Постнагуализм
01 октября 2020, 07:40:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 26 27 [28]  Все
  Печать  
Автор Тема: «Магия» восприятия — что это?  (Прочитано 19119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #405 : 26 октября 2019, 14:54:39 »

в моём представлении, на данный момент, путь воинов знания больше не мистический путь
Мистическое — тоже часть нашей целостности. А принятие себя — часть перепросмотра и сталкинга. То, что позволяет и помогает помнить себя. Даже в далеких позициях восприятия или/и в стрессовых, неожиданных ситуациях. Принять Дар Силы — это тоже искусство.
Ученые были мистиками (может и есть). Одно не исключает другое, на мой взгляд, а дополняет.
Записан

James Getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 14695


подсознательный практик контролируемой глупости


WWW
Модератор: Ансельм
« Ответ #406 : 26 октября 2019, 14:55:06 »

 :)
Записан

сном нельзя управлять если не знаешь что спишь
не стоит посылать кролика убить лису
Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #407 : 28 октября 2019, 13:17:39 »

ты зверей будешь делить на плохих и хороших?
Я буду их делить на съедобных, несъедобных, опасных и не опасных :)

религиозно-церковная  догматика, отсюда все эти

искусственные представления о приемлемости и неприемлемости контактов с неорганическими существами.
Нет. Это просто не то, что мне по-настоящему интересно. Мне более интересны мои возможности.

Мы, в основном живем неявно, в уютном и привычном христианском мифе, где всё несъедобное ) и опасное
Вы — может быть :) Я уже насмотрелся всяких.

считать , что их можно игнорировать и интересоваться только другим ,  не учитывать эту реальность
Ах вот ты о чем. На мой взгляд, проблема не в том, чтоб «игнорировать», а в том, что люди этого усиленно ищут. Сами. Ну представь себе, что ты вышел на улицу и начинаешь ловить воробьев или еще каких «зверушек», ожидая от них «духовного руководства», «услуг» и прочего, кому что в голову взбредает. Я же писал неоднократно: «ну есть они и есть». От того, что по небу аисты с лебедями летают, и прочие воробьи с зайцами и ежиками вокруг живут, ничего в моей жизни не меняется. Я не ловлю зайцев с аистами и перья им не выдергиваю с шерстью. И они мне тоже :) Вот примерно как это для меня происходит. Я занят своими делами, а они — своими.

Не где-то там, а везде, и в твоём доме тоже, и зайцы, и аисты , но и волки, медведи,  лоси, лисы и масса кого.
Тогда почему весь этот «зоопарк», особенно угрожающая здоровью и жизни его часть «появляется» в большинстве случаев тогда, когда человек сам уязвим, нездоров... И набит «сказками о насилии»? Не они нас ищут, а мы их. «Зовем», боимся и тд. Сколько упоминаний о «зове», «их позвать», «привлечь» и тд. Так чья в этом инициатива и внимание, привлекающее к себе? Их? Да нет же, тех, кто «зовет». Зачем зовет, чего хочет, чего боится и тд и тп — в этих чувствах и желаниях ключ к причинам контакта. И эти чувства принадлежат людям, в первую очередь.

очень подходит для них этим.
Да не для них :) Они и без нас жили и живут. Для людей. Людям это нужно. Вот кстати, показателен контакт из того же видео Ксена. Ну тетка, ну в юбке и с черепом вместо головы. Ну и что? Стоит себе она и тебя не трогает, смотрит. Чего ты на нее руками машешь? :) Чем ты в сновидении хренову тучу лет занимался, если до сих пор коммуницировать не научился?

А религия тут не при чем. Мы, люди, очень часто не умеем вести себя «прилично». Даже с порождениями своего бессознательного и с другими людьми. А потом еще и на сновиденных зайцев с медведЯми кидаемся. Ну, оно и понятно, когда в руках молоток, весь мир кажется гвоздями.

Не мы им нужны, они — тем, кто их зовет. В случае же недомоганий — это отражение проблем со здоровьем, внутренние образы, кажущиеся внешними. Таково мое убеждение, опыт и здравый смысл. Когда человек здоров, уравновешен, не беспокоят его стада медведЕй в снах. Ну нет этого.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #408 : 23 ноября 2019, 15:47:27 »

Меня давно интересовал образ пернатого змея — кетцалькоатль, мифическое животное, не встречающееся в природе. Соединие змеи и птицы. Змея для нас олицетворяет гадину, дьявола, искушение. Одним словом, рептилия и олицетворение всего низменного в человеческом существе. В противоположность змее птица для людей (хоть и тоже наследница динозавров) символ всего самого возвышенного. Птица — это архетип души. Мы летаем птицами во сне, птицы вдохновили людей на создание самолетов.
Соединение самого возвышенного и прекрасного в человеке и самого низменного и животного — это и есть кетцалькоатль, пернатый змей. Интеграция всего в нас в единое целое. Каждый человек — кетцалькоатль, это карта нашей души, тела и психики во всей полноте. Вопрос только в том, насколько далеко способен пройти человек по пути Свободы.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #409 : 23 ноября 2019, 19:26:19 »

троллингом ни по форме, ни тем более по сути следующие путем знания не занимаются.
Сталкинг — это обман и манипуляции. Недаром ему обучали в состоянии повышенного осознания, когда тормоза, в том числе и этики у человека отключались хотя бы частично. И мух дохлых в тарелку Карлос подкидывал Флоринде, а уж история с надсмотрщиком — это песня. Это преступление, которое в те времена осталось безнаказанным. Убийство человека, хладнокровно спланированное и осуществленное.
Сейчас, конечно, размах уже не торт (к счастью).
Нагвализм не порицает обман, более того, все обучение построено на обмане. Уловка духа и тд и тп.
Просто некомфортненько узнать такое говно про волшебную змеептицу свободы — Кетцалькоатля.
Вопрос только в том, сколько перепелов ты съешь и сколько веток сломаешь. И какое «кладбище» ошибок будет за твоей спиной. Как у врачей.
Сила любви ведет «мага». Настолько далеко, насколько он безупречен в своей несгибаемой любви к миру. Руки при этом даже у дона Хуана были в крови как минимум по локоть, в «растениях силы» тоже.
Таково мое мнение.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #410 : 16 декабря 2019, 10:55:40 »

чем больше ва сне твоего..   тем больше твоего и в риале
Но третьи врата о другом — они о движении в реальном мире(мирах). Это контроль над собой, своим энергетическим телом (дублем) во время путешествий по реальному миру этому или по другим, контакты с другими энергиями (людей, существ). Это все — не твое, оно существует независимо, само по себе от сознания сновидящего. И сновидящий — тоже отдельная и независимо движущаяся «единица» в бушующем океане энергий.

То, о чем ты пишешь — это интеграция твоей психикой твоей «внутренней реальности», бессознательного, часть перепросмотра. Потому и переживается это как то, что у тебя во сне и в «реале», наяву, то есть, становится больше «твоего». Это обретение своей самости, принятие себя.
Но если ты попробуешь провернуть этот фокус с захватом действительно чужой энергии, например, другого человека, попробуешь его подчинить своему намерению и поживиться его энергией, то это у тебя только со слабым сновидящим прокатит, только его «покушаешь». Сильный попросту даст тебе «в лоб» за попытку его сожрать и подчинить его сознание сначала во сне, потом проснется, найдет тебя и еще раз выдаст пиздюлей наяву. И правильно сделает. Ибо нефиг свое и чужое не отличать :) И все быстренько научишься.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #411 : 16 мая 2020, 11:34:16 »

всё это существует лишь субъективно и индивидуально -- это нужно понять как можно раньше...
Юлька Ухмылка, Спасибо за описания опыта. Это было действительно интересно почитать.

Не все существует субъективно и индивидуально. И для этого и есть то, что Кастанеда назвал «третьими вратами сновидения». Но даже еще когда он не описывал «врата», как некую модель прогресса сновидящего, он писал о заданиях, выдаваемых ему для практики сновидения. И очень важным заданием было сновидеть реальный мир. Реально существующие места, причем видеть их в сновидении в то время, в которое Карлос спал.

Спать и видеть сны о местах, в которых ты никогда не был и не видел и знать о них не мог. И сверять увиденное с реальностью. В нашу эпоху интернета это очень просто реализовать — списываешься с людьми и летаешь к ним «в гости» в сновидении. Потом описываешь, чего насмотрелась.

То же самое Карлос делал, когда смотрел на свое спящее тело и выяснял, настоящее оно или нет.

Вот так просто и находится, «глюки» ты видишь или нет. Индивидуальное или нет. Но чтоб добиться этого, нужно заниматься всем остальным — созерцанием, неделанием, ОВД, перепросмотром, разрушением привычек, стиранием личной истории. Всю свою жизнь перестроить так, чтоб она стала практикой сама по себе.

И нет, идиотом не станешь, особенно если учиться пойдешь и будешь одновременно с этими практиками заниматься высокоинтеллектуальной деятельностью. Кастанеда своих ведьм заставлял высшее образование получать и сам был человеком образованным и даже с ученой степенью.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #412 : 01 июня 2020, 11:29:57 »

Morpheus, кстати, почему тебя привлек образ Морфеуса? Он же не нагваль. Он — помощник Нео, один из. Тоже важная и нужная роль, но «нагваль» не он, если проводить параллели Матрицы и мифологии Кастанеды. Нагваль — Нео. И не потому, что он «избранный», а потому что он способен принести себя в жертву во имя спасения людей. Нео — тот, кто на алтаре и чье сердце вырывают из груди. (В случае с Нео — глаза, он слепнет, но продолжает видеть, уже «духовным взором», это тоже популярный архетип.)

И не потому, что он «избранный», а потому что он способен принести себя в жертву во имя спасения людей.
Поправлю себя. Нео потому «избранный», что избран для роли жертвы. Люди забыли об этом на сознательном уровне, но на уровне архетипов все работает. Успех фильма «Матрица» тоже тому подтверждение. Избранный в центре, на алтаре спасает человечество, принося в жертву себя. Ну или его «избирают» и торжественно отправляют куда надо :) Так было тысячи лет, так в нашем бессознательном и по сей день, а за образами фильмов и книг — психическая реальность человечества — наша матрица, наша судьба и наша свобода.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #413 : 10 июня 2020, 22:28:35 »

если ваши возможности в реале ограничены принтером, печатающим ваши вирши, то не о каких сиддхах говорить не приходится.
Вирши — это дело такое. Совсем другое, когда видят то, о чем не знают и это можно доказать, договариваясь с людьми и описывая неизвестные реальные места, увиденные в сновидении. Или увиденное, существовавшее много лет назад, но не настолько много, чтоб нельзя было доказать. Но я никогда не считал подобное «сверх»способностями. Просто талант определенного рода, вот и все. Воздействие силой воли тут совсем не при чем. Воздействовать на сознание можно без всяких сиддх, чем и занимаются пропаганда, реклама и религии.

Можно увидеть динозавра, но выщипнуть у него перо из жопы не получится. Или как более интеллигентно писал Кастанеда, что маг камни с луны не принесет. Но увидеть реальную луну возможно теоретически. На практике я лично сновидел другие города, за тысячи километров от моего места жительства.

Тело сновидения — маленький сгусток энергии. Оно камни не таскает и перья из птичьих и динозаврьих жоп не дергает. Ему нечем и силенок нет. Оно летает и видит то, что находится далеко от спящей тушки сновидца. Вот в чем «сиддха». Впрочем, и «полет» — это тоже условность. Так тональ транслирует перемещение в ткани пространства-времени — изменение позиции восприятия.
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #414 : 11 июня 2020, 09:54:06 »

Ну почему же, если внимательно читать эзо сегмент рунета, можно найти свидетельства присутствия этих самых силенок) Стакан Виндикатора и еще много всего. тут все дело в наличии собственного опыта допускающего такую возможность, то есть опять таки на первый план выходит сквозной критерий, регистрирующий выход сознания из режима альфа в режим бета)
Ну и у меня были некоторые опыты, но это так... Постольку-поскольку. Телекинез, если он и есть, то незначителен.
Сила тела сновидения в том основная, что оно умеет путешествовать в пространстве-времени (и я видел несколько раз во сне и даже наяву в состоянии ОВД прошлое, которому потом нашлись подтверждающие реальность доказательства) и в... телепатии, в том самом видении как прямом знании о человеке и не только. В одном из последних видосов тот же ксен говорит, что мол сила видения преувеличена и что когда он видит чела, то знает о нем все, вплоть до его проблем с женой, он как бы становится им. Примерно так оно и переживается — становишься наблюдаемым, сливаешься с ним, ну и получаешь знание не обо всем, но об очень многом. И «по странному совпадению» об этом же, о путешествиях и «видении», то есть телепатии, пишет и Кастанеда, говоря про «камни с луны» и «задачи третьих врат сновидения».
Телепортация? Ну не знаю... Теоретически может и возможна, а на практике пока никто не телепортировался (и я тоже :))
Записан

Ансельм
не эзотерик
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3600



Модератор: Ансельм
« Ответ #415 : 11 июня 2020, 10:24:38 »

Сиддхи (телекинез, телепатия, путешествия в пространстве-времени, даже телепортация и бессмертие, вернее продление осознавания после смерти физического тела) — это следствие развития психических возможностей человека. У всех они (возможности) разные, есть люди более талантливые, есть менее, есть болезни и прочие обстоятельства, не всегда способствующие развитию. К сиддхам в какой-то момент просто привыкаешь и используешь для своих задач. А задача у всех духовных лиц очень простая — вклад в человеческий Дух, в развитие человечества как вида. Если особь этому намерению сопротивляется, ни к чему хорошему для нее это не приводит. Не хочешь — заставим, намерение вида очень мощное и возьмет свое так или иначе. Мы все — простые люди.
Записан

Страниц: 1 ... 26 27 [28]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC