_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #60 : 06 июля 2019, 06:07:28 » |
|
Иваше, Виктор,---Категорический и никогда неконтролируемы ПРИКАЗ---неверно, Это оно ваше Пилюлькин)): С символом физической свободы согласен, а вот Догмат, как символ ментальной несвободы---это неверно, ибо Символом ментальной несвободы, может быть только Категорический и никогда неконтролируемы ПРИКАЗ. Моё про Догмат. Догмат который, как объёмный термин, использован в смысле навязанного извне, ментального конструкта обязательного к исполнению мыслительным аппаратом без критического осмысления. Интеллектуальная цепь дающая свободу думать только в строго ограниченных рамках предписанными образами и способами. У Ксенофонта «догматом» называется начальственное распоряжение, которому все, и командующие, и простые воины, должны беспрекословно подчиняться. Для догматизма характерны некритичность по отношению к догмам (отсутствие критики и сомнений) и консерватизм мышления (неспособность воспринимать информацию, противоречащую догмам), слепая вера в авторитеты. Отсутствие ограничений---это строго сингулярная свобода, и в любой коммуникации (даже из 2-х человек) она не выполнима, ибо коммуникация подразумевает обязательства, что никак не есть отсутствие ограничений.и если маг стремится к такой тупой свободе, то он её так и не узнает. Вот с этим я согласен. Ограничения и рамки должны существовать. И я нигде не призывал к абсолютной свободе и не утверждал, что любая свобода это хорошо. Абсолютная свобода это хаос. Свободное падение чаще всего заканчивается приземлением освобождающим кости скелета от их формы. А человека нарушившего рамки закона любезно сажают в специально ограниченное пространство, чтобы он научился не освобождать свои животные устремления. Виктор, научились бы вы как-то меньше лгать, а то ниччё у вас кроме лжи не высказывается. Интересная мысль. Я над ней думал, классе в третьем - Лгать или не лгать.)) Пришел к выводу, что в долгосрочной перспективе выгоднее не лгать, ни другим, ни себе. Поэтому сознательно лгу очень мало. Чаще заблуждаюсь. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Midknight
|
|
| |
« Ответ #61 : 06 июля 2019, 07:16:20 » |
|
От канализатора на тонале если избавиться, то будет свобода. Тональ внутри другого тоналя летать начинает и соприкасается с ним. Пузырь рассудка тоже может быть свободным и перемещается он очень вдумчиво и осведомленно. Надо у рассудка конденсор убрать. |
|
|
|
Если энергия не тратится, то она копится / Не соглашаешься с добром, значит соглашаешься со злом / Если не замечаешь неудачу, то значит замечаешь удачу / Не веди себя как дурак, дураком и не будешь
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #62 : 06 июля 2019, 09:57:23 » |
|
Я читала такое. Я ни верю |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #63 : 06 июля 2019, 10:01:29 » |
|
В большинстве случаев ментальная несвобода (догмат) является неизбежным следствием несвободы физической. Ведь не мы выбирали мир, где родиться, а родились в мире, у которого уже были свои специфические свойства и установки. Изменить наш мир мы не можем, т.к. это было бы равносильно его уничтожению и созданию нового мира. Тогда как создавать новые миры по своему вкусу нам не дано. Эти устойчивые свойства нашего мира порождают в сознании столь же устойчивые ментальные конструкции по его поводу. Оно так и должно быть, если мы адекватно отражаем мир в своем сознании. Поэтому свойства мира, незнающие исключений, приобретают в нашем сознании форму незыблемых законов природы, что формально уже является догматом . Однако догматом законы природы не называют, пока те законы не знают исключений. Но если это не жесткий закон природы, а только закономерность, наблюдаемая в большинстве случаев, то тут уже ее часто называют догматом. Например, есть вероятность того, что в одном случае из 10000 наступление на грабли дает не только шишку на лбу, но и просветление . Или с той же вероятностью попавшая в человека молния не убивает его, а наделяет сверхспособностями. В этих случаях заповеди "не наступай на грабли" и "берегись попадания молнии" можно при желании назвать догматами, т.к. первое лишает нас шанса на просветление, а второе на получение сверхспособностей . Свобода это разрушение. Разрушение всех этих догматов. И как говорил ДХ, надо это делать осторожно, иначе с ума сойдёте. Мозг не выдержит И не надо смотреть на нас наивными глазками, ты же воин ептить. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #64 : 06 июля 2019, 10:04:30 » |
|
turistby, прими мои извинения. За мою тупость. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #65 : 06 июля 2019, 11:19:24 » |
|
Уважаемые форумчане ПН, как вы уж заметили, по получаемым письмам в ИНЕТЕ, что снова запустился ГОВНОМЁТ БАРМА. Надеюсь тама не вечный двигатель, и систем ы самообеспечения ГОВНОМЁТ БАРМА всё же ускорят его поступление на П.М.Ж. в Некрополь. Туды ему и дорога, Тональ туды он уже давно себе уготовал, настало время и честь знать, в смысле уважать себя заставить, шо про жмуриков плохо не говорят. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #66 : 06 июля 2019, 12:24:02 » |
|
Моё про Догмат.
Догмат который, как объёмный термин, использован в смысле навязанного извне, ментального конструкта обязательного к исполнению мыслительным аппаратом без критического осмысления. Интеллектуальная цепь дающая свободу думать только в строго ограниченных рамках предписанными образами и способами.
Цитата: У Ксенофонта «догматом» называется начальственное распоряжение, которому все, и командующие, и простые воины, должны беспрекословно подчиняться. Цитата: Для догматизма характерны некритичность по отношению к догмам (отсутствие критики и сомнений) и консерватизм мышления (неспособность воспринимать информацию, противоречащую догмам), слепая вера в авторитеты. Ксенофонт был насколько я помню выдающийся военачальник, баольшой практик и теоретик военного дела. Для военной организации догмат это самое то, очень нужная и полезная вещь. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #67 : 06 июля 2019, 12:31:57 » |
|
Уважаемые форумчане ПН, как вы уж заметили, по получаемым письмам в ИНЕТЕ, что снова запустился ГОВНОМЁТ БАРМА. Надеюсь тама не вечный двигатель, и систем ы самообеспечения ГОВНОМЁТ БАРМА всё же ускорят его поступление на П.М.Ж. в Некрополь. Туды ему и дорога, Тональ туды он уже давно себе уготовал, настало время и честь знать, в смысле уважать себя заставить, шо про жмуриков плохо не говорят.
У тебя по теме есть что сказать? |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #68 : 06 июля 2019, 12:35:31 » |
|
Ксенофонт был насколько я помню выдающийся военачальник, баольшой практик и теоретик военного дела.
Для военной организации догмат это самое то, очень нужная и полезная вещь. Конечно!!! Цепь тоже для собаки очень хороша и веревка для теленка. И безраздумья выполняемый приказ для армии. И стены в доме. И знак "Проход запрещен" И пеленки. И ещё очень многое ограничивающее свободу |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #69 : 06 июля 2019, 13:08:50 » |
|
Уважаемые форумчане ПН, как вы уж заметили, по получаемым письмам в ИНЕТЕ, что снова запустился ГОВНОМЁТ БАРМА. Надеюсь тама не вечный двигатель, и систем ы самообеспечения ГОВНОМЁТ БАРМА всё же ускорят его поступление на П.М.Ж. в Некрополь. Туды ему и дорога, Тональ туды он уже давно себе уготовал, настало время и честь знать, в смысле уважать себя заставить, шо про жмуриков плохо не говорят.
эхэхэхэх. слушаю видосик Бармаша... мама дорогая, какой же глубочайше наивный детский организм у чела... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #70 : 06 июля 2019, 14:14:16 » |
|
Ксенофонт был насколько я помню выдающийся военачальник, баольшой практик и теоретик военного дела.
Для военной организации догмат это самое то, очень нужная и полезная вещь. Конечно!!! Цепь тоже для собаки очень хороша и веревка для теленка. И безраздумья выполняемый приказ для армии. И стены в доме. И знак "Проход запрещен" И пеленки. И ещё очень многое ограничивающее свободу Мне не очень близко понимание свободы , условно, с точки зрения того, кого держат на цепи, совсем утрированно говоря - раба. Т.е я в курсе, что такое понимание свободы тоже существует, как оно сложилось у отдельных людей и почему это уже другой вопрос. Но я считаю такое понимание свободы, исходящее от несвободы, от ограничения, всего лишь отдаленным приближением к пониманию этого явления. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #71 : 06 июля 2019, 15:39:39 » |
|
Уважаемые форумчане ПН, как вы уж заметили, по получаемым письмам в ИНЕТЕ, что снова запустился ГОВНОМЁТ БАРМА .... уды ему и дорога, Тональ туды он уже давно себе уготовал, настало время и честь знать, в смысле уважать себя заставить, шо про жмуриков плохо не говорят.
эхэхэхэх. слушаю видосик Бармаша... мама дорогая, какой же глубочайше наивный детский организм у чела... Энде, Пипа назвала это не наивностью, а неконтролируемыми АФФЕКТАМИ, принимаемыми им и выдаваемые другим, как действие неорга (Типа Нагваля). Ну, псих, короче говоря, им не лечится, вечно на подмыке. Но ПИПА так же верно дала направление на равнодушие и игнор этой подкатяшной псины. Кстати, именно равнодушие и игнор---хуже всего переносятся любым деятельным челом. Так что и вам советую его оставить наедине с ним самим. Пусть себе и далее умопомрачение нагоняет, оно его в могилу сведёт. Быстрей бы, но тама как судьба покажет. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #72 : 06 июля 2019, 16:46:19 » |
|
Энде, Пипа назвала это не наивностью, а неконтролируемыми АФФЕКТАМИ Энде? мы не де, мы бэээ хм.... аффект это нечто приступообразное, а там явно протечка на постоянной основе. ему бы курсы кулинаров вести... не на то чел жизнь тратит. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #73 : 06 июля 2019, 17:06:01 » |
|
Но ПИПА так же верно дала направление на равнодушие и игнор этой подкатяшной псины. Нет, это не я такое направление давала, а дон Хуан. А я, напротив, предлагала с этой псинкой дружить . |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #74 : 06 июля 2019, 17:27:23 » |
|
Мне не очень близко понимание свободы , условно, с точки зрения того, кого держат на цепи, совсем утрированно говоря - раба.
Т.е я в курсе, что такое понимание свободы тоже существует, как оно сложилось у отдельных людей и почему это уже другой вопрос.
Но я считаю такое понимание свободы, исходящее от несвободы, от ограничения, всего лишь отдаленным приближением к пониманию этого явления. Вы меня не правильно поняли. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
|