Постнагуализм
01 марта 2025, 02:38:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 164312 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #690 : 22 февраля 2025, 13:18:56 »

иначе бы не говорил как оно устроено)
Кому и кобыла невеста (с)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #691 : 22 февраля 2025, 14:05:25 »

Вы меня извините, но это бред)
потребить или поглотить витальную энергию других существ невозможно.
Спор  на  пустом  месте
Вы  говорите  витальная  энергия  но  мы  не  уточнили  что  это  значит
Это  кровь, имена  она  питает  все  клетки  вашего  тела, нанести  вам  рану  и  если  не  остановить кровь  вы  просто  умрете
Это  выработка   кровяных  телец  костным  мозгам
Почему  же  поглотить  невозможно ?  Берете  стакан  наливаете  и  пьете,  Не  знали  что  люди  пьют  бычью  кровь  ,и  есть  эффекты  омоложения ? Напомню  вам  легенды  про  графа  Дракулу
По  иудаизму   душа  человека  находиться  в  крови, евреи  сливают  кровь  из  мяса  не  желая  впитывать  душу животных

мы действительно не дали определения витальной энергии
для меня это жизненная энергия, выделяемая органами тела и работой гормонов, которая в том числе на уровне психики распознается как примесь чувств и эмоций.

Кровь - это витальная энергия по вашему? Это вещество (тем более если подается извне). при поставке которого в организм срабатывают определенные механизмы усвоения (не знаю какие) и выработки других веществ, оказывающих такой эффект. Но вырабатывает эти другие вещества и гормоны, повышающие уровень энергии с омолаживающим эффектом, само тело человека, его органы, клетки.

По витальной энергии, мне трудно понять механизмы, если таковы существуют, как один человек может такую энергию, выработанную телом другого человека, поглотить или потребить. но возможно, у вас другое определение витальной энергии.

По поводу неоргов, я не разбираюсь в них, признаюсь. Поэтому по ним отвечать воздержусь
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #692 : 22 февраля 2025, 14:09:58 »

Кому и кобыла невеста (с)

Сайтику похоже трындец, агония

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

Ауробиндо с его интегральной йогой тоже не шмог преодолеть инерцию общего биосферного зооморфизма. Звери и птицы не пустили его на новый эволюционный виток. И секта была и у КК была секта, и любое духовное учение пробующее обрести форму внутри биосферы, на деле повторяет ее законы

Смиритесь и живите как то дальше)

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #693 : 22 февраля 2025, 14:51:53 »

Ауробиндо с его интегральной йогой тоже не шмог преодолеть инерцию общего биосферного зооморфизма.
С интегральной йогой - да, не смог. А вот с супраментальной - смог. Точнее, смогли: каждый из троих пионэров внёс свою уникальную лепту, и теперь мы идём по тому самому "мосту", на котором страх приходится превозмогать со сверхусилием...
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #694 : 22 февраля 2025, 15:00:45 »

мы действительно не дали определения витальной энергии

bravestorm, никакой Витальной Энергии быть не может, ибо Энергия -- это понятие материально-вещественно приложенное. что в Витальном смысле принципиально несостоятельным есть, как нарушение точной разграниченности (сингулярности) терминологии.

Доказано, что Пропозиция есть не более и не менее, как Аргументация, в утраченной утвердительной силе (её Пропозиций), равно как Термин — есть Пропозиция, субъекты которой утратили денотативную силу, являя необходимые репрезентативы познающего сознания (как Топ — пустое место, имеющий Значение в смысле подстановки в него реальных объектов, как Общее для них место, в смысле ПУСТОЕ МЕСТО -- ЗАПОЛНЕНИЕ МЕСТА...), восстанавливая утвердительную силу Пропозиции Термино-логического суждения при подстановке предметных значений и денотативных признаков субъективной презентации репрезентамена (Всякий Термин сингулярен, но не определен)....    Т.е. Пропозиция есть форма приоложения к Предикации -- БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ на некой конкретной модели соответствующей тому реальности. Подобным ест Факт, допустим падения физического тела в результате гравитационного взаимодействия. И как падали камни на землю ранее, то так камни и будут падать как в данный момент, так и в будущем, что есть Аргумент к Утвердительной Силе формулировки Пропозиции к Закону всемирного тяготения и описании им реального падения камней на землю. Термин же описывает некую возможность осуществления (Пропозиции) вне точного определения к чему Термин приложен, что даёт Терминам охватывать целые классы Объектов, с целью применению (или возможности применения) к ним некой Пропозиции. Сингулярность Термина -- есть замкнутость в нём того Смысла, который вкладывается содержанием Термина.
   Применимость (application) Термина есть собрание объектов, к которым он отсылает (refers); Применимость Пропозиции — собрание примеров (instances) её выполнимости (holding good).    Т.е. Применимость Термина -- есть опоределением тех Объектов и явлений, к чему Термин приложим. В случае Витальной Энергии, приложимость будет и в Не-Витальном. что запрещает таковое. А Витальный Потенциал -- охватывает всю область Витального. к физическому приложимым бывая только в Витальном (потенциальном) смысле.
    Пропозиция быть Витальным отсылает только к случаям того, что есть Потенциальным.
   Обозначение Термина есть обозначение совокупности всех качеств, на которые он указывает; Обозначение Пропозиции — обозначение совокупности всех её разных импликаций...   Т.е. Обозначение указывает на КЛАССЫ Объектов охватываемые Термином, в смысле качеств, присущих этим Объектам и их классам. А значение Пропозиций -- есть подразумевание того, что влечёт (имплицирует) таковое приписывание Значения. Т.е. В ВИТАЛЬНОМ обозначается только имеющее Потенциал реализации, по качествам. вкладываемом в соответствующие Пропозициям Термины.

Потому Понятие Витальной Энергии должно быть релевантным Понятию Витальности. что усматривает факт. что для Витальной Энергии релевантным будет Понятие Витального Потенциала, как суть ВОЗМОЖНОСТЬ становиться реальным в Потенциальном смысле, т.е. в Значение Понятия включается концепт соответствия Витальному.

Как-то так всё должно быть, чтоб не болтать бесмыслицу, ничего кроме путаницы не несущую.
« Последнее редактирование: 22 февраля 2025, 17:25:37 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
jeton
Постоялец

« Ответ #695 : 22 февраля 2025, 16:41:26 »

Ауробиндо с его интегральной йогой тоже не шмог преодолеть инерцию общего биосферного зооморфизма. Звери и птицы не пустили его на новый эволюционный виток. И секта была и у КК была секта, и любое духовное учение пробующее обрести форму внутри биосферы, на деле повторяет ее законы

Смиритесь и живите как то дальше)

Выход за пределы биологических ограничений - нетривиальная задача. Доподлинно неизвестно смог ли ее кто-либо реализовать за всю историю существования человеческого вида. "Нет бессмертных на этой земле" (с) Дон Хуан.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #696 : 22 февраля 2025, 16:54:25 »

bravestorm, никакой Витальной Энергии быть не может, ибо Энергия -- это понятие материально-вещественно приложенное. что в Витальном смысле принципиально несостоятельным есть, как нарушение точной разграниченности (сингулярности) терминологии.
ты подкорректровал и раскрыл понятие, Витальный потенциал вместо Ввитальной энергии. Что ты будешь с этим делать дальше?)
Любые понятия нужны для моделирования чего-либо, для упрощения реальности, чтобы потом по модели прийти к цели в этой реальности.
Я например использую понятие жизненная энергия для того, чтобы эффективно делать перепросмотр, чтобы понимать что я делаю и что происходит, ну и другие дела. Допустим, я скажу "витальный потенциал", что изменится для меня? по большому счету немного

Вообще употребление слова энергия здесь мне самой не очень нравится. Энергия - это мера измерения сил. Человека, который воспринмает энергию как меру чего-либо, термин путает, да. Наверно, лучше "жизненная сила" как дх говорил. Ну просто уже сложилось такое обывательское употребление
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #697 : 22 февраля 2025, 16:58:25 »

Доподлинно неизвестно смог ли ее кто-либо реализовать за всю историю существования человеческого вида.
Зато доподлинно известно, что реализация должна осуществиться неким "отрядом воинов", с тем чтобы "новый человек" мог воплощаться по-новому, в супраментальную человеческую форму.
"Кто-либо", т.е. в одиночку, - не вариант.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #698 : 22 февраля 2025, 17:10:30 »

ты подкорректровал и раскрыл понятие, Витальный потенциал вместо Ввитальной энергии. Что ты будешь с этим делать дальше?)

Всякое Познание есть ИССЛЕДОВАНИЕМ Языка в заданном этим исследованием направлении. Точная Терминология обеспечивает выделение именно того. что надлежит исследовать, и из чего только и возможно производить умозаключения.
   Т.е. я, как философ, именно точно обозначил Термином то, что вы можете корректно обсуждать в теме ВИТАЛЬНОГО. Ну а дальше -- это уже ваше дело -- доводить ли ваше исследование до формулирования некого Знания, ну или таки определяться вам, что вы просто по-балагурить хотели, на типа умняцкий лад и Знание вас не интересует, от слова совсем...

В любом из этих случаев я внёс ясность, что именно обсуждается или нет...

В том и Значение Философии, чтоб вносить ясность и понятность. тк.ск. ПРОСВЕЩАТЬ от тмы невежества и демагогий, чтоб возбднуть от мглы нечистых приведений к Свету Обретния Знаний...

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #699 : 22 февраля 2025, 17:34:48 »

Выход за пределы биологических ограничений - нетривиальная задача. Доподлинно неизвестно смог ли ее кто-либо реализовать за всю историю существования человеческого вида. "Нет бессмертных на этой земле" (с) Дон Хуан

Лучшее что сотворила отечественная фабрика грез на эту тему за последнее время -  Atomic Heart
Игры как вид искусства, подобно предвосхищающим творениям фантастов приближают будущее. Радио Будущего) Можно обратить внимание как эта вещь воодушевляет фанатов, словно слетали Назад в Будущее и выбрали другую, правильную развилку. Сколько страстей вокруг ремшкафа) Уже такие стоят в гаражах у фанов! Как в старые времена, когда читали Технику Молодежи и кулибли что-то на коленках, утеряннный навык для поколения
И реальность дополнений оказывается, находится в квантовой неопределенности по отношению к основному сюжету, все в лучших традициях, короче, это не Норм, это Ультра Норм

https://www.youtube.com/watch?v=vOemqEH1lvc
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #700 : 22 февраля 2025, 17:51:24 »

Допустим, я скажу "витальный потенциал" ⟨⟨⟨вместо "Витальная энергия"⟩⟩⟩, что изменится для меня? по большому счету немного

Изменится то, что ты не будешь путать физическое проявление воли к осуществлению движения или к направлению Внимания, с тем, что есть все 10 категорий КАЧЕСТВ самого ХАРАКТЕРА феномена Сознания (((как: 1 состояние, 2 характерная черта, 3 устойчивое свойство, 4 характеристика, 5 привычка, 6 обычай; 7 качество, 8 вытекающее из потенциальности и 9 являющееся перманентным, 10 выявляющееся в действиях, которым оно свойственно))), включающее в себя 8 "1 состояние" вытекающее из потенциальности в более специальном значении восьмой категории, в т.ч. включая наследственные склонности, как их некая определённая Ментальная намеренность.
    Т.е. к рассмотрению и к исследованию в Интуиции будет корректный и потому релевантный к продуцированию Знания, материал, и можно будет усмотреть даже факт, а не есть ли Витальное не более чем ЭНТИТАТИВНЫМ, как обычай твоего социума(?), или таки Витальное есть нечто врожденное по самой Природе Сознания.
    В твоих привычных терминах -- это совершенно не осуществимо, из-за тумана неясностей и лишаковых привнесений...

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 27 февраля 2025, 14:49:55 от Пелюлькин » Записан

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #701 : 22 февраля 2025, 17:58:47 »

энергия это движение тела. в физическом случае - движение физического тела. говоря о витальной энергии - мы должны подразумевать движение витального тела. а его уносят и закапывают. то есть - физическое тело - становясь праной - не является энерго способным. не имеет самостоятельного движения.

хоть часто и говорят "он от нас ушел", "зачем ты нас покинул" и т.д. - но по факту берут его сами и несут. в текстах можно услышать "этого взяли живым на небеса". вот это тот случай - что хотя бы на уровне витального тела - можно говорить о его энергии.

тренировочно (на этом кладбище) это должно быть ясно любому сновидцу. его тело сновидения не движется. почему тренировочно? ну потому - что тело сновидения это не совсем витальное тело. совсем оно станет витальным - уже без сновидений.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #702 : 22 февраля 2025, 18:07:56 »

В твоих привычных терминах -- это совершенно не осуществимо, из-за тумана неясностей и лишаковых привнесений...
раскрой, какие неясности и лишаковские привнесения ты увидел в моих рассуждениях, которые мешают путать физическое проявление воли (если я правильно поняла, чему мешают неясности)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #703 : 22 февраля 2025, 18:26:09 »

раскрой, какие неясности и лишаковские привнесения ты увидел в моих рассуждениях, которые мешают путать физическое проявление воли (если я правильно поняла, чему мешают неясности)

В изложениях твоих (и вообще кого угодно) только то будет,-- как кто сможет поданное в Интуиции выразить в Обыденном Языке. А я веду речь про то, каким будет материал в самой Интуиции перерабатываться, ибо, если Термины не будут подавать Возможности что прояснить, то Интуитивное не буде иметь модели в том, как ВЫРАЗИТЬ ту или иную тонкость, в т.ч. и для последующего углубления получаемого (в т.ч. и по-умолчанию) Знания.
   А раз не будет такой возможности, то не будет и притязаемого Знания, а то, что будет, то оное будет несостоятельным к уточнению, как остановка Познавательности, именно ввиду некорректной терминологии.

Сама же ты, bravestorm, весьма удачно умеешь рассуждать и мыслить, что меня радует и мне оч нравится, потому и есть интузазизм тибе отвечать путёво. Ты только интересуйся, а я буду удовлетворять твой интерес. Если чё подзабуду, то напоминай, я не в напряге за такую деятельность, но приветствую внимательность и взятие отписанного во внимание.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #704 : 23 февраля 2025, 17:30:32 »

энергия это движение тела. в физическом случае - движение физического тела. говоря о витальной энергии - мы должны подразумевать движение витального тела. а его уносят и закапывают. то есть - физическое тело - становясь праной - не является энерго способным. не имеет самостоятельного движения.

хоть часто и говорят "он от нас ушел", "зачем ты нас покинул" и т.д. - но по факту берут его сами и несут. в текстах можно услышать "этого взяли живым на небеса". вот это тот случай - что хотя бы на уровне витального тела - можно говорить о его энергии.

тренировочно (на этом кладбище) это должно быть ясно любому сновидцу. его тело сновидения не движется. почему тренировочно? ну потому - что тело сновидения это не совсем витальное тело. совсем оно станет витальным - уже без сновидений.
поэтому практикуют тело сна ( а не сновидения). созерцая не лежа, но сидя. не с закрытыми глазами, а с открытыми. если внимательно изучить йогу сновидений, то на окончательном этапе ее подводят к постепенному поднятию корпуса тела ( при сновидении) до сидячего положения. при котором сновидения наиболее реальные. но поднятие корпуса приводит к постепенному приоткрытию глаз, с сохранением мышления не физического. и потом уже не сновидческого. так приходят к достижению самадхи. но потом нужна осознанность. последнее не осознает что то, типа я осознаю это, осознаю то. это не осознанность. это представление об осознанности. осознанность вообще не занимается осознанием чего либо. а тем более по желанию. осознанность в соединении с праной создает сознание. потом нет ни тела, ни осознанности. ни физического тела, ни витального, ни прочего бреда животных, которые все классифицируют телами и их энергиями. а что такое сознание? это чувства и их способность рассуждая, домирировать по факту.

прана и ее оживление это йога сна. не сновидений.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 55  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.