Постнагуализм
19 августа 2026, 14:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 212762 раз)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #810 : 15 сентября 2024, 16:50:47 »

Понравилось:

Цитата:
"человек откладывает действие"

Ну эт ты прокрастинацию описал, и там да, до действия не доходит. Я же всё-таки худо-бедно что-то делаю, надолго только не хватает, наскучивает однообразие.

Цитата:
Как у тебя с достижением целей по жизни?
Подобное поведение сознания, частенько является защитной реакцией. Подсознание, основываясь на "неправильном" травмирующем опыте, (что обидно - без тебя) решило, что цели не достичь, соперники/конкуренты/обстоятельства непреодолимы, или еще что-то подобное. И дабы не добивать твою самооценку, уводит фокус в сторону, включает скуку и безразличие к этой цели. И так по жизни, крутиться по кругу, от цели к цели.

Цитата:
Да я как-то не ставил себе целей по жизни.
Захотел купить машину, накопил - купил. Квартиру снимали поначалу, потом первая ипотека, вторая. Какие тут цели - гасить скорей, опережать график.
Если спортивные брать, то чего-то вот прям долгого и упертого не припомню, самое яркое эт наверно первый выход, первый бассейн целиком проплытый без отдыха, первый полумарафон.. Все из этого как-то само получалось, как результат проделанной работы, а не вот я ставлю цель и иду к ней.
А, флажок ещё добился.
Но я понимаю о чем ты говоришь, и эта "ловушка разума" - обесценить цель чтоб ее не добиваться очень даже мне знакома.
Но здесь есть такой нюанс, что с течением времени мы немного меняемся, наши взгляды, интересы, да и вся жизнь меняется и поэтому в том числе ранее поставленная цель может оказаться неважной, ненужной, или просто видоизмениться или поменяться, и это нормально, это не увод в сторону, а, скажем, смена приоритетов.
И вот это как раз нормально.
Нужно уметь отделять одно от другого и будет нам счастье

P.S. Светка купила шкатулку за 2000 руб: https://www.youtube.com/watch?v=kRUdvp8t4So
« Последнее редактирование: 16 сентября 2024, 01:11:27 от СЕРЁГА » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #811 : 16 сентября 2024, 21:23:32 »

Есть вид наркомании - ненасытная гонка за пейзажами, озабоченность видами природы. https://fixinchik.ru/neutolimaya-muzhskaya-pohot/

Ничего такое видео с 6 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=_yovxK4VmUE
« Последнее редактирование: 16 сентября 2024, 22:18:20 от СЕРЁГА » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #812 : 19 сентября 2024, 11:20:54 »

Про духовный поиск:
https://fixogram.ru/na-miste-o-duhovnom-poiske/
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #813 : 06 октября 2024, 00:17:41 »

Резюме?
После сочинения легенды о себе - человек живёт так же, как прежде.
После прозрения правды о себе - она как огонь выжигает прошлую особенность, и больше она рулить не может. Далее человек живёт иначе.

Спасибо!
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #814 : 09 октября 2024, 16:44:12 »

milapres, как себя бы повели просветленные, если бы на них агрилась собака, замерли и ждали пока она успокоится, начали бы с ней как то коммуницировать, мол песик всё йоу расслабься)) или же хладнокровно стоически игнорируя прошли мимо, даже если бы собака кусала за штанины в след? Или же, во избежание такого казуса, предпочли бы обойти собаку, не зная её характера?

Вот я, помнится, в апреле сего года шел Походкой силы на даче выбрасывать мешок с мусором в контейнер и без страха проходил мимо гавкающей собаки выше среднего роста.
Под походкой силы становишься как бы Взвесью, а не твердым телом и почти ничего не страшно. И очень удивился и выпал из походочно-силового состояния, когда собака меня укусила сзади за ногу, сантиметров 10 пониже жопы. Штаны прокусила, а кожу ноги только чуть-чуть.

Оказалось, тело само выпрыгивает из всяких состояний. Но, потом, конечно, выбросив мусор, вернулся к походке силы.
Через пару месяцев узнал на собрании садоводов, что та собака многих покусала, у неё весной щенки родились и она их защищала, всех обкусывая.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #815 : 10 октября 2024, 00:17:45 »

То есть ей можно просто приказать отвалить.
Спасибо!
Так и я поступил, кстати, видимо недостаточно убедительно. И собачка подло напала сзади.
Почему-то отпечаталось много её зубов на коже.

Цитата:
А в состояние "специальное" его насильно впихуют
Полностью согласен, осознанность - не состояние.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #816 : 11 октября 2024, 00:22:14 »

Какая же это фигня... Ради всего лишь "остановки внутреннего диалога"?

Да, ради ОВД и ради ништяков, измененок и кайфов от ОВД.
А просто чувствование не работает, как на Випассане Гоенки, надо сразу всё чувствовать вокруг на 360 градусов.

Цитата:
Затем он показал мне способ передвижения в темноте

Это просто Антарыч две разные техники запихнул в одну - обе же называются походкой силы. Я ему указал на эту левую цитату, но он не убрал, типа всё норм.

Существуют две разные техники у Кастанеды:
1) Походка Силы с расфокусировкой зрения на 360 градусов.
2) Ночная Походка Силы.

Существует дохрена переводов Кастанеды на русский язык. Но официальным считается один, от издательства Софии. Он самый заебательский и издаваемый в сотни раз чаще остальных
В этом оф. переводе первая техника называется "Правильный способ ходьбы", вторая "Походка силы".

В других переводах всё по разному, но обычно первая техника называется "Походка силы", вторая "Бег силы".

Поэтому часто путают эти техники.

Бег силы - чуть ли не первая моя техника, в 90-х годах, после прочтения этой цитаты про передвижение в темноте, сразу попробовал - и заебись получилось. Ну да, сначала поднимал колени, а потом просто обычным шагом, но чуть-чуть наклон вперед и смотришь в землю перед собой - офигеть, вроде идёшь, но обгоняешь всех-всех людей и конечно сзади прям поток энергии в поясницу фигачит, толкает вперед. Всегда использую этот метод, когда опаздываю, 25+ лет уже.

И только год назад узнал, что часто встречающийся мне в интернете способ ОВД "смотреть на всё на 360 градусов" - это "Походка силы". Я-то 25 лет думал, что походка силы - это моё скоростное перемещение, а оказалось, что чаще всего под походкой силы понимают именно первую технику, а моя - это бег силы.

Цитата:
Серёга, а ты тоже когда ходишь походкой силы (по городу, а не ночному лесу) поднимаешь колени к животу или груди и наклоняешься вперёд? Если так, то наверно редко собаки попадаются?

Не, наоборот, выпрямляюсь и просто смотрю ровно вперед на горизонт.
А при беге силы обычным шагом, колени поднимать к животу - это для бега в темноте, чтобы не бить ступнёй (как по мячу) всё что в лесу на земле валяется, булыжники, деревья, а вперёд ступню выбрасывать. Не подметаешь ногой, а точечно идёшь.

Цитата:
Если так, то наверно редко собаки попадаются? Иначе бы уже давно искусали основательно.

Нередко попадаются. Не кусали.
Раньше, лет 10+ назад было очень много собак, так я задерживал дыхание на вдохе и проходил мимо них, при задержке страх (кроме удушья) исчезает и собачки не трогали.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #817 : 12 октября 2024, 06:12:52 »

ОВД - это книжное название. В реальности вы ничего не останавливаете. Вы всего лишь ЖЕЛАЕТЕ остановить, а поскольку желание исполнять умеете все, то и общаетесь так, будто понимаете о чём речь.
Сложности  возникают  иза  нехватки личной  силы, просто  сидеть  не  думать  не  ОВД, не достигается  глубина
Вы  словно  плаваете  по  поверхности  не  задевая  глубинных  слоев, подсознания  продолжает  работать.
Нужен  прорыв, внешние  техники, связанные  с  глазами.. Я  вам  уже  говорил  про  технику  смотрения  на  три  точки, сидите смотрите   вперед  но  внимания  захватывает  левую  точку  и  правую,   глаза  смотрят  прямо. Должен  возникнуть  шум в  голове, такой  жужжащий. Это  маркер, что  вы  делаете  правильно, и  кстати  если  заметили  что  подобная  техника  с  глазами  используется  в  шаге  силы , воин  смотрит  вперед,  а  внимания  захватывает  все  что  слева  и  права. Этот  шум  поможет  вам  понять  что  вы  двигаетесь правильно.  Нужно  обращать  внимание  на  ощущения  при  ходьбе, давления  в  центре  вашего  лба, давления  в  точке  пониже  пупка  и  обращать  внимание  на  руки. Когда  вы  останавливаетесь  вы  должны  почувствовать  что  нечто  обтекает  ваши  руки. Вот  зачем  нужно  скрючивать  пальца  на  подобие  когтей..Подпитка  энергией  однако
Если  вы  это  почувствуете  вы  на  правильном пути.
Если  не  чего  подобного, то  предлагаю  прорывную  технику  которая  поможет  решить  проблемы  которые  столь  ярко  описал milapresл
Берете  два  одинаковых  предмета, доминошки, шашки  и  таймер. Устанавливаете  таймер  скажем  на  десять  минут  и  ложите  предметы  перед  глазами  так  чтобы  их  скашиванием  видеть  между  ними  третий , не  существующий  предмет. И  в  таком  положение  сидите  неподвижна , и  ждете  сигнала  таймера. Вам  нужно  увеличивать  время, и  сами  поразитесь, личная  сила будет  расти  лавинообразно, вы  сможете  подавлять  бессознательное. Действия  которого  так  ярко  описал milapres. В этой  позиции  внутренний  диалог  не  возможен, остановка  достигает  нужной  глубины.
«Терпенье и труд всё перетрут»
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #818 : 12 октября 2024, 17:43:29 »

Существуют две разные техники у Кастанеды:
1) Походка Силы с расфокусировкой зрения на 360 градусов.
2) Ночная Походка Силы.
Вот  здесь  типичная  ошибка, типа  расфокусировать  зрения
При  шаге  силы  нужно  работать  вниманием, захватывать  левым  и  правым  вниманием  объекты  по  сторонам  их  выделения  и  сопровождения.   Может кто  вспомнит  слова  Кастанеды  что  при  шаге  силы  Тональ  перегружается  от  информации, и  вы  должны  смотря  вперед  захватывать  одиночные  объекты, затем  когда  они  выпадают  захватывать  другие  по  сторонам
Ну  и  что  это  на  слова " походка", первое  это  бег  силы, в  книги  Кастанеда  бежал  по  ночному  лесу, чувствуя  угрозу ,
Второй  это  шаг, его  использовали  при  переходе  по  пустыне, действительно  если  ходите  правильно  то  почувствуете  прилив энергии  через  руки. Поэтому  это  и  называется  шаг  силы, технически  использовался  Тольтеками  для  длительных  переходов
« Последнее редактирование: 13 октября 2024, 09:01:08 от Затойчи » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #819 : 13 октября 2024, 09:53:21 »

Оказалось, что цель моей жизни - это испытывать Изменёнку (Измененные Состояния Сознания), как можно чаще и различные виды!
Блин, как же я завидую материалистам, у которых материальные цели в жизни!
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #820 : 16 октября 2024, 23:40:31 »

Ориентиром возьму ситуацию из вышеозначенного фильма.

* В чём прокол мамашки, и как она состряпала из сыночка - игрушку для своего величия.
* В чем прокол дурачка-сыночка от дуры-мамашки яблока от яблони.

Посмотрел фильм Лунатики https://www.kinopoisk.ru/film/4934925/ - чего-то не впечатлил.

Мамашка всё правильно делала, заставляла пахать Никитоса, во всякие секции ходить и учиться английскому языку.
А тот через 2 года сбежал в другой город и начал там наркоманить, свободы захотелось.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #821 : 19 октября 2024, 06:10:16 »

Насколько я запомнила, вы поделились глуповатыми репликами, глупость которых я уже обнародовала.
А так да, чего-то сказали, вполне безобидно.
Я  по крайней  мере  не  создаю  левые  аккаунты на форуме в  и  не  виду  диалоги  сам  с  собой  как  вы
Думаете  не  заметно ?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #822 : 19 октября 2024, 16:31:46 »

Извините, но не вижу того, за что вас можно заценить.
Я  перестал  себя бы  уважать  если  вы  меня  вдруг  заценили
Вы  слишком  раздули  собственное  ЭГО, до  безобразия.  Продолжайте  разговор  с  Серегой , и  его  цените
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #823 : 20 октября 2024, 00:16:52 »

milapres, ты в курсе, что если запятая стоит там, где её не должно быть - она означает слово "блять".
Во всяком случае, у Гоблина, на опер.ру так считалось еще лет 20 назад.
То есть когда хочется матюгнуться, но по правилам нельзя. И все всё понимают.

Например:
Кто вы, такие?
Lena
Гость
« Ответ #824 : 24 октября 2024, 12:34:13 »

Мой форум опять забарахлил. Если пропадёт будет очень-очень жалко, поскольку там нажито офигенно много полезного для нас-хомячков
Серёга, если есть у тебя время, сохрани, если что осталось несохранённое в твоём файле Милапресиных текстов с её форума?
Я как ты не умею...

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.