Далай Папа
Гость
|
По собственному опыту знаю, до 2-3 лет не различал разницы, реальность сновидения была идентична реальности яви. После рождения мы плавно переходим от сна к яви, пока не станем явью целиком. Как интерено. А вы действительно в подробностях помните , как происходил этот переход, наверно долго, в течении месяцев. Странно что спрашиваете, я точно помню момент перехода, a сам процесс долгий, для меня он еще и был травматичным, т.е когда в детском саду начинал с энтузиазмом доказывать что давече ночью видел из окна двух гиганских пауков, меня наказывали, ругали и грозились отвести к врачу). Я понял правило)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Странно что спрашиваете, я точно помню момент перехода, a сам процесс долгий, для меня он еще и был травматичным, т.е когда в детском саду начинал с энтузиазмом доказывать что давече ночью видел из окна двух гиганских пауков, меня наказывали, ругали и грозились отвести к врачу). Я понял правило)) Не странно, эти моменты для многих могут быть интересны. Многие вообще не сновидящие или не помнят, не обращают внимание на такие вещи в глубоком детстве. Ты сам в то время до полного разделения,как различал сновидение и явь? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Если говорить точнее, то уловка Духа заключена в самой структуре сознания, как склонность, которой необходимо прорости, прежде чем сознание станет чем то большим, осознанием. {не УЛОВКА ДУХА, а ГАБИТУАЛЬНОСТЬ ДУХА, и осознание действительно больше сознания, как Экспликат больше имплицитного порождения;}
Всем интересно, чем сознание отличается от осознания. {Сознание---это имплицитное порождение Сознанием самое себя, а Осознание---это Эксплицитное действие Сознания относительно себя, что может иметь и радикальное различие, как Типы и Токены.} |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
{Сознание---это имплицитное порождение Сознанием самое себя, а Осознание---это Эксплицитное действие Сознания относительно себя, что может иметь и радикальное различие, как Типы и Токены.} Попробую понять, перефразируя. Сознание порождение себя, оно само себя порождает, Осознание это действие Сознания относительно себя, т.е. Осознание это действующий аспект Сознания. |
|
|
|
|
|
|
Далай Папа
Гость
|
Ты сам в то время до полного разделения,как различал сновидение и явь? Я не различал, даже в проекте небыло никакого я, это было одно целое сновидение, пока некоторые странные (кошмарного типа) сновидения не стали доминировать, какбы закручивая в воронку внимание, - стали появляться события и идеи, которые я-маленький заимствовал из телевизора или от родителей. Затем меня убедили что эти сны особенные, что реальность первого внимания настоящая, а сон, это просто сон который как можно быстрее нужно забыть. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ты сам в то время до полного разделения,как различал сновидение и явь? Я не различал, даже в проекте небыло никакого я, это было одно целое сновидение, пока некоторые странные (кошмарного типа) сновидения не стали доминировать, какбы закручивая в воронку внимание, - стали появляться события и идеи, которые я-маленький заимствовал из телевизора или от родителей. Затем меня убедили что эти сны особенные, что реальность первого внимания настоящая, а сон, это просто сон который как можно быстрее нужно забыть. Эти кошмарные сновидения по твоему проявлялись почему? Потому что события из внешней реальности всё больше давили на целое сновидение, каким и было до этого твоё сознание. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
{Сознание---это имплицитное порождение Сознанием самое себя, а Осознание---это Эксплицитное действие Сознания относительно себя, что может иметь и радикальное различие, как Типы и Токены.}
Попробую понять, перефразируя. Сознание порождение себя, оно само себя порождает, Осознание это действие Сознания относительно себя, т.е. Осознание это действующий аспект Сознания. Перефраз, как поиск точного конструктивного подобия---это удачный метод к разумению. В данном случае имеет у вас место тавтология (повторение уже сказанного), ибо СОЗНАНИЕ, само по себе есть действие в рамках уже имеющейся универсалии сознания, а Осознание, это более глубокое осознание этой универсалии, в ходе чего устанавливается более корректный тип универсалии сознания, что имеет Смысл, и как Познание, и как некое установление большей универсальности сознания. И это не просто последственное движение сознания, но уже движение сознания и вширь и вглубь, причём и как внутреннее такое движение, так и внешнее такое движение. Ибо всякое даже строго внешнее Познание---есть и познанием самое Себя. Это чисто аналитическая философия сознания. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
{Сознание---это имплицитное порождение Сознанием самое себя, а Осознание---это Эксплицитное действие Сознания относительно себя, что может иметь и радикальное различие, как Типы и Токены.}
Попробую понять, перефразируя. Сознание порождение себя, оно само себя порождает, Осознание это действие Сознания относительно себя, т.е. Осознание это действующий аспект Сознания. Перефраз, как поиск точного конструктивного подобия---это удачный метод к разумению. В данном случае имеет у вас место тавтология (повторение уже сказанного), ибо СОЗНАНИЕ, само по себе есть действие в рамках уже имеющейся универсалии сознания, а Осознание, это более глубокое осознание этой универсалии, в ходе чего устанавливается более корректный тип универсалии сознания, что имеет Смысл, и как Познание, и как некое установление большей универсальности сознания. И это не просто последственное движение сознания, но уже движение сознания и вширь и вглубь, причём и как внутреннее такое движение, так и внешнее такое движение. Ибо всякое даже строго внешнее Познание---есть и познанием самое Себя. Это чисто аналитическая философия сознания. Более глубокое осознание универсалии , Осознание как качественное изменение, движение внутреннее и внешнее, к большему Смыслу и Познанию. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Ты сам в то время до полного разделения,как различал сновидение и явь? Я не различал, даже в проекте небыло никакого я, это было одно целое сновидение, пока некоторые странные (кошмарного типа) сновидения не стали доминировать, какбы закручивая в воронку внимание, - стали появляться события и идеи, которые я-маленький заимствовал из телевизора или от родителей. Затем меня убедили что эти сны особенные, что реальность первого внимания настоящая, а сон, это просто сон который как можно быстрее нужно забыть. это прям вы помните это всё? как не различали а потом начались "кошмары"? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Пелюлькин
|
Более глубокое осознание универсалии {своего (или иного) Сознания---есть} Осознание, как качественное изменение, {как} движение {Сознания} и внутреннее, и внешнее, к большему Смыслу и Познанию. Вот так будет наиболее ясным высказанное вами, и понятно, что вы это поняли более качественно, чем до отписания этой цитаты. Ожидаю у вас радости от открытия философских чакр в ваших мыслительных действиях по осознанию окружающего мира, на что кастрюлеголовые чайники мысли ( Корнак, Барма, Ртуть ...)---совершенно не способны, причём Корнак в этом тупее всех других, по дополнительной ещё и жопоголовости, к которой всегда добавляется опиздошенность, по старческой влюбчивости в женщин детородного возраста вообще, а в молодых особенно опиздошенной влюбчивости . Причём Барма шо кобелюка вздроченная, а Ртуть---просто конченный долбоёб. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Пелюлькин, ок, теперь мысль предстала в полностью ясном и достаточно развернутом для меня виде. |
|
|
|
|
|
|
|