Постнагуализм
02 сентября 2025, 06:35:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 153 154 [155]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 518380 раз)
milapres и 41 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2310 : Вчера в 22:18:08 »

результаты бесед

Беседуя с Богом - надо на "вы" или попросту?
Словно с подружкой или другом?
Но может - стремительно, подсыпав хворосту
В огонь недовольства собственным кругом:

Ареной бега - всегда по касательной,
И никогда не достигая
Цели - с пелёнок такой желательной,
Сравнимой с входом в ворота Рая...

Как надо правильно? Бровки домиком и ручки у груди,
Со слёзной просьбой о подаянии бедняге?
Или может - подставляя спину: любой иди,
Садись и катайся - на согласной коняге?

Каков сценарий на результат?
Чтобы бы райское цветение?
Чтобы выйти наконец-то, познавши ад
В недовольстве бдения?

Так примерно - с вопросом в паре проходит день...
А потом и месяц, а дальше - годы...
Богу слушать меня, видать, не лень,
Только вот ответы зависят от погоды

Не слышны, как ни тужься - если в тёмной полосе,
Или сомнительны и весьма противоречивы
Да и смеётся - порой открыто - во всей красе,
Может даже и вообще - со мной счастливый...

09.01.25.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2311 : Сегодня в 00:38:47 »

Мне не очень понятно, зафигом вы со мной-то включаете "учёного доцента".
Хотите доказать, что не дурак?
А чего вас постоянно мучают чужие мотивы-то?

Для БуБу и многих иных - не бум указывать пальцем - "результаты бесед" это бег на месте общепримиряющий.
Равно как и Корнаку нужен именно такой результат: вечный бег на месте.
Бубу, конечно же, Всемогущ и Его можно раздуть до размера Всей Вселенной - куда ни ткни, везде будет всё то же Пространство, которое пронизывает и Бубу тоже.

Но всё же - не вижу причин раздувать беседу до такой мегалоБубунии.

Я же выделил вполне себе удобоваримый кусочек реальности - человек (как вид) и его потребности, и в чём они отличаются от хотелок. Понятно, что от слова "Я" в этом предложении никак не уйти - но ведь и из Вселенной тоже никак не уйти. Зачем же концентрироваться на слове "Я" (Бубу)? Мне это не интересно [не абсолютно, но в контексте нашей с вами беседы]. Есть же ещё темы - "человек", и "его потребности", и чем они отличаются от "хотелок".
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2312 : Сегодня в 01:16:39 »

Всё, пацаны, почуял, наконец, вчера и сегодня, душу и что ей надо.

Чувствовать душу хорошо в одиночестве. А Душе люди требуются, но при чувствовании сна души, материальные вопросы от людей застают врасплох.
Недаром milapres забивает на уборку дома и мытьё посуды, душе-то пофиг на это.

Хорошо это делать утром и не выспавшимся, ну и гуляя с собакой по асфальту. Особенно, если AppBlock на телефоне включён.
Неуверенность утром из-за детской души, а если кое-какой опыт жизни был, опыт эмоций, то утром вполне себе живой - без утреннего охуения.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2313 : Сегодня в 01:33:44 »

Всё, пацаны, почуял, наконец, вчера и сегодня, душу и что ей надо.

Чувствовать душу хорошо в одиночестве. А Душе люди требуются, но при чувствовании сна души, материальные вопросы от людей застают врасплох.
Недаром milapres забивает на уборку дома и мытьё посуды, душе-то пофиг на это.

Хорошо это делать утром и не выспавшимся, ну и гуляя с собакой по асфальту. Особенно, если AppBlock на телефоне включён.
Неуверенность утром из-за детской души, а если кое-какой опыт жизни был, опыт эмоций, то утром вполне себе живой - без утреннего охуения.
Серёга, ты по-прежнему наслаждаешься жизнью (блаженствуешь)?
Чувствовать душу очень важно, она как маленький ребёнок который чего-то хочет но "кричит в пустоту".
Но её же нельзя почувствовать именно из-за перенапряжения, или из-за отсутствия интеллекта (понимания как разговаривать с душой) причём одновременно.
Не понимаю, как могут чувствовать душу дураки, или те кто не блажен... (ни к кому лично не обращаюсь).

Утренее охуение - да, есть такое. :)

Уборка и мытьё посуды - напряги от этого - это лечится... но только если не дурак.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2314 : Сегодня в 01:44:28 »

А чего вас постоянно мучают чужие мотивы-то?
Так и вас мучают. С разницей что меня мучают и мои мотивы тоже, а вас нет.
Вам интересны только мотивы других.
(Вот как в данном вопросе - вам-то до меня какое дело?)
Советую читать свои реплики, поскольку не читая - невозможно приметить постоянную собственную диагностику чужих мотивов (после чего упрекать других, а не себя)..

Выдавать диагнозы (определять их предварительно) просто очень интересно, вот и вся правда.
Меня не мучают ваши диагнозы, а вас чего мучают?

Но всё же - не вижу причин раздувать беседу до такой мегалоБубунии.
Так вы и не раздуваете.
А касаемо меня: если мне чего интересно, так разрешение со стороны не требуется.

Есть же ещё темы - "человек", и "его потребности", и чем они отличаются от "хотелок".
Ну если вам нравится про "человека" и не нравится про вас, то мне нравится выставлять диагноз про вас, и совсем не колышет про какого-то неизвестного никому человека.
Вы бы имя назвали, тогда появился бы предмет, о котором сусолить (если мне с какого-то перепугу есть до него дело).

Бубу
Постоялец

« Ответ #2315 : Сегодня в 01:54:07 »

Так и вас мучают. С разницей что меня мучают и мои мотивы тоже, а вас нет.
Вам интересны только мотивы других.
(Вот как в данном вопросе - вам-то до меня какое дело?)
Логичный вопрос - так я же на него и даю простой ответ, вы меня достали именно этим мотивом. Давайте поговорим о чём-то другом. Я же не постоянно вам задаю вопросы о вас, правильно же? Только в данный момент. И возникают у меня эти вопросы не когда мы друг друга спрашиваем о наших с вами мотивах, а когда я вас о ваших мотивах не спрашиваю, а вы меня - раз за разом, постоянно.

Ну если вам нравится про "человека" и не нравится про вас, то мне нравится выставлять диагноз про вас, и совсем не колышет про какого-то неизвестного никому человека.
Вы бы имя назвали, тогда появился бы предмет, о котором сусолить (если мне с какого-то перепугу есть до него дело).
Ну да - вот об этом и речь. :)  Я говорю о потребности человека (как вида, как о присущих всем без исключения людям, ну или в крайнем случае всем детям, всем взрослым, всем пожилым, всем мужчинам или всем женщинам). :) А вам нравится - "про меня". Это какая-то прям навязчивость, странный интерес.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2316 : Сегодня в 01:57:28 »

Один рассказал опыт - описал после переживания.
А другой описал мысли на тему. Всего и делов.
А с виду (для тех, у кого с опытом по нулям) оба написали чего-то типа наравных.
На деле один про вкус, другой про фантик=мыслетворчество.

Цитата:
душу...... ....нельзя почувствовать .... из-за отсутствия интеллекта
Опять чушь.
Даже кошки и собаки отлично чувствуют душу и её состояние, включая человека, с которым общаются. От некоторых даже голодные пищу не возьмут. И вообще ведут себя разно - в зависимости от души человека.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2317 : Сегодня в 02:00:01 »

Один рассказал опыт - описал после переживания.
А другой описал мысли на тему. Всего и делов.
А с виду (для тех, у кого с опытом по нулям) оба написали чего-то типа наравных.
На деле один про вкус, другой про фантик=мыслетворчество.

Цитата:
душу...... ....нельзя почувствовать .... из-за отсутствия интеллекта
Опять чушь.
Даже кошки и собаки отлично чувствуют душу и её состояние, включая человека, с которым общаются. От некоторых даже голодные пищу не возьмут. И вообще ведут себя разно - в зависимости от души человека.
А, вы про душу примерно как и про "бесов"? Нет, я чувствую свою душу совсем не так. :) Душа - это то, что откликается эмоциями, напряжением-расслаблением на вполне себе интеллектуальное обращение к ней и с ней. Кошки точно так не могут.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2318 : Сегодня в 02:11:23 »

вопрос - так я же на него и даю простой ответ, вы меня достали именно этим мотивом.
Давайте я проконстатирую: вас мучит мой мотив, но при этом вы не себя спрашиваете, какого чёрта вы мучаетесь, такой счастливчик-сам себе не хозяин, а меня, которую вообще не колышет, мучаетесь вы чем-то или нет. Я просто вижу вашу зависимость при отсутствии того кайфа, про который вы все уши прожужали, будто достигли и другим советуете.

Иными словами: вы врёте - постоянно и неустанно, а мне типа западло вас упрекнуть?
Но я имею право не любить врунов. Я их не люблю, как явление на планете. И вы, как врунливая единица их представитель.
И чего же мне отказывать себе в удовольствии победы над вруном?
Не дождётесь.

когда я вас о ваших мотивах не спрашиваю, а вы меня - раз за разом, постоянно
Не постоянно. Ещё чаще просто констатирую, выдаю ваш диагноз. Уже объяснила: потому что это дело развлекает и интересно.
А иной раз вопрос риторический. Стоит ли переживать, если вас в себе всё устраивает? - на мой вы бы не переживали. А поскольку мой диагноз торкается во враньё, то конечно - теребит и достаёт.
Но разве не пора было давно уразуметь, что иначе мне общаться не интересно? (это не вопрос о мотивах, это непосредственный вопрос про зафигом так делать: то, в чём вас упрекают, но самому упрекать за то, что не нравится вам). Самому делать нравится, а приниать ответку - не очень.
 А приходится...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2319 : Сегодня в 02:26:34 »

Душа - это то, что откликается эмоциями, напряжением-расслаблением на вполне себе интеллектуальное обращение к ней и с ней.
Души "живут" в глубине веков.
А эмоции - дрыгание на поверхности Эго.

Эго живёт единственный раз, вместе с телом умирает. В новом теле новое Эго. Иначе мы помнили бы прошлые жизни.
Эго - образно говоря = одежда души. И менеджер тела.

Вы не только никогда не чувствовали душу, но и интеллектом этого не понимаете.

Для того, чтобы когда-то не ощутить, а только почуять душу - требуется долго-долго практиковать свою чувствиловку - телесные тонкие планы, различая их работу и затыки, и эксперементируя с этими планами.

Серёга (понимает это или нет) умеет орудовать своими тонкими телами. Он на этом деле "собаку съел" (если повар нам не врёт). И почуять душу в принципе способен.
Не интеллектом (это только мешает), а тушкой собственного себя.

Если то, что он описал, и вправду случилось, то это даст толчёк для будущих более глубоких ощущений. То есть он тренирует мышцу ощущений, а не эмоций равных любому пуку, и никакой объективной ценности не представляющих. Кроме разве определить, где врёшь, а где правда.
Где эмоции - там правда реальных отношений. Телесных, материальной формы оболочки.

Страниц: 1 ... 153 154 [155]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.