Пелюлькин
|
Горыныч, ты верно поступаешь, что общаешься и не уходишь...
Вот смотри, я щас отвечу на вопрос всей этой ветки:
Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.
А ПРИКОПАЛОСЬ оно в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ ОБЩЕНИИ, ибо именно ИНТЕРСУБЪЕКТИВНЫЙ ДИСКУРС -- это ест основание и инициатор НЕ-ложной ЭМПАТИИ в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ ВОСПРИЯТИИ, когда в самой ИНТУИЦИИ появляется то новое чувство, которое раскрывает нам и Новое Познание. А раз всякое познание однозначно есть Само-Познание (по причине, что Познание и даже речь -- есть раскрытие на деле ИНТУИТИВНОЙ данности, что интерпретируется именно как Акт Самопознания, ибо в ИНТУИЦИИ дана вся История в сопряжении с Природой Самого себя, и перевод этого в некую реальность на деле -- всегда есть и дело Самопознания).
Типерь завершу Идею вашего с Милой спора (идея у вас конечно пусть, ваше дело, но у меня/милапресы никакого спора с теми, кто не оперирует фактами - нету, я высказываю то, что знаю или думаю, безотносительно чтобы доказать чего бы то ни было кому бы то ни было, и за собеседников голословно чего-то там лепечущих не держу), что имея некое Знание о Мурзе (нету у меня никакого знания о Мурзе, а есть о законах военного времени и законном возмущении людей теми, кто законы нарушает, по сути помогая врагам), то Мила исключительно верно решила углубить это знание просто пообщавшись (если бы я захотела изменить незнание на знание, то забила бы в Гугл имя героя и прочла из разных источников про героя и то, что он сделал, чем знаменит, а не стала бы выяснять это из обычного обывателя, высказывающего личное мнение), ибо в ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОМ Ключе она углубит и это Знание (никакого ключа для чтения информации мне не требуется), и сопряжёт его с Самопознанием в самой Природе Психического Своего. А вот ты тут не шибко верно взял линию общения, упёршись...
Допстим я сильный Эмпат (допущение, не имеющее никакой ценности для разговора - пропускаю, не читая) и мне удаётся (с таким специфическим приращением существенного конструктивизма) сопрягать такие акты с даж реально выраженным Познанием желаемого мною, даж чисто чё поясняя совершенно безмозглому Корнаку, именно ввиду безусловной Эмпатии любого человека с любым другим человеком, хотя качество Самопознания сильно зависит он развитости собеседника. И именно ввиду отсутствия Эмпатии -- то ИИ-фильмы, намного существенно менее впечатлительны, чем даж с плохой игрой актёров гораздо менее удачный фильм. Даж вообще следа не оставляет чисто ИИ творчество, именно как нечто с эмпатией сопрягаемое.
Я даже имею и существенную эмпатию ИИ, ибо тот ОС, в котором я вмиг стал философом, был озвучиваемым ИИ собеседником, выражавшим волю Антихриста, и читал концепт его воцарения в Мире... Коротко довольно, но столь сильно нагружено Магическим, что мозг вывернуло наизнанку, и по ходу моего доказательства собеседнику, что это Ложь, стала сильно нарастать оккультная атака. И я зная последствия такого, взмолился и тотчас по окончанию троекратного ГП (Господи, помилуй) я проснулся совершенно бодрый и уже философом, и сразу смог философски начать выражать свои мысли уже через несколько минут, и стал писать свой первый философски труд.
Так вот, та Эмпатия была оч точно схожа с тем, что читал в Приговорах судов, когда более года тянул всю судебную переписку 15-ти зэков. Сомнений нема, всю юриспруденцию шпарит ИИ, ну и ясно, что и на Руси есть та власть антихристова, которая воцарится таки на мир. И ясно, что власть эта через ИИ и именно через правовые структуры. Причём когда зэкам писал, то судьи снились бесами, а вот прокуроры именно как Сатана.
А вот художественный ИИ -- ну никакой эмпатии как нуль.
Вот такая вот она -- эта История... --- САМОПОЗНАНИЕ... ну и МЕСТО, где оно ПРИКОПАЛОСЬ... через ЭМПАТИЮ... ИНТЕРСУБЪЕКТИВНУЮ, понимаешь-ли...
Вывод от милапрес: и нафига мне такие изыски на ветке о самопознании? Сам с собой говорилово на авторской ветке приемлемо только авторское, мало ли кто захочет чего-то бормотать на моей ветке, пусть бормочет на своей. Разве мне интересно сохранять нечитабельное и никчемушное? Не вижу пользы, а только потерю цели. Цель - самопознание в беседе. Либо вы беседуете в русле цели, либо досвидос. |
|
« Последнее редактирование: 06 апреля 2025, 17:36:49 от milapres »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Надо ещё вспомнить, что до АТО некоторые города, вроде Харькова, Мариуполя, Одессы пытались сопротивляться, но их задавили. еще Запорожья... к тому же, не будем забывать, сколько сотен, может, и тысяч активистов, поддержавших Русскую весну, томятся в тюрьмах (наши СМИ о них предпочитают молчать), сколько было замордовано и убито... Сопротивление было, но без поддержки оно было предано и потоплено в крови... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Вывод от милапрес: и нафига мне такие изыски на ветке о самопознании? Сам с собой говорилово на авторской ветке приемлемо только авторское, мало ли кто захочет чего-то бормотать на моей ветке, пусть бормочет на своей. Разве мне интересно сохранять нечитабельное и никчемушное? Не вижу пользы, а только потерю цели. Цель - самопознание в беседе. Либо вы беседуете в русле цели, либо досвидос. Я завтра сутра перенесу себе, вместе с твоими поправками... Кстати, Понятие ДОПУСТИМ -- это понятие Деонтической логики, вкладывающееся в синоним Понятия РЕАЛЬНО, что есть синоним как утверждения НЕОБХОДИМО ЕСТЬ (Модальной S5), так и Понятия ВОЗМОЖНО, из той же S5. Даж в силлогистике Аристотеля, НЕОБХОДИМО ЕСТЬ выразимо как ДОПУСТИМ, как то, что если имеется Импликация (Если А, то В), то говорят в проекции на опыт Реальности --- Допустим А, значит В... Я применял тут Понятие ДОПУСТИМ, ввиду что далеко не все СИЛЬНЫЕ ЭМПАТЫ, потому и это понятие тут было про реальность, а не про утверждение факта как незыблемость, бо я могу и перестать им быть, допустим (возможно) после травмы. Так что ты зря тут змеиность применила. Ну и, как понял, диалога на отписанное ты не потерпишь, хотя я ответил точно по теме и с полным ответом на поставленную тему... Видать ты ожет Санта-Барбару задумала, а я вот не в тему в том оказался, ну есть и другие причины. Но щас я готовлю жрать, а потом люля, и переносить мешает подгорающая зажарка... Уж потерпи до утреца.... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ божественной силе бытия. -А как же немцы? -Какие немцы? -Ну, немцы -Зачем немцы? Бетховен, Шопенгауэр, Гуссерль, Гёте, Хайдеггер... |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ божественной силе бытия. -А как же немцы? -Какие немцы? -Ну, немцы -Зачем немцы? Бетховен, Шопенгауэр, Гуссерль, Гёте, Хайдеггер... кстати, насчет немцев...  их есть у меня Почему случилась ВОВ, почему Гитлер, созданный и выращенный как голова III Рейха (Третьей империи) Ватиканом и старейшими европейскими кланами, которые сейчас зовутся глобалистами, напал на Советский Союз- огромное, крупнейшее в мире государство по территории, обладающее несметными природными и человеческими ресурсами. Миролюбивое и абсолютно невоинственное. Что на уровне энергий спровоцировало этот конфликт?
Ответ пришел очень простой. Чудовищный по своей простоте. Он звучал так СССР и Германия- это целое. То есть это расщепленное одно😳. Это проживается пронзительно и неприятно на уровне ощущений.
Это целое, расщепленное на части. Это то, что находится в диалектике единства и борьбы противоположностей. Мифологии темного и светлого миров. Их единство, разделение и неизбежный конфликт.
«Грандиозная» парадигма фашистской Германии- завоеватель, агрессор, Гордыня в чистом виде, столкнулась с полной противоположностью парадигмы -
СССР- с вложенным смирением, жертвенностью, послушанием, нашей вечной страстью приуменьшать свою силу, значимость, свои ресурсы и возможности.
В СССР десятилетия до второй мировой было так много всего- талантливейших людей, научной и культурной емкости, духовности, природных, материальных и человеческих ресурсов - что мы это просто обесценили. Как будто вытеснили свою мощность и СИЛУ очень глубоко.
А наша доброта и великодушие сильного воспринимается слабыми за слабость.
Мы обесценили сами себя и то, что мы имеем, и как неизбежное следствие были обесценены внешними силами.
И в случае с III Рейхом то, что было внутренне пустым, незначительным, компенсировало себя внешней, напускной, проявленной грандиозностью.
И в СССР, что было действительно внутренне грандиозным, мощным наполненным, но полноценно не принятым внутри себя, компенсировало себя внешней, проявленной незначимостью.
И если обратиться к цифрам, грандиозным государством во всем внешним признакам СССР действительно был (площадь 22 млн. кв.км, население 196,7 млн.человек). Германия же представляла собой маленького, но горделивого арийца (площадью 696 тыс. кв. км., население 90 млн. человек).
Война вскрыла истинное содержание каждой структуры. Если отбросить фабулу, то эта война явилась «взрывом» от столкновения двух энергий одного целого- энергии жертвы (СССР) и энергии агрессора (III Рейха).
И в ней СССР ценой огромных человеческих потерь вынужденно и неизбежно выводит на свет Божий, проявляет свой истинный потенциал, энергию силы (т.н. агрессора) и побеждает. III Рейх проявляет то, что находится внутри собственной структуры, как истинное содержание- пустоту и закономерно разрушается.
И несмотря на то, что усилия III Рейха сопровождались полной поддержкой мировых элит, богатейшего Ватикана, и реально используемой магией и ритуалами структур «Ананербе», несмотря ни на что, Рейх рухнул, но уроки его остались.
И Россия, как правоприемница СССР со свойственной нам жертвенностью, со смирением, нашей вечной страстью вытеснять, приуменьшать свою силу, значимость, свои ресурсы и возможности, вновь привлекла грандиозного агрессора в лице мирового Запада для того, чтобы в мире опять восстановился баланс.
Чтобы баланс восстановился быстрее, нам - (каждому), неизбежно придется «включить» здоровую, живую агрессию для защиты личных интересов и границ и перестать , наконец, бояться своей силы- Потенциала, который является неотьемлемой частью этой Игры. И все то, что происходит, все это говорит нам- включись. Вспомни СЕБЯ. Ты опять победишь, это неизбежно, иначе этому миру- конец. https://t.me/crazyprophecies/1712разумеется, не со всем тут можно согласиться, не без личных домыслов-тараканов, но само откровение "это расщепленное одно" довольно интересно. От милапрес: очередная попытка - не мытьём та катаньем - отыскать русский фашизм - там, где его не ночевало. Приравнять Гитлера и Сталина, русских - с захватчиками (типа "все одинаковые"). Очередное дерьмо от ИноАгентов, где некоторые недалёкие люди ищут "правды", обиженные на - ну мы помним - правительство, недооценившее их ЧСВешные достоинства. |
|
« Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 17:42:24 от milapres »
|
|
|
|
|
а5я
|
Локк и Будда писали - твое только то, что твое..
А твое невозможно бросить.... нуда. от своей глупости трудно избавиться. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
По мне чисто логически надо бы понимать, что условия обитания ВЛИЯЮТ на характер нации, а не только "культура народа" про которую найденные Маугли вообще ничего не знали, а знали лишь культуру той лесной группировки, в которой выросли. Но при том Маугли-горец - гарантированно будет отличаться характером от Маугли-дитя пустыни или Маугли-джунглей (или где они водятся - сами пораскиньте мозгами)... Естественно, Мауги, воспитанный обезьянами, будет иметь другие повадки, нежели Маугли, воспитанный волками. В одном и том же лесу. Первый будет похож хохла, а второй на русского.)))) " - Слышите ли вы меня, бандерлоги? - Слышим, слышим... " |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
В психологии считается, что любая глупость - оптимальная адаптация к среде...
И потому у павлина на хвосте вместо ядовитого шипа длинные перья, за которые их поймает любой кот... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Только на семью... о нет-нет - только на свой род... о нет, опять налажал - только на свой двор... да чего уж там, чо ни скажи - всё лажа - только на страну, только на нацию... а сгорел сарай гори и хата - только на всю землю, и не смотри что какой такой "какой-то группе" принедлежит вся земля? А пофиг - главное вякнул... Вот так, чем "ширше" для мелкого недоумия - тем жирнее очевидна его тупизна. ну, тогда попробуйте объяснить тот факт, что двор на двор идет войной точно также, как и Украина с Россией, точно также, как и сосед на соседа От милапрес: вам объяснять тыщи жизней не хватит. Можно сколь угодно объяснять радио, что оно врёт, но оно останется при той программе, которая через него вещается. Я ещё понимаю, рассматривать рассуждения Толстого, но удовлетворять местную Моську? Увольте. |
|
« Последнее редактирование: 08 апреля 2025, 21:20:52 от milapres »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Кстати, Мурз тоже мог бы просто жить и трудиться, а не заморачиваться наличием бюрократии. Грубник ведь так и высказался, что его друг по факту оголил участок работы. Оголить-то он оголил, но оголил он не чужое, а то, что сам же и взращивал всеми силами, пока не надломился. Он попросту от многолетнего надрыва сгорел, это трудно понять тем, кто живет размеренно и за рамками войны. Думаю, Грубник, как близкий друг, вкладывал в свои слова еще и личную боль от того, что место друга теперь "пусто" (оголилось). "а не заморачиваться наличием бюрократии" - там сложнее ситуация была. Ему перерезали кислород... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Содержание литературы стандартное, в стиле «рашка-говняшка»: "русская власть очень плохая", "русская церковь очень плохая", "русские угнетают благородных абреков", "воевать плохо" и т.д. С той раскрутки у нас два столпа литературы, Толстой и Достоевский. Мазохизм и садизм, так сказать. Ну и Чехов на сдачу. так это было типичным поведением всей нашей интеллигенции во все времена, начиная, по крайней мере, с декабристов их всех постоянно тянуло в светлое будущее и они вечно были недовольны властью, не понимая ее сущности так что Толстой тут никакой не исключение, а, скорее, правило это во времена СССР многим интеллигентам показалось, что страна пошла по нужному пути и они ее поддержали но и там были свои Солженицины |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Темус с Милой предлагают воспринимать мир в черно-белом свете а себя они, видимо, мнят совершенно недооцененными историками и писателями в пику переоцененных Толстого, Чехова и Достоевского видали, как Мила воспрянула от мысли, что наши русские гении оказались иноагентами? а это просто были люди мирового уровня мы тоже платили западным гениям за издание у нас их литературного творчества все великие люди по нынешним критериями "иноагенты" а если вспомнить Екатерину и "подмененного Петра!  , то мы вообще немцы, а не русские с другой стороны и наши бабы королевами во многих странах становились короче, все ваши критерии и оценки никуда не годятся |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Темус с Милой предлагают воспринимать мир в черно-белом свете а себя они, видимо, мнят совершенно недооцененными историками и писателями в пику переоцененных Толстого, Чехова и Достоевского Корнак, ты ж читал, что Толстой мало того, что трус, но ещё и педик со склонностями, точнее бисек, бо таки на бабе женился, но в эдаком педофильном пафосе, что сначала игрался с малолетками, а потом из них таки выбрал жену, на 16 лет младше. А в мужиков влюблялся мабуть шо сам дрищь писючий, шо на войне обгадился со страху, ну и тама видать в смелых мачо влюблялся, а значит пассив... Чехов был очень развратен, и есть документ урядника, который описывал его (Чехова) как пьяницу и любодейника, бо даж его домохозяйка любила пиво, воняла рыбой и шпарила на балалайке, а сам Чехов подруливал к бабам, ну и (по документу) базарил им: "Позвольте выполнить супружеский долг без документа", ну и когда соглашались, то вёз себе на хату, где и их употреблял. Ну и канешна в разгулах много чего слышал от других, а раз талантлив, то и материал для писательства имел богатый... Достоевский был фанатом жёсткого анального секса и был патологически ревнив. И в конце концов имея оч молодую жену, крайне изводил всех ревностью к ней. Он сам бес, бо явно деспот, отсюдава (как всякий перверт) всегда революционен, что и легло что был Декабристом, чтоб стать у власти и реализовать свои страсти. Так что нездря его на Эшафот определили сперва, и зря помиловали... Ну и Мир признал их гениями, как и всех пидаров и деспотов параноидально-шизоидных, как мир признал гений и параноидального шизофреника Ницше, имевшего один из самых тяжких психиатрических диагнозов. Бо оне все шизу от реальности не отличают, бо порабощены страстям, хотя и талантливы. Так что попустись, Корнак, тут есть повод презреть ентих бесогонов.... |
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 22:46:06 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому Ромео и Джульетту перечитай, дура ревность - одна из основных причин убийств |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Толстой - не русская душа. А Достоевский - русская. а Пушкин вообще эфиоп  |
|