Постнагуализм
08 июля 2026, 18:04:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Многомерье  (Прочитано 469591 раз)
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #210 : 06 ноября 2016, 11:32:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уже сейчас полагают, что у элементарных частиц существуют "скрытые измерения", которые "коллапсировали". Это выражение следует понимать так, что они "замкнулись" сами на себя в том самом смысле, когда внутри самой частицы они себя проявляют, а снаружи не проявляются никак.
    Отсюда вытекает и такая гипотеза, что время в нашей Вселенной тем и отличается от пространственных координат, что по пространственным координатам мир замкнулся, а по временной координате еще нет. Или, как альтернативный вариант - замкнулся по времени, а про пространству еще не замкнулся. Хотя мне чуточку больше нравится первый вариант, т.к. он лучше объясняет, отчего снаружи не видно, что наш мир такой большой

Оказывается я неверно понял Успенского. Он вполне допускает переселение в микромир и его размеры этому не препятствуют.

"Если мы теперь попробуем вообразить, каким должно быть пространство, занимаемое земными объектами, с одной стороны, для электрона, а с другой – для Земли, мы придем к очень странному и, на первый взгляд, парадоксальному выводу. Окружающие нас предметы – столы, стулья, вещи повседневного обихода и т.п. – не могут существовать для Земли, ибо они для нее слишком малы. В мире планет невозможно представить себе стул. Невозможно и помыслить об индивидуальном человеке в отношении к Земле, потому что индивидуальный человек не может существовать по отношению к ней. Даже все человечество в целом не может существовать по отношению к Земле. Оно существует только вместе со всем растительным и животным миром и со всем, что было создано руками человека.

На это не может быть серьезных возражений, потому что частица материи, которая по отношению к человеческому телу такова же, как само это тело или даже как все человечество, – такая частица, несомненно, не может существовать для нас по отношению к Земле. Очевидно также, что стул не может существовать в мире планет, потому что он слишком для этого мал. Что здесь является странным и парадоксальным, так это неизбежный вывод, что стул не может существовать и для электрона или в мире электрона, – и тоже потому, что он слишком мал.

Это утверждение представляется бессмысленным. "Логически" дело должно обстоять так, что стул не может существовать для электрона потому, что по сравнению с электроном он чересчур велик. Но так бывает только в "логической", т.е. трехмерной вселенной с постоянным пространством. Шестимерная вселенная нелогична, и пространство внутри нее может сокращаться и расширяться в гигантских масштабах, сохраняя при этом только одно постоянное свойство, а именно, углы. Поэтому пространство, существующее для электрона в пропорции к его размерам, будет настолько малым, что стул практически не займет в этом пространстве никакого места.

Таким образом, мы пришли к пространству, которое расширяется и сжимается сообразно размерам "эталона", – к пространству, способному сжиматься и расширяться. В новой физике ближе всего к этой идее "моллюск" Эйнштейна."
Корнак7
Гость
« Ответ #211 : 06 ноября 2016, 12:36:00 »

Если объект на одной стороне угла набирает определенную скорость (например, скорость света) то он переходит в проекцию времени, минуя "угол". Поэтому скорость света непреодолима. На этом пределе происходит взаимотрансформация

В самом деле. Насколько мне известно, причин для предела скорости света в вакууме до сих пор не предъявлено и этот вариант единственный.

Что для нас выглядит более сказочным и невероятным? Трансформация пространственного измерения во временное, или равная скорость света для объектов, летящих вдоль луча света в противоположных направлениях?
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #212 : 06 ноября 2016, 16:46:58 »

Корнак, Вы хотели опровергнуть теорию БВ или доказать, что есть еще и другие теории? Если первое, то успокойтесь, Вам это не под силу. Если второе, то празднуйте победу. Правда, не понятно над кем. Разве кто-то утверждал, что их нет?

Нет, немножко не так.
Вы с Пипой с пеной у рта доказывали, что ТБВ - свершившийся факт. Вы не представили ее как одну из теорий. Остальных вы просто не знали и они вам не интересны. Вы купились на желтую прессу, раскрутившую ТБВ. На что я вам и указал

На самом деле я вот что говорил:

космос строится по физическим.
Ага. Теория большого взрыва - сплошная мистика и вранье. Причем гораздо глупее, чем Луч Творения

Теория Большого Взрыва - физическая гипотеза, результат экстраполяции известных (наблюдаемых) космических процессов в обратную сторону по времени. Никто ее не выдает за истину в последней инстанции. Луч творения - попытка модернизировать давно известные мистические представления с помощью искаженных астрономических знаний того времени.

По Вашей ссылке на альтернативные гипотезы я прогулялся. Они выглядят ничуть не умнее Большого Взрыва. Который, по крайней мере, позволил что-то предсказать.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Корнак7
Гость
« Ответ #213 : 06 ноября 2016, 16:48:19 »

По Вашей ссылке на альтернативные гипотезы я прогулялся. Они выглядят ничуть не умнее Большого Взрыва. Который, по крайней мере, позволил что-то предсказать.

А я даже не открывал. И не собираюсь. Какой во всем этом смысл?
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #214 : 06 ноября 2016, 16:50:44 »

Что для нас выглядит более сказочным и невероятным? Трансформация пространственного измерения во временное, или равная скорость света для объектов, летящих вдоль луча света в противоположных направлениях?

ВСЁ, что говорит современная наука о микро и мегамире выглядит совершенно невероятным, но нисколько не сказочным.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #215 : 06 ноября 2016, 16:52:32 »

А я даже не открывал. И не собираюсь. Какой во всем этом смысл?

Если приводить ссылки был смысл, то и открывать их был смысл.

Корнак7
Гость
« Ответ #216 : 06 ноября 2016, 16:55:20 »

Теория Большого Взрыва - физиеская гипотеза, результат экстраполяции известных (наблюдаемых) космических процессов в обратную сторону по времени. Никто ее не выдает за истину в последней инстанции. Луч творения - попытка модернизировать давно известные мистические представления с помощью искаженных астрономических знаний того времени.

Я думаю, что Луч творения вообще не относится к астрономии, чтобы соответствовать, или не соответствовать научным знаниям. Эти знания по астрономии в первой половине 20 века были, конечно, на порядок слабее, чем сейчас, но и они практически не использовались в теории ЛТ. Идея вовсе в другом и я об этом неоднократно уже писал
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #217 : 06 ноября 2016, 16:55:30 »

С микромиром нас раздедялют не только размеры и не столько, как временные характеристики.
Сколько существует электрон на свободе?

С позиции нашего времени или внутриэлектронного?

Корнак7
Гость
« Ответ #218 : 06 ноября 2016, 16:56:56 »

Смысл был не в изучении десятка теорий помимо ТБВ, а в том, чтобы указать на их существование
Корнак7
Гость
« Ответ #219 : 06 ноября 2016, 17:00:48 »

С микромиром нас раздедялют не только размеры и не столько, как временные характеристики.
Сколько существует электрон на свободе?

С позиции нашего времени или внутриэлектронного?

Не знаю. Это не лучшее, что я написал и даже хотел удалить.
Просто в "НМВ" попалась эта мысль. Но в научных исследованиях пишут, что электроны существует по времени чего-то там умноженного на 10 в 24 степени. Что имел в виду Успенский я не понял, а уточнять искать поленился. Не так важно. Сведения не подкрепляют какие-то интересные мысли
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #220 : 06 ноября 2016, 17:02:50 »

Я думаю, что Луч творения вообще не относится к астрономии, чтобы соответствовать, или не соответствовать научным знаниям. Эти знания по астрономии в первой половине 20 века были, конечно, на порядок слабее, чем сейчас, но и они практически не использовались в теории ЛТ. Идея вовсе в другом и я об этом неоднократно уже писал

Использовались, конечно. Например, идея о Млечном Пути как галлактике, скоплении звезд. А насчет скопления галлактик ничего не сказано, хотя это тоже должен быть "мир", как и прочие "миры". Добавление этого мира ломает октаву.

П.С. В каббале Создатель творит миры силой эманации, именуемой "свет". Там свет, тут луч. Аналогия очевидная. Но астрономические знания не использовались вообще.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #221 : 06 ноября 2016, 17:05:13 »

Смысл был не в изучении десятка теорий помимо ТБВ, а в том, чтобы указать на их существование

И даже не захотелось проверить, была ли там реальная альтернатива БВ? Пока, насколько я могу судить, ее нет.

Корнак7
Гость
« Ответ #222 : 06 ноября 2016, 17:06:41 »

Использовались, конечно. Например, идея о Млечном Пути как галлактике, скоплении звезд. А насчет скопления галлактик ничего не сказано, хотя это тоже должен быть "мир", как и прочие "миры". Добавление этого мира ломает октаву.

П.С. В каббале Создатель творит миры силой эманации, именуемой "свет". Там свет, тут луч. Аналогия очевидная. Но астрономические знания не использовались вообще.
Ни первое, ни второе. Главное, что в ЛТ - это не сотворение мира, а его постоянное творение. А второе - одинаковые законы работы человеческого организма. Как вверху, так и внизу
Корнак7
Гость
« Ответ #223 : 06 ноября 2016, 17:06:59 »

И даже не захотелось проверить, была ли там реальная альтернатива БВ?
А смысл?
Корнак7
Гость
« Ответ #224 : 06 ноября 2016, 17:26:05 »

Меня даже теория эволюции Дарвина мало интересует. Не вижу смысла в этом интересе. Человек живет по другим меркам. В других масштабах. А что там насочиняли - это все досужие разговоры. Мы даже свою историю за последние несколько лет умудряемся извратить, а пытаемся обсуждать то, что происходило миллионы лет назад
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.