Сокрушительно.
В том и дело, сокрушается человек от жалости к себе. И этим осознаёт - ни мощь, умение и великолепие, а реального себя - бедняжку терпилу, но уж какой... а боженька-то всех содержит... А раз так, чего же мы-то? Пожалею того, пожалею этого, а с какого перепугу? А из-за гордыни, якобы "я-то не такая, я страдаю за вас-щирых и убогих"...
А поумерить бы гордыню-то, глядишь - и себе полегше, и людей не обязываешь твоим хотелкам соответствовать. Раз боженька позволяет, не надо поперёк батьки тужиться. Значит есть в том неведомая нам сермяжная нужда.
Не следует малой клеточке изображать хозяйку организма, а то как бы не стать членом раковых клеток.
Не лучше ли нужды через себя распознавать? Чтобы на смертном одре нажить нетленных даров за ненапрасно истраченную жизнь?
Это не тебе, это вообще всем нам послание. Ведь каждый познал себя в той части, когда был бедняжкой мелким и беспомощным. Не осознал, но вкус-то испробовал, раз родился - на земле этого вкуса хоть бочками хлебать не выхлебать.
Вобщем, умствую типа с высокой колокольни.
Какого чёрта оно мне сдалось, но вот же...
..........
Такое как если бы барон Мюнхаузен тащил себя из болота - не за волосы, а за язык...
Стремление - как если по житейски подвешенная лампа, замещающая солнце бытия?
Потребность блеять в стаде, не имея в достатке общения?
.........
Ладно чего уж там... Потопталась. Надо идти жить. Проживать влажную жару.
У меня уже 2 или 3 дня руны не идут в картину.
Впихиваю, а организм отвергает, мол, не нравится - это перебор.
И вот проснулась, а задача стоит колом - чо делать-то? Картина во имя "заблудшей дабы ей выйти из леса", а руны (они же должны бы помогать), а они не идут?
Как если бы намёк - тот самый индийский: чо ты мамо, маешься сама, а из болота тебя руны будут тащить? Может они и кушать за тебя будут?
блин.н.н..н...н.....н..н. вот же попадалово!
А кто ж меня из болота вытащит?

Ну я попала!
Я ж ради рун всю картину шила...
Втискивать нарушая гармонию, её и так почти нет, превратить в голимые дрязги дребезжащих материй? Её и нет, потому что - стремилась в картину "засунуть правду жизни", а потом оплодотворить рунами, чтобы они гармонизировали то, что зашифровано в картине. Ну и первую часть выполнила, осталось завершить "цель жизни", а оно не схватывается - не вливается куда задумано.
Но может так и нужно, чтобы среди данного мучилова осознать, чо делаю?
Пойду-ка я к морю, искупаюсь, может чо-нить ответится.