Постнагуализм
13 августа 2026, 10:39:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209391 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1440 : 29 июня 2025, 13:59:17 »

И потому восстать придётся уже в полный свой удел, в силу.
Ну, и? Должны же вы понимать - из праха восставший, в прах и обратится. А тот, кто "восстал от вечного", тем самым и стал прахом. Тут вы не усидите на двух стульях - вечности Бога и вечности чего-то ещё (какого-то там "восставшего в полную силу"), не бывает. Вечность - одна только. Без второй.

Поиграете вы на арфе, побренчите "в полный свой удел", а потом как восстали, так и кончитесь. И только Бог - вечен.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1441 : 29 июня 2025, 16:32:46 »

А вы у Елены спросите.
...

Примерно так.
А чего я у Елены спрошу - лох она или нет? Так это и у меня такая же жизнь, как у Елены, и у всех так. Пост-фактум - понятно. А до этого, трудно различить.

Но вам же это наверняка лишь слова... Если нет души, то нет и тонких тел.
И наоборот, если нет тонких тел, то что же вы тогда держите за душу?
Зачем пользуетесь понятием душа, если её не существует в вашей КМ?
А если существует, то чего тогда не учитывать наличие тонких тел, а значит того, что кто-то ими владеет куда лучше вашего? А вдруг это ваш собеседник, а вы его держите за лоха?
А вдруг, это я его не за лоха держу, а он лох и есть? И поэтому что ему ни делай - будет только хуже? Не надо лоху, ой не надо! Ничего не надо - ни "интеллектуального", ни физического. Пойдет в болото сам - так может и не утонет. А как вы будете его окликать, испугается, побежит и сгинет. И хорошо ещё что не с вами заодно:

(Не надо лоху "интеллектуального", а лучше бы понять заблаговременно: если он лох=у него чего-то нужного нет, то лучше поднять жопу с дивана, перестать дрочить, полагая себя философом, и идти работать. Сначала физически, а уж если силы останутся то осмысляй об том, чего тебе "Заграницв поможет" и чего ради куда ведут своими посылами). Вона Гурджиев своим ученикам повелевал рытьё ненужных канав от забора до заката. В процессе физической деятельности у кого интеллект есть, так он улучшается, а у кого нет и не было, так хотя бы пользу от труда получает

Под видом власти описываете владение
Вы сейчас хотите потрепать слова власть и владение? Но я не играю в трёпку слов, я играю в смыслы. И не настаиваю на описании терминов, а предлагаю договариваться об этом - как будет удобнее известный смысл выразить.

Это ведь такие обороты речи - для рабов. Неужели не понятно?
Мне понятно, что любые обороты речи, к которым привязаны - для рабов. Ибо рабов как раз и связывают, не так, ну так по-другому. Если вдруг и вам это понятно, то должны понимать что дико спорить, какие именно обороты слов лучше иных других. Как это понимаю я. Нет оборотов речи, не для рабов.
Не для рабов - непривязанность, согласие, договорённость, свобода, уважение к тому как выражается другой человек, и всё такое прочее. И к этим словам не стоит привязываться, если нет желания быть в рабстве. Свобода - в понимании смысла сказанного. И если этот смысл можно выразить как "владение" (как вы предлагаете), то ну, ладно, пусть будет для меня так. Или - не будет, если мне неудобно пользоваться этим словом. Тогда - мы просто не договоримся, да и ладно. Моей свободы от этого меньше не станет.

В переносном значении - между нами сейчас дуэль. Вы значиццо таки "бросили вызов" своей власти?
Если бы я хотел властвовать над вами, над вашим умом, над вашим способом мыслить что выражается в форумной дискуссии (а не над собой) - тогда да. Это было бы именно так - это означало что я бросил бы вам вызов. Что я поставил под сомнение свою власть над вами.

Но, Милапрес - эдак как я уже говорил, я бы почти мгновенно (и уже к этому времени - со 100% гарантией, что у же можно оценить по факту нашей беседы, к этому моменту) нажил бы себе чувство неполноценности. Ну, может быть и не на 100% (это я хватил лишку). Все-таки я бы смог бы манипулировать вами (да и делаю это по факту), в каких-то ничтожных пределах. Которые, к тому же, не принесли бы мне никакого удовлетворения результатами такой манипуляции, делай я это с целью повластвовать. Ну и что - я дурак, что ли? Мне проще иметь власть над самим собой. Это - тоже вызов, но тут я менее бессилен, так сказать.

А пока я вижу тут попытку взаимного влияния, и с моей стороны, с целью того чтобы вы сами укрепили свою власть над вами. Мне - не нужен результат такого труда, я не ощущаю необходимости тут "вилять хвостиком", мне ничего не угрожает, и никакого "бессилия" я не ощущаю, даже тогда когда мое влияние не находит отклика в вашей душе. Вывод? Мне не нужна власть над вами. Моя судьба не строится в зависимости от этой беседы. У меня - другие, актуальные сферы, где очень хочется "вилять хвостиком а то съедят", и там-то бессилие для меня вещь нежелательная. А желательно - иметь власть над теми ситуациями.

Вот как я сейчас? Оспариваю ваше владение тем, на что вы предъявили: будто умеете "изменить сознание" людям?
Извратив собственное?

Ну и как по-вашему, наш поединок имеет уже тенденцию к вашей победе? Вы уже доказали (на сколько-то процентов) "свою власть" над собеседницей? Или пока в пролёте, но всё же не лох и скоро "моя карта будет бита"?
Это - всего лишь манипуляция с моей стороны, чисто по приколу. Да, она удалась (как я это вижу), но я просто поржал, да и всё. Тут я ничего не потерял, и не обрёл. Ну пожалуй именно что кроме хорошего настроения, "от того что шутка удалась". Но, не удалась бы она, так мне и так хорошо, и без всего этого.

В русском традиционно власть - это совсем про другое.
Если это в качестве рационального аргумента, из уважения, из свободы другого выбирать - почему нет, можно и договариваться. Но если это какие-то прям железные рамки в которых человек стоит с выпученными глазами и настаивает, я могу лишь посоветовать поинтересоваться темой "языковой деконструкции" (в европе это философ Жак Деррид). Которая, также, с выпученными глазами (но более рационально) докажет вам что пучить глаза в определении жестких языковых конструкций, дело изначально неправедное.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1442 : 29 июня 2025, 16:47:12 »

И вот прикинь: читаешь ты скажем милапресу, как Агату Кристи, и всё нравится и нормально, хорошо же? Написано так понятно - всё пучком.
А тут: заходишь в ванную, а там синий труп родного братана - считай часть твоей жизни померла и лежит, более ничего уже не обещая = никакой развязки к конце кина. Кончилось, пока он читал "Агату Кристи"?
А! Это тот самый Серёга? Который не просто Серёга, а СЕРЕГА? Ясно, ясно...  Удачи ему по жизни, если читает.

Ну а так, смерть, особенно собственная (известие о неизбежной гибели, диагноз врача), или смерть близкого существа, она вынуждает задумываться о смысле того, зачем ты живёшь. Ради чего всё это... И если жизнь была относительно бессмысленной (не живёшь в полную силу, не удовлетворён тотально, а книгу читаешь), в таком вопросе будет хорошее основание...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1443 : 29 июня 2025, 16:57:11 »

И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
Делай что должен - и будь что будет (с). Известный императив, но сколько же мудрости надо иметь, чтобы им пользоваться с пользой для себя...

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Бубу
Постоялец

« Ответ #1444 : 29 июня 2025, 17:38:51 »

Сколько жизней нужно прожить, чтобы понять что жизнь - есть страдание?
Странно слышать такой вопрос от человека, который декларирует, будто достиг блаженства. И готов обучить этому за небольшую сумму денюжек. Он что уже не живёт? Сообщение из Рая?
Это метафизический вопрос. А я - про психологическое благополучие, это жизненный феномен. При-жизненный, не-трансцендентный. И на этом фоне очень хорошо видна цена жизни.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1445 : 29 июня 2025, 17:44:05 »

Это же ВЫ производите "обороты речи".
Это же вы - их так жОстко оцениваете. Что они именно вот такие (как ВЫ видите их по смыслу). А не я. :)

Пока что во весь рост стоит Сомнение об Вашей Власти над собой.
Вот именнО! Вот это - да, это актуальненько. Для меня. А вы предполагаете какую-то дуэль или вызов в вашем отношении. Да бох с вами.

Оно у вас уже есть. Вы с ним живёте. Иначе вопрос "власти" вас вообще не колыхал
Я разве не пишу ровно ТО ЖЕ САМОЕ? И более того, пока есть ум (и жизнь), и будет ТО ЖЕ САМОЕ. У всех.

так что тоже не в убытке, а скорее в прибыли. С вашей подачи.
Ваша "манипуляция" мне скорее понравилась, чем нет.
Меня радуют люди, которые пекутся о своей прибыли. Вин-вин.

А вам чего ради рисуются такие картинки "с выпученными глазами"?
Потому что я не настаиваю на словах, не треплю их, в отличие от вас. Это же у вас "обороты речи" (вот именно такие а не чуть иные) прям что-то такое значат-значат. А для меня - не значат-значат, я не делаю каких-то жестких выводов по словам, я смотрю на смысл сказанного.
Elena
Гость
« Ответ #1446 : 29 июня 2025, 17:59:40 »

одна мамаша своего сыночка собственноручно посадила - сдала в тюрягу, мол, лучше уж пусть там вылечат, лишь бы живой остался...
И думала, а мне такое слабо, если бы беда пришла ко мне в дом?
И не знаю. Но я на стороне той мамы, которая весь дом поставит на уши - с ножом к горлу его пригвоздит, но не станет ждать, когда "он сам захочет"...
А если чужой кто... о тогда совсем иная логика...
А как бы ты поступила, если бы узнала, что ему в школе уже предложили и уже он пользуется, только пока втихую и не видно?

Тут такая штука, что мамы разные и дети разные.
К примеру, такая как я - такого как мой - своими руками в тюрягу - нет, не смогла бы.
Но если бы мне послушать ту маму, её историю и её ситуацию, то я вполне могла бы согласиться, что в их случае это было верное решение, потому что ничего другого уже не оставалось делать.
Но ты верно говоришь - не знаю. Я тоже не знаю. Только в ситуации и можно узнать, что нам под силу, а что слабо.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1447 : 29 июня 2025, 18:03:23 »

А теперь вот и весь мир - неузнаваем
И это - пройдёт. (с)
Ничто не ново под Луной. (с)

И это вы полагаете манипулировать тем, кто ушёл из нашего общего болота и давно на берегу?
Манипулировать, не более чем в шутку. Не в смысле - властвовать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1448 : 30 июня 2025, 14:09:57 »

А что происходит, когда любители порассуждать о понятиях заходят в гости к Милапрес?
Происходит то, что Милапрес кричит "уходи противный, ты оказывается не просто болтаешь, а сознание меняешь - подменяешь рациональный процесс морфическими переживаниями", мухаха. А всего-то я (в одном-единственном абзаце) красочно представил свой способ практиковать, рефлексировать, ощущать изменения души, услаждать душу в корреляции её с искажающими это услаждение убеждениями. Без того, чтобы отвлекаться мыслежвачкой, или там, трудом по зарабатыванию денюжек.

Последние несколько дней уже заметила за собой такое, поэтому не могла читать всё, что пишет Бубу,
Елена, методичка в отношении Бубу поменялась. Проснитесь. Если бы прочитали побольше, до вас бы это дошло пораньше. Вот вы мимо ушей пропустили тот абзац, который я между прочим для вас представлял, когда вы пытались убеждать что я ничего не делаю, а только мыслежую. А Милопрес-то прочитала!

В морфических переживаниях нет "трясины понятий". Это ж не я на себе печати ставлю, от самой Милапрес признание подъехало. Хехе, "добывать внутренний наркотик", КАЙФ, это что - трясина понятий?! Цитирую:

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош. Если тебе дурню непонятно.

А ещё взволновала реакция Хью: у него потеплело на сердце от этой её черты!
Потеплело!!!
Он захотел её от этого спасти, но от этого же у него ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ!

Вот так вот я представляла себе и о Боге - что он помилует, когда увидит достаточно вины и раскаяния.
Вот-вот, видите? Потеплело на сердце = кайф, переживание (морфическое, разумеется - услаждающее, а не как по башке щелбан). Какая нафиг, "трясина понятий"? Мухаха.

psp
Дважды смешно, что состояние чистой совести (когда снят груз с души) - блаженное - ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ - считают зависимым от чего-то состоянием...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1449 : 30 июня 2025, 16:37:47 »

У героя книги - не понятия, у него реакция. И мне очень охота посмотреть на развитие событий.
А я вам говорила про вас, про вашу трясину.
И у меня - реакция.

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош.

Сколько себя ни обманывай, а идеями не насытишься. Поэтому однажды вы почувствуете, что ваше умственное самоуговаривание ничего вам не дало. Вот тогда-то вы и поймёте, о чём вам говорила Милапрес.
А пока что вы ничего не поняли, совсем ничего.
И у меня не идеи. У меня - результат моего умственного самоуговаривания. У меня - психологические реакции. Реакции психологического благополучия. Моё умственное самоуговаривание дало мне не просто "чего", а ощущение психологического благополучия, полноты жизни, наслаждение удовлетворённостью этой самой жизнью.
Это и есть то что говорила Милапрес - "добывать внутренний наркотик".

А у нас в квартире газ. А у - вас?
Квас?

Нет блаженства - нет и наркош. О чём тогда волноваться?

А ещё взволновала реакция Хью: у него потеплело на сердце от этой её черты!
Потеплело!!!
Он захотел её от этого спасти, но от этого же у него ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ!
Именно так.

У меня - теплота на сердце.

ТЕПЛОТА!!!
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1450 : 30 июня 2025, 16:54:27 »

И у меня - реакция.

Енто Вассермана реакция (RW), что-ли? Га?

Тоды усё очень плохо, как говорят в народи --- Большой и страшный СИФИЛИС...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1451 : 30 июня 2025, 17:01:22 »

А что происходит, когда любители порассуждать о понятиях заходят в гости к Милапрес?
А она их вытаскивает из трясины понятий, чтобы они развернулись к конкретному СЕБЕ.
Но все упираются. Никто не хочет вылезать из этой трясины.

Elena, всякое Постижение и Познание -- это результат исследования Языка в данном направлении, что есть главной и совершенно неопровержимой парадигмой Познания. И никакой поворот к себе это не заменит, потому дискурс о Понятиях Языка -- всегда актуален, но опять же, в конструктивном смысле, а не в демагогическом критицизме.

И Исследование Языка есть прежде всего исследование Интуитивного основания именно в адекватности Предметно выраженного той самой Интуиции, в основании всего этого...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Постоялец

« Ответ #1452 : 30 июня 2025, 17:19:49 »

И у меня - реакция.

Енто Вассермана реакция (RW), что-ли? Га?

Тоды усё очень плохо, как говорят в народи --- Большой и страшный СИФИЛИС...
Фу, пошляк. Елена, скажите ему!
Бубу
Постоялец

« Ответ #1453 : 30 июня 2025, 17:41:46 »

Сам он на мои ответы в дальшейшей дискуссии не опирается, будто их и не было - это обычная бодяга, хотя и умная, чтобы не завалить всё бодалово (начни он чего-то буробить в теме где не петрит ровно ничего, то ведь и разоблачиться можно и утерять всё "блаженство" нараз, потому довольно умно игнорить и далее втирать своё, не реагируя што оно уже разбито в пух и прах)...
Не, это не столько игнор, сколь нежелание тратить энергию на несущественные вещи. Ну или игнор тех случаев, когда приятная беседа грозит перерасти в жесткое какое-то перетягивание каната, после которого останется дурное послевкусие и тяжесть. Не в смысле - "разоблачиться", а в смысле именно пытаться тягать другого человека за его мировоззрение, как-то жестить с попытками повлиять. Впасть в прелесть той самой борьбы "кто кого", как будто бы она действительно ну прям важна-важна.

Но куда там... оне читают, но что не выгодно во имя "блаженной" самооценки - игнорят, рисуя защитительные картинки "блаженного разума"..
Погодите-погодите. И это - всё?! Нет, я всё что выше прочёл, и ничего для себя реально интересного не нашёл (кроме ненавязчивого намёка не утомлять хозяйку темы, а то ...). Вот и не буду комментировать, чтобы не утомлять.

Но! Я разочарован вашим тогда длинным постом. Вы чего-то не прокомментировали (для Елены) суть ваших претензий. Ладно, пусть вы и не пучили глаза, но слова-то говорили жОстские! Я проникся!
Елена-то о другом пишет. У неё прям страшное для меня открытие:

Елена: Сколько себя ни обманывай, а идеями не насытишься. Поэтому однажды вы почувствуете, что ваше умственное самоуговаривание ничего вам не дало.

А я ей говорю - дало. И Милапрес сама подтвердила, что дало, цитирую:

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош. Если тебе дурню непонятно.

Дало:
1. У меня есть мозговое трение
2. Мозговым трением этим можно добывать внутренний наркотик из-за которого и испытывают блаженство.
3. Это не просто пустая похвальба, а реальная опасность для людей - "будущих наркош".

Это, знаете ли, слишком отличается от "умственного самоуговаривания, которое ничего мне не дало".

Правильно я на вас сослался, именно по смыслу ваших претензий?

Ругать-то меня надо не за то что у меня ничего нет. (Как делает Елена)
А за то, страшное - что есть!
Бубу
Постоялец

« Ответ #1454 : 30 июня 2025, 17:49:35 »

Потеплело на сердце = кайф
Нет. Теплеет "на сердце" когда видишь "милого котёночка" и хочется его потискать, носик ему потрогать, ушки - это чисто физическое, ВНЕШНЕЕ, не имеет отношение к душе, это Эстетическое впитывание (разными воротами восприятия) миленького объекта.

Кайф - это другое.
Кайф сродни ощущениям после принятия химии - это блаженство ничегонеделания и ДОСТАТКА всего-что есть, наслаждение самоощущением.
Кайф весьма далёкое от счастья самочувствие.
Это состояние убегания от жизни в отдохновения от озабоченностей - состояние как бы "возвращения в матку" ДО рождения в жизнь.
Это состояние ради передышки, а не ради его обретения ВМЕСТО жизни. Это для человека ЗАПАДНЯ.
Путь к физический смерти вместо обретения жизни. Хорош для трусов, которым страшно жить.
Читайте про эксперименты над животными, которым выставляли кнопку для блаженства.
О, чувствуется знаток кайфа. Согласен, кстати, так всё и есть, если не вдаваться в детали "убегания", или "передышки". Хотя, для вас это не детали, а суть претензий и есть, я понимаю разумеется.

Что до химии - это как алкоголь, а не наркотики. Алкоголь снимает напряжение, но (в целом) не вносит ничего "кайфого" в тело. Там гораздо сложнее всё, но если совсем уж "обрубить топором", то эффект именно таков, релакс.

Вот состояния чистой совести (снятого напряжения) - это тот самый кайф. Отдохновение от озабоченностей, как замечательно сказали! Хоть бери и за вами конспектируй, да.

А котёночка потискать, это да, это зависимое состояние, оценочное эмоциональное переживание.
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.