Постнагуализм
23 июня 2025, 00:51:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 65  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 72619 раз)
Сережа, AV, наблюдатель и 108 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #810 : 14 июня 2025, 12:32:32 »

Обсуждай негредо, болван, не обсуждай личности.
Аплодисменты

Сам себе в одном предложении противоречил

Крок
Старожил

« Ответ #811 : 14 июня 2025, 12:36:44 »

Сам себе в одном предложении противоречил
В чём противоречие? Пиши обобщённо. Тут главный Негредос - ты! ))))
valeov
Пользователь
**

« Ответ #812 : 14 июня 2025, 12:38:32 »

Соскучился по общению?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #813 : 14 июня 2025, 12:39:24 »

Понимаю, кормовая база Троллей то уменьшается
valeov
Пользователь
**

« Ответ #814 : 14 июня 2025, 12:40:34 »

Не ценили Ариом, рубили ветку на которой сидели
valeov
Пользователь
**

« Ответ #815 : 14 июня 2025, 12:42:57 »

Информацию я дал, кому надо - тот поймет. Или найдет необходимое в Своём Направлении.

Есть подсказки на что обращать внимание. Потому что можно пропустить. Или в попэзотерике "упущено", а ты не Различаешь что одна инфа в книгах для всех написана, а есть ещё то что не написано нигде.
Крок
Старожил

« Ответ #816 : 14 июня 2025, 12:49:20 »

Не ценили Ариом, рубили ветку на которой сидели
Бедный тролль. Зачем ты это делал?)))
valeov
Пользователь
**

« Ответ #817 : 14 июня 2025, 13:00:34 »

Бедный тролль. Зачем ты это делал?)))
Я наоборот создавал контент, новые темы, многие с продолжительным интересом. И пытался общаться, а это не просто на фоне работы Троллей

Вы же, Тролли, выбивали интересных участников, людей со знанием в Эзо.

Читая старые темы я видел, как Ариом покидали навсегда очень достойные эзотерики, им до этого один хейт шел. Хотя они намекали кто они.

Покидали просто потому что уже ФУ
valeov
Пользователь
**

« Ответ #818 : 14 июня 2025, 13:19:14 »

Я не обманываюсь количеством просмотров и гостей в теме - ещё на Ариоме делал эксперименты.
Понимаю, что мало кто есть и внимания своего могу выделить соответственно.

Троллям - дулю с маком

А если кто заинтересуется, то я периодически просматриваю и отвечу.

Но как бы Реалист и понимаю что форумы - это очень устаревшие площадки, не популярные. Остались на них преимущественно ВЕТЕРАНЫ Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику

До встречи
Крок
Старожил

« Ответ #819 : 14 июня 2025, 13:26:29 »

Я наоборот создавал контент, новые темы, многие с продолжительным интересом. И пытался общаться, а это не просто на фоне работы Троллей
У меня тоже голос, я тоже хочу петь. Вот и всё. Учитывай, делай своё добро - и бросай его в воду. Иначе, добро твоё обратится в прах, или послужит только для раздувания своей важности.
Крок
Старожил

« Ответ #820 : 14 июня 2025, 13:29:21 »

Ариом покидали навсегда очень достойные эзотерики
Имена давай. Твои оценки их, что они достойные эзотерики, ничего не стоят. Пусть лучше люди сами оценят, из тебя для этого так себе посредник выходит.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #821 : 14 июня 2025, 14:05:47 »

Вижу тему от Юльки Ухмылки "Эзотерика: что это?"

Провокация понятна, дискуссия бессмысленная

Имхо для меня номер 1:

Эзотерика - это теория и практика достижения Высшей Человеческой Природы

А номер 2 - Эзо Картины Мира, Блаватская своё, Гурджиев своё, у Кастанеды своё. И тут можно бесконечно "воевать" на разницах , забывая о первом пункте

Если в этой теме обсасывается вопрос, "что такое "эзотерика", то нужно именно с этого и начать. Итак, погнали наши городских..

Эзотерика представляет собой необычную систему множества знаний, практик и обучений.

Мистические, астрологические, оккультные науки, а также трансперсональная психология, холотропное дыхание, медитативные и гипнотические техники, НЛП, цигун, магия, теософия и многое другое относится к этой уникальной системе мировоззрения людей.

Кстати, любители гороскопа, знаете ли вы, что составление гороскопа тоже относится к эзотерике?

Алхимия — это специфическая область знаний, направленная на преображение. Алхимики смотрели на мир совершенно по-иному. Все окружающие их имело жизнь. Например, камень — это не кусок неживого вещества.

Антропософия — это мистическое учение о человеке, который является сосредоточением тайных духовных сил. Ее основоположник доктор Рудольф Штайнер, опираясь на христианскую мистику, описывал пути, по которым человек должен пройти от своего духовного к духовному во Вселенной.

Астрология — это предсказательная практика, основанная на воздействии небесных тел на человека. Считается, что судьбу родившегося человека определяют небесные тела, которые своеобразным способом расположены на небе относительно друг друга. С помощью астрологии можно прогнозировать потенциальные возможности жизни и предсказывать важные события.

Нумерология — это система эзотерических знаний о мистических связях чисел с жизненными процессами людей. Дата рождения — это набор чисел, которые определяют всю дальнейшую судьбу жизни человека. Также существует ведическая нумерология имени человека, где раскрываются число души, рода будущего занятия и совместимости партнеров.

Буддийский тантризм — это практические занятия по погружению в пограничные просветленные состояния между смертью и следующим рождением. Культовые практики тантрического буддизма порой включают в себя пугающие ритуалы по высвобождению человеческого подсознания

Гностицизм — это религиозно-философское учение, использовавшее мотивы Ветхого Завета. Гносис — это проникновение в пути Божии при помощи искупления. Это раннехристианское учение включает в себя языческие ритуалы и противопоставление духа и материи. Оно развивалось параллельно христианству и было признано еретическим. Сейчас к гностикам относят людей, которые обращаются своими мыслями к невидимому таинственному миру с целью освобождения от материи зла.

Йога — это совокупность духовных, психических и физических практик с целью духовного самосовершенствования. Это образ жизни, а не занятия в фитнес-залах. Йога имеет 8 ступеней совершенствования, к которым нужно прийти через медитацию.

Каббала — это мистическое учение, которое направлено на соотношение понятий Божественного вечного и таинственного с одной стороны, и смертной конечной Вселенной с другой стороны. Каббала учит очищению сознания и использует методы позитивного мышления. Цель этого эзотерического направления — получение больше счастья и радости от жизни.

Магия — это различные ритуалы и обряды с помощью таинственных магических предметов и заклинаний, которые осуществляют связь с потусторонними силами для достижения целей в мире живых. С греческого языка слово «магия» переводится как «колдовство, волшебство». Существует белая и черная магия, которыми управляют колдуны добра и зла.

Масонство представляет собой религиозный братский союз, обладающий тайными знаниями о мироустройстве и порядке всего человечества. Оно всегда вело тайную жизнь и члены масонского союза достоверно не были известны. Тайное общество масонов собиралось для решения общечеловеческих задач, которые каждый член общества должен был тайно внедрять посредством своих умений.

Суфизм — это мистическое учение в исламе. Эта мусульманская философия предполагала аскетический образ жизни для повышения своей духовности. Суфизм — это путь самосовершенствования через очищение от недостатков, который в дальнейшем приведет к святости.

Теософия представляет собой мистическое познание Высшей силы, через откровение и интуицию. Это своего рода теория оккультизма. Теософия открывает таинственные знания сущности всех вещей

...т.е, если даже просто поверхностно попытаться вникнуть в Суть всей этой лабуды, то; то, что из себя представляет типичный среднестатистический "эзотерик" - это ходячий начитанный "очкарик", которого дедушка Иисус называл "фарисеем"; Гурджиев называл "машиной"; Манька Величка называет "шизой"; Я называю - "болваном". А как же ещё назовёшь такого начитанного "букваря", у которого такая каша в обусловленной башке, и никакого мистического опыта? И глаМное, Йогу приплели ко всей этой хуйне где-то там, на шкентеле. А Тантре и Адвайта Веданте так и вообще, даже места не нашлось. Вот весь этот мешок "священного коровьего навоза" и представляет из себя то, что называется типичным "эрзац-эзотериком".
Хозяин
Постоялец

« Ответ #822 : 14 июня 2025, 15:28:23 »

Кстати., вот типичный пример меряния эго-писюнями между двумя болванами, один из которых выступает в качестве "критика" эзотерики, а другой - в качестве её "защитника". Смесьно. И у того и другого - децкий сад, трусы на лямках, с сурьёзным видом, рассуждающих о
"сексуальном оргазме". Ах-ах.

Если получится, то да.

Если нет, то я хочу просто убрать помеху со своего пути...

Какую помеху ? О чем ты бредишь ??)) Я что как-то ВСТАЛА на твой путь ?? Ты даже толком не смог объяснить в чём дескать твой эдакий путь заключается))) Ты бы лучше мозгами вооружился а не неси какую то бредятинку ))

Это по моему ты на мой путь встал, ты сам мне написал (в ЛС) -- сам зашел на мой раздел, и сам же из него смылся ввиду своих слабых и низких слабых интеллектуальных способностей и неспособности ничего аргументировать))

То есть ты ведешь себя как дурачок -- ты сам на меня навязался, сам показал себя как идиота, и теперь сам же хочешь мстить когда ты обнаружил себя как идиота ввязавшегося в чужую жизнь... ну и ну -- показательный случай.

Отличаюсь тем, что я тотально превосхожу ее в нравственном смысле: это проявляется (в частности) в том, что я ни на кого не нападаю первым, в отличие от нее.

Разумеется, между нами есть и другие отличия, но в контексте данной беседы я не вижу смысла в них вдаваться.

Да нафик ты мне сдался чтобы я на тебя нападала)) -- ты на меня первый НАВЯЗАЛСЯ, показал себя как дурачка -- получил от меня рецензию, и сам же смысля)) Это не нападение -- это скорее моя самооборона.

Нападением было бы, если бы я первая навязалась в общение с тобой, и начала на тебя наезжать -- но ты на меня сам напоролся и из-за этого же получил мою рецензию.

В общем, занимайся и дальше своей "мьстьой" -- а я пойду по более важным делам. Которых у меня весьма много.)) Возможно еще приду сюда посмеяться с твоих перлов, если ты их выложишь.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #823 : 14 июня 2025, 15:34:51 »

Конечно, я ни сколько не против если кто-то считает что может Постигать Высшее ...

Грешным Физическим Человеческим Умом

Я же вхожу в каждое слово...

Ну и глупость же ты отписал, явно ввиду твоей профанности в ЗНАНИИ о Природе Мысли, и выразимости в Мысли и в Языке... Бо всё постижимое через Мысль обязано быть Логичным, как Транзитивность ВХОДЯЩЕГО в Кибер-систему Высшей Нервно-Психической Деятельности (посредством реальных Эквивалентов того в Знаках Мысли). и продуцировании ИСХОДЯЩЕГО Постижения. А раз оное Транзитивно Логично, то вполне возможна и эта самая ОСОЗНАННОСТЬ Грешным Физическим Человеческим Умом, что ты тупо отрицаешь.
    И всё, что в ВЫСШЕМ Смысле Постижимо и ВЫРАЗИМО Осознанностью Грешным Физическим Человеческим Умом -- имеет ЛОГИКУ совпадающую с Высшими ИСТИНАМИ, которые в большей части даж и НЕ-выразимы в МЫСЛИ, как факт, что всё из НАИВЫСШЕГО и постижимого в МЫСЛИ -- есть именно ЗКВИВАЛЕНТ ИСТИНЫ, независимо от Выразимости того, или нет, Эзотерическое оно, или ЭКЗОТЕРИЧЕСКОЕ, Философское. или чисто Экзистенциально Психическое и невыразимое...

valeov, ну и в какое каждое слово ты собрался входить(?), минуя Грешный Физический Человеческий Ум, если всё, что имеется в инициации этого Грешного Физического Человеческого Ума --- это исключительно только ПЕРЕЖИВАНИЕ СОЗНАНИЯ в Чувстве (в Интуиции), как именно то, что НЕ ЕСТЬ удовольствие и желание, понятые, что оные не есть истинные Переживания, что именно так и распознаётся в суждении — как приписываемые Истинным переживаниям только общие предикаты. Но освобождённое от активности чистое пассивное чувство, которое не действует, не судит и, обладая всеми качествами, эти качества никак не обнаруживает (ибо ничего не анализирует и ничто ни с чем не сравнивает), — как раз и есть таким элементом всякого сознания, что именно нуждается в различительном от других названии -- Переживание сознания.

valeov, ну и как же ты можешь войти в то, что вообще лишено активности? Га? В смысле что ты не можешь проявить совершенно никакой активности там, что отрицает по своей природе твою собственную активность и есть таким каково оно (Переживание) есть, всё время пока оное (Переживание) есть...??

А вот когда из Переживания родится МЫСЛЬ, то тока тогда ты, через ОСОЗНАННОСТЬ, твоим Грешным Физическим Человеческим Умом, --- тока и можешь даж просто иметь хотя бы Возможность как-то туда войти, этим самым Грешным Физическим Человеческим Умом, что ты отрицаешь, как отрицание тобой и самой Возможности войти туда, во что ты полагаешь, что ты можешь войти...

Цитата:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. от Иоанна 20:29

Вот Картина Мира.

Без Доказательств

БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ -- приемлемо тока то, что Картина Мира существует (в абстракции от Мысли), ибо ты именно её мыслишь воспринимая, как Декарта " Cogito argo sum", а всё остальное, как и любое понимание деталей воспринимаемого -- Это ПРЕДМЕТ Теории, которой в Картине Мира нет и быть не может, ибо Теория -- это то, что в твоей ГОЛОВЕ, и что произведено ОПЫТОМ МЫСЛИ, твоей Мысли. И насколько это соответствует опыту воспринимаемого, -- то это всё есть предметом ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, как тщательная Проверка Порождаемого в Мысли, через МЫСЛЬ, посредством Логического исследования и доказательства, ибо, по Универсальности Логики, -- получаем и Универсально Утверждаемое, как Знание, на основании Высшего -- в данном случае ЛОГИКИ ТЕОРИИ.

И Апостол Иоанн к Блаженным причисляет НЕ-видевших, но Логически выводящих необходимость именно так Верить, как и есть суть Верным, а не иначе, как именно глубокое и Благословенное Божеством Исследование через Разум, Дар Божий всем во Спасение.

Снова у тибя профанация приводит к заявлениям твоим, совершенно противоположным чему Верному в том, о чём ты что говоришь...

Цитата: valeov
И в Религии ещё как Различают или ты:

- действуешь по Знанию, Доказательству, это одно

- действуешь согласно Вере, совсем другое...

Смешивание Картин Мира - такое себе занятие. Когда ты Инструменты Картины Мира "Наука" или "Философия" начинаешь огульно применять К Другому. Не Проецируйте, что эта "критика" выглядит круто.

В ДОКАЗАННОЕ тоже ВЕРЯТ, и это именно та Благословенная Вера, которую, по Слову Апостола в Духе, -- Как раз и Благословил Бог, ибо Верящие и не видевшие -- это те, кто в себе доказали это верное, что оное и есть верным, даж если он это не видел.

Короче, valeov, ты отписал 100% ЛОЖЬ, и  ни в чём ты ничего ни на атом верного не утверждал, а чисто во всём врал, как лживый брехунец...
« Последнее редактирование: 14 июня 2025, 16:50:11 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #824 : 14 июня 2025, 20:02:08 »

Эта тема посвящена Проблематике Нигредо

А какая может быть проблематика в том, чего люди не знают, не нюхают, вообще о таком не слыхали? Это чего, что-то вроде отравляющего воздух последствия атомного взрыва?
Нигредо - ассоциация только с неграми, или чего-то такое чёрное? Никогда не слыхала "проблему" такого, типа "суслик" то наверно есть, но вот где запрятанный?

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 65  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.