milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
результаты бесед Беседуя с Богом - надо на "вы" или попросту? Словно с подружкой или другом? Но может - стремительно, подсыпав хворосту В огонь недовольства собственным кругом:
Ареной бега - всегда по касательной, И никогда не достигая Цели - с пелёнок такой желательной, Сравнимой с входом в ворота Рая...
Как надо правильно? Бровки домиком и ручки у груди, Со слёзной просьбой о подаянии бедняге? Или может - подставляя спину: любой иди, Садись и катайся - на согласной коняге?
Каков сценарий на результат? Чтобы бы райское цветение? Чтобы выйти наконец-то, познавши ад В недовольстве бдения?
Так примерно - с вопросом в паре проходит день... А потом и месяц, а дальше - годы... Богу слушать меня, видать, не лень, Только вот ответы зависят от погоды
Не слышны, как ни тужься - если в тёмной полосе, Или сомнительны и весьма противоречивы Да и смеётся - порой открыто - во всей красе, Может даже и вообще - со мной счастливый...
09.01.25. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Мне не очень понятно, зафигом вы со мной-то включаете "учёного доцента". Хотите доказать, что не дурак? А чего вас постоянно мучают чужие мотивы-то? Для БуБу и многих иных - не бум указывать пальцем - "результаты бесед" это бег на месте общепримиряющий. Равно как и Корнаку нужен именно такой результат: вечный бег на месте. Бубу, конечно же, Всемогущ и Его можно раздуть до размера Всей Вселенной - куда ни ткни, везде будет всё то же Пространство, которое пронизывает и Бубу тоже. Но всё же - не вижу причин раздувать беседу до такой мегалоБубунии. Я же выделил вполне себе удобоваримый кусочек реальности - человек (как вид) и его потребности, и в чём они отличаются от хотелок. Понятно, что от слова "Я" в этом предложении никак не уйти - но ведь и из Вселенной тоже никак не уйти. Зачем же концентрироваться на слове "Я" (Бубу)? Мне это не интересно [не абсолютно, но в контексте нашей с вами беседы]. Есть же ещё темы - "человек", и "его потребности", и чем они отличаются от "хотелок". |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Всё, пацаны, почуял, наконец, вчера и сегодня, душу и что ей надо.
Чувствовать душу хорошо в одиночестве. А Душе люди требуются, но при чувствовании сна души, материальные вопросы от людей застают врасплох. Недаром milapres забивает на уборку дома и мытьё посуды, душе-то пофиг на это.
Хорошо это делать утром и не выспавшимся, ну и гуляя с собакой по асфальту. Особенно, если AppBlock на телефоне включён. Неуверенность утром из-за детской души, а если кое-какой опыт жизни был, опыт эмоций, то утром вполне себе живой - без утреннего охуения. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Всё, пацаны, почуял, наконец, вчера и сегодня, душу и что ей надо.
Чувствовать душу хорошо в одиночестве. А Душе люди требуются, но при чувствовании сна души, материальные вопросы от людей застают врасплох. Недаром milapres забивает на уборку дома и мытьё посуды, душе-то пофиг на это.
Хорошо это делать утром и не выспавшимся, ну и гуляя с собакой по асфальту. Особенно, если AppBlock на телефоне включён. Неуверенность утром из-за детской души, а если кое-какой опыт жизни был, опыт эмоций, то утром вполне себе живой - без утреннего охуения.
Серёга, ты по-прежнему наслаждаешься жизнью (блаженствуешь)? Чувствовать душу очень важно, она как маленький ребёнок который чего-то хочет но "кричит в пустоту". Но её же нельзя почувствовать именно из-за перенапряжения, или из-за отсутствия интеллекта (понимания как разговаривать с душой) причём одновременно. Не понимаю, как могут чувствовать душу дураки, или те кто не блажен... (ни к кому лично не обращаюсь). Утренее охуение - да, есть такое.  Уборка и мытьё посуды - напряги от этого - это лечится... но только если не дурак. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
А чего вас постоянно мучают чужие мотивы-то? Так и вас мучают. С разницей что меня мучают и мои мотивы тоже, а вас нет. Вам интересны только мотивы других. (Вот как в данном вопросе - вам-то до меня какое дело?) Советую читать свои реплики, поскольку не читая - невозможно приметить постоянную собственную диагностику чужих мотивов (после чего упрекать других, а не себя).. Выдавать диагнозы (определять их предварительно) просто очень интересно, вот и вся правда. Меня не мучают ваши диагнозы, а вас чего мучают? Но всё же - не вижу причин раздувать беседу до такой мегалоБубунии. Так вы и не раздуваете. А касаемо меня: если мне чего интересно, так разрешение со стороны не требуется. Есть же ещё темы - "человек", и "его потребности", и чем они отличаются от "хотелок". Ну если вам нравится про "человека" и не нравится про вас, то мне нравится выставлять диагноз про вас, и совсем не колышет про какого-то неизвестного никому человека. Вы бы имя назвали, тогда появился бы предмет, о котором сусолить (если мне с какого-то перепугу есть до него дело). |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Так и вас мучают. С разницей что меня мучают и мои мотивы тоже, а вас нет. Вам интересны только мотивы других. (Вот как в данном вопросе - вам-то до меня какое дело?) Логичный вопрос - так я же на него и даю простой ответ, вы меня достали именно этим мотивом. Давайте поговорим о чём-то другом. Я же не постоянно вам задаю вопросы о вас, правильно же? Только в данный момент. И возникают у меня эти вопросы не когда мы друг друга спрашиваем о наших с вами мотивах, а когда я вас о ваших мотивах не спрашиваю, а вы меня - раз за разом, постоянно. Ну если вам нравится про "человека" и не нравится про вас, то мне нравится выставлять диагноз про вас, и совсем не колышет про какого-то неизвестного никому человека. Вы бы имя назвали, тогда появился бы предмет, о котором сусолить (если мне с какого-то перепугу есть до него дело). Ну да - вот об этом и речь.  Я говорю о потребности человека (как вида, как о присущих всем без исключения людям, ну или в крайнем случае всем детям, всем взрослым, всем пожилым, всем мужчинам или всем женщинам).  А вам нравится - "про меня". Это какая-то прям навязчивость, странный интерес. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Один рассказал опыт - описал после переживания. А другой описал мысли на тему. Всего и делов. А с виду (для тех, у кого с опытом по нулям) оба написали чего-то типа наравных. На деле один про вкус, другой про фантик=мыслетворчество. душу...... ....нельзя почувствовать .... из-за отсутствия интеллекта Опять чушь. Даже кошки и собаки отлично чувствуют душу и её состояние, включая человека, с которым общаются. От некоторых даже голодные пищу не возьмут. И вообще ведут себя разно - в зависимости от души человека. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Один рассказал опыт - описал после переживания. А другой описал мысли на тему. Всего и делов. А с виду (для тех, у кого с опытом по нулям) оба написали чего-то типа наравных. На деле один про вкус, другой про фантик=мыслетворчество. душу...... ....нельзя почувствовать .... из-за отсутствия интеллекта Опять чушь. Даже кошки и собаки отлично чувствуют душу и её состояние, включая человека, с которым общаются. От некоторых даже голодные пищу не возьмут. И вообще ведут себя разно - в зависимости от души человека. А, вы про душу примерно как и про "бесов"? Нет, я чувствую свою душу совсем не так.  Душа - это то, что откликается эмоциями, напряжением-расслаблением на вполне себе интеллектуальное обращение к ней и с ней. Кошки точно так не могут. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
вопрос - так я же на него и даю простой ответ, вы меня достали именно этим мотивом. Давайте я проконстатирую: вас мучит мой мотив, но при этом вы не себя спрашиваете, какого чёрта вы мучаетесь, такой счастливчик-сам себе не хозяин, а меня, которую вообще не колышет, мучаетесь вы чем-то или нет. Я просто вижу вашу зависимость при отсутствии того кайфа, про который вы все уши прожужали, будто достигли и другим советуете. Иными словами: вы врёте - постоянно и неустанно, а мне типа западло вас упрекнуть? Но я имею право не любить врунов. Я их не люблю, как явление на планете. И вы, как врунливая единица их представитель. И чего же мне отказывать себе в удовольствии победы над вруном? Не дождётесь. когда я вас о ваших мотивах не спрашиваю, а вы меня - раз за разом, постоянно Не постоянно. Ещё чаще просто констатирую, выдаю ваш диагноз. Уже объяснила: потому что это дело развлекает и интересно. А иной раз вопрос риторический. Стоит ли переживать, если вас в себе всё устраивает? - на мой вы бы не переживали. А поскольку мой диагноз торкается во враньё, то конечно - теребит и достаёт. Но разве не пора было давно уразуметь, что иначе мне общаться не интересно? (это не вопрос о мотивах, это непосредственный вопрос про зафигом так делать: то, в чём вас упрекают, но самому упрекать за то, что не нравится вам). Самому делать нравится, а приниать ответку - не очень. А приходится... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Душа - это то, что откликается эмоциями, напряжением-расслаблением на вполне себе интеллектуальное обращение к ней и с ней. Души "живут" в глубине веков. А эмоции - дрыгание на поверхности Эго. Эго живёт единственный раз, вместе с телом умирает. В новом теле новое Эго. Иначе мы помнили бы прошлые жизни. Эго - образно говоря = одежда души. И менеджер тела. Вы не только никогда не чувствовали душу, но и интеллектом этого не понимаете. Для того, чтобы когда-то не ощутить, а только почуять душу - требуется долго-долго практиковать свою чувствиловку - телесные тонкие планы, различая их работу и затыки, и эксперементируя с этими планами. Серёга (понимает это или нет) умеет орудовать своими тонкими телами. Он на этом деле "собаку съел" (если повар нам не врёт). И почуять душу в принципе способен. Не интеллектом (это только мешает), а тушкой собственного себя. Если то, что он описал, и вправду случилось, то это даст толчёк для будущих более глубоких ощущений. То есть он тренирует мышцу ощущений, а не эмоций равных любому пуку, и никакой объективной ценности не представляющих. Кроме разве определить, где врёшь, а где правда. Где эмоции - там правда реальных отношений. Телесных, материальной формы оболочки. |
|
|
|
|
|
|
|