Постнагуализм
23 ноября 2025, 01:31:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 434525 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3540 : 18 ноября 2025, 04:40:02 »

Вы всё сводите к физиологии.
А я просто всему отвожу свои места. Как говорил Иисус, кесарю - кесарево.
Поэтому в христианстве пост для меня был всегда про духовное, а не про воздержание в пище.
Но если это так, что я могу поделать?
В большинстве восточных традиций речь идет о внутренней алхимии.
Вы тоже правы, необходимо лишь понять, что Дух проявляется как Воля. Это и есть то, что Кастанеда называл "намерением" – сила, творящая все сущее, включая и нас самих. Мы – лишь малая часть этой Воли, а следовательно, и Духа.
Любое напряжение Воли усиливает Дух, а максимальное напряжение достигается через половое воздержание у мужчин.
Представьте, духовная монада способна расти и преображать свою структуру. Это то самое семя, о котором говорил Христос, которое должно взрасти внутри нас.
Лично  вам  полезно  почитать  вот  это
https://vtoraya-literatura.com/pdf/panin_teoriya_gustot_1982__ocr.pdf

Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3541 : 18 ноября 2025, 08:51:33 »

Цитата:
То есть, чтобы Само-осознать своё истинное Я в состоянии бодрствования

В принципе, Само-осознать своё истинное Я в состоянии сна со сновидением должно быть проще, чем в состоянии бодрствования. На месте практикующих ОСы я бы попробовал это сделать. Это гораздо интереснее и полезнее, чем летать, проходить сквозь стены и управлять реальностью сновидения.

(Помню, в одном из своих ОСов я вдруг подумал, что не смогу вернуться в реал и мать останется одна, - ух, как я испугался! И начал у всех спрашивать где здесь психушка - подумал, что там могут помочь. :) Не успел найти - захотелось отлить и я проснулся).

* * *

<a href="https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C" target="_blank">https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C</a>

https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3542 : 18 ноября 2025, 16:18:20 »

Романтическая музыка на вечер.
https://vt.tiktok.com/ZSfRAvk4J/

Нейросеть поет, но как круто!  :)

Вместе мы не случайно,
Знаем мы тайны грез
Но после нашей встречи,
Все будет всерьез

Звезды нас ждут сегодня,
Видишь их яркий свет?
Люди проснутся завтра,
А нас уже нет…

(Виндикатор первым ушел)
И мы все умрем, люди проснутся, а нас уже нет…)
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3543 : 18 ноября 2025, 17:35:24 »

Нейросеть и Бельмондо ("Человек и его собака"):

<a href="https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e" target="_blank">https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e</a>

https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
valeov
Постоялец

« Ответ #3544 : 21 ноября 2025, 08:40:05 »

<a href="https://youtube.com/v/cOYIJjQYYVQ" target="_blank">https://youtube.com/v/cOYIJjQYYVQ</a>

По Методу 2 встретил у психологов на Ютубе что они ставят  Прохора Шаляпина как пример другим как этот весьма продвинутый товарищ умеет отвечать на Психологическую Агрессию.

Я сам не знал этого артиста, но чуть глянул и ДА заметно что он весьма прокачан. Не удивительно - проходил Школу Нигредо в весьма высоко конкурентной среде, где тонны всяких эмоций, часто негативных. Конечно, Прохор читал и освоил нужную информацию, а там есть свои книги , например вот это называется Манипуляцией номер 11 и ответить на неё надо так или так или этак. Я сам в этом плане не прокачивался, считая для себя более полезным Метод 1. Ну а для Прохора то конечно сама профессия требует.

Периодически видно, что его пытаются троллить и получают неслабо, причем по тем людям видно что они как то не понимают что троллят человека подготовленного к этому. Ну это не новость

Вот из советов Прохора Шаляпина из тех его нескольких интервью что я глянул:

1) Не обесценивайте сами других.
2) Если вас кто-то не уважает, посылайте его/её на хуй
3) Если вас уж так случилось обесценивают, то обесценьте в ответ чтобы мало не показалось

Все мы слышали о Финансовой Грамотности или Компьютерной Грамотности, но как бы есть ещё и Психологическая Грамотность о которой многие не в курсе, многие люди постарше и молодежь (которая не читает).

Я не любитель Обесценивать в ответ, но и без этого эффективно Выгнал из темы нескольких недорослей
valeov
Постоялец

« Ответ #3545 : 21 ноября 2025, 08:54:05 »

Сейчас как пример Иверлог создал тему:

Деконструкция учения Юльки Ухмылки

Иверлог в этой теме обесценивает и "не уважает" Юльку Хамку, а Юлька Хамка аналогично обесценивает и "не уважает" Иверлога. Ты - шизомакака, нет ты - шизомакака.

Понятно, что зная Метод 1 мне понятно, что у Иверлога есть так называемый "незавершённый гештальт" от предыдущего столкновения с Юлькой Хамкой, от её Обесценивания. И он вот решил Повторить, видимо рассчитывая на "победу" в этот раз. Хотя есть ведь и риск наступить на грабли.

Но поймите, Прохор Шаляпин к тому КАК ОТВЕТИТЬ подходил серьезно, это нужно специально изучать, прокачиваться в этом, особенно если нет природных способностей к хамству и наглости.

А сталкиваешься ты часто с "природным" хамом, базарной бабой или каким-то языкатым.

Но наши эзотерики часто "не уважают" психологию. Считают что "и так можем". Я в теме упоминал объяснение Николая Левашова о том как Темные побеждали Светлых Иерархов (находящихся на более высокой стадии эволюции), так как последние не были готовы к агрессии, взростали в высокодуховных условиях.

У Темных есть своё Искусство, глупо "не уважать" их это умение.
valeov
Постоялец

« Ответ #3546 : 21 ноября 2025, 09:03:28 »

Никакого "Реального Мира" нет
Имеется в виду Реальный Астральный Мир

В Эзотеризме есть понятие Реальной Астральной Проекции. Мало кто умеет делать кто не в Традициях, не Старая Душа (родился с готовым Проводником или "почти готовым")...

И как бы да можно троллить и возвышаться этим умением, чем тот человек и занимался. Хотя по тем опытам которые он описывал в своём блоге, то попадал то он на план, близкий к поверхности Земли. Туда куда и Мульдон. Мульдон однажды спросил знающего, а почему я "не вижу Ангелов", ему сказали что не достаточно духовно развит. Мульдон обиделся. Помнится и у Рерихов было где-то что этот Астрал, близкий к поверхности Земли - совсем не то (чем гордиться)...
valeov
Постоялец

« Ответ #3547 : 21 ноября 2025, 16:27:20 »

Обратите внимание на редчайшую вещь на подобных форумах - на ПРОЯВЛЕНИЕ УВАЖЕНИЯ:

Юлька Ухмылка, создай тему "Хочу задать вопрос Юльке Ухмылке, узнать её мнение"? Где все бы тебе задавали вопросы, а ты возможно бы на них отвечала.
По типу http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125547.0

Есть такая вещь, что задающий вопрос как бы этим самым становится "ниже" (роль ученика, неофита), а отвечающий "выше" (роль Учителя). Ошо писал, что Мастера по этой причине при встрече друг с другом зачастую молчат или скорее избегают подобных встреч. Чтобы неловко не было в ситуации один воды в рот набрал и другой. Ему самому говорили "поговори с Кришнамурти".

Я без понятия кто такой Алгол и тему его на Ариоме или других площадках никогда не читал. Но как бы позиционируется логически как Специалист, которому Задают Вопросы, а Он отвечает. Не абы кто типа как

И тут вот подобное предлагают Юльке Хамке, ПО ТИПУ темы Алгола. Юлька как бы наделяется "статусом Алгола".

Хвалю конечно за такое Уважение, редко, да редко очень встречается. Причем в теме Иверлога, созданной по сути для Психологической Агрессии к Юльке и её обесценивания. А тут такая поддержка именно Юльке.

Но удивительно конечно что именно к Юльке Хамке и на форуме нагвализма при четкой и недвусмысленной позиции Юльки по Кастанедовщине:

Шизо фантазер кастанеда с его орлами даже рядом не стоял.

И это уже за последнее время не впервой:

Большей глупости не сыскать, Юлька более трезво и осознанно пишет, чем этот толстопуз, цель которого одна - заработать деньги.
Как называется забалтывание на тему, без осознания, опыта и практики, когда слышал звон да не знает где он? Сказка про белого бычка, графомания, переливание из пустого в порожнее. Вот это оно и есть.
(Толстопуз - это Ксендзюк, он же АПК). А он толстопуз? Если так, то 100% тоже забил на Тенсегрити.

Все что написало это чудо (АПК) в перьях в своих книгах - заблуждения и морок.
В попытках разложить учение дона Хуана по полочкам своего Инвентарного Списка, наделив
их собственными смыслами и пониманием, он нанес больше вреда учению тольтеков,
чем все вместе взятые последователи и подражатели.

Тот же Серкин, со своим вымышленным Магаданским шаманом, вполне безобиден,
как любая художественная литература.

Неужели это КАПИТУЛЯЦИЯ нагвалистов или ПОСТнагвалистов перед Юлькой Хамкой?

Крок
Старожил

« Ответ #3548 : 21 ноября 2025, 16:42:54 »

https://www.youtube.com/shorts/wL81wQPiJx0?feature=share
valeov
Постоялец

« Ответ #3549 : 21 ноября 2025, 16:46:59 »

Очень разумно. Я сам не большой любитель того депресняка который устроили фрейдисты и им подобные.
valeov
Постоялец

« Ответ #3550 : 21 ноября 2025, 17:10:37 »

Тут нельзя на одном подходе стоять, что мол Фрейд - не прав был, а Адлер - прав, только комплексно.

Понимаете, профессиональная психотерапия - дело не дешёвое и позволить себе её могут очень не многие, точнее могут позволить только состоятельные. А у состоятельных как бы в большинстве то преимущества есть по сравнению с нищетой. Богатые во первых учатся в своих школах где есть и хорошие психологи и продвинутые учителя. Во вторых раз их родители смогли заработать деньги, то это уже некий признак развития, далеко не каждый ведь на это способен. Дети взрослеют путем Копирования с родителей в большинстве случаев плюс наставления. Одно дело копирует ли с богатого и успешного, другое - с токсика какого, невротика, алкоголика и Ко.

Это такая изнанка психотерапии, грязное бельё, о котором в их среде не принято говорить

Помню у Татьяны Чувильчиковой в её чате Телеграмма один психотерапевт признался !!!, что во времена студенчества на последних курсах Вуза он решил для своей практики и опыта дать объявление о бесплатных услугах. Идея то неплохая. И к нему стали обращаться. Но как он признался что столкнулся с тем чего не ожидал изначально: что Кейсы (проблематика) были ЖУТЧАЙШИЕ и он вообще был не в курсе как таким помогать. И ему пришлось отказаться от этой идеи, так как уже минусы для его профсамооценки пошли. Нищета со своими кошмарами.

Конечно, намного приятнее лечить "депрессии" богатеньких девушек от прыщей на лице, не внимания молодого человека, не покупки родителями топового авто...

И получаются, что те кто нуждается в психотерапии больше (нищета) не имеют доступ к ней, а те кто не так сильно нуждается (богатые) как раз только теми и являются кто может себе эту помощь позволить
valeov
Постоялец

« Ответ #3551 : 21 ноября 2025, 17:36:03 »

https://youtube.com/shorts/jy8ZMvLhkmA?si=ZXT38UTAPdedps7X

<a href="https://youtube.com/shorts/jy8ZMvLhkmA?si=ZXT38UTAPdedps7X" target="_blank">https://youtube.com/shorts/jy8ZMvLhkmA?si=ZXT38UTAPdedps7X</a>

Прохор Шаляпин упомянул под конец про соционику. Ну как доказательство что изучал спецлитературу. Мне то не нужно доказательств, я и сам вижу.

Видео про уважение
valeov
Постоялец

« Ответ #3552 : 21 ноября 2025, 17:52:57 »

И да Фрейд и Ко очень скептически относились к возможности самотерапии. Я сам не на такой категоричной позиции, но как бы для большинства это так видимо. По многим знакомым видно, что годы и годы проходят, а люди на тех же простеньких проблемках сидят и не могут решить.

Увы Эзо тут не показало себя, а во многих случаях стало проблемой. Многие и многие в Эзо искали решение своих психотерапевтических проблем. Так как в Эзо говорится о развитии, росте.

А такой Автор как Кастанеда с папкой Доном Хуаном, приключениями, наставлениями - очень притягателен, особенно для тех у кого не было отца или был но какой-то дурачок. В книгах есть Копирование + Наставления, точно по Добсону о том как Взрослеют сыновья (мальчики от отцов, девочки от матерей), а также Приключения - это стадия Пастух по книге Элдриджа "Путь Мужчин". Чтиво короче ложится идеально. Молчу уже о Приключениях в Тонком, галлюциногенных веществах, постоянно Новенькое (признак ребенка) и тех кто "не ездит на курорты".

Я читал Терентия Смирнова "Алмаз Сознания", это довольно тяжёлое чтиво было для меня, в плане Нигредо. Ты в прочитанном и себя видеть, не такого фанатика каким было то поколение Смирновых, Серебровым и Ко, но тем не менее.

Маленький ликбез, до встречи
valeov
Постоялец

« Ответ #3553 : 21 ноября 2025, 18:08:43 »

Самое меньшее чего мне нужно -- это уважение от шизо обезьян. И на то есть простецкая причина -- их уважение или не уважение решительно ничего не стоит, поскольку они иррациональные существа, путающиеся в бреду и произвольных шизо фантазиях -- и поэтому любые их оценки построены на эмоциональных и психотических конвульсиях. Вы же не станете всерьез спрашивать псих больного, уважительно ли он к вам относится

Ну я же не просто так пишу "Юлька Хамка", что ты Обесцениваешь даже такой редкий алмаз как Проявленное Уважение. Я много много тем на Ариоме читал где люди друг друга "не уважают", причем заявляли что такие крутые прикрутые, Кундалини и Ко у них и всё остальное.

Тут дело просто в твоём элементарном отсутствии Культуры. И Психологической Грамотности.

Попробуй тут от кого другого получить Уважение. А ты плюешь.

Но ты молода ещё, если тебе 24, и как бы "молодость спишет" такие промахи, есть ещё время чтобы научиться Ценить такие вещи.
valeov
Постоялец

« Ответ #3554 : Вчера в 09:38:53 »

Поэтому мысли себе и дальше в рамках своих наивных психо социальных категорий и пополняй ряды стада)) я иду по своему пути

Да, конечно, иди своим путём. Мои "наивные познания психологии" как раз позволяют мне очень спокойно и толерантно относиться к твоим эмоциональным проявлениям, хамству в том числе. Есть ведь такая вещь как Подростковый Бунт, или Стадия Воин книги Элдриджа. Это надо прожить и перейти на другое.

Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала"  :-[  Я же девочка

Но пока ты с моей точки зрения чуток подзагнала себя в ловушку и как человек сострадательный я тебе её озвучу: Ты ТРЕБУЕШЬ быть "рациональным агентом" от каждого. Твои требования справедливы для науки, философии, логики. Но ты выставляешь это требование к "специалистам в Эзо", получается так:

1) Человек должен быть "Просветлённым", "Реализованным", ну или хотя бы специалистом.
2) И ещё к тому же "рациональным агентом"

Это "Логическое И", сама знаешь что такое.

Но вообще-то говоря в Эзотеризме то такого ТРЕБОВАНИЯ НЕТ !!! по второму пункту. Это считается редкой способностью - умение объяснять Высшее. Ошо объяснял, что во времена Будды вокруг него находилось немало Реализованных, но вот умел объяснять товарищ Гаутама. Так как И был образован как принц И имел интеллектуальные данные. Другие же Просветлённые такое бы наговорил, как раз ТО ЧТО ты критикуешь.

И твои требования нереалистичны в том что во первых найди такого "просветлённого" это одна малая вероятность, пусть для примера 1/1000, а потом ещё и чтобы он умел объяснить, а это скажем один к ста , вероятность 1/100. По теории вероятностей для логического И имеем 1 к 100000.

А ещё этот человек должен быть терпелив и зачем-то по каким-то неведомым резонам объяснять Высшее человеку, который хамит, не уважает и обзывается.

Сама поставила перед собой стенку. Своими необоснованными требованиями и Проекцией Требований твоей Картины Мира к Эзотеризму, у которого отличная КМ.

Причем не по Единому Стандарту у тебя. Представим себе что для упрощения в Эзотеризме есть ДА ДА ДА свои ... ТРЕБОВАНИЯ. Скажем Быть Осознанным, Быть Чистым ментально/эмоционально, уметь делать Реальную Астральную Проекцию и Поднимать Кундалини. И вот допустим некий Эзотерик возьмёт и ПОТРЕБУЕТ от философа выполнения этих всех пунктов. Ты мол НЕ НАСТОЯЩИЙ философ пока это не умеешь, так как ограничен в познании, не "видишь" Тонкий План, Ту Реальность ну или подобное. Философ как бы в ответ может и нах послать, правильно? Аналогично и твои требования про "рационального агента" идут туда же. В свою Картину Мира, где эти требования логичны и признаны.

« Последнее редактирование: Вчера в 11:03:43 от valeov » Записан
Страниц: 1 ... 235 236 [237] 238
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.