я тут при чем?
это философские определения
Ты при том, что свалил в одну кучу материалистическую и идеалистическую философские концепции,
и даже не заметил, что они вступили в противоречие. Или ты цитируешь не вникая в содержание?
я ж говорю - это философия, конкретизировать ни к чему
Т.е. по твоему философия это "мели Емеля не вникая в конкретные обстоятельства"?
Смутное у тебя представление о философии. Обратись к Пиле, он расскажет что к чему
данные мы получаем при восприятии
воспринимать можно органами чувств звуки (шум, слова), цвета-образы-надписи и прочее
Ты бредишь? Мы воспринимаем одно, а переводим внутри в нечто иное, то, чем удобнее оперировать.
Например: мы воспринимаем электромагнитные колебания определённой частоты,
а внутри (в восприятии) переводим это в "красный цвет", подобная фигня и со звуком и со вкусом
и с запахом. Так что никаких таких "данных" мы не получаем.
оцениваем умственно и эмоционально без расшифровки, потому как они были зашифрованы
Надеюсь это описка, а не присущая тебе смутность мышления?
есть еще вопрос с термином "шифрование"
И какой же у тебя вопрос? Или в словаре Даля не нашёл?
Болдачев настаивал на каком-то определенном термине - то ли кодирование, то ли шифрование
сам я разницы не вижу
Ну во-первых Болдачёв болабол и для меня совсем не авторитет.
Разница между кодированием и шифрованием есть.
Привожу пример из области программирования, тебе же как крутому программисту так будет понятно?
Программисты обычно пишут программы на некотором языке программирования.
Но эти программы для компа не являются программами которые он может исполнить,
поэтому специальные программы, называемые трансляторами, переводят их в "машинные коды",
проще говоря кодируют. И цель вовсе не в том, что бы их не мог прочитать посторонний,
для чьих глаз они не были предназначены.
А вот шифрование это как раз делается для того, что бы человек посторонний и не посвящённый
в способ шифрования не смог прочитать зашифрованное сообщение. Технологии шифрования
разрабатываются и совершенствуются уже давно, с появлением компов они получили колоссальное
развитие. Правда появление квантовых компов грозит обрушить всё систему шифрования
используемую до сих пор. Но, скорее всего с помощью этих же компов будут разработаны
новые способы шифрования которые уже будут совершенно не вскрываемые.