Постнагуализм
03 октября 2025, 22:09:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 13786 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #525 : 24 сентября 2025, 14:10:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не верю, чтобы из всех живущих был хоть кто-то один, для кого познание себя было бы лёгким путём, полным блаженства.
Грустная картина мира у вас складывается - Вселенная, видимо, специально так сделана чтобы людей мучать, да? Или человек специально таким тупым создан, чтобы не мочь обеспечить себе удовлетворения своих потребностей - вокруг одни грабли, умишко слабый, ничего не видит, и до конца дней своих обречён по ним скакать?
Elena
Постоялец

« Ответ #526 : 24 сентября 2025, 14:21:08 »

Грустная картина мира у вас складывается - Вселенная, видимо, специально так сделана чтобы людей мучать, да?

Нет.
Я про вселенную ничего не знаю.
Некоторые вообще говорят, что нет отдельного от человека мира.
Отдельной от него созданной вселенной просто не существует.

Поэтому я сначала узнАю что такое Я, а потом будет видно, останутся ли вопросы о вселенной и её устройстве.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #527 : 24 сентября 2025, 14:39:11 »

Я про вселенную ничего не знаю.
последняя надежда что-то узнать о вселенной растаяла, как дым
Бубу
Постоялец

« Ответ #528 : 24 сентября 2025, 14:42:19 »

Поэтому я сначала узнАю что такое Я, а потом будет видно, останутся ли вопросы о вселенной и её устройстве.
"Как я знаю то, что я знаю" - это узнаётся не потому что пинают, а потому что перестали пинать.

Это примерно как когда разговор идёт о ценностях (а ЛЮБОЕ верное знание это ценность, даже 2*2=4 тоже ценность, потому что это МОЁ верное знание), то познаётся ценность этой ценности в переживании ценности (пряника). А не пинка. И уж тем более эта ценность переживается как ценность - когда знание касается не абстрактных вещей (математика), или отдалённых (есть ли жизнь на Марсе). А шкурных, таких как "моё" и "я".

Говоря короче - не будет пряников, не будет и истины.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #529 : 24 сентября 2025, 14:43:50 »

И ни один из этих уровней вы не указали, собственно
ты слишком многого ожидаешь от индивидуальной разработки
это же не учение, которое разрабатывалось столетиями многими искателями
у QY полно белых пятен

оно всегда так, когда за дело берется частник, а не коллектив :)
Elena
Постоялец

« Ответ #530 : 24 сентября 2025, 14:55:35 »

не будет пряников, не будет и истины

У вас телега впереди лошади.

Та истина, о которой идёт речь в данном контексте (познание природы своего я) - она сама и есть пряник.

А у вас получается, что сначала я добьюсь, чтобы мне переживать блаженство, а потом из этого будет познание истины.

Вот поэтому из раза в раз я вам и говорю, что у меня другие приоритеты.

Блаженство, пряники... у нашего Серёги это кайф...
Это всё для вашего брата искателя удовольствий.

Бубу
Постоялец

« Ответ #531 : 24 сентября 2025, 15:05:42 »

не будет пряников, не будет и истины

Та истина, о которой идёт речь в данном контексте (познание природы своего я) - она сама и есть пряник.

А у вас получается, что сначала я добьюсь, чтобы мне переживать блаженство, а потом из этого будет познание истины.

Это вы хотите просто на кривой козе в рай заехать - типа, вот я был злой, но это потому что велосипеда у меня не было (с). Нет, так не бывает - дорога в рай даётся множеством небольших шагов. И верность каждого шага определяется полученным в итоге пряником. То есть, пряники-то вы начинаете кушать прямо сразу, на первом же шагу. Как подкрепление - нате вам, гражданин/гражданочка пряник, вы сделали верный шаг.

А если нет - если ждёте какой-то Большой Пряник в самом конце, то откуда вам знать-то, верной ли вы дорогой идёте.

сначала я добьюсь, чтобы мне переживать блаженство, а потом из этого будет познание истины.

Да, именно так. Сначала я добьюсь чтобы пряники были в результате каждого шага (кайфовый результат), потом добьюсь чтобы пряником был уже не результат а сам каждый шаг (кайфовое действие), ну и третье - чтобы пряником было поддержание самого воззрения (кайфовое знание). И, идя таким образом, шаг за шагом - добьюсь того, что уже не пинки становятся слабее, а пряники становятся слаще. И в конце, да, Самый Сладкий Пряник, куда уж без этого.

Только так, и никак иначе - бедняк может заработать сколько-то денег, но чтобы стать богачом ему нужно будет пожить с этими деньгами не один год, научиться зарабатывать их уже не как бедняк а как богач. И тратить, соответственно не как бедняк а как богач.
И только потом, поживя с этими деньгами подольше, бедняк уже и станет действительно богачом.

Почитайте йогу, яма-нияма, там всё так и делается, сначала обретаются благородные качества, а потом, уже из них обретается и Истина. А без благородных качеств (среди важнейших в которых является приятие, наслаждение, удовлетворенность - сантоша), истина не постигается.

Elena
Постоялец

« Ответ #532 : 24 сентября 2025, 15:15:34 »

А если нет - если ждёте какой-то Большой Пряник в самом конце,

Вот видите.
Сколько я уже повторила, что не жду никаких пряников вообще - ни в начале, ни в середине, ни в конце; сколько раз сказала, что вообще не ориентируюсь на этот критерий! А вы всё равно мне приписываете этот мотив.
Видите, насколько встроен поиск блаженства в вашу картину мира! что вы аж на всех его проецируете, включая тех, кто прямым текстом не раз сообщал об отсутствии такого мотива.

Ну как же так-то, Бубочка, а?
Ну вот как с вами разговаривать, сколько ещё раз повторить, каким еще шрифтом выделить?  ;D
Не поможет...  ::)
 :)

Бубу
Постоялец

« Ответ #533 : 24 сентября 2025, 16:05:00 »

А если нет - если ждёте какой-то Большой Пряник в самом конце,

Вот видите.
Сколько я уже повторила, что не жду никаких пряников вообще - ни в начале, ни в середине, ни в конце; сколько раз сказала, что вообще не ориентируюсь на этот критерий! А вы всё равно мне приписываете этот мотив.
Видите, насколько встроен поиск блаженства в вашу картину мира! что вы аж на всех его проецируете, включая тех, кто прямым текстом не раз сообщал об отсутствии такого мотива.

Ну как же так-то, Бубочка, а?
Ну вот как с вами разговаривать, сколько ещё раз повторить, каким еще шрифтом выделить?  ;D
Не поможет...  ::)
 :)

Сложно вам разговаривать, Елена. Понимаю. Ну ладно бы - дела расходятся со словами, бывает. Но когда уже слова расходятся со словами, это действительно сложно.

Бубу
Постоялец

« Ответ #534 : 24 сентября 2025, 16:08:17 »

Истину не постигает человек неблагородный. А сантоша, удовлетворённость, наслаждение жизнью, приятие, полнота - это и есть качество благородного человека.

Поэтому, разумные учения и говорят о том, что в рай не попадают грешники - сначала праведность (благие качества - много правды, а не лжи), а потом рай (истина в чистом её виде).
Elena
Постоялец

« Ответ #535 : 24 сентября 2025, 16:57:41 »

Но когда уже слова расходятся со словами

Ничего у меня не расходится, невнимательный вы наш и неразличающий.
Но у меня уже слова объясняющие кончились, одни ругательные остались.  :)
Уже так ткнула в смысл, что почти как в том анекдоте про сына-дебила, которого уже в море окунули, а он снова спрашивает "где море".
Вот такое тут у вас мощное слепое пятно - сколько ни показывай, всё не доходит.

Нічого не вдієш.  :)

Хозяин
Постоялец

« Ответ #536 : 24 сентября 2025, 19:03:33 »

я тоже заметил, что Птаха уже не раз принимала какие не очень понятные решения

не, бывает, кто-то на что-то обиделся
а тут вроде и этого не видно
Так я писала уже в ветке валеова, что мне не интересно рефлексировать обиженностью - это бы "умножало скорбь".
Поэтому вместо обид идут разнообразные - я бы сказала "игровые" - проявления, со стороны воспринимаемые как "непонятные".

Сама я стараюсь внутри себя поддерживать любовь к Богу и Жизни - а если так, то на кого и на что обижаться? Но и оставлять "бесхозными" нельзя многие вещи и ситуации - их надо как бы "присваивать", напитывать "присутствием".

Умиляет, сколько недоразвитых говноэзотериков собралось умно порассуждать "О признаках духовного развития" с позиции "мерила", которое называется "чей писюн длинней и глыбже". Долго вам ещё клоунам, сатанюгам жопы отлизывать, однако.
Бубу
Постоялец

« Ответ #537 : 24 сентября 2025, 19:16:58 »

Нічого не вдієш.
Давно забув я рідну мову. Особливо прикро, що і не знав ніколи.

Як-то такЪ?
Крок
Старожил

« Ответ #538 : 24 сентября 2025, 19:38:56 »

Угу. А сознание это продукт мозга.  

Если тебя убеждает такое воззрение, то и пусть будет.

По большому счёту, какая разница, кто как описывает умом мир и себя в нём.
Считает ли он(а), что человек это только материальное тело, и живёт только оно... 
Считает ли он, что душу можно развить подобно телу, прокачать дух упражнениями   и приобрести духовные экстра-способности... 

Реальное живёт так, как оно живёт, вне зависимости от того, что об этом думает ум.
Ты не поняла. Идеальное. даже у советского человека, вполне себе антитеза материального.
О вере в призраков говорить не будем.
Крок
Старожил

« Ответ #539 : 24 сентября 2025, 19:51:05 »

)))

Ты вошла во вкус
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.