Постнагуализм
03 января 2026, 01:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 152
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 616118 раз)
СЕРЁГА
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2040 : 10 июля 2025, 03:02:45 »

Алгол тоже о таком методе говорил - помнишь, образ животного для астрального тела?
Ага.
Elena,
Цитата:
Серёга, а у тебя самого как - есть такое чувство?
Да.

Спасибо Милапрес и Елене - очень душещипательно!

Впервые за двое суток, со смартфона смог написать и прочитать. Все время 2-3 поста только выдны с любой страницы, хоть с впн, хоть как. А написать вообще никак.

Вот мне, чтобы проснуться, надо завести будильник за полчаса, за 10 мин и нужное время. Эти полчаса сплю или дремлю.
Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби. Реально, мозг будет чисто на рефлексах, буду всё забывать, будет всё валиться из рук, никаких решений принять не смогу, зомби-автопилот этакий.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2041 : 10 июля 2025, 06:41:14 »

Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Что там с тонкими телами происходит при подъёме после недосыпа - это я не знаю. Да это и неважно, потому что делать что-то именно с тонкими телами мы всё равно не имеем метода, чтобы взбодриться.
Зато имеем чисто на физике - умыться, доползти до кухни выпить кофе, и пока пью не спеша, то за это время и просыпаюсь.
Лучше всего, конечно, просто достаточно спать. Но не всегда есть такая возможность. Помню, когда дети были совсем маленькие и у меня был хронический недосып, то по утрам каждый шаг от кровати до чайника приходилось делать с усилием - с трудом переставляла ноги, шла буквально на преодолении.  :)
...

А у меня во снах отчего-то началась жесть.
Третью ночь, наверное.
И по нарастающей.

Сегодня снился безумный маньячина - садист-потрошитель, которого не раз ловили разные люди, но ему всё равно удавалось сбежать или выжить. В конце сна мне самой удалось его убить - разгадала загадку его выживания, и сделала окончательное действие - своими руками.

Во блин. Фильмов не смотрела, криминальных новостей не читала - откуда оно такое берётся непонятно. Уже любопытно, что будет следующей ночью.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2042 : 10 июля 2025, 14:08:14 »

сделала окончательное действие - своими руками.

Подобные сны - показатель. О реально начатом самопознании. Душа потрясается открытиями, основы "конструкции" смещаются (та самая любимоя адептами "точка сборки") теряется устойчивость конструкции. Сны начинают иметь окрас. У меня часто снились разрушение зданий, постоянные блуждания в катакомбах, пустыни, приходишь а привычного дома нет...
Ты свершила нечто своими руками. Нутро реагирует на измение ВНУТРЕННЕГО поведения.

Сны - отражение пережитой реальности, пережитое накануне обретает образы. Кое-что видать было воспринято картинно в виде маньячина...

Особенно активно снится первые годы.

После каждого прозрения организм должен как-то перестроиться чтобы образовалось новое равновесие, а это не хухры-мухры. Темпы-то ни разу не привычные прежде. Вот организм и пашет, хвала создателю утилизирует остатки более не нужного, встраивает вновь-осознанное в общее... Убивает своими "руками" маньячные привычки...
Во всяком случае так должно происходить в русле самопознания.

Между нами разница. Я сама с собой. Ты прорабатываешь Отношения с людьми. Такой этап взросления.
В этом русле и сны. Из этой сейчасшней задачи жизни можно и рассматривать.

За Серёгу, помочь не могу. Сама в телефоне вообще мало чем пользуюсь, кроме калькулятора или будильника. Вот было из Индии звонила с Гугл-войса через ВПН из поезда, якобы из своей кровати в НЙ в контору доложиться что болею нормально, всё оки доки. Впечатлительно.
Или кино смотреть... из авто, где-нить посреди тьмы таракань... Но с компа или таблетки, а как вы многие пишите на форум с телефона, мне не понять. Разве нельзя с компа?

Касательно привычки просыпания?
В молодости я тоже заводила будильник на минимум два или три звонка. Первый глушила, после второго дремала. А вставала после третьего.
Внутреннее качество откладывать жись на потом рулило.
Осознала и больше не нужно.
Если дела, то и вовсе просыпаюсь незадолго до будильника. Тонкие тела не спят, вот оно и подталкивают. Иной раз даже и обидно, мол, ещё 10 минут (или 15), а уже не уснёшь. А раньше засыпала по нескольку раз за утро.
Пробуждение аналогично пробуждению от сна души. Если стремишься, то и утром просыпаешься быстро. Если тянешь кота за хвост, жить не хочется и откладываешь на потом, то и проснуться трудно.

Касательно будильника. Это просто личная установка. Если установку поменять, то и вставать будешь как миленький после первого звонка. Другое дело что проснёшься всё равно через свои 30 минут, ну и что с того? Спи правильно, чтобы выспаться. А коли лениво, так и терпи.
Если установку изменишь, постепенно изменится и поведение.
Тонкие тела тут не при делах.

Надысь делала утром натощак обследование органов живота. Сказали не есть после полуночи. Поела в 9-10, а утром на осмотре врачиха жалуется, мол у вас ничего не видно, газы внутри. Я ей в ответ, мол, ничего не нарушала. И рассказываю чего ела и во сколько. Она мне в ответ: не надо так делать, пища ночью гниёт в кишечнике, а не перерабатывается. И тычет мне на экран - видите, мол, тёмные пятна, это газы... А оказывается я ещё и виноград на ночь ела, а он вообще вызывает загазованность и бурление, овощи и фрукты на ночь вообще нельзя. А кто знал?
А меж тем, у меня за жись установка: если не перекушу хоть в два ночи, если не заснула раньше, то не могу уснуть. Бывают такие дни.
Но вот - услыхала это слово "гниёт" и как отрезало.
И уже (несколько раз) нифига не стала вставать, когда было как обычно заголодала перед сном.
И чо? А ничо - заснула как миленькая, как только сообщила организму, что лафа кончилась, больше жрачки перед сном не будет.
Оказывается была установка. А я думала, что особенность организма.
Особенно не надо фруктовых соков или овощей-фруктов из-за брожения в животе ночью.
Но разве я раньше не слышала о вреде пищи на ночь?
Не знаю, но почему-то игнорировалось. Аж уснуть не могла... А верное слово назвали и как отрезало.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2043 : 10 июля 2025, 14:30:52 »

делать что-то именно с тонкими телами мы всё равно не имеем метода, чтобы взбодриться

Метод есть: усилием воли пробуждаться. Не потакать засыпанию.
Этим методом воспитывается пробуждение души - осознанность.

Вот у меня сейчас (после стольких лет самовоспитания :((( )...
Пока слежу за биржей днём (ночами ради московской давно не просыпаюсь, там такое, что лучше не смотреть), а на здешней в основном прибавляется.
Так вот... попутно открываю форум или какие-то аналитические ролики.
И наблюдаю: если начать читать форум вне своей ветки - сразу засыпаю, хоть тресни.
Если начинаю писать - сразу просыпаюсь, гарантированно.
Если на бирже тягомотно, ничего делать установка не стоит - пипец, тоже засыпаю (стопудовое свидетельство накануне плохого сна). А чтение форумчан, спящих душой, копируется моей душой. Отсюда и засыпление в дневное время, независимо плохо спала или хорошо.

Засыпание днём показатель того, что происходящее опостылело, не нужное организму, вот он и убегает лучше в сон, чем во внимание.

Этот же показатель в проработке: если засыпаешь, значит организм выпадает автопилотом - несознанка рулит. Засыпание - показатель состояния души.
МетОда? - Взять управление собой в свои руки и хозяйским намерением рулить собой, пробуждая усилием воли.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2044 : 10 июля 2025, 14:41:26 »

А про напряжения никого не впечатлило?

А мне открылось кое-что: неясное прежде. В процессе записывания главы.
Заодно оформилось в видимую картинку недавно-случившееся прозрение о себе.
Уловила то, что маячило, но в ум не попадало.
После которого сначала полгода не могла больше шить, а теперь изменился стиль картин.
Кстати, я смогла и определить то, что отвалилось, а что пришло иное.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2045 : 10 июля 2025, 15:15:51 »

А мне открылось кое-что: неясное прежде. В процессе записывания главы.
Заодно оформилось в видимую картинку недавно-случившееся прозрение о себе.
Уловила то, что маячило, но в ум не попадало.
После которого сначала полгода не могла больше шить, а теперь изменился стиль картин.
Кстати, я смогла и определить то, что отвалилось, а что пришло иное.
Очень хорошо подмечено:

Одно только наконец-то учувствованое напряжение души, которая рулит, нравится это или нет, и пока не движешься – находишься под гнётом напряжения – уже даёт не испытанное ранее расслабление.
   Ведь обнаружить причину законного своего напряжения – это реальный свет в конце туннеля.
   Несмотря на былую иной раз дрожь, что та высоковольтка... Ведь на самом деле, чего дрожать понапрасну? Не лучше ли делать пусть и самые малые посильные шаги, к собственому счастью этим расслабляя законное напряжение?
   - Пока жив, разве не для этого жив?

Кстати, когда хомячёк дрыгает ногой, например, сидя в метро или на отдыхе – это дрожит его высоковольтка. Старается израсходовать напряжение. Но поскольку пустым дрыгаем ногой или рукой такого рода напряжения не изживается, то скорее «верблюду пройти сквозь игольное ушко», чем подобным буратинам не нажить себе массу болезней внутренних органов, прежде чем наживут инфаркт.

Напряжение жизни – результат потенциала при заваленном русле движения энергии в нужном направлении. В ином случае, когда русло освобождают от затора – образуется гармоничное движение образно говоря «реки жизни».
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2046 : 10 июля 2025, 17:20:29 »

Для Серёги...
Забыла предложить. Если нужно проснуться, а усилие воли прилагать в лом, то можно механически:
Сунуть зубную щётку поглубже по нёбу, и первый же рвотный рефлекс моментально отбрасывает состояние сонливости. Нараз. Первый не вырвет, но дело сделает.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2047 : 10 июля 2025, 18:35:43 »

Я для себя отметила новое: различение между напряжениями разного свойства.

Для меня всякое напряжение было тем, что надо расслаблять, всякое было причиной страдания (в соответствии с буддийской картиной мира).

Однако, нереализованный потенциал - тоже источник страдания!
Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления наоборот вгоняет себя в депрессию, не давая душе реализовать ей потребное...

А значит? А значит, если человек-адепт реализует нереализованный потенциал, это напряжение расслабляется = всякое напряжение должно быть тем, что надо расслаблять ... Тем или иным образом - но именно "тем или иным", которые не допускают перенапряжения.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2048 : 10 июля 2025, 19:49:11 »

Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления

И ощутить напряжение "по уважительной причине" во имя благой цели - дорого стоит. Это ж прямо источник источников перманентного перенапряга! Именно, что делаясь адептом во имя доброго добра - стыдно сказать чего получается на выходе.
Обычно упоминают дурака, богу молиться и разбитый лоб.

Про такое Буба говорил (сам не ведая про что толкует): когда идут типа "за хлебом" (в сторону доброго добра), но приносят строго очередной мешок напряга на загривке.
Он помнится ещё уговаривал народец, мол, такого не бывает... Ну-ну... наивный дурашка...

В нематериальном деле по большей части именно так и бывает.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2049 : 10 июля 2025, 20:05:25 »

даже выражениями говорила почти дословно такими же.

А чего за выражения? Я надысь зашла на какую-то ветку, а там сборник "добрых деяний" от Бубы. И чего, своими выражениями? Да нифига. Откуда у него своим взяться, он же никуда не ходил, ничего не испробовал, из сборника литературы намыл "золота души". Наверно чем больше набить таким тексты, тем за более очищение совести держит...
И чего я нашла его умным? Только лишь по причине, что полностью в уме? Ну да, так оно и есть.
Выше макушки весь в мешке. Там и самоуговаривается.

И ведь что характерно?
В похвальной перспективе человеку следует начинать с тебя, но с опытом расширяться познаниями наружу. Мыслить более широкими категориями, понимая что "я" меньше чем семья, потом что "я" меньше чем город, потом - чем страна (а "я" лишь её частица) (так личность расширяется в пространстве, пока не почувствует что он часть планеты или даже космоса = признается в Божественной принадлежности вместо довольства своей микроскопической сущностью типа блохи на теле Мира. Клопа, сосущего в одну сторону).

Но нет, адептически надувая своё ЧСВ такие буратины стремятся "против часовой стрелки" и свято веруют, будто "все кругом прут против правды" и только он прознал истинную истину - (очистившись от природы человека в его божественном устремлении) "очистил совесть" типа...
 ;D

Бубу
Постоялец

« Ответ #2050 : 10 июля 2025, 20:21:56 »

Вот интересно, Бубу, что вы появились на форуме именно в этот период моей жизни.
Немногим раньше мы бы с вами спелись... я ведь исповедовала очень похожую "религию" и даже выражениями говорила почти дословно такими же. К примеру, уже тут, на этом форуме, я писала, что за доброту - легко и охотно отдала бы свой ум...
Фантазёрка! Это если мягко сказать. ;D :)
Полагаете, что легко спеваетесь с людьми? Возможно, это признак внушаемости. Я бы не хотел, чтобы со мной спевались по таким мотивам.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2051 : 11 июля 2025, 14:27:21 »

Не, я совсем не в тепличке выросла.
Да я и не про тебя, а про инвалида. Вряд ли его глазами именно ты страдалица. Иначе бы не заорал. Это же зарисовка про причины.
« Последнее редактирование: 11 июля 2025, 18:45:36 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2052 : 11 июля 2025, 14:50:08 »

Вчера догналась ответом про желания.

Человеческие желания меж всеми почти одинаковые: они же берутся из базы воспитания, что заложут кукловоды и воспитатели, то и бум хотеть, якобы от себя.

А желания души - индивидуальны: что задело, какие эмоции зарубились на душе - нерасслабленные напряжения - с такими и рождаемся, чтобы допрожить или отомстить, докушать до донышка или выступить в виде гонителя на подобное.

Благодаря "розе ветров" желаний - из жизненного цикла в соединении с потребами души - и образуется уникальное человеческое "сознание" = создание внутренних и внешних сил.
Так сказать - блинчик на сковородке бытия.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2053 : 12 июля 2025, 15:21:56 »

Сокрушительно.

В том и дело, сокрушается человек от жалости к себе. И этим осознаёт - ни мощь, умение и великолепие, а реального себя - бедняжку терпилу, но уж какой... а боженька-то всех содержит... А раз так, чего же мы-то? Пожалею того, пожалею этого, а с какого перепугу? А из-за гордыни, якобы "я-то не такая, я страдаю за вас-щирых и убогих"...
А поумерить бы гордыню-то, глядишь - и себе полегше, и людей не обязываешь твоим хотелкам соответствовать. Раз боженька позволяет, не надо поперёк батьки тужиться. Значит есть в том неведомая нам сермяжная нужда.
Не следует малой клеточке изображать хозяйку организма, а то как бы не стать членом раковых клеток.

Не лучше ли нужды через себя распознавать? Чтобы на смертном одре нажить нетленных даров за ненапрасно истраченную жизнь?

Это не тебе, это вообще всем нам послание. Ведь каждый познал себя в той части, когда был бедняжкой мелким и беспомощным. Не осознал, но вкус-то испробовал, раз родился - на земле этого вкуса хоть бочками хлебать не выхлебать.
Вобщем, умствую типа с высокой колокольни.
Какого чёрта оно мне сдалось, но вот же...
..........

Такое как если бы барон Мюнхаузен тащил себя из болота - не за волосы, а за язык...
Стремление - как если по житейски подвешенная лампа, замещающая солнце бытия?
Потребность блеять в стаде, не имея в достатке общения?
.........

Ладно чего уж там... Потопталась. Надо идти жить. Проживать влажную жару.
У меня уже 2 или 3 дня руны не идут в картину.
Впихиваю, а организм отвергает, мол, не нравится - это перебор.
И вот проснулась, а задача стоит колом - чо делать-то? Картина во имя "заблудшей дабы ей выйти из леса", а руны (они же должны бы помогать), а они не идут?
Как если бы намёк - тот самый индийский: чо ты мамо, маешься сама, а из болота тебя руны будут тащить? Может они и кушать за тебя будут?

блин.н.н..н...н.....н..н. вот же попадалово!
А кто ж меня из болота вытащит?
 ;D
Ну я попала!
Я ж ради рун всю картину шила...
Втискивать нарушая гармонию, её и так почти нет, превратить в голимые дрязги дребезжащих материй? Её и нет, потому что - стремилась в картину "засунуть правду жизни", а потом оплодотворить рунами, чтобы они гармонизировали то, что зашифровано в картине. Ну и первую часть выполнила, осталось завершить "цель жизни", а оно не схватывается - не вливается куда задумано.

Но может так и нужно, чтобы среди данного мучилова осознать, чо делаю?
Пойду-ка я к морю, искупаюсь, может чо-нить ответится.
 :-\ ???

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2054 : 12 июля 2025, 18:28:21 »

https://yapolitic.ru/94992-specproekt-iskusstvennyy-intellekt-novaya-ugroza-dlya-kazhdogo-120725

Так смеялась. В ролике (правда в самом конце) показали диалог жильцов с домофоном, снабжённым ИИ чтобы распознавать правильных жильцов и не пущать бомжей.
Прикинула, типа хочешь зайти, пысать охота невмоготу, а домофон дверь не открывает (лицо не распознаёт  ;D и сообщает, чо-то у тебя типа "лицо бомжеватое, а ну-ка ответь, какая самая дешёвая водка". Житель ему в ответ "московская", а домофон в ответ: "Не правильно. Правильный ответ "не знаю"... Представила реакцию жильца...
 ;D  ;D

Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 152
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.