Постнагуализм
18 июля 2025, 02:44:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 460165 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2175 : 10 июля 2025, 20:05:25 »

даже выражениями говорила почти дословно такими же.

А чего за выражения? Я надысь зашла на какую-то ветку, а там сборник "добрых деяний" от Бубы. И чего, своими выражениями? Да нифига. Откуда у него своим взяться, он же никуда не ходил, ничего не испробовал, из сборника литературы намыл "золота души". Наверно чем больше набить таким тексты, тем за более очищение совести держит...
И чего я нашла его умным? Только лишь по причине, что полностью в уме? Ну да, так оно и есть.
Выше макушки весь в мешке. Там и самоуговаривается.

И ведь что характерно?
В похвальной перспективе человеку следует начинать с тебя, но с опытом расширяться познаниями наружу. Мыслить более широкими категориями, понимая что "я" меньше чем семья, потом что "я" меньше чем город, потом - чем страна (а "я" лишь её частица) (так личность расширяется в пространстве, пока не почувствует что он часть планеты или даже космоса = признается в Божественной принадлежности вместо довольства своей микроскопической сущностью типа блохи на теле Мира. Клопа, сосущего в одну сторону).

Но нет, адептически надувая своё ЧСВ такие буратины стремятся "против часовой стрелки" и свято веруют, будто "все кругом прут против правды" и только он прознал истинную истину - (очистившись от природы человека в его божественном устремлении) "очистил совесть" типа...
 ;D

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2176 : 10 июля 2025, 20:12:42 »

делаясь адептом во имя доброго добра - стыдно сказать чего получается на выходе

Да. Это и переживается именно так - стыдно.

На днях вспомнился случай, когда в ответ на мою "доброту" меня один мужичок обматерил самыми прямыми выражениями.
Дело было так: я выходила из магазина, и краем глаза заметила человека на костылях, который тоже шёл на выход метрах в четырёх-пяти позади меня.
Я вышла и держу дверь открытой, жду его. Он увидел и как заорал на меня, даже костылём замахнулся.
Я тут же отпустила дверь и ушла, не дожидаясь пока он до меня дотянется и огреет, ушла - жалея его за "зло" в его сердце.
А сейчас смотрю - за всю мою жизнь это была самая адекватная реакция со стороны на моё "доброе добро". Не на дело, а на мою "начинку" в этом деле. Тьфу.
...

Про стыдное...

У меня тут ещё одно замаячило к осознанию.
Пока вижу только поведение, и от того, что вижу, переживаю это же - стыдное.
Настолько, что даже намекнуть не смогу.
Хотя уверена, что ты в курсе.
Хочется плакать...
« Последнее редактирование: 10 июля 2025, 21:00:48 от Elena » Записан
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2177 : 10 июля 2025, 20:15:20 »

И чего я нашла его умным? Только лишь по причине, что полностью в уме? Ну да, так оно и есть.
Выше макушки весь в мешке. Там и самоуговаривается.

Ну блин... уж как ни держусь от похвал, а опять в восторге от сказанного.  ;D

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2178 : 10 июля 2025, 20:21:56 »

Вот интересно, Бубу, что вы появились на форуме именно в этот период моей жизни.
Немногим раньше мы бы с вами спелись... я ведь исповедовала очень похожую "религию" и даже выражениями говорила почти дословно такими же. К примеру, уже тут, на этом форуме, я писала, что за доброту - легко и охотно отдала бы свой ум...
Фантазёрка! Это если мягко сказать. ;D :)
Полагаете, что легко спеваетесь с людьми? Возможно, это признак внушаемости. Я бы не хотел, чтобы со мной спевались по таким мотивам.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2179 : 11 июля 2025, 09:59:14 »

тяжелее обидок в жизни бед не знала

Не, я совсем не в тепличке выросла.
Просто не рассказываю никому...

А дядечку того вспоминаю с благодарностью.
Жаль, что сразу тогда не поняла, но тогда ещё нечем понимать было...

...

Утро сегодня было нелёгкое.
Смотрела о себе две вещи.
На одну смотришь - и оно противно. А отвернуться никак, потому что показывают; и сама не хочу отворачиваться, а даже наоборот - давайте, покажите так чтобы проняло до мозга костей и вышибло из меня этот дух.

На вторую смотришь - жалко её, девочку Лену, такую маленькую. Так жалко, что до слёз.
Тело не плачет, но горько плачет душа.
И тоже - не ищу утешения, пусть я этими слезами омоюсь и смою с себя этот дух.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2180 : 11 июля 2025, 14:27:21 »

Не, я совсем не в тепличке выросла.
Да я и не про тебя, а про инвалида. Вряд ли его глазами именно ты страдалица. Иначе бы не заорал. Это же зарисовка про причины.
« Последнее редактирование: 11 июля 2025, 18:45:36 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2181 : 11 июля 2025, 14:50:08 »

Вчера догналась ответом про желания.

Человеческие желания меж всеми почти одинаковые: они же берутся из базы воспитания, что заложут кукловоды и воспитатели, то и бум хотеть, якобы от себя.

А желания души - индивидуальны: что задело, какие эмоции зарубились на душе - нерасслабленные напряжения - с такими и рождаемся, чтобы допрожить или отомстить, докушать до донышка или выступить в виде гонителя на подобное.

Благодаря "розе ветров" желаний - из жизненного цикла в соединении с потребами души - и образуется уникальное человеческое "сознание" = создание внутренних и внешних сил.
Так сказать - блинчик на сковородке бытия.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2182 : 11 июля 2025, 18:00:42 »

его глазами
А, вот ты про что.
Это да.

Тонкие тела нифига не дают полноценно спать. Носятся не пойми где чего-то рыщут...
Я вчера утром проснулась - мышцы средней части тела будто в крепатурах. Накануне никаких нагрузок сверх обычных.
Тогда и подумала, может это я ночью от чего-то нефизического устала. Весь день потом уставшая ходила.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2183 : 12 июля 2025, 11:36:59 »

А желания души - индивидуальны: что задело, какие эмоции зарубились на душе - нерасслабленные напряжения - с такими и рождаемся, чтобы допрожить или отомстить, докушать до донышка или выступить в виде гонителя на подобное.
Увидела своё желание.
Увидела чего добивалась.
Умом уже догадывалась об этом, но вот увидеть...

Когда смотришь на этот свой низкопробный спектакль и себя-актрису, то так противно, что невыносимо.
Сокрушительно.
Но следом смотрю - а кто сокрушается-то?
Гордыня...

А вот когда смотрю на причину этого спектакля, на свою цель, своё желание - то вот тут и жалко, маленькую девочку (свою детскую душу).

Но пережила. Теперь уже не жалко.

Из повзрослевшего состояния и прощения просить вроде как незачем - знаю, что взрослый (ты) понимает...
Это если только войти в ту прошлую роль, то на фоне осознания конечно хочется сказать - прости меня.

И чувствую, что прощена.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2184 : 12 июля 2025, 15:21:56 »

Сокрушительно.

В том и дело, сокрушается человек от жалости к себе. И этим осознаёт - ни мощь, умение и великолепие, а реального себя - бедняжку терпилу, но уж какой... а боженька-то всех содержит... А раз так, чего же мы-то? Пожалею того, пожалею этого, а с какого перепугу? А из-за гордыни, якобы "я-то не такая, я страдаю за вас-щирых и убогих"...
А поумерить бы гордыню-то, глядишь - и себе полегше, и людей не обязываешь твоим хотелкам соответствовать. Раз боженька позволяет, не надо поперёк батьки тужиться. Значит есть в том неведомая нам сермяжная нужда.
Не следует малой клеточке изображать хозяйку организма, а то как бы не стать членом раковых клеток.

Не лучше ли нужды через себя распознавать? Чтобы на смертном одре нажить нетленных даров за ненапрасно истраченную жизнь?

Это не тебе, это вообще всем нам послание. Ведь каждый познал себя в той части, когда был бедняжкой мелким и беспомощным. Не осознал, но вкус-то испробовал, раз родился - на земле этого вкуса хоть бочками хлебать не выхлебать.
Вобщем, умствую типа с высокой колокольни.
Какого чёрта оно мне сдалось, но вот же...
..........

Такое как если бы барон Мюнхаузен тащил себя из болота - не за волосы, а за язык...
Стремление - как если по житейски подвешенная лампа, замещающая солнце бытия?
Потребность блеять в стаде, не имея в достатке общения?
.........

Ладно чего уж там... Потопталась. Надо идти жить. Проживать влажную жару.
У меня уже 2 или 3 дня руны не идут в картину.
Впихиваю, а организм отвергает, мол, не нравится - это перебор.
И вот проснулась, а задача стоит колом - чо делать-то? Картина во имя "заблудшей дабы ей выйти из леса", а руны (они же должны бы помогать), а они не идут?
Как если бы намёк - тот самый индийский: чо ты мамо, маешься сама, а из болота тебя руны будут тащить? Может они и кушать за тебя будут?

блин.н.н..н...н.....н..н. вот же попадалово!
А кто ж меня из болота вытащит?
 ;D
Ну я попала!
Я ж ради рун всю картину шила...
Втискивать нарушая гармонию, её и так почти нет, превратить в голимые дрязги дребезжащих материй? Её и нет, потому что - стремилась в картину "засунуть правду жизни", а потом оплодотворить рунами, чтобы они гармонизировали то, что зашифровано в картине. Ну и первую часть выполнила, осталось завершить "цель жизни", а оно не схватывается - не вливается куда задумано.

Но может так и нужно, чтобы среди данного мучилова осознать, чо делаю?
Пойду-ка я к морю, искупаюсь, может чо-нить ответится.
 :-\ ???

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2185 : 12 июля 2025, 18:28:21 »

https://yapolitic.ru/94992-specproekt-iskusstvennyy-intellekt-novaya-ugroza-dlya-kazhdogo-120725

Так смеялась. В ролике (правда в самом конце) показали диалог жильцов с домофоном, снабжённым ИИ чтобы распознавать правильных жильцов и не пущать бомжей.
Прикинула, типа хочешь зайти, пысать охота невмоготу, а домофон дверь не открывает (лицо не распознаёт  ;D и сообщает, чо-то у тебя типа "лицо бомжеватое, а ну-ка ответь, какая самая дешёвая водка". Житель ему в ответ "московская", а домофон в ответ: "Не правильно. Правильный ответ "не знаю"... Представила реакцию жильца...
 ;D  ;D

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2186 : 12 июля 2025, 19:50:51 »

Так смеялась. В ролике (правда в самом конце) показали диалог жильцов с домофоном, снабжённым ИИ чтобы распознавать правильных жильцов и не пущать бомжей.

Тоже недавно смотрела такое, только в лифте.
Сначала приняла всерьёз и была в шоке, что людей мучают таким новшеством, но по ходу стало ясно, что это розыгрыш.
Вот тоже от реакций смеялась.  ;D
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2187 : 12 июля 2025, 19:54:02 »

Серёга,
у нас сегодня из-за грозы отключился интернет.
Перешла на мобильный, сюда по-прежнему не войти. Думаю: дай-ка через впн попробую, раньше и впн не помогал, как и у тебя, но деваться некуда, вдруг что-то изменилось?
И да! Через впн быстро открывает и полностью. Попробуй тоже.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2188 : 13 июля 2025, 14:24:15 »

milapres,
сегодня обалдеть до чего дотянулась.
Увидела одну свою прошлую маскировку.
Чтобы не спалиться в своей нужде, прикрывалась изображением другого поведения - которое дополнительным бонусом должно было ещё и помочь мне получать потребное.
Это ж охренеть стратегия.
Это из-за неё не сразу было видно то поведение из нужды...
И всё это совершенно бессознательно, даже самую малость не подозревая...
...

Сегодня дочка говорит:
- Мам, откуда у тебя столько энергии?
Смотрю - и правда!
А вот оттуда.
 :)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2189 : 15 июля 2025, 04:18:37 »

И да! Через впн быстро открывает и полностью. Попробуй тоже.
Спасибо, попробую. Те впн, что у меня были, с ними не работало. Но сейчас ещё 15 штук установил, их пробую.

Не нужно никаких философий, достаточно намерения себя познать.
Тогда человек сможет услышать подсказки и от других людей, и сам будет способен обнаруживать правду своей жизни.

milapes, согласна, что достаточно намерения себя познать?
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.