Вот мое мнение на тему:
я коллегам годами чего-то пытался навязывать. Теперь не переношу споров и конфликтов. А, как общаться иначе... да, отрешенность и бесстрастность! И еще понимание-чувствование, что готовые чужие ответы никому не нужны, а подход к практике и безупречности может быть только изнутри...
Вполне отдаю себе отчет, что влезаю сюда, почти исключительно, за этим - за живым опытом практиков, их оригинальными подходами.
в повседневной жизни общение, как правило, вынужденное. А на форум влезать никто не вынуждает. Все идут на это сознательно. Мой вопрос закономерен: "за чем?".
Стратегию можно обсуждать(до определенной степени, чтобы не наглючить), теоретические предпосылки некотрые, описания техник и опыт прошлый. А целеустремленность и текущую практику - опасно. Это может ослабить.
Если стремиться к усилению осознания - то либо идти сюда за информацией, либо теститься на глючность. А если выговориться необходимо - форум подходит не так хорошо, как живая беседа.
А ЧСВ лучше стараться вобще не задействовать. Отрабатывать культуру конструктивного общения. Влезать на форум только заради сталкенга - значит заниматься провокацией. Должна быть какая-то необходимость, какая-то задача не маскировочная. А доказывать и показывать свой прогресс и правильность подхода - трата времени и подпитка ЧСВ и привязанностей.
Во! Вспомнил: Еще, вроде, люди тут намерение декларируют. Тоже неплохо
Общение на форуме, по-моему, препятствует растождествлению/осознанности/незацепленности. Не потому препятствует, что общение на низком уровне...это не совсем так. А потому, что у этого общения есть личностные "
причины"/мотивы внутри у каждого, кто пишет. И потакание этим мотивам (поддержание их реализацией) - препятствует невовлеченности и растождествленности с личностью (осознанности, по-твоему). Осознавая это, воены, разделяющие точку зрения Ксендзюка, постепенно (без насилия над собой) приходят к выбору: потакать личности или не писать на форуме... Печально, но если бы форум был идеален - то ловушка была бы для них совершеннее... Это мнение мое
...это нормально, по-моему, что воены уходят с форумов и практикуют молча, культивируя чуство, что ни в чем не нуждаются в своем жизненном путешествии. Может, есть и другие решения, кроме ухода... КГ, например... главное - быть незацепленным.
Разборка с мелким тираном заканчивается победой над ним. Для меня это означает победу над навязчивым сценарием и освобождение от личностного (частичное хоть). Как победить форум? Или это бесконечный вызов? По-моему, форум побеждаешь, как мелкого тирана, когда преодолеваешь все личностные причины для участия в нем. Что после "победы" делать - ХЗ...