Ин
Гость
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #570 : 18 февраля 2025, 12:07:12 » |
|
что говорит о их понимании семеричности Я. но Я не семерично)) Я это монолит. (Кстати, Кастанеда очень многое взял из трилогии "Хроники Матери", например, про множественность врат сновидения, про бонусы такого путешествия сознания)))) По крайней мере, ГИГ с Успенским не брали "с потолка" культуру толтеков, приписывая чуждое им вероисповедание. Кецалькоатль это аналог бога Рамы из индуизма ты бы уж не трогала всех этих товарищей. а то можно подумать - что все они признавали семеричность Я - как ты)) мы ведь тут тусуемся не для того - что бы блеснуть знанием - а понять - до какой степени идиоты)) убрать омрачения так называемого ума)) |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #571 : 18 февраля 2025, 12:07:18 » |
|
Это оффтоп
Ок. Я здесь про сновидения упомянул, потому что автор темы про них упомянул в своей же теме, не веря в неорганов в сновидениях Ну и тут несколько тыщ печатных знаков ушло на обсуждение сталкинга.. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
« Ответ #572 : 18 февраля 2025, 12:14:10 » |
|
Цитата: Ин от Сегодня в 12:07:12 но Я не семерично)) Я это монолит. Свечку держал? причем тут свечка. это для тебя осознанность женское тело. для меня мужское)) вчера кем я был?)) ну вот. так чего ты мужикам втюхиваешь свою божественную мать?)) Не навешивай свои фантазии на всех. именно так. все - чего нет вокруг тебя в действительности - это фантазии. а все - что кроме нее это придурковатость. иногда тяжелая)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
« Ответ #573 : 18 февраля 2025, 12:18:30 » |
|
Так я и не хожу в твои буддистские темы. Если Корнак скажет, что за буддистов вместе с Успенским, то я и Корнака больше не побеспокою. при чем тут то - куда ты ходишь или куда ты не ходишь. я об осознанности. ходи куда хочешь. Птаха, завтра подумай о том - что такое осознанность. на предмете сегодняшнего разговора. не о памяти этого разговора. а о том - что такое осознанность для тебя. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #574 : 18 февраля 2025, 12:29:35 » |
|
автор темы про них упомянул в своей же теме, не веря в неорганов в сновидениях Может быть он верит в их существование в бодрствовании? Стакинг сталкера. Корнак у нас сталкер по конфигурации. Имхо конечно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #575 : 18 февраля 2025, 12:30:06 » |
|
собственно тема давно уже раскрыта и вряд ли появится что-то новое потому можете флудить удаляю только Пилю с его жопами |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
« Ответ #576 : 18 февраля 2025, 12:32:15 » |
|
Птаха, вертикаль и полная вертикаль - это не о тирли тирли трали вали. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
« Ответ #577 : 18 февраля 2025, 12:37:58 » |
|
И не мечтай переделать меня в свою буддистскую религию. и не собираюсь)) я и индуизм знаю как буддизм)) и христианство. хоть и не читал почти ничего. и знаю, что значит интегрировать и что именно и когда. но я не историк. меня не интересует как это делали дядя Вася с тетей Томой. для меня мои носки значат больше - чем вся осознанность во всех книжках)). чтобы я их по утрам не искал. а когда я понимаю - где вообще проснулся и почему - то это вообще супер)) и без потери носков)) и ежели проснулся - а носков нет - то это не полное ДАО)) |
|
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 13:15:39 от Ин »
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #578 : 18 февраля 2025, 12:47:23 » |
|
А вы не для тут напишите. Я пробовал писать на одном форуме несколько лет. Не про Кастанеду. Потерянные годы, энергия "ушла в свисток"
а у вас какая цель писать на форумах?) Дык я давно завязал. Это вот мелкий рецидив из за написания статьи. Ну и ещё действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды. У меня сложилось впечатление, что они ничем от Кастанеды не пользуются. Раньше в статье был такой фрагмент, что это похоже на галлюциногены - их любители даже сомневались что Кастанеда употреблял галлюциногены. Но когда спрашиваю, меня все игнорят, и в ЖЖ, и в Фейсбуке, и на другом форуме, и здесь  В итоге удалил этот фрагмент из статьи |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #579 : 18 февраля 2025, 13:16:14 » |
|
действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды. А что там думать? Практики как практики. Многое вполне возможно повторить. Даже сдвоенные позиции, и никакой Арендатор людям для этого опыта не понадобился. А уж историями с вто так весь интернет забит. Что конкретно вас интересует? Пытались вы сами задействовать свое внимание в сновидении? Сделать хоть что нибудь самостоятельно, а потом сравнивать с опытом других? Или вы сновидение изучаете только на практиках других людей? А сами не удосужились проверить? Тогда к чему вам его вообще изучать, если у вас нет к этому предрасположенности? Вы пишите статью о том что сами не практиковали и не изучали на личном опыте? Тогда она будет по имху пуста. В ней будут слова о словах, но в ней не будет вас. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #580 : 18 февраля 2025, 13:21:46 » |
|
Такое чувство что ни до ни после КК никто не писал о практиках сновидения.
Даже Успенкий описывал как он голоса и картины исторических событий ловил во входе в первые врата ( стоя в первых вратах) . Тоже делал и Юнг, когда писал свою Красную книгу.. Практики подобного рода есть в индийской традиции, и в ответвлениях буддизма. Есть узкие традицие, где нет кучи учеников и традиция передается от учителя к ученику. А уж из похождений и исследований хакеров сновидений можно составить целые тома. Я даже не упоминаю всяких Монро, Папюса, Лабержа, Радугу и прочих исследователей
|
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #581 : 18 февраля 2025, 13:37:55 » |
|
Допустим брали бы интервью у Брюса Ли про боевые искусства. А он бы отвечал - вы сами занимались? А тогда какой смысл спрашивать? И почему у меня, а не у кучи других?
Людям бывает интересно спрашивать мнения у экспертов, даже если сами не практикуют. Это тоже информация к размышлению. Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.
И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело..
Ок, спасиб, мне и так норм. Тоже информация:) |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #582 : 18 февраля 2025, 13:42:52 » |
|
Ну или давайте так спрошу: можете вы фронтэнд в сновидениях осваивать? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #583 : 18 февраля 2025, 14:19:43 » |
|
Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.
И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело.. Я не практик по Кастанеде. Понимаете? Другая передача. Другая линия традиции. Поэтому не могу за нагвалистов говорить. Но описанное КК проверяла, техники рабочие. Ну или давайте так спрошу: можете вы фронтэнд в сновидениях осваивать?
А что Кастанеда в сновидении учился на шеф повара? Был у него период он поваром работал в таверне. Только не сказано нигде, откуда научился. То что рисовать учился это известно. Однако никто не видел ни одного набооска сделанного его рукой. Что очень странно для художника.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #584 : 18 февраля 2025, 14:26:05 » |
|
VRus, мне просто не понятно, что конкретно вас интересует? Вы можете конкретизировать вопросы? Хотите интервью от сновидящих, составте список вопросов и предложите им ответить. Затем оценивайте результат.
Знакомых ваших я не знаю, судить о них и о том что они практикуют не могу. И не я одна, но никто на этом форуме, кто с ними не обшался.
Сама техники данные в книгах КК пробовала, работают включая сдвоенные позиции. Дальше не шла, так как Арендатора мне дон Хуан не передал. А с 4х врат именно Арендатор занимался обучением Кастанеды.
У меня другая передача. Не тольтекская и не по Кастанеде. Цели и задачи у меня отличаются от его собственных. .
|
|
|
|
|
|
|
|