Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #525 : 20 марта 2025, 22:26:40 » |
|
Корнак, Вот знаешь корни-клоун, ты забавный парень и ты особенный я бы сказала - ты отличаешься от всех остальных на этом форуме. У тебя нету наслоения из горы мусора и суеверий как у других шизотериков, но у тебя всего лишь узкий и ограниченный ряд суеверий в которые ты очень крепко веришь, но которые являются совершенно иррациональными и бессмысленными. Интересно, что бы с тобой произошло если бы ты вдруг разуверился в них. Как бы ты стал существовать дальше ? |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #526 : 21 марта 2025, 03:40:25 » |
|
Начнем с того, что природа "человеческого механизма" уже и так давно изучена и понята биологами, и специалистами в физиологи - они уже и так вполне досконально изучили, что такое человеческий организм, из чего он состоит, как он работает, и какие его основные функции - для вас тут ничего не осталось.... Твой кристально чистый разум уже содержит все ответы Но давай углубимся в детали, рассмотрим их под микроскопом. https://proza.ru/2023/01/23/1137Вскоре Халм лично встретился с Розмари и задал ей несколько вопросов, касавшихся повседневной жизни Египта тех времен. Во всем мире ответить на эти вопросы могли только с десяток историков, включая его самого. Девушка с севера Англии отвечала полно и подробно, причем на таком великолепном языке древних египтян, что ученый пришел в изумление. К концу «экзамена» Халм был убежден, что действительно слышит «голос из далеких времен». Подтверждение этой информации эхом разносится из множества источников. Любопытно, какие искры озарят ваш разум в ответ на это? Наука, словно пытливый исследователь, еще не коснулась завесы, скрывающей суть вещей, и пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть это. Принцесса, право, ваш поток сознания напоминает причудливый калейдоскоп! В науке о сознании существуют два могучих течения: физиологическое и психологическое. И взаимодействие между ними столь же запутанно, как и вечный спор между идеализмом и материализмом. Внутри этих течений бурлят бесчисленные школы. В психологии, например, существуют психоанализ, аналитическая психология, бихевиоризм… Концепции сталкиваются, словно волны о скалы, и ваши слова о единой научной концепции звучат наивно. Теорий – неисчислимое множество. Биология более устойчива, но и там роятся желающие оспорить величие Дарвина. Похоже, фундамент вашей философии заложен на зыбкой почве школьных учебников. Что ж, бывает. Принцесса, нас, безусловно, интересует устройство механизма – это сфера физиологии. Но не менее важен и водитель, и их танец взаимодействия. Физиология пока не способна связать работу мозга с ускользающим пламенем сознания. Версий – великое множество, но знания остаются призрачными. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #527 : 21 марта 2025, 04:03:45 » |
|
Это что то явно анти научное и недоказуемое. Нету такого эксперимента где человек не выучив языка, вдруг начинает говорить на нем, все подобные случаи либо являются слухами (байками) либо фальсифицированы тем или иным образом. Ну серьезно - не полагать же что у человека перерождается душа или что то прочее... Передавая знания по наследству. Подтверждение этой информации эхом разносится из множества источников. Любопытно, какие искры озарят ваш разум в ответ на это? Наука, словно пытливый исследователь, еще не коснулась завесы, скрывающей суть вещей, и пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть это. Не знаю где вы себе таких подтверждений наискали, но я их вроде бы не видела. Не встречала в жизни людей которые могли бы просто так говорить на каком то языке, предварительно не выучив его. Принцесса, право, ваш поток сознания напоминает причудливый калейдоскоп! В науке о сознании существуют два могучих течения: физиологическое и психологическое. И взаимодействие между ними столь же запутанно, как и вечный спор между идеализмом и материализмом. Спасибо, не знала)) Но все же желательно прояснить, что за течения такие и в чем состоит их позиция по отношению к феномену сознания. Внутри этих течений бурлят бесчисленные школы. В психологии, например, существуют психоанализ, аналитическая психология, бихевиоризм… Концепции сталкиваются, словно волны о скалы, и ваши слова о единой научной концепции звучат наивно. Не приводила слов о единой научной концепции. Опять фантазируешь ? Теорий – неисчислимое множество. Биология более устойчива, но и там роятся желающие оспорить величие Дарвина. Похоже, фундамент вашей философии заложен на зыбкой почве школьных учебников. Что ж, бывает. Ну в науке есть инвариации теорий по тем или иным ключевым вопросам, но не так много как в философии например. Почему ты считаешь что моя философия основана на школьных учебниках ? Откуда такие корреляции, в чем сходство видишь ? Ты ведь не читал моей философии, и вряд ли содержание школьных учебников помнишь. Фантазируешь, да ?) Просто я вот жду аргументов и какой то смысловой отчётности от тебя, но видимо не дождусь Принцесса, нас, безусловно, интересует устройство механизма – это сфера физиологии. Но не менее важен и водитель, и их танец взаимодействия. Физиология пока не способна связать работу мозга с ускользающим пламенем сознания. Версий – великое множество, но знания остаются призрачными. Спасибо за метафоры. Так что же все таки за механизмы ты там исследуешь, можно поконкретней ? Пока что ты ходишь вокруг да около, но говоришь что в отличие от меня нечто важное изучаешь, может прояснишь немного ?)  |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #528 : 21 марта 2025, 04:05:47 » |
|
Кек. Что ты мелешь шизотерическая кукарача )) я как раз вообще то и не материалистка, и мне попросту нечего доказывать материализм -- хотя те же материалисты, могли бы это как то по своему сделать. И разве бог в твоей концепции ментального барьера -- не является понятием ? А если понятия и слова не связаны с действительностью, ибо стоит барьер - то как тогда можно утверждать что бог есть ? У нас между словами и реальностью барьер стоит ? Ты глупая кукорача само выдумало какой то барьер в наличие которого веришь. И притом противоречиво, ибо если бы такой барьер был, то ты бы и сам ничего не мог ни "познать", хотя при этом явно пытаешься это делать, и создаешь всякие словесные и ментальные конструкции о мире. Вот как раз у тебя и есть неверная посылка о барьерах -- и она по всей видимости, создает у тебя какую то ментальную модель, состоящую из бреда и невнятной шизофрении. Займись этим как ни будь на досуге. Стыдитесь, сударыня, нести подобную чепуху. Я не утверждал, что Бог существует, это вы с пеной у рта доказываете его отсутствие. Я же допускаю обе возможности. Вопрос для меня открыт, мир – загадка, и я сам – часть этой загадки. Я, в отличие от вас, не верю слепо, я – человек знания, стремящийся к свету истины.Прошипела, словно гадюка, обвиваясь вокруг моего сердца,, достал до самой сердцевины. Как всегда, дьявол кроется в нюансах. Просто растолкуй мне этот проклятый факт. https://www.belnovosti.by/rekordy-i-antirekordy/desyatki-let-skolko-dlilsya-samyy-dolgiy-son-v-mireТам не все факты, дама когда очнулась начала стареть буквально на глазах ,и очень быстро умерла. Ох сколько загадок чудных в этом мире |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #529 : 21 марта 2025, 04:18:46 » |
|
Хорошо я объясню -- твое "Я" (которое я видимо понимаю лучше тебя) нельзя понимать Я просто нельзя я же сто раз повторил что такое "понимать зеленое"? это просто коверкание языка |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #530 : 21 марта 2025, 04:19:26 » |
|
Спасибо, не знала)) Но все же желательно прояснить, что за течения такие и в чем состоит их позиция по отношению к феномену сознания. Погрузитесь в серьезный учебник психологии для вузов, отложив в сторону упрощенные школьные пособия. Затем обратитесь к первоисточникам: прочтите Фрейда, Адлера, Юнга – корифеев аналитической психологии. Для понимания физиологического направления изучите труды Бехтерева и Ухтомского. Эти знания станут прочным фундаментом для построения вашей собственной философской концепции. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #531 : 21 марта 2025, 04:20:00 » |
|
Стыдитесь, сударыня, нести подобную чепуху. Я не утверждал, что Бог существует, это вы с пеной у рта доказываете его отсутствие. Я же допускаю обе возможности. Вопрос для меня открыт, мир – загадка, и я сам – часть этой загадки. Я, в отличие от вас, не верю слепо, я – человек знания, стремящийся к свету истины. Угу. Интересно. А как ты будешь к истине стремится если ты допускаешь какие угодно возможности ? - т.е не раскрываешь никаких положительных ответов на вопросы. Истина разве заключена в незнании и неведении ? Ты противоречишь сам себе в двух словах - сперва пишешь что допускаешь обе возможности, пишешь о том что мир это загадка - а потом тут же заявляешь что ты человек знания - человек знания который толком то ничего не знает. Ты умудряешься вываливать столь очевидные и прямолинейные противоречия, самоотрицания всего в одном абзаце. Даже складывается впечатление что ты делаешь это намеренно. Прошипела, словно гадюка, обвиваясь вокруг моего сердца,, достал до самой сердцевины. Как всегда, дьявол кроется в нюансах. Просто растолкуй мне этот проклятый факт. А мне кстати нрав змеи, мои любимые животные и мой тотем (наверное) Вы всегда ищите факты в на сайтах для рассказчиков баек и страшилок ? Может стоит поискать в другом месте ? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #532 : 21 марта 2025, 04:21:48 » |
|
Погрузитесь в серьезный учебник психологии для вузов, отложив в сторону упрощенные школьные пособия. Затем обратитесь к первоисточникам: прочтите Фрейда, Адлера, Юнга – корифеев аналитической психологии. Для понимания физиологического направления изучите труды Бехтерева и Ухтомского. Эти знания станут прочным фундаментом для построения вашей собственной философской концепции. Спасибо, но психологическая галиматья едва ли претендует стоять возле философского знания - поэтому воздержусь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #533 : 21 марта 2025, 04:24:26 » |
|
1) Существует опыт как некий набор связанных переживаний (сознание) ГДЕ существует? в голове? пойди, найди и покажи не можешь? тогда и не говори всё, что существует - существует В сознании само сознание нигде не существует для существования требуются свойства а у сознания свойств нет, чтобы существовать всё существует в нем внимание - атрибут сознания внимание тоже не существует если мы обратили внимание на что-то - это значит, что это "что-то" существует в данный момент в нашем сознании как только это "что-то" лишилось нашего внимания, так сразу оно перестало ДЛЯ НАС существовать |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #534 : 21 марта 2025, 04:24:34 » |
|
нельзя понимать Я просто нельзя я же сто раз повторил что такое "понимать зеленое"? это просто коверкание языка Здравствуй корни клоун. Я рада тебя видеть. Продолжим нашу беседу. Если "Я" нельзя понимать - то это нечто непредставимое, то есть то о чем нельзя вести речь и как то осмыслить. Но это противоречит факту того, что ты это мыслишь и пытаешься сообщить кому то иному. Более того, твой шизо гуру исходно ведь, тоже как то сообщил тебе свою находку, т.е если это нельзя понять, то как ты "понял" ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #535 : 21 марта 2025, 04:28:12 » |
|
2) Оно всецело обусловлено нашим восприятием материального мира и является реакцией на него обусловлено но не сознание, а содержимое сознания если ты остановишь ВД, то содержимое исчезнет, а сознание останется если ты поменяешь содержимое сознания, то сознание останется, а содержимое будет другим человек занят ковырянием в носу и ты называешь это сознанием человек занят философией - ты и это называешь сознанием не слишком ли разное оно у тебя, это сознание? подумай об этом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #536 : 21 марта 2025, 04:30:01 » |
|
3) Но существует также и трансцендентное "Я" - оно не является ни частью переживаний, ни переживанием, а как бы некой сущностью которая находится за рамками переживаний и наблюдает их извне.
Всё правильно учла ? нет ничего неправильно попробуй сама подумать в свете того, что я сказал иначе это будет бесполезным повторением в сотый раз |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #537 : 21 марта 2025, 04:33:02 » |
|
ты даже не понимаешь толком чем я занимаюсь, не видишь каких то более широких горизонтов и перспектив того что вообще происходит я говорю о конкретной ЧАСТИ твоей деятельности - о критике я не принижаю ее она нужна я предлагаю оценить полезность критики кто-то что-то создал - а другой критикует чувствуешь разницу? критик ничего не создает |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #538 : 21 марта 2025, 04:35:25 » |
|
ГДЕ существует? в голове? пойди, найди и покажи не можешь? тогда и не говори всё, что существует - существует В сознании само сознание нигде не существует для существования требуются свойства а у сознания свойств нет, чтобы существовать Я не уверена что все существует в сознании - похоже на солипсизм. Но для условности примем это. Допустим, все существует в сознании - это во первых создает иллюзию разделения которую ты используешь - что есть якобы некое "всё", а также параллельно нему некое сознание, в котором содержится "всё". В действительности не так - в действительности интуитивного созерцания, сознание есть то из некий набор или комплекс явлений, и само таким образом не является пустым вместилищем, а только агрегацией ментальных явлений. Таким образом ты оперируешь фикцией полагаясь на словесную иллюзию - но заблуждаться здесь не стоит. У сознание не просто есть свойства, оно само есть набором (комплексом) различных свойств - то сознание о котором говоришь ты, это смысловая контр интуитивная пустышка, речевой девиант, и в актах познания не отыгрывает никакой роли. Поэтому отбрось его и не цепляйся, я понимаю что это трудно, но всё же. всё существует в нем внимание - атрибут сознания внимание тоже не существует если мы обратили внимание на что-то - это значит, что это "что-то" существует в данный момент в нашем сознании как только это "что-то" лишилось нашего внимания, так сразу оно перестало ДЛЯ НАС существовать Увы но внимание, сознание и прочие слова - существуют и имеют свойства, мы их видим, понимаем и представляем, иначе никак. К тому же, существовать, не значит существовать для сознания - вещи и объекты могут и сами по себе существовать, вне нашего сознания, т.е до того как мы их воспримем. В итоге ясно что ты опираешься на какие то фикции и предрассудки, которые тебе стоит проработать. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #539 : 21 марта 2025, 04:39:17 » |
|
обусловлено но не сознание, а содержимое сознания если ты остановишь ВД, то содержимое исчезнет, а сознание останется если ты поменяешь содержимое сознания, то сознание останется, а содержимое будет другим человек занят ковырянием в носу и ты называешь это сознанием человек занят философией - ты и это называешь сознанием не слишком ли разное оно у тебя, это сознание? подумай об этом Сознание не существует без содержимого, состав сознания есть вообще то, что определяет сознание - твое сознание как пустое нечто, это семантическая фикция и языковая оплошность, она не играет никакой роли в процессе познания. Это твой ментальный паразит который следует отбросить. Ты не можешь внятно объяснить что такое сознание - тебя заело пустым языковым паразитом. |
|
|
|
|
|
|
|