раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Обсуждение глоссария
wayfarer
написано:02-06-2005 18:02:03
181

Роман Киселев
...Еще много чего есть наверно :)
Мне кажется, стороны(осмысление), как вероятные смыслы-цели, указаны верно.

другое дело какое объяснение этому подбирают: синестезии или прямое восприятие...
А насколько это важно и при каких условиях?

ц и т а т а

Коровьев
написано:03-06-2005 12:06:22
182

Ксендзюк
Ауробиндо хотел, чтобы у его учеников были все условия для максимально быстрого духовного прогресса.
И что? Приходит в dining-room на ужин престарелый садхак (йог, то бишь), который в Ашраме уже лет 20 минимум, и начинает с пеной у рта препираться с другим "садхаком", который случайно занял его любимое место. Крики, стоны, потрясание руками, призывание проклятий на голову невежливого типа...
Я посмотрел на эту, честно говоря, безобразную сцену и подумал: как же так? где же плоды духовного просветления? А мне знакомый американец весело так шепчет: "У него, видно, геморрой разболелся!"
Ну, геморрой - штука неприятная, однако ж десятилетия медитаций и проч. должны были дать плоды - на худой конец, исцелить от геморроя, если не от раздражительности! Или как?
И таких духовных учеников, поверьте, - большинство. В самом Ашраме! В идеальном месте для духовного прогресса!

Объяснение здесь простое, граждане!
дело в том, что старые садхаки (йоги, то бишь) о которых упомянает драгоценный наш Алексей Петрович - просто выродились, и на старости страдали маразмом. отсюда и причина их странного поведения.
странное поведение народу с форума объясняется так же!!!

ц и т а т а

мышь
написано:04-06-2005 01:03:17
183

Это ж как надо медитировать, чтоб у тебя геморрой возник?

ц и т а т а

мышь
написано:04-06-2005 01:17:28
184

Ксендзюк
Толковый словарь: "Реверберация - процесс постепенного затухания звука в помещении после прекращения действия источника звука, обусловленный повторными отражениями звуковых волн от различных поверхностей (естественная р.); искусственная р. создается с помощью ревербератора."
Т.о. индульгирование не может являться реверберацией. Удержание реверберации = индульгирование (это будет точнее)

Мои клиенты скотами не остаются по одной причине- они ими никогда и не были.

Ты исключительно с АПК хочешь поделиться или с другими тоже не прочь?

Могу делиться с кем угодно. И не только я одна.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:04-06-2005 15:36:49
185

мышь

Реверберация - процесс постепенного затухания звука в помещении после прекращения действия источника звука, обусловленный повторными отражениями звуковых волн от различных поверхностей

Здесь ключевые слова не "постепенное затухание", а "повторное отражение".
Поскольку речь идет не об акустике, а о психических процессах, всякое "повторное отражение" является основой индульгирования как такового. Не-индульгирующая психика совершает только два движения: первичная реакция ("отражение 1") и подтверждающая реакция ("отражение 2"). Это своего рода оптимум для живой реагирующей системы.
Все остальные отражения (3, 4 и т.д.) - избыточная рефлексия, которую в нагуализме называют "индульгированием".
"Постепенное затухание" сигнала в психоэнергетическом поле происходит в случаях исключительной мощности сигнала, когда тот расшатывает всю перцептивно-энергетическую систему и влияет на фиксацию ТС. Такое бывает редко, поэтому оговаривается специально. Во всех остальных случаях так наз. "реверберация сигнала (повторные отражения)" является ИНДУЛЬГИРОВАНИЕМ ("потаканием себе").
Это всеобщий феномен. По крайней мере, я еще не встречал человека (как бы далеко он ни продвинулся в своей практике), остановившего индульгирование раз и навсегда.
Возможно, полная остановка индульгирования - своего рода финишная черта, за которой у мастеров дзэн находится сатори, у йогов - самадхи, у нагуалистов - полная Свобода перцептивно-энергетического выбора всей целостности существа (т. е. вплоть до телепортации).

Мои клиенты скотами не остаются по одной причине- они ими никогда и не были.

Вам невероятно повезло! - Вы живете среди существ, не знающих обычной для человека биологической реактивности.

Как соберетесь всей стаей на юг, пожалуйста, пролетите над Одессой, чтобы мы с товарищами могли вами полюбоваться!:) Искренне желаю удачи в Пути.

ц и т а т а

мышь
написано:04-06-2005 17:22:15
186

Ксендзюк
Мне действительно невероятно повезло: благодаря Кастанеде я научилась уважать мир, в котором я живу во всех его проявлениях. А еще я четко различаю что в этом мире мое. а что не мое. И НИКОГДА не претендую на обладание ЧУЖИМ знанием. и ЧУЖИМИ путями.
"повторное отражение".
Тогда это имеет отношение к описанию мира. Удерживание отражения и есть индульгироваение. Что у Кастанеды и определено: "упорствование в своих заблуждениях" ил потакание себе.
Правда, за это определение бабла не срубишь и отцом-основателем не прослывешь.

ц и т а т а

Ван
написано:04-06-2005 23:40:29

*moderatorial*

мышь
Переход на личности и оскорбления здесь не приветствуются. Особенно если это осуществляется посредством "клонов". Будете продолжать в том же духе - отправитесь проповедовать в другое место.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005