Постнагуализм
10 января 2025, 08:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 29188 раз)
QY (+ 1 Скрытых) и 141 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #420 : 06 января 2025, 00:24:36 »

растаяла последняя надежда научить хоть кого-то осознанности

Плак-плак - корни клоун не может научить никого другого алкогольному бормотанию...

Как говорил ртуть - закусывай !

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
QY
Пользователь
**

« Ответ #421 : 06 января 2025, 10:09:57 »

Ясен пень был. Но он забыл о себе, отдался на волю автоматизмов и внимание полностью захватил сюжет сна. И где же тут ты?

Да везде. Я - забыл, я - вспомнил. Забыть-вспомнить - это информация, определяющая решения и действия. Сфера информации, доступной осознанию, то сужается, то расширяется. Можно "забыть себя" в разной степени, разные части.

Что есть в определении "себя"? Например ощущения тела или кто "я" по профессии, по статусу, по отношению к окружающим (отец, пожарник и т.п.). Забыл просто потому, что внимание в какой-то момент тотально сосредоточилось на чём-то (кино или самадхи со "svarūpa śūnyaṃ"), или потому что с будуна человек не может вспомнить "кто я, где я", или потому что кто-то по голове дал и случилась временная амнезия.

Но, на мой взгляд, не корректно говорить, что "я" - это лишь специфическая информация, которая может забываться или вспоминаться.

Если в сознании - то или иное "я" присутствует. Я - это принцип осознания, реализованный на специфической форме и ограниченное ею. Если есть сознание, есть и "я", запоминающее и потом вспоминающее сон, в котором действовал, или кино, которое смотрел. Мне снилось всякое - от детства, в котором я жил, осознавал себя и принимал решения как "детское" "я", до каких то взрослых семейных людей, чью жизнь я проживал и просыпался со смертной тоской расставания с детьми и любимой (хотя мне в этом "я" было лет 15 и никакой семьи и любимой не было).

Такое вот разное "я", доступное осознанию. То "я", о котором вы, скорее всего, говорите, сформировалось постепенно по мере взросления. Как информация, как паттерны нейросети головного мозга, которые в один период включаются в сознание, в фильтры и оценку воспринимаемого, в решения и планы.

Или временно забываются-исключаются, в той или иной части. И тогда решения (рефлексы) более "узкого" "я", кажутся "автоматическими" для более "широкого" "я", которое формирует их из более широкого информационного контекста, с бОльшим числом степеней свобод. Хотя автоматического и в более-менее "полноценном" "я" - достаточно.

Психологи, в принципе, уже определили из чего состоит это "я", которое, забывается или которое может отключать гипнотерапевт, чтобы погрузить пациента в "управляемый сон".

Например - "Становление и развитие "Я-концепции".

Под забыванием "я" часто понимают забывание информации одной из вот этих стадий формирования "я". Если человек  "самозабвенно" погрузился в сюжет блокбастера - совсем не означает пропажу "я". "Я" смотрит фильм, запоминает. А пришла пора пописать - тело напомнит о себе. В этом случае "я" - это тело, "телесная самость" первой стадии формирования "я-концепции", которая к подключается к существующему процессу осознания, "загружается в процессор".

Напоминает тело о себе, и человеку кажется, что он "вспомнил себя". Но он ещё не вспомнил, допустим о каких то делах, которые нужно сделать, связанные с отношениями с окружающими, а это тоже часть "я", которое определяет "полноту личности". Кино закончится - вспомнит не только о теле, но и обо всех проблемах, связанных с "личностью".

Если желание пописать пробудило ночью ото сна, человек на малой части дневного "я" добредает до туалета, делает свои дела, и снова падает в кровать, снова забывая о той части "я", которая попала в сознание в мере, достаточной для похода в туалет. А маленькие дети, у которых ещё не сформировалось "я" - ссутся сразу в постель. Не "приходя" в то "сознание", которое связано с информацией о необходимости реагировать более широко, чем просто насикать в постель.

В общем, когда говорят об "осознанности", то речь идёт об объёме информации, включённой в момент осознания, порождающего ту или иную реакцию.

А сущностное "я", связанное с универсальным принципом сознания, реализованного на ограниченной индивидуальной форме - присутствует всегда.    
« Последнее редактирование: 06 января 2025, 12:53:13 от QY » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #422 : 06 января 2025, 11:02:38 »

Цитата: En от Вчера в 18:04:40
Ясен пень был. Но он забыл о себе, отдался на волю автоматизмов и внимание полностью захватил сюжет сна. И где же тут ты?

Да везде. Я - забыл, я - вспомнил.
если бы вы имели возможность сравнивать ситуации с отождествлением и без него, то ваше мнение бы переменилось
а так - да
безнадежно
как и с Юлькой
вам просто сравнивать не с чем
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #423 : 06 января 2025, 11:05:24 »

Что есть в определении "себя"? Например ощущения тела или кто "я" по профессии, по статусу, по отношению к окружающим (отец, пожарник и т.п.).
видите - вы и сами понимаете, что плаваете в определении "я"
точнее вы везде правы
я - отец
я - сын
я - учитель
я - ученик
я - тело
я - дух
я - мышление
яяяяяяяяяяяяяяя..................

а есть Я!
и оно вам не знакомо
у вас нет опыта "переживания" пробуждения Я
так что разговор бессмысленный
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #424 : 06 января 2025, 11:10:05 »

Если человек  "самозабвенно" погрузился в сюжет блокбастера - совсем не означает пропажу "я"
при чем тут блокбастер?
вы ПОСТОЯННО, спите, а не только при просмотре блокбастера
вы ПОСТОЯННО с чем-то отождествлены
вы - это герой фильма
вы - это табуретка, на которую вы смотрите
вы - это весь мир, который вы сконструировали
ничего другого нет
нет ВАС самих
а оно должно быть
оно должно быть вне всего этого
это и есть Бытие Хайдеггера
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #425 : 06 января 2025, 11:13:47 »

Кино закончится - вспомнит не только о теле, но и обо всех проблемах, связанных с "личностью".
да
вы вместо героя отождествитесь с телом, с личностью, с тысячей других вещей
тогда как тело никак не может быть вами
вы смотрите на свое тело - значит вы не тело
вы оцениваете свою личности - значит вы не личность
Я не может ни думать о себе, ни оценивать
оно просто Есть
оценивают ум и чувства
а Я за всем этим наблюдает - и за объектом оценки и за самой оценкой
оно вне всего
но для этого оно должно Быть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #426 : 06 января 2025, 11:16:13 »

А маленькие дети, у которых ещё не сформировалось "я" - ссутся сразу в постель
это да
тут я согласен
некоторые ртути даже в возрасте не только ссутся, на срут везде
это у них такое недержание
может возрастное
я ж не знаю
но скорее всего это детство
никак не повзрослеют
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #427 : 06 января 2025, 11:17:46 »

когда говорят об "осознанности", то речь идёт об объёме информации,
точно!
и самые осознанные ваши компы
осознанность в битах
как вам такое в голову пришло?
QY
Пользователь
**

« Ответ #428 : 06 января 2025, 12:44:15 »

На этом форуме мне регулярно рассказывают о моём опыте и способностях. :) Если это неписаное правило, то выскажу ответную любезность, что у вас тоже нет опыта пробуждения "Я".

Просто вы под этим опытом понимаете некоторое изменение привычной информации или конфигурации "я", которое, вероятно, включает в себя идею или ощущение отстранённости ("взгляда со стороны") или переоценки, в чём-то сходными с теми, которые появляются при пробуждении от сна или осознания "себя-бОльшего/дневного" во сне.

Оно так же как другие конфигурации - меняются. Появляются, пропадают. Потому что это информация. Гуны. Пракрити. Грубая или тонкая материя. Необычность ощущений или восприятия может показаться "осознанием Я". Но принцип один и не изменен. Я есть универсальное сознание (универсальный принцип осознания), ограниченное формой. Вопрос в том, что именно изменилось в привычной вам форме или конфигурации "Я"

А существенная разница лишь в том, способна ли новая конфигурация к новым возможностям или нет. Например, стал ли человек "дважды рождённым"? Пробудилось ли "тонкое тело", что кардинально перестраивает  отношение к жизни (к целям и задачам "телесного я") и проявляет новые способности?

Так вот расскажите, что по существу меняется в период вашего "осознания Я"?
Какие новые возможности, способности?

К сожалению, я уже не раз наблюдал, как вы затрудняетесь описать изменение состояния сознания. Поэтому обсуждать нечего, кроме бессмысленности занудства в минималистском стиле ChatGPT 2.5 о том, что вы что-то там особое осознали, а другие нет. Если бы смогли описать ваши глюки, их можно было бы разобрать по битам.

Такая вот ответная любезность. А вообще, заканчивайте говорить другим, что у них так или не так.
Кроме бесперспективного флейма ничего в ответ не получите.  
Зачем это нужно?
En
Новичок
*

« Ответ #429 : 06 января 2025, 12:49:18 »

Потому что это информация. Гуны. Пракрити.
Он о Пуруше, наблюдающим и санкционирующим движения Пракрити. Если такая терминология понятней.

Пуруши являются вечными, их основные свойства — отсутствие свойств (ниргуна). Однако Пуруша, созерцающий пракрити, склонен ошибочно идентифицировать себя с ней и с гунами.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #430 : 06 января 2025, 12:50:47 »

shadow, какой вы бесстыжий! Нагло врете и придумываете, а после этого, Виндикатора обзываете демагогом.
разве не Жетона?
ты когда бухать заканчиваешь?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #431 : 06 января 2025, 12:54:18 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 13:05:24

На этом форуме мне регулярно рассказывают о моём опыте и способностях.  Если это неписаное правило, то выскажу ответную любезность, что у вас тоже нет опыта пробуждения "Я".
в данном случае вам рассказывают не о вашем опыте, а об отсутствии такового

Просто вы под этим опытом понимаете некоторое изменение привычной информации или конфигурации "я",
а вот тут как раз ВЫ занимаетесь рассказыванием о том, что у меня есть и как это следует интерпретировать

тогда как я имею опыт и не вижу такового у вас
по крайней мере вы о нем ничего не сказали
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #432 : 06 января 2025, 12:58:40 »

А существенная разница лишь в том, способна ли новая конфигурация к новым возможностям или нет.
вот именно!
и вам было не раз рассказано в чем заключаются ништяки от пробуждения Я
а если вы о них не помните, то я могу повторить еще раз
такого у вас нет и быть не может

только вот все эти ништяки никак не получится заменить названиями типа "тонкие тела", "дважды рожденный" и прочей лабудой никому не понятной
вы просто прячетесь за слова
а я рассказываю на пальцах русским языком о преимуществах осознанности
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #433 : 06 января 2025, 13:00:16 »

Гуны. Пракрити. Грубая или тонкая материя
:)
остается только улыбнуться лучшей в мире Пипиной улыбкой
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #434 : 06 января 2025, 13:01:24 »

Так вот расскажите, что по существу меняется в период вашего "осознания Я"?
Какие новые возможности, способности?
вы прогулки Юльки читали?
это только малая часть преимуществ осознанности
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.