VRus
Новичок
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #585 : 18 февраля 2025, 12:47:23 » |
|
А вы не для тут напишите. Я пробовал писать на одном форуме несколько лет. Не про Кастанеду. Потерянные годы, энергия "ушла в свисток"
а у вас какая цель писать на форумах?) Дык я давно завязал. Это вот мелкий рецидив из за написания статьи. Ну и ещё действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды. У меня сложилось впечатление, что они ничем от Кастанеды не пользуются. Раньше в статье был такой фрагмент, что это похоже на галлюциногены - их любители даже сомневались что Кастанеда употреблял галлюциногены. Но когда спрашиваю, меня все игнорят, и в ЖЖ, и в Фейсбуке, и на другом форуме, и здесь  В итоге удалил этот фрагмент из статьи |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #586 : 18 февраля 2025, 13:16:14 » |
|
действительно интересно было узнать мнение практиков сновидений о том что они думают по теме сновидений у Кастанеды. А что там думать? Практики как практики. Многое вполне возможно повторить. Даже сдвоенные позиции, и никакой Арендатор людям для этого опыта не понадобился. А уж историями с вто так весь интернет забит. Что конкретно вас интересует? Пытались вы сами задействовать свое внимание в сновидении? Сделать хоть что нибудь самостоятельно, а потом сравнивать с опытом других? Или вы сновидение изучаете только на практиках других людей? А сами не удосужились проверить? Тогда к чему вам его вообще изучать, если у вас нет к этому предрасположенности? Вы пишите статью о том что сами не практиковали и не изучали на личном опыте? Тогда она будет по имху пуста. В ней будут слова о словах, но в ней не будет вас. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #587 : 18 февраля 2025, 13:21:46 » |
|
Такое чувство что ни до ни после КК никто не писал о практиках сновидения.
Даже Успенкий описывал как он голоса и картины исторических событий ловил во входе в первые врата ( стоя в первых вратах) . Тоже делал и Юнг, когда писал свою Красную книгу.. Практики подобного рода есть в индийской традиции, и в ответвлениях буддизма. Есть узкие традицие, где нет кучи учеников и традиция передается от учителя к ученику. А уж из похождений и исследований хакеров сновидений можно составить целые тома. Я даже не упоминаю всяких Монро, Папюса, Лабержа, Радугу и прочих исследователей
|
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #588 : 18 февраля 2025, 13:37:55 » |
|
Допустим брали бы интервью у Брюса Ли про боевые искусства. А он бы отвечал - вы сами занимались? А тогда какой смысл спрашивать? И почему у меня, а не у кучи других?
Людям бывает интересно спрашивать мнения у экспертов, даже если сами не практикуют. Это тоже информация к размышлению. Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.
И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело..
Ок, спасиб, мне и так норм. Тоже информация:) |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #589 : 18 февраля 2025, 13:42:52 » |
|
Ну или давайте так спрошу: можете вы фронтэнд в сновидениях осваивать? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #590 : 18 февраля 2025, 14:19:43 » |
|
Конечно не Кастанеда придумал тему ОС, но он ее внедрил в массовое сознание и посвятил много внимания.
И вот спрашиваешь эксперта, а он говорит - ну практики и практики, обычное дело.. Я не практик по Кастанеде. Понимаете? Другая передача. Другая линия традиции. Поэтому не могу за нагвалистов говорить. Но описанное КК проверяла, техники рабочие. Ну или давайте так спрошу: можете вы фронтэнд в сновидениях осваивать?
А что Кастанеда в сновидении учился на шеф повара? Был у него период он поваром работал в таверне. Только не сказано нигде, откуда научился. То что рисовать учился это известно. Однако никто не видел ни одного набооска сделанного его рукой. Что очень странно для художника.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #591 : 18 февраля 2025, 14:26:05 » |
|
VRus, мне просто не понятно, что конкретно вас интересует? Вы можете конкретизировать вопросы? Хотите интервью от сновидящих, составте список вопросов и предложите им ответить. Затем оценивайте результат.
Знакомых ваших я не знаю, судить о них и о том что они практикуют не могу. И не я одна, но никто на этом форуме, кто с ними не обшался.
Сама техники данные в книгах КК пробовала, работают включая сдвоенные позиции. Дальше не шла, так как Арендатора мне дон Хуан не передал. А с 4х врат именно Арендатор занимался обучением Кастанеды.
У меня другая передача. Не тольтекская и не по Кастанеде. Цели и задачи у меня отличаются от его собственных. .
|
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #592 : 18 февраля 2025, 14:42:07 » |
|
Ну примерно об этом и спрашивал. Спасиб. Наверно такая как у Кастанеды передача и в принципе маловероятна, если вообще существует. Я просто думал что в массе людей и нет никаких передач, трдиций и они практикуют как то что то, учась друг у друга на форумах. Причем не используя ничего из Кастанеды.
А у вас значит есть какая то традиция |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #593 : 18 февраля 2025, 14:49:42 » |
|
Ну примерно об этом и спрашивал. Спасиб. Наверно такая как у Кастанеды передача и в принципе маловероятна, если вообще существует. Я просто думал что в массе людей и нет никаких передач, трдиций и они практикуют как то что то, учась друг у друга на форумах. Причем не используя ничего из Кастанеды.
А у вас значит есть какая то традиция
Есть и те кто практикует то чему учатся на форумах, как например Хакеры Сновидений и наверно другие..те же буддисты и прочие. Кто учится на том что читает в книгах и интернете. Но и традиции есть разные. Кто буддизм практикует, кто кармайогу или еще что. Есть люди у кого свои передачи и свой путь. Даже среди моих знакомых есть некоторые. Они всю свою жизнь делают Путем. И все они получают то, что названо " передачей" учения.. Кстати а где ваша тема со ссылкой на статью? Не могу найти ее |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #594 : 18 февраля 2025, 15:06:17 » |
|
А я с телефона. Второй этап нового цикла, далее Общие вопросы |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #595 : 18 февраля 2025, 15:24:29 » |
|
А, про неорганов ещё хотел спросить. Есть они у вас в сновидениях? как вы с ними контактируете? Судя по Кастанеде опасная тема
Интересно в сторону отметить, что Кастанеда дальше 4 врат не писал, хотя озвучил 7. С ядрами магических историй та же ситуация - сказал что их 21, описал первых несколько |
|
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 16:19:28 от VRus »
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #596 : 18 февраля 2025, 18:31:05 » |
|
А у меня вопрос, Кастанеда писал и о неорганах маскирующихся под реальных людей. Их можно видеть в толпах, если научиться видеть. Как вы после этого можете спокойно жить, и контактировать, неизвестно с кем? Это ж не шуточки ( сны), это ж явь и бодрствование. Но все почему то уцепились за лазутчиков в снах. Это ж так далеко и безопасно.. По КК шпионы из иных миров есть в снах у всех. И чем меньше человек в своих снах осознан, тем больше в них этих мелких неорганических пакостников.Как люди не боятся спать не осознаваясь, служа кормом этим прошелыгам неорганическим? Интересно в сторону отметить, что Кастанеда дальше 4 врат не писал, хотя озвучил 7. Значит сам не прошел. Либо там начинается неописуемое. И нет смысла в книжках рассказывать. Меня это вообще не волнует. С ядрами магических историй та же ситуация - сказал что их 21, описал первых несколько И первых нескольких достаточно, что бы узнать их и понять в чем дело. По большому счету, мало кто и перечисленные проживал в своей жизни. К чему заботится о 21 ядре если в жизни не произошло и первого, второго, третьего... Только плодить классификацию, слова и термины. Дон Хуан так вообще был против всех этих описаний, и книг как таковых. Потому что слова никого не учат. Только личный опыт. Поэтому и Кастанеда, который всего лишь хотел про травки статью написать, был втянут в тот мир и ему пришлось прожить все на своей шкуре. Потому его книги вызывают чувства. Эмоции. Не важно какие. Важно, что они " качают", всех кто прочел. Ну и тех кто не прочел видимо тоже, кто хоть краем уха о них слышал от дугих. |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #597 : 18 февраля 2025, 18:54:09 » |
|
А у меня вопрос, Кастанеда писал и о неорганах маскирующихся под реальных людей. Их можно видеть в толпах, если научиться видеть. Как вы после этого можете спокойно жить Вы логично пишите, но есть нюанс. Если человек бухгалтер на зарплате, им могут многочисленные органы интересоваться по разным поводам, и интерсуются, ГИБДД например. Но это отличается от ситуации когда у человека крупный бизнес. Им тогда крупные хищники интересуются не на шутку. Ну вот и вопрос был, отличаетесь вы в плане интереса к вам неорганов от обычных бессознательных сновидцев или как |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #598 : 18 февраля 2025, 19:00:43 » |
|
Наверное ваше второе внимание должно было подсказать вам про что я спрашиваю.
А так-то обычные люди защищены своим первым вниманием, как дон Хуан объяснял. Их внимание игнорирует все потустороннее. Во сне видимо отчасти тоже это работает. Как я выше говорил, одну разновидность неорганов я научился заранее чувствовать, но недавно понял что это только самые заметные. Остальные более плавно встроены в канву обычного сна, их и не замечал. Такая гипотеза |
|
|
|
|
|
|
VRus
Новичок
|
 |
« Ответ #599 : 18 февраля 2025, 19:20:51 » |
|
Дон Хуан так вообще был против всех этих описаний, и книг как таковых.
Вроде он сам дал Кастанеде задание написать книгу. Другое дело что он не собирался ее читать |
|
|
|
|
|
|
|