Постнагуализм
29 апреля 2025, 10:42:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 59096 раз)
QY
Пользователь
**

« Ответ #420 : 06 января 2025, 12:44:15 »

у вас нет опыта "переживания" пробуждения Я

На этом форуме мне регулярно рассказывают о моём опыте и способностях. :) Если это неписаное правило, то выскажу ответную любезность, что у вас тоже нет опыта пробуждения "Я".

Просто вы под этим опытом понимаете некоторое изменение привычной информации или конфигурации "я", которое, вероятно, включает в себя идею или ощущение отстранённости ("взгляда со стороны") или переоценки, в чём-то сходными с теми, которые появляются при пробуждении от сна или осознания "себя-бОльшего/дневного" во сне.

Оно так же как другие конфигурации - меняются. Появляются, пропадают. Потому что это информация. Гуны. Пракрити. Грубая или тонкая материя. Необычность ощущений или восприятия может показаться "осознанием Я". Но принцип один и не изменен. Я есть универсальное сознание (универсальный принцип осознания), ограниченное формой. Вопрос в том, что именно изменилось в привычной вам форме или конфигурации "Я"

А существенная разница лишь в том, способна ли новая конфигурация к новым возможностям или нет. Например, стал ли человек "дважды рождённым"? Пробудилось ли "тонкое тело", что кардинально перестраивает  отношение к жизни (к целям и задачам "телесного я") и проявляет новые способности?

Так вот расскажите, что по существу меняется в период вашего "осознания Я"?
Какие новые возможности, способности?

К сожалению, я уже не раз наблюдал, как вы затрудняетесь описать изменение состояния сознания. Поэтому обсуждать нечего, кроме бессмысленности занудства в минималистском стиле ChatGPT 2.5 о том, что вы что-то там особое осознали, а другие нет. Если бы смогли описать ваши глюки, их можно было бы разобрать по битам.

Такая вот ответная любезность. А вообще, заканчивайте говорить другим, что у них так или не так.
Кроме бесперспективного флейма ничего в ответ не получите.  
Зачем это нужно?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #421 : 06 января 2025, 12:50:47 »

shadow, какой вы бесстыжий! Нагло врете и придумываете, а после этого, Виндикатора обзываете демагогом.
разве не Жетона?
ты когда бухать заканчиваешь?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #422 : 06 января 2025, 12:54:18 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 13:05:24
у вас нет опыта "переживания" пробуждения Я

На этом форуме мне регулярно рассказывают о моём опыте и способностях.  Если это неписаное правило, то выскажу ответную любезность, что у вас тоже нет опыта пробуждения "Я".
в данном случае вам рассказывают не о вашем опыте, а об отсутствии такового

Просто вы под этим опытом понимаете некоторое изменение привычной информации или конфигурации "я",
а вот тут как раз ВЫ занимаетесь рассказыванием о том, что у меня есть и как это следует интерпретировать

тогда как я имею опыт и не вижу такового у вас
по крайней мере вы о нем ничего не сказали
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #423 : 06 января 2025, 12:58:40 »

А существенная разница лишь в том, способна ли новая конфигурация к новым возможностям или нет.
вот именно!
и вам было не раз рассказано в чем заключаются ништяки от пробуждения Я
а если вы о них не помните, то я могу повторить еще раз
такого у вас нет и быть не может

только вот все эти ништяки никак не получится заменить названиями типа "тонкие тела", "дважды рожденный" и прочей лабудой никому не понятной
вы просто прячетесь за слова
а я рассказываю на пальцах русским языком о преимуществах осознанности
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #424 : 06 января 2025, 13:00:16 »

Гуны. Пракрити. Грубая или тонкая материя
:)
остается только улыбнуться лучшей в мире Пипиной улыбкой
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #425 : 06 января 2025, 13:01:24 »

Так вот расскажите, что по существу меняется в период вашего "осознания Я"?
Какие новые возможности, способности?
вы прогулки Юльки читали?
это только малая часть преимуществ осознанности
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #426 : 06 января 2025, 13:03:13 »

К сожалению, я уже не раз наблюдал, как вы затрудняетесь описать изменение состояния сознания.
затруднение тут не в описании, а в понимании прочитанного вами
QY
Пользователь
**

« Ответ #427 : 06 января 2025, 13:32:14 »

тогда как я имею опыт и не вижу такового у вас
Вы можете не видеть у меня опыта сходного с вашим, если недостаточно развита коммуникация, чтобы описывать это схожим образом. Или потому, что у вас действительно какой-то специфический опыт.

Но какой? О чём? - Вот в чём суть вопроса.  В чём его ценность?

Вспоминается физик, который вколол себе героина и в состоянии иного "повышенного" осознания  наоткрывал истин, вроде "кожура больше самого банана"? А есть и такие, которым и наркотики не нужны.

<a href="https://www.youtube.com/v/vmA_G3CPX0E" target="_blank">https://www.youtube.com/v/vmA_G3CPX0E</a>

Потому что это информация. Гуны. Пракрити.
Он о Пуруше, наблюдающим и санкционирующим движения Пракрити. Если такая терминология понятней.

Пуруши являются вечными, их основные свойства — отсутствие свойств (ниргуна). Однако Пуруша, созерцающий пракрити, склонен ошибочно идентифицировать себя с ней и с гунами.
Да, это верно. Но причём тут некий опыт Корнака - совершенно неясно.

Когда философия санкхья говорит о развитии (изменяющейся) пракрити на фоне (неизменного в виду отсутствия свойств) пуруши, то до подобной стадии "осознания Я" человек должен пройти определённый путь.

Отражённый, в частности, в третьей главе йоги Патанджали "Достижения". Т.е. сначала необходимо перейти на уровень осознания-управления "тонкими" аспектами восприятия в модальностях зрения, слуха и т.п., они называются "танматры", и не ограничены физическими взаимодействиями (т.е. дальновидение, дальнодействие, предвидение и т.п.),  потом на уровне вне модальностей - восприятие "манасом" или "умом" информации/энергии (в виде, к примеру - праджны - "прямого знания").

И так далее, когда на фоне истончения восприятия или освобождения от разнообразных обманчивых и вводящих в заблуждение материальных форм, "буддхи" сможет отличить просветлённое состояние от Пуруши, но не "осознать Пурушу", поскольку невозможно осознать осознающего.

В общем, я уже где-то пару лет время от времени говорю Корнаку, что признак реально расширенного сознания "Я" - это новые возможности или сиддхи.

А если время от времени случаются какие-то необычные состояния сознания, но новые возможности восприятия и действия
 не проявляются - это, скорее всего, "глюки" трансовых, гипнотических, просоночных или сонных состояний, а может быть даже начинающейся развиваться болезни ума.
QY
Пользователь
**

« Ответ #428 : 06 января 2025, 13:37:06 »

Внешние, определимые, наблюдаемые признаки повышенного осознания - обязаны быть. В случае ОС или просыпания после сна - это гораздо бОльшие возможности, чем во сне. Большие степени свободы или "сиддхи", в отношении к состоянию простого сна. И мы это можем определить и рассказать об этом. А о чём говорит Корнак - ведомо только ему.
QY
Пользователь
**

« Ответ #429 : 06 января 2025, 13:43:46 »

К сожалению, я уже не раз наблюдал, как вы затрудняетесь описать изменение состояния сознания.
затруднение тут не в описании, а в понимании прочитанного вами
Да, и довольно давнее. Значит просто я не ваш собеседник, а вы - не мой.
QY
Пользователь
**

« Ответ #430 : 06 января 2025, 13:47:10 »

ы прогулки Юльки читали?
это только малая часть преимуществ осознанности
Нет, не вижу смысла. Но вижу уровень осознанности на текущий момент, и этого достаточно чтобы понять реальное качество и перспективу того опыта, какой бы он ни был. Если это не сказалось некоторым фундаментальным образом - это просто... карусели на ярмарке.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #431 : 06 января 2025, 13:50:23 »

На этом форуме мне регулярно рассказывают о моём опыте и способностях.  Если это неписаное правило, то выскажу ответную любезность, что у вас тоже нет опыта пробуждения "Я".

Ты, ента..., под каждым своим комментом в личной подписи отметь всем (чтоб под твоим каждым комментом выдавало ссыль) КАК ИМЕННО ВЫГЛЯДИТ ТВОЁ ПРОБУЖДЕНИЕ "Я", чтоб твои утверждения не выглядели как бла-бла-бла, ибо если ПРОБУЖДЕНИЕ "Я" есть нечто особенное, то оное как раз и есть НЕКИМ ИЗМЕНЕНИЕМ КОНФИГУРАЦИИ "Я", ибо, согласно моей Парадигмы, Истинным ПРОБУЖДЕНИЕМ "Я" может быть только установление особого рода ЕДИНСТВА "Я", в существенно более сильном смысле, чем оное наблюдается (а оное Единство всегда есть и вне его Личность как "Я" -- не возможна к реализации даж на уровне дворовой собаки или мыши). Во всех иных случаях обсуждение ПРОБУЖДЕНИЯ "Я" -- бессмысленно, каким есть и утрата содержания такого обсуждения, если нет указания на обсуждаемую модель, как допустим твоя модель ПРОБУЖДЕНИЯ "Я", которую и нада указывать ССЫЛКОЙ на этот материал...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #432 : 06 января 2025, 14:09:49 »

Вы можете не видеть у меня опыта сходного с вашим, если недостаточно развита коммуникация, чтобы описывать это схожим образом. Или потому, что у вас действительно какой-то специфический опыт.

Но какой? О чём? - Вот в чём суть вопроса.
суть вопроса для чего?
чтобы вы сравнивали, судили и оценивали?
но как, если у вас нет такого опыта?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #433 : 06 января 2025, 14:10:38 »

Вспоминается физик, который вколол себе героина и в состоянии иного "повышенного" осознания  наоткрывал истин
я никаких истин не открывал
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #434 : 06 января 2025, 14:12:58 »

Пуруши являются вечными, их основные свойства — отсутствие свойств (ниргуна). Однако Пуруша, созерцающий пракрити, склонен ошибочно идентифицировать себя с ней и с гунами.
Да, это верно. Но причём тут некий опыт Корнака - совершенно неясно.
как вы можете соглашаться, или не соглашаться?
вы оперируете словами, а я опираюсь на опыт
мне не важны названия, я своими словами всё описываю
а вы прибегаете к терминам, которые заведомо непонятны собеседнику и думаете, что вас это спасет
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.