Постнагуализм
27 мая 2026, 08:34:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 233 234 [235]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 632956 раз)
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3510 : Вчера в 20:24:05 »

Это и правда "более высший уровень"? По моему это просто база для адекватного человека. У меня складывается ощущение что эти "уровни" раскрывались, чтоб "хоть чему-то научить муравьёв".

Так теория ж такая, что 86% на этом самом инфантильном уровне сидит.
Ну, это печально, как минимум🙄. Тогда получается что сама теория, что вы опубликовали - сама по себе низкого уровня🙄.
А в чём тогда был смысл чёто такое вообще выкладывать? Чтоб инфантилам дать пищу для размышлений? Так им же по своей природе плевать на подобное - они не способны прислушиваться к критике и взыванию к голосу разума🙄.
И заметно, что занятие кое кем 8 лет философией в этом плане не помогло. Вопрос эффективности философии

На Ариоме же когда начался Пиф паф то годы занятий эзотерикой слетели ЛЕГКО и народ начал собачиться, в зависимости от лагеря. Тоже вопрос эффективности, уже Авторов поп-эзо

У психологов также часто видно, Мы - главные  ;D, хотя это (знание) ну тупо Ихнее...
А в вас я вижу проснулась воинственность - Юльку вот подкалываете😄. И раз уж мы затронули вопрос эффективности, то в чём он должен выражаться, как вы считаете? И есть ли у вас самого что-то в данном плане ярко-выраженное? Понятно что минусы есть в разных сферах - болтовня в этой с какого-то чёрта самой высокой вавилонской "башне". Но важнее всего же плюсы - где они и с чем их есть, не поделитесь об этом в рамках контекста эффективности, который вы подняли🙄?
На мой взгляд, вы невероятно любознательный, начитанный человек, и в вас стремление к познанию гораздо сильнее выражено чем у той же Юли к примеру. Я честно скажу вам - не разбираюсь во всех этих Нигредо и пр (у меня своя тема): у меня в данном плане есть лишь заготовки для сочных расистских шуток😅. Типа "сколько кастанедчиков надо чтобы заменить лампочку?
О: Нисколько. ведь их ТС в позиции "до лампочки" для таких вопросов. Они слишком тупы для таких вопросов.
Это я к чему?! У вас нет чего-то вроде - систематизации информации которой вы обладаете?🙄😅
Вы мне очень интересны как исследователь и как человек - мне кажется, у вас уже должно быть что-то такое.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3511 : Вчера в 20:58:21 »

"Отныне единственной опорой для морали, утратившей свою прежнюю зависимость от богословия и метафизики, стал авторитет разума, что, в частности, привело к появлению так называемой «автономной» морали".
А что в этом плохого то? На мой взгляд, это наоборот про развитие подхода к вопросу морали. Типа изначально люди стремились быть хорошими из-за угрозы попадания в ад (например) - из-за воздействия разных образов на людей. А теперь выделяется идея "так можно же быть хорошим человеком, просто потому что есть человеческие ценности. Не убей, не укради и пр. Да, это сейчас - больше не про про метафизику или религии, а то что понятно и доступно большинству с позиции вцелом отношения к жизни и своему поведению. Разве такая тенденция чем-то плоха?🙄
Таже тема "трансцендентности" она ведь под контролем тех же  людей: говорят ведь об этом, люди желающие иметь некое своё влияние в теме🙄.  Хмм!!! >:(

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3512 : Вчера в 22:25:26 »

Форумы - это устаревшие интернет площадки, на которых "пенсы"  общались и люди 50+
В том то и дело, что люди общались. И общение было многосторонним, хорошо структурированным, с большими возможностями для глубокого обсуждения темы, для развёрнутых мыслей, удобного цитирования и т.д. Люди создают  темы в рамках общего форума и равноправного участия.

А соцсети (телега, ютуб) не предназначены для этого. Выглядит так, что устарела способность качественно обсуждать тему. Всё заменено короткими, поверхностными реакциями или односторонним видео-потоком. Фактически выступление одного на подиуме, и возгласы из толпы внизу.

Но сам Эзотеризм есть и процветает, тот же Иван себе на телеге создал канал и буквально немного прошло времени уже 700+ подписчиков и это только начало.
Начало чего? Клиентской базы или фан-группы автора личного канала?

valeov
Постоялец

« Ответ #3513 : Сегодня в 05:51:55 »

Ну, это печально, как минимум🙄. Тогда получается что сама теория, что вы опубликовали - сама по себе низкого уровня🙄
Так Земля и занимает соответствующее место, некоторые в Эзо называют Землю Исправительной Колонией

Теория та хороша. И важно что это не только теория, но и практика.

Те более "крутые" уровни - не какая-то фантастика как Врата Сновидений и подобное, уровни развития личности можно прокачивать.

Терентий Смирнов в деревне многие годы прокачивал Врата Сновидений чтобы потом критиковать кастанедовщину и практики сновидений. За те же годы можно было бы и в плане "уровня развития личности" поработать.

В Эзо многие считают что психология и психотерапия - это что-то левое, низкое. Я так не считаю, точнее считаю это частью Эзо. И кстати современные те эзотерики которых я смотрю все в теме психологии

Чтоб инфантилам дать пищу для размышлений? Так им же по своей природе плевать на подобное - они не способны прислушиваться к критике и взыванию к голосу разума🙄.

Это так в психотерапии, многое не делается пока неосознанно. Хотя бы подсвечиваю проблематику

А в вас я вижу проснулась воинственность - Юльку вот подкалываете
Я просто прикалываюсь, это даже не Мелкий Тиран. На Ариоме я понял, что с нашими "практиками" Мелкого Тирана включать - это сразу Враг навсегда. Их нужно только хвалить, говорить что они самые самые, что они выбрали самое правильное Эзо...

Юлька просто забавная со своей серьёзностью

И есть ли у вас самого что-то в данном плане ярко-выраженное?
Лет 100+ назад в поп-Эзо был критерий наличия Личного Магнетизма. А сейчас это не обсуждается почти, очень странно. И он довольно объективен, по сопротивлению простудным заболеваниям, по психологии. По тому как если заболел и за сколько вылечился.

У меня свои уже предпочтения в Эзо, я не страдаю по многому о чем страдают другие. Но я и не лезу к другим, пусть развиваются в своих понимания Эзо.

Это я к чему?! У вас нет чего-то вроде - систематизации информации которой вы обладаете?🙄😅
Вы мне очень интересны как исследователь и как человек - мне кажется, у вас уже должно быть что-то такое.

Я пока такой систематизацией не занимался. Я больше ориентируюсь на своих Авторов. Плюс это всё ещё должно пройти проверку практикой. Да и как бы учительствованием не страдаю, те некоторые темы которые выставляю - посвящены отдельным важным аспектам Эзо, часто замолчанным в поп-Эзо.

Систематизации есть, например у Данилы Григорьева. И он учит других в своей школе Хогвартса.

« Последнее редактирование: Сегодня в 07:56:24 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3514 : Сегодня в 06:08:41 »

А что в этом плохого то?

Разве такая тенденция чем-то плоха?🙄
Так я не выставлял этот отрывок в данном контексте, что что-то "плохое"

Наоборот, мой контекст - что Эзо имеет право на существование, вместе с Магическим Мышлением. Получится/не получится - другой вопрос.

В среде протестантов Толпа бывших сидельцев, и как бы по некоторым видно, что они ого-го как изменились. На базе Магического Мышления как бы

valeov
Постоялец

« Ответ #3515 : Сегодня в 06:16:47 »

В том то и дело, что люди общались. И общение было многосторонним, хорошо структурированным, с большими возможностями для глубокого обсуждения темы, для развёрнутых мыслей, удобного цитирования и т.д. Люди создают  темы в рамках общего форума и равноправного участия.

А соцсети (телега, ютуб) не предназначены для этого. Выглядит так, что устарела способность качественно обсуждать тему. Всё заменено короткими, поверхностными реакциями или односторонним видео-потоком. Фактически выступление одного на подиуме, и возгласы из толпы внизу.
Я согласен что форумы объективно удобны. И как бы почему те люди игнорируют - вопрос

Но на Эзо форумах часто уровень агрессии зашкаливал, неуважение и подобное, ты не практик, а я крутой, отдельные токсичные разочаровавшиеся в Эзо тролли . И часто дискуссия быстро заканчивалась. Я читал на Ариоме многие темы и зачастую дискуссии нет, а спор ведётся кто круче.

Данная моя тема кстати посвящена этому психологическому аспекту, выживаемости в токсичной психологической среде. Это и Эзо форумов касалось

Возможно что для современной молодежи данный уровень агрессии Стариков уже не приемлем, кто знает Вдруг в школах уже этому учат... Что таких в игнор (и площадки с ними).

В психотерапии  есть, про Бежать от токсиков. Которые тебе сразу скажут что ты НЕ Практик, твой Автор - шарлатан, твое Эзо - говно. А надо МОИМ заниматься, я крутой, уважай меня всячески.

Человек приходит на Эзо форум такой Вдохновленный, что-то там "почувствовал" например. А уходит психологически выжатый, высмеянный, униженный, с подорванной Верой в себя и своё Эзо... И это на форумах "духовного развития" как бы

valeov
Постоялец

« Ответ #3516 : Сегодня в 06:21:56 »

Начало чего? Клиентской базы или фан-группы автора личного канала?
Ну стопроцентно что и начало клиентской базы, начало "сарафанного радио", человек оказывает Эзо услуги.

И это нормально

Один психолог до 10000 рублей за час сессии дошел за счёт раскрутки на Ютубе, это хорошая схема. Есть определенные немалое количество богатых, которые "не считают"

Выше писали про критерии эффективности. В Эзо есть такая боль, такой критерий - Видеть Тонкий Мир. Кто "может" тот значит кто-то в Эзо, может бу бу. Иван как бы заявляет что успешен в этом (многие другие тоже). В западном Эзо это было критерием как я читал в одной из книг. А остальные - никто (я в том числе), но я и не считаю что это так  :). Точно не для поп-Эзотерики имхо

Просто ранее Хозяин жаловался что на Эзо форумах нет учеников, что мол одни учителя. А ученички то есть, и немало...

Не планировал общаться, понимаю что вам скучно, я выставил вчера важное видео от Специалиста, это было целью визита. Пока пока, ждём нового
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:54:31 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3517 : Сегодня в 06:56:19 »

::)#критерий-эффективности
#наука

Цитата:
Проведите небольшой эксперимент. Раз уж вы говорите о науке, я говорю об экспериментах. Наполните стакан водой. Добавьте немного глицерина* или другой маслянистой жидкос­ти, чтобы на поверхности образовалась тонкая пленочка. Осто­рожно положите тонкую иглу, чтобы она могла свободно пла­вать. Закройте комнату со всех сторон. Положите руки на пол и полностью сконцентрируйтесь на игле. В течение пяти минут, не отрываясь, смотрите на иглу. Затем прикажите ей повернуть­ся направо, и она повернется. Прикажите повернуться налево, и она послушается вашего приказа. Прикажите игле остано­виться, она остановится, прикажите вращаться, она завращается. Если ваша мысль может сдвинуть с места иглу, значит, она может двигать и горами, все дело в пропорции. Базовый принцип остается прежним. Если вы можете управлять иглой, основной принцип доказан. Другое дело, что гора может оказаться слиш­ком большого объема, но ее можно сдвинуть тоже
Ошо В поисках чудесного

Этот "критерий" может быть противоположен тем способам "видения" где требуются растения силы. Мульдон вроде и делал выходы так как был болезненным, слабеньким.

Так что это такое... Разное Эзо, разные критерии, могут конфликтить. Одни требуют развития в одних Гранях Развития, другие - в других. Затойчи требует прокачивать Волю, Бубу - разумность как у настоящего йога, третий скажет что Любовь самое самое. И на форумах постоянная война

Кстати, в этой книге Ошо в главе "Тайна семи тел и семи чакр" есть вполне неплохая Систематизация, Схема Развития,  по чакрам. СНИЗУ ВВЕРХ  ;) Хотя схему решения Сверху Вниз он применяет также.

« Последнее редактирование: Сегодня в 08:25:49 от valeov » Записан
Страниц: 1 ... 233 234 [235]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.