раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 8 10 11 

Автор
Тема:  ПОСТНАГВАЛИЗМ
Сяо Лао
написано:15-04-2004 03:43:11
106

ФилинПривыкают жить в тепле и сытости и про трансформацию забывают.

Ну я то не совсем этот аспект имел в виду. Если привыкают, то вроде как ничто не помешает отвыкнуть. Но ситуация иная, зависимость здесь настолько плотная, что просто вопрос жизни и смерти и ни о каком "отвыкании" в рамках всей человеческой цивилизации и речи быть не может. Лозунг "назад к природе" утопичен не потому, что все "привыкли жить в тепле, светле и сытости", а потому, что людей расплодилось столько, что земля не в состоянии прокормить и сотую часть. Имею в виду "своими силами", т.е. без применения сельхозтехнологий всех видов.
Теперь о "виртуальной реальности", по тому что ты вложил в это понятие видно, что не остается места для "реальной реальности". Т.е. я увидел в твоих рассуждениях сведение понятие "реальность" к многообразию тоналей всех этих трактористов-террористов, а та "реальность" из которой все эти пацаны слеплены, из которой созданы их интерпретационные механизмы, т.е. то, что принято называть нагуалем, она то где?

Внешние свободы .... освобождают картину мира, а вслед за ней - точку сборки.

Да нифига ж подобного. Вот здесь мне кажется узловой момент нашего взаимонепонимания! Не тональные изменеия движут ТС, а энергетические процессы. И вот умение контролировать эти процессы собственно и является способом достижения трансформации. А простое накопление тональных конструкций, их многообразие и размытость в этом смысле ничего не меняют. Т.е. черта здесь такая же как между энергией и информацией. Для существования и преобразования информации (тоналя?) необходим энергетический носитель ("нагуальная составляющая в человеке"), а вот обратное неверно, т.е. энергетические факты существуют сами-по-себе безотносительно того интерпретирует их кто-либо как носителей информации или нет. Так же как, скажем, протекание эл. тока происходит по законам притяжения разноименных зарядов, а вот интерпретировать протекание тока в определенном месте кристала (в компе) как "0" или "1" это уже вопрос интерпретации прямого отношения к электричеству не имеющий. Резонируем!!!:))).

ц и т а т а

Serge
написано:15-04-2004 10:19:23
107

Филин
Но поле это становится просторнее
Все эти "свободы" четко прописаны в контракте вместе с условиями их предоставления и ограничениями на использование. И, скорее всего, от подлинной свободы уводят быстрее и эффективнее запретов.

ц и т а т а

April
написано:15-04-2004 12:47:13
108

Филин
Уже не обязательно жить исключительно по Ильичу или строго по Гринвичу, уже можно и как-хочу, можешь по Кастанеде жить, и никто тебя за это премии не лишит и в психушку не посадит. Хочешь – вероисповедание меняй, хочешь – пол, хочешь – социум.
Общество не стало "более свободным" вообще, оно стало более свободным в частности. В частности того, что ты перечислил. Но более не-свободным в какой-то другой частности - в зависимости от законов рыночной экономики, бандитского беспредела и т.д. Это не "освобождение", а "изменение важности" одних не-свобод перед другими, перетекание власти освобождать и порабощать от одних социальных сил к другим. Да, освобождают человека, ОДНИ социальные силы от ДРУГИХ социальных сил. Но никто не особождает человека от самого себя.
Вот так постмодернизм смешивает коней и людей, так размывает границы тоналя.
"Размывает границы тоналя" - еще не значит "освобождает от его границ". Это также означает "выводит процесс формирования границ тоналя из-под контроля человеческого сознания".

ц и т а т а

AesirLoki
написано:15-04-2004 13:44:27
109

April
"Размывает границы тоналя" - еще не значит "освобождает от его границ". Это также означает "выводит процесс формирования границ тоналя из-под контроля человеческого сознания".
Во! Отлично сказано! Почему-то некоторые любят объявлять ухудшение тоналя приближением к нагвалю. А что, очень удобно! Объявить недостатки достоинствами и продолжать их усугублять! <small>(рука прям чесалась через "д" написать;)...)</small>

http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e14_2.html#28

ц и т а т а

April
написано:15-04-2004 14:40:24
110

AesirLoki
(рука прям чесалась через "д" написать;)...)
Да, это клево! И еще про "шмыгом марш" :))

ц и т а т а

Филин
написано:15-04-2004 21:14:31
111

Сяо Лао, Т.е. я увидел в твоих рассуждениях сведение понятие "реальность" к многообразию тоналей Все верно, только эти рассуждения принадлежат не мне, а постмодернизму.
то, что принято называть нагуалем, она то где? - она постмодернизмом не рассматривается, потому что нет возможности ее рассмотреть, потому что откуда мы бы на нее не смотрели, мы будем смотреть из какой-то тональной картины мира и увидим ее (картины мира) отражение. Постмодернизм не считает, что до реальности нагваля можно добраться. Так считает Кастанеда. Поэтому при постмодернизме разные точки зрения могут иметь равные права, поэтому противоречивые концепции могут уживаться, поэтому крыша от такого узаконенного винегрета может съезжать, а ТС - терять фиксацию, ибо картина мира - это один из главных механизмов фиксации точки сборки (мне казалось, что это прописная кастанедовская истина).
Не тональные изменеия движут ТС, а энергетические процессы. И вот умение контролировать эти процессы собственно и является способом достижения трансформации. . Если я сведу это в более короткую формулу с меньшим количеством неизвестных: "умение контролировать сдвиги ТС является способом достижения трансформации", ты не будешь против?

Serge
скорее всего, от подлинной свободы уводят быстрее и эффективнее запретов. скорее всего ты прав.

AprilОбщество не стало "более свободным" Я не согласен, но защищать честь общества мне в лом.
никто не особождает человека от самого себя. А разве кто-то должен?
"Размывает границы тоналя" - еще не значит "освобождает от его границ". не значит.
Это также означает "выводит процесс формирования границ тоналя из-под контроля человеческого сознания". совсем не обязательно.

AesirLokiПочему-то некоторые любят объявлять ухудшение тоналя приближением к нагвалю. Согласен, мой вопрос в посте 97 был с перегибом. Но похоже только так можно вызвать ответную реакцию (так и чесалось написать эрекцию, но это наверное, лучше не чесать:).
Объявить недостатки достоинствами и продолжать их усугублять! Это не ко мне. За ссылку спасибо.

ц и т а т а

аваре
написано:16-04-2004 09:34:45
112

Трансформация - это не только изменение самого человека, но и изменение характера взаимоотношений с окружающей средой, и как следствие - освобождение от законов (или уход от их влияния), сначала социума, потом планетарных, потом космических. Если начнет трансформироваться ВЕСЬ СОЦИУМ, то это приведет постепенно к полному хаосу сначала самого социума, потом планеты и т.д.
Поэтому массовая трансформация невозможна. Возможна массовая, довольно медленная эволюция, в рамках развития всего космоса.

ц и т а т а

Travka
написано:16-04-2004 11:21:04
113

аваре
Если начнет трансформироваться ВЕСЬ СОЦИУМ, то это приведет постепенно к полному хаосу сначала самого социума, потом планеты и т.д.
То есть, поголовно всем людям трансформироваться нельзя? Можно только отдельным выдающимся личностям?

ц и т а т а

sergejh
написано:16-04-2004 11:40:45
114

Travka
Да, примерно так (согласен с "аваре"). А у всех и не получится...

ц и т а т а

Travka
написано:16-04-2004 11:53:55
115

sergejh
А у всех и не получится...
А всем и не надо. Как насчет эффекта 100-ой обезьяны и морфогенных полей?

Я тоже согласен с аваре насчет хаоса. Только хаос для качественного изменения необходим, спросите у Пригожина:) Медленные эволюционные изменения - это дарвинистские сказки XIX века.

ц и т а т а

Serge
написано:16-04-2004 13:51:52
116

Пару слов о Трансформации.
Как завещал великий Вождь и Учитель, человек есть существо воспринимающее. А трансформация - есть трансформация в первую очередь восприятия, т.е. снятие по возможности всех ограничений тоналя с оного и свободное восприятие в иных диапазонах.
Так человечество к этому стремится? может у кого примеры есть?

ц и т а т а

аваре
написано:16-04-2004 14:49:15
117

Travka
То есть, поголовно всем людям трансформироваться нельзя?
Ну почкму же? :) В принципе, можно, но не получается :)

Можно только отдельным выдающимся личностям?
"Выдающность" к трансформации имеет мало отношения :), хотя отчасти это и так. Тут ведь еще и захотеть надо, а для этого мотивы нужны, а для создания мотивов соответствующие предпосылки, ну и т.д. и т.п.
Вот и получается, что "могут все", но но "не каждый может" :) или так: могут все, но все знают, что могут :)

Только хаос для качественного изменения необходим, спросите у Пригожина
Так никто и не спорит с этим. Но процентные соотношения хаоса и порядка для удержания системы в равновесии все-
таки существуют. Я говорила о 100-тном хаосе, когда развитие (а не только трансформация) уже становится невозможным.
Для "расшатывания" привычной картины мира, следствием которого является сдвиг точки сборки, некоторая степень хаоса необходима, но если тональ "расшатается" на 100%, то практикующий вместо сдвига ТС попадет в дурдом.
С социумом так же, пока трансформируется какая-то часть, это относительно незаметно, если все - это уже 100% хаос и как следствие - саморазрушение системы.

ц и т а т а

Travka
написано:16-04-2004 15:35:23
118

аваре
С социумом так же, пока трансформируется какая-то часть, это относительно незаметно, если все - это уже 100% хаос и как следствие - саморазрушение системы.
Правильно - и это потеря человеческой формы в масштабе всего вида. Вот интересно, если бы Орел дал возможность осуществить это, при условии, что 91% человеков автоматически оказываются во"вселенском" дурдоме, а 9%, именуемых "Воинами Духа" автоматически уходят в 3-е внимание. Согласились бы Воины на такую цену за свою Свободу?

ц и т а т а

аваре
написано:16-04-2004 20:55:25
119

Travka
Ну мне как-то даже неудобно говорить тебе, что "саморазрушение" и "потеря человеческой формы" - это не одно и то же :) По крайней мере, говоря о саморазрушении, я не имела в виду потерю ЧФ.

Вот интересно, если бы Орел дал возможность осуществить это, при условии, что 91% человеков автоматически оказываются во"вселенском" дурдоме, а 9%, именуемых "Воинами Духа" автоматически уходят в 3-е внимание. Согласились бы Воины на такую цену за свою Свободу?
Во-первых, не бывает ничего "автоматически", тем более - уход в 3-е внимание :)
Во-вторых, а зачем "за такую цену" в Свободу, когда можно по-другому?
В третьих, если ты хочешь подвести под это свое предположение моральную и нравственную основу, то это не к "Воинам Духа" :)
Или весь этот твой пост - просто прикол, и я купилась на отсутствие смайликов? :)))

ц и т а т а

малюк
написано:16-04-2004 22:34:22
120

Travka
Согласились бы Воины на такую цену за свою Свободу?
Где подписать?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 8 10 11 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005