но тут приходит товарищ Пи и предлагает на моей ветке обогащать население, которое его удалило со своих, что означает - не желают обогащаться от господина Пи.
Потому что если хотели бы, то сами пришли к нему и уже от него зависело бы, украшать ли их убогие умишки, или послать далеко.

Я конечно могла бы снова и снова заполнять форум пояснениями к пояснениям на тему, какой Пи хороший, и как стремится украшать форум умным контентом. Но... у меня другая тема.
Про Пи я уже много записала, и больше не заинтересована.

Про форум "сообща" - у вас уже есть общее детище: говнище без присутствия людей содержательных, а только из стремящихся исправить соседствующего говнюка. Я здесь скорее по ошибке, которую сочла "божьим промыслом" на временном этапе.

Цитата:
выражаться в Мысли.

Мыслей много, а вот толку мало. Я за толк. А мыслей у меня и так выше крыши.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1856 : Вчера в 17:03:15 »

Твоё Христианство родом оттуда же. На той же основе.

Меня и дотуда дотянуло, тоже...

А касательно, что назад не родятся, и если уж что-то осознала, то обратно не заснёшь...
На мой, это больше похоже на теорию. Только "общая температура тушки" обратно не опускается, а частные прозрения... уж не знаю, как такое возможно, а только не раз и не два я отмечала, как однажды прозретое (и уже получившее свидетельство в изменившемся поведении, т.е. реально состоявшееся), но через годы - фигасе, куда-то растаяло и пошло на опять тот же круг - вернулось в колею былой потребности.

Да, у меня это больше идея.
Ты и обо мне видела такое, что вроде бы Лена явно что-то осознала, а через время смотришь - то ли снова в мороке, то ли прозрения у неё и не было.

Я здесь скорее по ошибке, которую сочла "божьим промыслом" на временном этапе.

:-*
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1857 : Вчера в 18:31:57 »

я хотел чтоб твоя ветвь оживилась умным комментом

Меня и дотуда дотянуло, тоже...

Вот где - обалдеть и не встать - гагантская пропасть между тем, чего хотят... некоторые не бум указывать пальцем... и тем, чего я хочу - в лице Елены это получая.

Я это чувствую, а значит вся эта ветка (хотя бы и полупустая и полузабытая), но не зря.
И пока что на этом ПН ничего аналогичного с другими участниками не происходит.
При том, что они даже разницу не только не увидят, но и не распознают, в какую сторону смареть... Ну то есть полная аналогия игре в Мафию, где двое видят участников и чего они делают, а участники спят и нифига не видят, не различают, не участвуют в феноменальном эксперименте.

И ещё... вот усирались, якобы я придираюсь к словам.
Но вот (пример) Елена написала три слова, и прибавила к ним - всего одно "тоже" и мне поразительно ясно, про что.
Она точно именно туда и усмотрела, до того, как я предложила вдогонку...

С 4-х слов мне совершенно нет нужды "придираться к словам".
Ведь они говорят (всего 4 слова, а охватывают целый роман опыта), а не болтают (как у местных "учёных" принято).

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1858 : Вчера в 19:00:04 »

Вот где - обалдеть и не встать - гагантская пропасть между тем, чего хотят... некоторые не бум указывать пальцем... и тем, чего я хочу - в лице Елены это получая.

Я это чувствую, а значит вся эта ветка (хотя бы и полупустая и полузабытая), но не зря.
..............................................................
Но вот (пример) Елена написала три слова, и прибавила к ним - всего одно "тоже" и мне поразительно ясно, про что.
Она точно именно туда и усмотрела, до того, как я предложила вдогонку...

С 4-х слов мне совершенно нет нужды "придираться к словам".
Ведь они говорят (всего 4 слова, а охватывают целый роман опыта), а не болтают (как у местных "учёных" принято).

Четыре слова от самой любимой женщины и меня бы заставили даж на самопожертвование пойти. и была бы в том бездна необъятная Опыта всей жизни, и тож на основе ЧУВСТВА. Но ЧУВСТВА -- это никак не про самопознание (хотя и лежит в основе всякого Познания), но не само по себе, а на основе Опыта того, каким есть то уникальное качество (a priori) УЗНАВАНИЯ из этого ЧУВСТВА того, что поступает к Мысли и формулируется в ВЫВОДЫ, тем самым и составляя любое Знание, а тем более САМОПОЗНАНИЕ, которое достижимо только исключительно в некой абстракции от собственного Эго, иначе оное не может быть от Эго разделено и значит и не может быть выделено как самостоятельная от Эго отрасль Познания, хотя и неразделимо связанная с Эго...
     Ведь так и в науке, ибо хотя Математика и фундируется на Чувстве и Эго (как на Экзистенциале Познания), но только как более чистое их разделение и создаёт эту Великую отрасль Математики, которая кажется совсем независима от наших Экзистенциалов и Эго с чувством.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1859 : Вчера в 19:12:30 »

явно что-то осознала, а через время смотришь - то ли снова в мороке, то ли прозрения ...и не было

У меня не один год это дело стояло под вопросом, т.к. на деле (опытов над собственно-собой) - правда не соответствовала теории. Мне тогда требовалось чтобы Алгол ответил, но фига там - он повторял уже и так слышанное. Типа, раз вернулось, значит не осозналось.
Оказалось не совсем...
И вот только что оформилось уточнением: общее фундаментальное да, обратно не родиться, а вот про частные "мелочи" (в частности, когда я осознала ум вкуса, на Випассане-2, после чего уже радовалась тем, что "никогда не буду толстой" и на самом деле - похудела, вес сам ушёл на несколько не то месяцев не то пару лет) оказалось не так-то всё просто. Образ жизни вернул меня в прежнее "бесчувствие" = безумие против "ума тела/ума чувствований"...
По-ходу есть вопросы годами так и не выясненные. И для реальной перемены нужно перемену внешнего, иначе получается "жить в тюрьме" даже осознавая себя-дуру.

Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.