Постнагуализм
29 ноября 2021, 03:21:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин             Пароль "Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 78  Все
  Печать  
Автор Тема: Н.А.У.К.А.  (Прочитано 121972 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 698


« Ответ #180 : 13 августа 2016, 18:50:45 »

Бомбей чаще других писал про узнавание, на то он приводил стихотворение Карена Джангирова, про запах сирени на жд станции. На ШЛ должно было остаться. Можете его понимание "узнавания" взять как базис и вертеть как хотите.
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 698


« Ответ #181 : 13 августа 2016, 19:03:50 »

Для тебя тема важна или для меня, клиника?
Тебе подсказали нормальное начало - будь доволен. Ты не потянешь тему, если сам начнешь, от себя.
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
James Getz
Магический реалист
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 16878


Stalker (Охотник)


WWW
« Ответ #182 : 13 августа 2016, 19:22:17 »

шепот, давай ссылку, придурок, а не оправдывайся, словно ты на допросе.

Да пошел он на хуй, твой Бомбей, никогда он ничего такого не писал, и не думал даже.

модераториал

Сутки бана Ртути, за хамство пользователю в верхнем разделе форума.
Записан

-По всем вопросам общения на форуме пишите мне в личку-
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10291



Email
« Ответ #183 : 13 августа 2016, 19:23:50 »

Например, различия между левой и правой рукой совершенно объективны, независимо от того, какие имена мы своим руками дали и на каком языке.

А если левша?
А если одинаково владеешь обоими руками?
А если в зеркало?
А если однорукий?

    Речь шла о форме рук, а не о степени владения ими. Левый ботинок объективно отличается от правого. Смена точки отсчета ничего не меняет - с какой стороны ни смотрите на правый ботинок, он не станет левым.
    А что касается электродинамики, то там есть "правило левой руки". Цитирую по Википедии:
Цитата: Википедия
Правило буравчика, или правило правой руки, — варианты мнемонического правила для определения направления векторного произведения и тесно связанного с этим выбора правого базиса в трехмерном пространстве, соглашения о положительной ориентации базиса в нём, и соответственно — знака любого аксиального вектора, определяемого через ориентацию базиса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Если векторного произведения вы не понимаете, то смотрите на той же странице ниже - раздел "Правило правой руки и буравчика (винта) в магнитостатике и электродинамике".

И постарайтесь понять, почему принятые определения не зависят от точки зрения. Т.е. левая рука здесь используется как образец одной из двух альтернативных систем, который мы носим всегда с собой, в отличие от штопора :).

Возьми ту же Землю.
Что изменится, если она начнет вращаться вместе с остальными планетами в другую сторону?

    В данном случае играет роль только вращение планеты вокруг своей оси, а не вращение вокруг светила. Т.е. магнитные полюса возникают на оси вращения. Смотрите картинку из Википедии.

Вращение электронов, говоришь?
А как это вращение связать с электронными облаками?

     Нет, речь идет о вращении ядра. Электроны же населяют орбитали парами, внутри которой спины направлены противоположно, и благодаря этому происходит их взаимная компенсация. Тем более что на одной орбитали различить их не возможно.
     Впрочем и ядро тоже долго ориентацию оси вращения не держит, а потому эффект такого рода обычно изучают в сильном магнитном поле, когда ядрам приходится принимать ту ориентацию, которую диктует внешнее магнитное поле.
     Хочу заметить, что всё это не заумь, которую сочинили ученые, а всё тот мир, в котором мы живем. Просто это те области мира, в которые обыватели свой нос не суют, из-за чего и тамошние законы кажутся им странными. Миклухо-Маклаю тоже Индия казалась странной :).

Пипа, плюнь на науку, присоединяйся к нам, займись философией.

     Меня удручают философы, которые хотят вывести какие-то законы и правила, не вникая в тот обширный фактический материал, который собрала наука. Впрочем, это справедливо не в отношении всех философов, а лишь к большей их части. Т.е. бывают счастливые исключения, когда философы действительно внесли в науку значительный вклад. Причем, чаще всего, философия была их второй специальностью, а первая была научной. Именно в таких случаях их философия отражала реальность, а не была лишь частным мнением самого философа. Поэтому поводу не грех вспомнить Эддингтона (который чаще известен, как астрофизик) по части возможности существования многомерных пространств и свойств границ, отделяющих их от нашего мира (это события вековой давности в бытность создания теории относительности и квантовой механики). В том же направлении работал отечественный философ Мостепаненко. У меня даже две его бумажные книжки есть (из библиотеки спёрла :)). Вот это действительно философ, не чета прочим!

     Прежде чем заниматься ниспровержением основ, вам следовало бы сперва ликвидировать (или хотя бы уменьшить) свою невежественность. Ибо когда невежественный в данной области человек задает вопросы, то это даже похвально, т.к. свидетельствует о желании разобраться в непонятном. Но когда он становится в позу обличителя и ниспровергателя, то выглядит это мерзко. Не обижайтесь на меня за эти слова, а поймите, что это симптомы той же самой болезни, что и у Бармалея - ниспровергателя Пипы :). И дело не только в том, что это неэтично, а в том, что сам этот путь тупиковый. Скажем, всем своим знаниям и умениям я обязана только тому, что всю жизнь учусь, а не тому, что критикую авторитетов. До авторитетов сперва нужно дорасти, а до этих пор разбираться с тем, что они сделали.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #184 : 13 августа 2016, 19:35:46 »

Бомбей чаще других писал про узнавание
Ничего подобного Бомбей не писал. Ссылку давай.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #185 : 13 августа 2016, 19:41:50 »

когда он становится в позу обличителя и ниспровергателя, то выглядит это мерзко

Пипа, я не нахожу тут ни капли мерзости.
Мерзость я нахожу тогда, когда ты становишься на принципиальную защиту науки. Науки, от которой мы натерпелись столько мерзости! Возьми ту же атомную бомбу. И это всего лишь верхушка айсберга.
Все современное "научное" сельское хозяйство и медицина - одна сплошная мерзость.

Ты ловко ушла от ответа.
Почему не орбиты, а облака?
Как могут существовать р-облака, не ударяясь об ядро?
Какова скорость вращения электронов?
Узнавание и различие.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #186 : 13 августа 2016, 19:45:10 »

Прежде чем заниматься ниспровержением основ

Это не ниспровержение.
Дело в том, что нас в школе заставляли зазубривать какие-то знания, не требуя понимания. Более того. Понимание вообще не предусматривалось. Если кто-то пытался понять, то попадал в ту же ситуацию как с пониманием администрирования Пня. То есть абсолютно ничего не понятно. От тебя требовалось только зазубривание правил и не лезть своим свиным рылом
Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 698


« Ответ #187 : 13 августа 2016, 20:00:17 »

Корнак7, ну так давай разыграем. Если я даю эту ссыль - ты навсегда покидаешь этот форум и чат. Если ты отвечаешь за свои слова, то уже согласен на это условие, верно?
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Корнак7
Гость
« Ответ #188 : 13 августа 2016, 20:08:46 »


Корнак7, ну так давай разыграем. Если я даю эту ссыль - ты навсегда покидаешь этот форум и чат. Если ты отвечаешь за свои слова, то уже согласен на это условие, верно?

Шепоток, покинь хотя бы эту тему. О большем я не прошу
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #189 : 13 августа 2016, 20:08:57 »

Пипа, я думаю, что ты побольше меня сумела бы привести примеров, где в науке официальной становится точка зрения, выбранная вполне произвольно, а не  обоснованно. Она, это точка зрения, нисколько не лучше других, но выбор других точек зрения автоматически лишает всех привилегий воротил от науки.
Если ты попробуешь представить ученых белыми и пушистыми в противовес мерзкому К7, то пойдешь против совести. Там мерзости вполне хватает. И защищать ученых ни к чему. От того, что я про них что-то тут сказал, твои ученые не пострадают вообще.
« Последнее редактирование: 13 августа 2016, 21:19:30 от Корнак7 » Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 698


« Ответ #190 : 13 августа 2016, 20:13:15 »

Я не так ужасен, чтобы во многих темах моя тень тебя преследовала:)))
Ну а ты мужик, да. Мужик дал слово, мужик взял:))
Только разговаривать с болтуном - лучше не разговаривать - беспрнту.
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Соня (Bruja)
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4325


Dreamer


WWW
« Ответ #191 : 13 августа 2016, 21:44:55 »

Дело в том, что нас в школе заставляли зазубривать какие-то знания, не требуя понимания. Более того. Понимание вообще не предусматривалось. ......От тебя требовалось только зазубривание правил и не лезть своим свиным рылом

Интерес к предмету в школе пропадал у слишком любопытных учеников.
Например когда учителю по физике, рассказывающему о  диффузии - задали вопрос, почему тогда все тела не сливаются проникая друг в друга?
Тут и начались отмазки, типа есть некая сила "поверхностное натяжение", она мол не дает. Но что за сила, почему возникает и все остальные почему - выводили учителя из равновесия. Он (учитель) воспринимал это  как попытку уличить его в некомпетентности. Ученикам же искренне интересовавшимся - было не вдомек, чем они вызвали гнев преподавателя. Все это кончилось, тем, что особо любопытным ребятам просто лепили трояки, как бы они не готовились у предмету. И вопросы их - игнорировались.


Записан

Форум DreamLand-Путь Сновидящего Сновидения, магия, шаманизм и т.д Карта Мира Сновидений
Корнак7
Гость
« Ответ #192 : 14 августа 2016, 08:01:44 »

Бомбей чаще других писал про узнавание, на то он приводил стихотворение Карена Джангирова, про запах сирени на жд станции. На ШЛ должно было остаться. Можете его понимание "узнавания" взять как базис и вертеть как хотите.
Я просмотрел все, что Бомбей написал про узнавание.
Ничего даже хоть сколько-то похожего на философскую категорию, о которой упомянул Зорин, нет.
Но таким хроническим идиотам как Шепоток, этого не понять, даже если привести цитаты.
Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 698


« Ответ #193 : 14 августа 2016, 14:44:47 »

Аааа, так тебя маркеры и престиж интересует.. Да чтож ты сразу не сказал?!:) А то подумалось про настоящее..
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10291



Email
« Ответ #194 : 14 августа 2016, 17:49:51 »

Ты ловко ушла от ответа.
Почему не орбиты, а облака?
Как могут существовать р-облака, не ударяясь об ядро?
...
Узнавание и различие.

      Вы упорно продолжаете путать год с сутками :). Год - это когда Земля совершает круг по орбите вокруг Солнца, а сутки - это когда совершает оборот вокруг своей оси. Примерно та же ситуация и с электроном в атоме. У него есть "орбитальный магнитный момент", возникающий из-за движения вокруг ядра, и "собственный магнитный момент" - тот самый спин, который возникает из-за вращения вокруг собственной оси. Т.е. это две большие разницы, которые вы не узнали и не различили, а бросились задавать вопросы, ассоциирующиеся у вас со словами "электрон" и "атом", включая атомную бомбу :).
      Стало быть, форма электронных облаков и траектория движения электронов прямого отношения к их спину не имеет, а притянута вами за уши. В этой ситуации я предпочитаю на ваши побочные вопросы не отвечать, т.к. к моей реплике на КП по поводу спина они отношения не имеют. А читать вам пространную лекцию об электронах у меня нет ни желания, ни лишнего времени. Обратитесь к Гуглу - это неплохой источник информации в наше время.

Какова скорость вращения электронов?

      Вокруг своей оси они вращаются со скоростью света :).    
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 78  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC