Постнагуализм
28 февраля 2025, 23:19:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 164157 раз)
наблюдатель и 25 Гостей смотрят эту тему.
bravestorm
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #705 : 23 февраля 2025, 23:41:15 »

весьма удачно умеешь рассуждать и мыслить, что меня радует и мне оч нравится, потому и есть интузазизм тибе отвечать путёво. Ты только интересуйся, а я буду удовлетворять твой интерес. Если чё подзабуду, то напоминай, я не в напряге за такую деятельность, но приветствую внимательность и взятие отписанного во внимание.
это конечно хорошо, но ты эта, не перехвали то меня, к тому ты так и не ответил что именно, какие неясности мешают путать проявление воли. Как связана витальная энергия или по-твоему витальный потенциал с проявлением воли, причино-следственная их связь, если она есть. Вообще то я это хотела услышать
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #706 : 24 февраля 2025, 04:09:17 »

А вот сам Затойчи поделился воспоминанием о том, в когда-то в юности по вине его неконтролируемого гнева человек погиб - это врождённое магическое свойство.
Он сам был виноват. Наша встреча обернулась его хамством, и слова сорвались с моих губ.
Он ехал на велосипеде, и я пожелал, чтобы он рухнул наземь, кости переломал. Не смерти не желал, а именно сломанных ног. Да так, чтобы никогда не срослись.
Спустя несколько часов так и случилось. Потом ему трижды ломали таз, кости ног срастались неправильно. Он стал инвалидом, обреченным на костыли. Встретив его вновь, я испытал жалость, и, приложив неимоверные усилия, создал условия, чтобы его страдания прекратились. И они прекратились – он умер.
Это была моя ошибка. Нужно четче формулировать намерения. Для подобных действий мне необходим эмоциональный аффект. В первом случае это был гнев, во втором, как ни странно, жалость.
Вам в этом случае – к темным магам  нужно  отнести и дона Хуана. У него есть дисциплина "борьба с мелкими тиранами". Он рассказывал, как расправился с одним ранчеро, вооруженным двумя пистолетами. Технология проста: воин не реагирует на внешние раздражители, словно натягивает лук внутри себя. В определенный момент он отпускает силу, происходит сцепка с Намерением, и развиваются будто бы случайные события, но четко направленные.
Не станете же отрицать, что дон Хуан убил ранчеро? Где-то у меня была книга одной из соратниц Кастанеды, посвященная этому вопросу. И в одной главе рассказывается об одном целителе, который в детстве убил собственную мать.
И последнее: нет таких магических свойств, которые нельзя развить. Это вопрос правильной практики.
И то, что принято называть случайностью, – лишь ускользающая из рук нить контроля.  Это  магическое  слова  Сталкинг ...
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #707 : 24 февраля 2025, 12:17:17 »

И последнее: нет таких магических свойств, которые нельзя развить. Это вопрос правильной практики.
Это действительно так. Маги прошлого развивали определённый энергоцентр и двигали массивные предметы, разбивали скалы, создавали те самые пирамиды, о которых ломают головы учёные... вот эта сила является силой витального плана. На востоке она называется кундалини - правда, сама эта сила есть не только в витальном теле, но и в ментальном, и в непосредственно физическом. Вот физическую кундалини и предстоит освоить человечеству, чтобы избавиться от саморефлексии эго-ума и всяких страхов и жалостей.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #708 : 24 февраля 2025, 13:21:14 »

И то, что принято называть случайностью, – лишь ускользающая из рук нить контроля.  Это  магическое  слова  Сталкинг ...
ну раз ты это сказал, можешь также рассказать, в чем суть правильной практики? или условия ее исполнения?
и если на то пошло, то какая практика или при каких условиях практика будет неправильной?
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #709 : 24 февраля 2025, 13:35:02 »

Это действительно так. Маги прошлого развивали определённый энергоцентр и двигали массивные предметы, разбивали скалы, создавали те самые пирамиды, о которых ломают головы учёные... вот эта сила является силой витального плана. На востоке она называется кундалини - правда, сама эта сила есть не только в витальном теле, но и в ментальном, и в непосредственно физическом. Вот физическую кундалини и предстоит освоить человечеству, чтобы избавиться от саморефлексии эго-ума и всяких страхов и жалостей.
Как кундалини, которая является больше силой витального плана, избавляет от саморефлексии, страхов и жалостей?
Не может ли произойти так, что наоборот, проявление кундалини у неподготовленного человека, который еще не остановил жалость к себе и страхи, усугубит его положение, вызывав иную саморефлексию, такие как самолюбование, тщеславие и пр.

Я вижу так, что страх, жалость к себе и другая неэффективная саморефлексия - это зацикленная на себя энергия осознания, как вихри зацикленного внимания внутри восприятия человека, которые сопровождаются специфичным проявление чувств. Так вот при таких условия вряд ли можно разбудить кундалини. Энергия уже задействована в этой зацикленности, нет свободной энергии, чтобы направить ее на развитие кундалини.
Поэтому прежде нужно выпрямить эти вихри, из циклического характера превратить их в более прямые потоки внутри восприятия, это высвободит силы и позволит заниматься продвинутыми практиками. Что на это скажешь?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #710 : 24 февраля 2025, 13:54:14 »

Не может ли произойти так, что наоборот, проявление кундалини у неподготовленного человека, который еще не остановил жалость к себе и страхи, усугубит его положение, вызывав иную саморефлексию, такие как самолюбование, тщеславие и пр.
Да, может быть. Именно так и происходит сейчас, потому что "отряд воинов" дружно переходит мост, при этом планетарная кундалини испытывает на прочность не только "воинов", но всех членов социума, не спрашивая готов кто-то или нет: либо прилагай сверхусилия и подстраивайся, либо на перевоплощение...

Ауробиндо с его интегральной йогой тоже не шмог преодолеть инерцию общего биосферного зооморфизма.
С интегральной йогой - да, не смог. А вот с супраментальной - смог. Точнее, смогли: каждый из троих пионэров внёс свою уникальную лепту, и теперь мы идём по тому самому "мосту", на котором страх приходится превозмогать со сверхусилием...

В евангельской притче сказано, что "последние будут первыми" - это говорится о том, что люди с молодыми душами, те кто ещё недавно воплощался в телах животных, легче подстроятся под новую планетарную кундалини и будут более полезны в деле перехода в новую человеческую форму чем те, кто имеет беспокойную ментальную природу и зацеплен за своё материальное благосостояние - "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко".
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #711 : 24 февраля 2025, 14:53:25 »

это конечно хорошо, но ты ента..., не перехвали-то меня, к тому ты так и не ответил что именно, какие неясности мешают путать проявление воли. Как связана витальная энергия или по-твоему витальный потенциал с проявлением воли, причино-следственная их связь, если она есть. Вообще то я это хотела услышать

Я енто..., чутачка.. келешнул в соображалке твой интерес, ну и маю чё сказануть, а именно:
  •    Не думаю, шо ты видразу от похвального в твою сторону, тута накрутишь сибе манечку какую-нить, шоба в кончизмах западания на такого Леща "переплыть на тот остров" (маниакального Солипсизма), ну и "лодку" потопить, аки невозвращенец, шоба потом таки по-жизни отстрелив дупля, шо чой-то не так усё, как накрутилось, + по невозможности вернуться к просто-бытию, ---- то ужо усё проклиная, тока норовить подсасывать .. через тряпочку, аки конченная дурбецала Хогбен...
         А вот если тупо не замечу талант твой, то могу ослабить его (так мне по симпатии его такого таланта) проявления, так что заведомо меньшее из всего злого выбираю, и нема возможности со мною НЕ согласиться...
  •   А как именно, и какие неясности мешают путать проявление воли? ---- То тут точная аналогия с просмотром через хотя бы матовое стекло, или при близорукости воспринять зрением далеко всё вокруг, что никак не даст усмотреть детали. То так и в случае ВОЛИ, ибо ВОЛЯ опосредует Личную и осознанную организацию активности Субъекта Сознания -- к НЕКОЙ ЦЕЛЕВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, будь то поднятие руки (когда есть ВОЛЯ руку поднять, а после поднятия руки, то где Воля??), или Воля в преодолении привычки, или вообще что угодно, но требующее дополнительных на свершение усилий Воли, чтоб по необходимости возникнуть в той мере, как притязается, а не иначе. Т.е. ВОЛЯ -- это более сильное условие к реализации, чем привычка, или случай к таковой реализации. И усматривать тонкости проявления ВОЛИ, чтоб отграничивать его от чего иного, то тут и нужна точная терминология, подразумевающая как можно большее соответствие реально-Объективному положению дел, чтоб как ястреб, из стаи птиц видеть только одну птицу 9то подобно усматривать тока касающееся Воли), за которой охотится, несмотря на всех остальных рядом почти точно одинаково ведущих себя птиц.
        Но для всякого состоятельного исследования, в сознании должна быть в терминах отсылка только к точно разграниченным этой же терминологией Объектам или к Смыслам их проявлений, чтоб достигать притязаемой чёткости и ясности проводимого исследования и уточнения (Экспликации). Иначе ЗАДАЧА найти то Особенное, что есть ЗНАНИЕМ об осмысляемом (хотя бы в отношении Воли) -- будет совершенно невыполнимой. Ведь, например, в Правовыхисследованиях по ответственности по Уголовному Кодексу, то соответствие тому или иному составу преступления определяется точной Диспозицией соответствующей статьи УК, с пунктами и подпунктами различной тяжести преступлений по этим статьям, с оч разной по ним уголовной ответственностью, или отсутствием таковой, ввиду несущественно проявленной общественной опасности. То так и в ВОЛЕ, нужно точно и как однозначней Терминологически понимаемое учение, чтоб в рамках этого учения оценивать полагаемое как ВОЛЯ, а не принятая за Волю подсознательная рефлексия или Ментальное (или Магическое) наваждение.
         Как связана по твоему витальная энергия или по-моему витальный потенциал с проявлением воли, как причинно-следственная их связь, если она есть ----- то тут ужно отметить, что Витальный потенциал определяет СКРИПТ, как те определённого типа Многочисленные сценарии в детализированном, впоследствии, реальном проявлении (Транскрипт), подобно как и ТЕОРИЯ определяет самые различные сценарии описываемой Теорией действительности (Реальности). Но сам Непосредственно наблюдаемый Опыт действительности -- нам верифицирует --- как Верность и Доработанность Теории, в соответствии данных Теории и Опыта, --- так и НЕ-доработанность, и/или НЕ-верность Теории или участка теории при том или ином расхождении данных Опыта и Теории (как то трактуют Тезисы Дюэма-Куаина).
          Естественно, что Витальный потенциал как СКРИПТ -- определяет в Потенциале целый класс проявлений ВОЛИ в определяемом этим Потенциалом типе СЦЕНАРИЕВ (или как пул Сценариев, по Концепции, или Концепций по Стратегии и пр.), в которых различно-результативные проявления ВОЛИ -- или возможны, или НЕ-возможны, ну или допустимыми есть (как тот же самый Потенциал, понятый менее сильно чем непосредственно реализуемый), в Общем трактуясь как ВЕРА. И Ч.С.Пирс, в свою очередь, писал в 1906 году [11], что Николас Сент-Джон Грин сыграл важную роль, подчеркнув важность применения Александра Бэйна Дефиниции веры, что «ВЕРА есть тем, на основе чего человек готов [всё воспринимать и соответственно] действовать» (к чему приложена и реальная исполняемость по Кредо ВЕРЫ: “Дорогу осилит Идущий”, “Зри и узришь”, «Вера же есть осуществление ожидаемого в уверенности в невидимом» (Евр. 11:1)).

А вот сама ЭНЕРГИЯ к Воле-проявлению и ея Силе -- это предмет развитости и организации Психического потенциала, как более конкретный и более близкий к Эмпирике вариант Витального потенциала, определяющего Архетектонику проявлений Психического. И чем более свободной есть психика от подмыков на проблемах и/или от не-целевой загруженности Ментальной сферы -- тем больше и ожидаемая Сила проявлений Воли. Тут ещё куча тонкостей, которые можно усматривать и анализировать только в моей Терминологической Сигнатуре, но не в вами тут всеми практикуемой терминологии, профанной, в моём понимании.

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: Вчера в 15:30:42 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #712 : 24 февраля 2025, 23:42:46 »

То так и в ВОЛЕ, нужно точно и как однозначней понимаемое учение, чтоб в рамках этого учения оценивать полагаемое как ВОЛЯ, а не подсознательная рефлексия или Ментальное (или Магическое) наваждение.
ну это настолько очевидно, что я даже не знаю, зачем ты это написал. Принимаем, что воля не имеет основания в рефлексии и на ментальном плане

в Общем трактуясь как ВЕРА. И Ч.С.Пирс, в свою очередь, писал в 1906 году [11], что Николас Сент-Джон Грин сыграл важную роль, подчеркнув важность применения Александра Бэйна Дефиниции веры, что «ВЕРА есть тем, на основе чего человек готов [всё воспринимать и соответственно] действовать» (к чему приложена и реальная исполняемость по Кредо ВЕРЫ: “Дорогу осилит Идущий”
«ВЕРА есть тем, на основе чего человек готов [всё воспринимать и соответственно] действовать» - это очень похоже на волю, но обозначается как вера. По написанному воля трактуется как вера? или воля основывается на вере?
Взять пример, пропускаю тренировку, наверно воли недостаточно, но верю что тренировка всячески полезна и благотворна. Поверить в это больше, чем сейчас не могу, потому что вера в это заполняет все восприятие. Тем не менее, готовность вроде есть, но до действия может не дойти. В этом случае как увязать волю с верой? И как по этой описанной модели воля или вера организует необходимое действие?

То так и в случае ВОЛИ, ибо ВОЛЯ опосредует Личную и осознанную организацию активности Субъекта Сознания -- к НКОЙ ЦЕЛЕВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, будь то поднятие руки, или преодоление привычки, или вообще что угодно. но требующее дополнительных усилий, чтоб по необходимости возникнуть в той мере, как притязается, а не иначе. Т.е. ВОЛЯ -- это более сильное условие к реализации, чем привычка, или случай к таковой реализации. И усматривать тонкости проявления ВОЛИ, чтоб отграничивать его от чего иного, то тут и нужна точная терминология,
то, что воля организует осознанную активность и всячески связана с осознанными усилиями, это да, но ты можешь тогда точную терминологию ввести, раз она нужна, по тому как видишь. Потому что ты много написал здесь про волю, но все же воля как абстракция у меня пока по написанному не выделяется, не хватает данных
к НКОЙ - что такое?)

анализировать только в моей Терминологической Сигнатуре, но не в вами тут всми практикуемой терминологии, профанной, в моём понимании.
ну извини, что не угодили, работаем с чем есть
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #713 : 25 февраля 2025, 03:48:38 »

.Господа, я, к сожалению, вынужден откланяться от вашей плодотворной дискуссии – интернет в моем распоряжении лишь на час, так уж сложилось.

Но позволю себе совет: будьте осторожны со словом "кундалини". Не знаю, как трактуют его в ваших книгах, но с точки зрения чистой физиологии кундалини неразрывно связана с позвоночником. Действительно, внутри него, словно в мельничных жерновах, заключены нервы, по которым течет электрический ток. И он течет каждую ночь, творя для нас дивный мир сновидений… Обратите особое внимание на это. Позвоночник, опираясь основанием на половую систему, черпает оттуда заряд для оргазма, а вершиной…... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация
Обратите  внимание

Цитата:
Ретикулярная формация является системой, активирующей кору мозга. Практически все нервные сигналы, посылаемые в большой мозг по сенсорным путям, также поступают в ретикулярную формацию, в которой эти сигналы оцениваются на важность, прежде чем позволить им активировать кору для их обработки.

Не вы судите о значимости сигналов. Вы лишь пребываете в трансе, и должны осознать: это — аккумулятор.
Задача  война — ослабление кундалини. Любое усиление снизу лишь усугубляет гипнотический морок. Это дьявольская западня, особенно учитывая, что в таламической области мозга покоятся основные инстинкты, глубинные базальные комплексы.
Проведите трое суток без сна, препятствуя подзарядке "кундобуфера", и вы приблизитесь к тем возможностям, что декларируете. Следует отметить, что и христианский пост преследует ту же цель: отказ от мяса ослабляет нижний аккумулятор. Змей, соблазнивший Еву, — не что иное, как ваша кундалини.
И знаете, к чему это привело?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #714 : 25 февраля 2025, 04:09:29 »

Впрочем, есть и иной путь: не ослабление через аскезу, а усиление ею.

Я говорю о половом воздержании. Давление, восходящее снизу, возрастает настолько, что работа кундабуфера рискует утратить стабильность. Но я предпочитаю ослабление; подобный путь опасен. Давление нарастает не только на формацию, но и на древнейшие слои мозга. В человеке пробуждается агрессия, возникает риск попросту сойти с ума.
Психоаналитики сказали бы, что растёт давление подсознания, а это чревато неврозами, депрессивными состояниями и тому подобным.
Кстати, именно это имел в виду дон Хуан, говоря о "дырах в горшках".
Кундалини-йога – это направление усиления, требующее абсолютного полового воздержания, даже в помыслах.
Что же касается тёмных магов, то их работа связана именно с усилением давления, и зачастую это выпускает зверя на свободу.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #715 : 25 февраля 2025, 05:12:26 »

ну раз ты это сказал, можешь также рассказать, в чем суть правильной практики? или условия ее исполнения?
Принцип чайника, или, как сказали бы адепты диалектики, метаморфоза, когда количество перетекает в качество. Разве Кастанеда не говорил о кристаллизации внутреннего безмолвия, об его накоплении?
Принцип модели прост: в человеке дремлют три энергетических резервуара. Два из них поддерживают автоматическую работу тела и разума, подобно вечным двигателям. Третий же – слаб, подавлен неустанной деятельностью первых двух.
Практика аскезы, стремящаяся к усилению воли и ослаблению автоматизма, ставит задачу: остановить вихрь непрерывной работы "автоматических" аккумуляторов и переключить энергию на тот, что питает сознательную деятельность, взращивая его мощь.
Поймите: в человеческой машине нет водителя. Он спит глубоким сном, а руль крутится сам по себе, под диктовку привычек и рефлексов.
Представьте: три ночи без сна, и на четвертую вы окажетесь в зыбком пограничье – сновидении наяву. Ваша задача – не провалиться в забытье, оставаться в движении, но при этом каждое действие должно быть осознанным, подпитываемым Волей, которая крепнет с каждым усилием.
Вы должны родить внутри себя водителя, но без обуздания автоматической работы "машины" это невозможно.
Именно это и происходит во время осознанных сновидений. Ретикулярная формация, словно перегруженная электростанция, теряет стабильность, и в этот миг вы просыпаетесь внутри сна, осознаете себя спящим. Беда в том, что многие "воины" предпочитают захватывающие приключения кропотливой работе. Они отвлекаются на эмиссаров сна, чья задача – увести их от цели. Нет, стоп! Руки, предметы сна, снова взгляд на свои руки, на эфемерную ткань сновидения…

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #716 : 25 февраля 2025, 10:20:45 »

Змей, соблазнивший Еву, — не что иное, как ваша кундалини.
И знаете, к чему это привело?

Всё верно. В библейской притче информация зашифрована таким образом, что понять шифровку может только тот, кто практикует сам то, что открыто мудрецами древности.
И да, змей кундалини "выталкивает" в среду Жизни всё новые и новые формации, но для восприятия и освоения "новинок" должен иметься соответствующий приёмник - Наблюдатель, говоря языком современной квантовой теории.
Змей предложил Еве, символизирующей восходящий поток сознания человечества (Ишвары, или Рода - у разных народов названия разные, но суть одна и та же), плод древа ментальности - человекоподобное существо приобщилось к ментальному полю. Стал меняться речевой аппарат и строение мозга - "материя тела", то есть "женская" часть человеческой формы. Люди научились залечивать раны, передавать опыт выживания и т.д.
Женщины по своей природе получают кундалини для вынашивания потомства и за счёт этой силы растёт также психическое существо (душа) в женском теле. Мужчина же задуман Богом, во-первых, для устойчивости генетической информации, а потом уже на плечи мужчин легла ответственность за принятие нисходящего потока сознания, за ментальные изобретения и открытия.

"Отряд воинов" супраментальной йоги вооружается прежде всего нисходящим потоком сознания, чтобы держать под неусыпным контролем кундалини.

Кундалини-йога - это новодел, который действительно ни к чему хорошему не привёл. Такие в кавычках "йоги" по сути разжигают в себе псевдодуховную жадность и часто губят свою жизнь. Тем же занимаются и "славянисты" (Славь - та же Кундалини), а наши русские предки не славянами были, а православными, то есть Правь (нисходящий поток) был первичен для освоения.
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #717 : 25 февраля 2025, 14:04:50 »

"Отряд воинов" супраментальной йоги вооружается прежде всего нисходящим потоком сознания
Что значит "прежде всего"?
Осознание восходящего потока преднамеренно откладывается?
До тех пор, пока не вооружишься нисходящим?

Есть периоды в жизни человека, сенситивные  то для осознания восходящего, то для нисходящего.
Лучше индивидуально подходить.
Нет?

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #718 : 25 февраля 2025, 14:10:43 »

Да, так. Но я бы уточнила: не "осознание", а восприятие.

Нет?
Индивидуальность отменить невозможно, в любом случае.
Но есть "рамка сновидения", в терминологии толтеков, которая и определяет принадлежность к той или иной "секте" (отряду воинов).
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #719 : 25 февраля 2025, 15:26:20 »

Цитата: Птаха от Сегодня в 10:20:45
"Отряд воинов" супраментальной йоги вооружается прежде всего нисходящим потоком сознания
Что значит "прежде всего"?
сначала заходит Луна. потом восходит Солнце.
Есть периоды в жизни человека, сенситивные  то для осознания восходящего, то для нисходящего.
Нет?
жизнь тут уже не причем. по крайне мере эта. это и есть Луна. а восходящее Солнце это следующая. но Птаха будет с удовольствие рассказывать 10 лет на полях асфадела о нисходящем потоке))).

Индивидуальность отменить невозможно, в любом случае.
ежели человек родится на той же земле - индивидуальность будет разрушена.
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.