Постнагуализм
19 июня 2026, 22:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 238 239 [240]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 674322 раз)
Sinsinmin (+ 1 Скрытых) и 43 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3585 : Вчера в 16:25:58 »

В удаленном (-ных) Администрацией по беспредела сообщениях была просьба не вести со мной диалог в темах, с которых меня удалили. Я ту тему не читаю и ответить на непрочитанное не могу

Могу быть в бане к тому же, как будто это что-то значит ;D

Это сообщение верхнее на 240 вкладке

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3586 : Вчера в 17:59:11 »

valeov, valeov,
Это вы не позицию не понимаете, а юмора

Мне очень много раз писали что я - не практик, а книжник, на Ариоме в том числе - и по этому количеству я иду номером один  

Форумная эзотерика искажена, Данила Григорьев как бы не просто так отказался иметь дело с "Эзотериками"

Но мы как раз то в этой Ситуации Нигредо, что для этих целей ПРАКТИКИ   полезно
Мы с вами раньше затрагивали эту тему, и вы говорили что не практик.
Вот и осталось непонятным, чего вы хотите добиться в эзотерической сфере.
Скажем, моя задача -  дальнейшее развитие духовного тела с целью увеличения объёма сохраняемой памяти и увеличение возможностей восприятия и деятельности в отсутствие физ.тела.

valeov
Постоялец

« Ответ #3587 : Вчера в 18:07:17 »

Мы с вами раньше затрагивали эту тему, и вы говорили что не практик
Это вы так вероятно поняли

Или я мог использовать "Я - дурак" Литвака. Я часто прикалываюсь, а народ серьезный и не понимает.

Я свою личную практику ни с кем не обсуждаю, это как бы база по защите Личных Границ, было в Компиляции.

valeov
Постоялец

« Ответ #3588 : Вчера в 18:08:32 »

Скажем, моя задача -  дальнейшее развитие духовного тела с целью увеличения объёма сохраняемой памяти и увеличение возможностей восприятия и деятельности в отсутствие физ.тела.
Желаю вам добиться успехов в этих планах

Беру паузу в общении на форуме

Пошёл Практиковать Просмотр Ютуба

« Последнее редактирование: Сегодня в 04:29:38 от valeov » Записан

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3589 : Вчера в 18:28:09 »

Это инфа из герметизма.
Я вижу только автора фэнтези Джона Бэйнса.
Подобного фэнтези сейчас очень много.
Являетсямоя личная оценка некоего текста некоего автора агрессией?
Возможно так с точки зрения того кто уверовал в недоказуемые утверждения, которые и составляют основное содержание фэнтези.

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3590 : Вчера в 18:29:18 »

Или я мог использовать "Я - дурак" Литвака. Я часто прикалываюсь, а народ серьезный и не понимает.
Что-ж, понятно. Каждый сам хозяин времени своей жизни.
valeov
Постоялец

« Ответ #3591 : Сегодня в 18:04:36 »

Нашёл у себя книгу Ошо "Что такое медитация? 39 способов помочь себе уже сегодня"

Просматривая встретил информацию на Нигредо. Единственное что я же не могу набирать на смартфоне весь текст, потому нашёл через поиск в других источниках у Ошо.

Вот История:

Цитата:
Когда Гурджиеву было только девять лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

— Мне нечего оставить тебе в наследство. Я беден, и мой отец тоже был беден, но он дал мне только одно, и это сделало меня богатейшим человеком в мире, хотя снаружи я остался бедным. Я могу передать тебе то же самое.

Это определенный совет. Может быть, ты слишком молод и не сможешь последовать ему прямо сейчас, но запомни его. Когда ты сможешь действовать согласно этому совету, действуй. Совет прост. Я повторю его, и поскольку я умираю, слушай внимательно и повторяй за мной, чтобы я умер удовлетворенным, что передал послание, которое, может быть, веками переходило от отца к сыну.

Послание было просто. Отец сказал:

Если кто-то оскорбляет тебя, раздражает, провоцирует, просто скажи ему: «Я понял твое послание, но я пообещал отцу, что буду отвечать только через двадцать четыре часа. Я знаю, что ты в гневе, я это понял. Я приду и отвечу тебе через двадцать четыре часа». И так же во всем-соблюдай промежуток в двадцать четыре часа.

Девятилетний мальчик повторил, что сказал ему отец, и отец умер, но переданное в такой момент послание запечатлелось навсегда. Когда он повторил послание, отец сказал:

— Хорошо. Пусть будут с тобой мои благословения; я могу умереть в мире.

Он закрыл глаза и умер. И Гурджиев, хотя ему было только девять лет, начал это практиковать. Кто-то оскорблял его, и он говорил:

— Я приду через двадцать четыре часа, чтобы тебе ответить, потому что я пообещал это своему умирающему отцу. Прямо сейчас я не могу тебе ответить.

Может быть, кто-то бил его, а он говорил:

— Ты можешь меня бить; прямо сейчас я не могу ответить. Через двадцать четыре часа я приду и отвечу тебе, потому что я дал такое обещание умирающему отцу.

И впоследствии он говорил своим ученикам:

— Это простое послание совершенно меня трансформировало. Этот человек меня бил, но я не мог реагировать в этот момент – мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать. Мне нечего было делать: сейчас этот человек меня бьет, а я должен быть просто зрителем! Двадцать четыре часа делать было нечего.

И наблюдение этого человека создавало во мне нового рода кристаллизацию. Через двадцать четыре часа я мог видеть яснее. Мои глаза были полны гнева. Если бы я ответил прямо в тот момент, я стал бы бороться с этим человеком, я ударил бы этого человека, и все было бы бессознательной реакцией. Но через двадцать четыре часа я мог думать об этом более спокойно, более тихо. Либо он прав — я сделал что-то неправильное и нуждался в том, заслуживал того, чтобы меня побили, оскорбили, — либо он был абсолютно неправ. Если он был прав, ничего не оставалось, кроме как прийти к нему и поблагодарить. Если же он был абсолютно неправ… тогда не было смысла бороться с человеком, который так глуп и делает совершенно неправильные вещи. Это бессмысленно, это просто пустая трата времени. Он не заслуживает никакого ответа.И через двадцать четыре часа все становилось на свои места, и возникала ясность.

И с этой ясностью и наблюдательностью в мгновении Гурджиев превратился в одно из самых уникальных существ этого века. И это было фундаментальной основой всей кристаллизации его существа.

Ты всегда снаружи. Просто наблюдай

Шри Раджниш Ошо. Путь мистика

А ниже из другого источника:

Цитата:
Когда бы ты не почувствовал, что состояние ума начинает ухудшаться, осознай это как можно раньше - как можно раньше!

Кто-то оскорбил тебя. Для того, чтобы ты рассердился, требуется совсем немного времени, потому что это механизм. Ты рассердишься, но после какого-то промежутка. Вещи будут случаться как вспышки. Сначала тебя оскорбят. В тот момент, когда ты почувствуешь себя оскорбленным, возникнет второе течение: ты станешь сердитым. Сначала гнев не будет осознан, сначала он будет как жар. Потом он станет осознанным. Тогда ты начнешь выражать его или подавлять. Поэтому когда я говорю "чем раньше, тем лучше", я имею ввиду, что когда кто-то оскорбляет тебя, начни чувствовать как можно скорее, что ты оскорблен. И когда ты осознаешь, просто сделай усилие остановиться. Не следуй автоматической привычке ни на секунду. Даже остановка на одно мгновение может сильно помочь. Более длинная пауза поможет еще больше.

Когда отец Гурджиева умирал, он позвал своего мальчика. Ему было только девять, но Гурджиев запомнил этот случай на всю жизнь. Отец позвал его. Он был самым младшим ребенком, и отец сказал: "Я так беден, я не могу дать тебе ничего, мой мальчик. Но одну вещь, которую мой отец дал мне, я могу дать тебе. Ты, может быть, не сможешь понять, что я сейчас имею ввиду, потому что я сам не мог понять, когда мой отец давал это мне. Но это оказалось самой драгоценной вещью в моей жизни, поэтому я просто даю тебе это. Сохрани ее! Когда-нибудь ты, возможно, начнешь понимать это.

Поэтому Гурджиев просто слушал. Отец сказал: "Когда бы ты не почувствовал себя сердитым, никогда не давай ответ в течение 24 часов. Отвечай, но после того, как будет выдержана пауза в 24 часа".

Гурджиев последовал совету своего умирающего отца. Это произвело глубокое впечатление на его ум в тот самый день, когда умер его отец, и потом Гурджиев говорил: "Я делал много-много духовных практик, но эта была лучшей. Я никогда не мог быть сердитым в своей жизни, и это изменило весь поток, все течение, потому что я был связан обещанием."

"Если когда-нибудь кто-нибудь оскорбит меня, я создам что-то, какую-то ситуацию, то я просто скажу тому человеку, что вернусь через 24 часа для ответа. И я никогда не отвечал, потому что отвечать оказывалось таким нонсенсом." Была нужна только пауза. И вся жизнь Георгия Гурджиева стала совершенно другой.

Ошо Наивысшая алхимия

Я эту историю только сейчас встретил, инфа у Ошо разбросана по многим книгам.

valeov
Постоялец

« Ответ #3592 : Сегодня в 18:23:02 »

Я вижу только автора фэнтези Джона Бэйнса.
Подобного фэнтези сейчас очень много.
Возможно так с точки зрения того кто уверовал в недоказуемые утверждения, которые и составляют основное содержание фэнтези.

1)

Только формально. Типа как Атака на Аджну, я как-нибудь чуть добавлю инфы из "Психологического Айкидо"

Практически - очень слабая. Это мнение не Авторитета. В Реальности мы имеем намного более серьезную ситуацию когда при чтении книг человек сталкиваемся с информацией которая "не нравится" или как-то серьезно конфликтит, подрывает Веру, вносит сомнения. Например с твоей практикой, пусть Тенсегрити которые сложно учить и практиковать. А кто-то Авторитетный говорит что Тенсегрити мол чепуха. Понятно?

Я с этим сталкиваюсь постоянно, в поп-Эзо противоречий валом.

Другой пример Атаки - это когда Автор путем манипуляции тебя "переубедит" - писал об этом в Компиляции. Пришёл на первый курс психологии или философии "верующим", на втором курсе уже атеист до мозга костей, причем агрессивный. И вроде как никто так и специально ничего и не делал, а дал почитать нужные книги и человек "сам сообразил"

2)
Возможно так с точки зрения того кто уверовал в недоказуемые утверждения, которые и составляют основное содержание фэнтези

Значит согласно этому Критерию и Мерилу  ;D Религии - это фэнтези.

Тут без комментариев, только Мудрость Арестовича. Когда его спросили, "я вот такой умный и ясно же что религии это чепуха", Алексей Арестович ответил:

"Да, для умного чепуха, в вот для умного умного - это вау"

Применимо и к другому.

Так что считаете так и ладно, никто не против

valeov
Постоялец

« Ответ #3593 : Сегодня в 18:39:17 »

Цитата:
17. Именно в этом суть всякой философии: давать некие объяснения вещам, которые необъяснимы; притворяться, будто ей известно нечто неизвестное. Но философии делают жизнь удобной. У вас улучшается сон, они похожи на транквилизаторы.Помните, вот разница между религией и философией: философия - это транквилизатор, религия - это шок; философия помогает вам лучше спать, религия выводит вас из сна. Религия не есть философия - это техника, выводящая вас из вашей бессознательности.

Ошо

Страниц: 1 ... 238 239 [240]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.