Автор
|
Тема: Шаг в безупречность, или Любовь воина
|
Элька
|
написано:26-02-2004 11:01:00
|
91
|
Федор Ветров Если же выбирать из двух идиотизмов: один блаженный, а другой бытовой, то я бы предпочел первый. Ты хочешь оставить только "беспричинную любовь"? Зачем? Кто, собственно говоря, мешает Воину любить себя (как "неповторимую личность" :))) любить любимых нормальной человеческой любовью (включая и секс и разные моменты взаимодействия - семья, брак, дети, друзья) и любить все и всех "беспричинно"? Просто третье как бы становится "ведущим", потому что это уровень Мага. Знаешь, мне тоже тут вспомнился один из психологических тренингов и момент, связанный с упражнением "Выход из круга". Так вот, когда маленькая колдунья "по заданию" из ентого круга вышла, ей чего-то как-то не очень хорошо стало...:))) Хотя, все "нормальные" люди обычно победе радуются. Долго я слушала объяснения по-поводу своей фрустации и шизоидности, а потом просто осознала для себя - я выхожу из круга тогда когда приходит ВОВРЕМЯ.(или когда "стакан выпит" :))) И в тот момент мне вовсе невовремя было из того круга выходить, а я послушалась ведущих и пошла супротив, посему никакой Победы и соответственно Силы и энергии этот процесс мне не дал.
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:26-02-2004 21:15:24
|
92
|
Элька Ты хочешь оставить только "беспричинную любовь"? Зачем?
Эль я просто не вижу никакой возможности для любви, если речь именно о ней, быть чем-либол опричиненной. Тодга это уже не любовь и называется другим словом.
Кто, собственно говоря, мешает Воину любить себя (как "неповторимую личность" :))) любить любимых нормальной человеческой любовью (включая и секс и разные моменты взаимодействия - семья, брак, дети, друзья) и любить все и всех "беспричинно"?
Никто не мешает - факт, но воину и нет никакой необходимости грузиться. Смешно, но не любя себя, как он сможет любить что-то еще? Никто не мешает ему любить все что угодно: секс, брак, детей или что-то еще. Воин предоставляет это своей глупости. Беспричинная любовь - очень свободный и чистый поток, он не встречает препятствий ни внутри, ни вне. И... она, однажды проснувшись, уносит с собой все лишнее беспокойство (так ли я живу? тех ли я люблю? какова моя любовь и пр. болтовню ума). Безмятежность в её глазах.
ц и т а т а
|
Элька
|
написано:26-02-2004 22:13:55
|
93
|
Федор Ветров :))) Вот теперь мне понятна твоя позиция и в целом выражаю полное согласие :))) Хотя согласившись, что воину и нет никакой необходимости грузиться я все-таки добавлю, что Воину есть необходимость осознавать. Тогда его не будет кидать из одной крайности в другую. Смешно, но не любя себя, как он сможет любить что-то еще? Любить не сможет это точно, но человек может "думать", что он любит "Вселенской" любовью и еще с пеной у рта всем доказывать, что Воин именно так и должен, при этом убегая от себя самого и от других.
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:26-02-2004 23:35:31
|
94
|
Алиса Любовь без причины-...? что бы это могло означать? Предлагаю такой вариант: "Любовь без причины - душа без личины".
Тепреь превая часть обещанной практики.
Делать её просто, что вовсе не означает легко.
1. Сядь в удобную позу, если можешь без напряжения сидеть в лотосе или полулотосе - очень хорошо. Если нет - сядь на стул, выпрями спину, но без напряжения, руки положи на колени. Если под рукой есть какая-нить спокойная медитативная музыка (лучше без слов), то включи её тихо, чтобы она была очень ненавязчивым фоном.
2. Приведи ум в спокойное, умиротворенное состояние: нет ничего, что надо бы сделать; некуда спешить; нет никакой цели, к которой стоило бы стремиться; ни одна мысль не стоит того, чтобы её думать. В этом тебе поможет дыхание. Медленное, расслабленное, которое существует само по себе, без всякого контроля. Оно как легкий и чистый поток входит и выходит. Некоторое время очень спокойно наблюдай за этим дыханием, но так, словно тебя совершенно не интересует есть ли оно вообще. Можешь представлять себе как твой легкий выдох уносит прочь все твои тревоги, мысли, любое беспокойство....легкий ветер твоего дыхания беспрепятственно проникает в голову и уносит прочь все что там встречает... ничего не остается... только чистый вдох,... выдох, вдох, выдох. 3. Когда почувствуешь, что достигла определенной "тонкости", но не раньше, переведи этот легкий ветерок в грудь(за грудину) и дай ему "вымести" пространство там. Он сам это делает, совершенно без твоего участия. В какой то момент ты можешь почувствовать в груди "пространство", а можешь и не почувствовать, это не важно.
4. Теперь направь этот легкий ветерок из груди наружу, прямо перед собой, так как будто он теперь существует сам по себе, даже помимо твоего дыхания и несинхронно с ним. Легкий, спокойный и очень тонкий, он беспрепятственно изливается из твоей груди потоком золотистого света и навсегда уходит в мир, безадресно, проникая везде и касаясь всего.
5. С этим потоком, льющимся из глубины твоего сердца, ты отправляешь свое слово воина: "Да будут все существа мирными. Да будут все существа спокойными. Да будут все существа блаженными". Делай это очень тонко, но сильно и окончательно, так, что это неминуемо становиться реальностью где-то, в этой таинственной бесконечности.
6. Теперь направь поток из груди вправо и повтори все вновь, потом назад (за спину), потом влево, потом вниз, потом вверх.
Эта практика известна как "крест бодисаттвы" и обладает могучей силой и высочайшей эффективностью (если делать, конечно).
Теперь о времени: 1. Это твое первое дело и первая мысль когда ты проснулась. Вставай с постели и сразу же делай. 2. Это твое последнее действие перед сном. Засыпая удерживай в себе чувство тонкости, так, как будто ты со всех сторон окружена тончайшей любовью дарованной тебе миром _ни за что_. 3. В любое свободное время это твое первое и любимое занятие. Остальное потом. 4. К тебе неоднократно будут приходить слёзы - плачь от души. К тебе неоднократно будет приходить смех - смейся во всю глотку. Не имеет значения что о тебе подумают окружающие, имеет значение лишь твой отказ сдерживать свои переживания. Он действительно важен. 5. !!! Ничего не жди от своей практики. Доверься силе, что направляет твою жизнь и забей на все остальное.
Успехов в практике. Ветров.
Вторую часть получишь месяца через два или три, когда по своим ощущениям поймешь, что первая реализована.
ц и т а т а
|
Алиса
|
написано:27-02-2004 01:11:03
|
95
|
Федор Ветров В любое свободное время это твое первое и любимое занятие. Остальное потом. Торжественно обещаю выполнять практику ежедневно в течение минимум 1 месяца начиная с сегодняшнего дня. Интересно, что из этого получится? Хотя--стоп! Сказано было: ничего от практики не ждать.:-(
К тебе неоднократно будут приходить слёзы - плачь от души. С ентим у меня все в порядке. Любимое занятие! :-)
К тебе неоднократно будет приходить смех - смейся во всю глотку. И на отсутствие этого тож не жалуюсь... ...А еще могу и то и другое одновременно.
Вторую часть получишь месяца через два или три, когда по своим ощущениям поймешь, что первая реализована. СПАСИБО, ФЕДЯ !!! :-)) :-(( :-)) :-(( :-))
ц и т а т а
|
Алиса
|
написано:27-02-2004 13:06:55
|
96
|
Федор Ветров При первом же выполнении техники ощутила влияние какого-то очень сильного эгрегора. Техника "намоленная", видимо, выполняется с незапамятных времен. Вызывает, скорее, ощущение теплоты, комфорта и благополучия. В очередной раз поймала себя на том, что не хочу попадать ни под какое влияние, даже самое благополучное. :-/ , т.е. не приобщаться ни к какой конфессии. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, Бодисаттва, подавно уйду! :-) Свидетельство тому-многочисленные центры и группы, не от " нечего делать" посещенные мной за последние 5 лет. Душа-а-а мечется в поисках бессме-е-е-е-ртия... Но эксперимента ради и удовлетворения любопытства для--выполнение техники не брошу (как и подобает безупречному воину).
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:27-02-2004 13:50:10
|
97
|
Алиса В очередной раз поймала себя на том, что не хочу попадать ни под какое влияние, даже самое благополучное.
Так ведь правильно выполняемые практики толтеков, тот же препросмотр, точно так же подключают тебя к "эгрегору"...))) и ставят под его влияние. А если ничего не практиковать, то ты будешь находиться под влиянием эгрегора обывателей, кстати он самый сильный...))) Так что, Алиска, куда ты денешься с подводной-то лодки. Не бойся влияния эгрегоров. "Все мы пленники силы, какая великая удача" ДХ.
P.S. ВСЕМ Приступая к _любой_ практике не имейте в себе даже тени сомнений и посылайте все свои ожидания. Все не так, как мы привыкли думать.
ц и т а т а
|
Алиса
|
написано:27-02-2004 15:07:52
|
98
|
малюк Солнце моё, ну не кипятись ты так! Куда нам до воинов, тем более, безупречных! О них слагают легенды, ими восторгаются все жаждущие и страждущие( и не только они). Так что, даже и пытаться запихнуть себя в такой образ--дело САВЕРШЕННА бессмысленное и бесполезное. В общем, почесав репу, решила я пойтить и продолжить выполнение предложенной Ветровым техники. Авось, удастся, наконец, почувствовать беспричинную любовь... А насчет " с кем они воюют"-разберемся попозже. Когда прочитаю. Успехов тебе всяческих! :-))
ц и т а т а
|
Алиса
|
написано:27-02-2004 15:34:09
|
99
|
Федор Ветров Так ведь правильно выполняемые практики толтеков, тот же препросмотр, точно так же подключают тебя к "эгрегору"...))) и ставят под его влияние
Да, но этот эгрегор какой-то внеличностный, хотя частенько учение ДХ ассоциируется у нас с конкретными литературными персонажами :-) Но согласись, за этим стоит нечто ГА-АРАЗДА большее. Суть перепросмотра состоит в том, чтобы в конце концов послать всё и вся и остаться самим собой с самим же " внеличностным" собой наедине с безличной настройкой эманаций (ой! чего нагородила, сама не понимаю! ) ;)), вернуть себе себя и вернуться в вечное "здесь и сейчас"...Потому-то Нагуалзм пока остается единственным (для Алисы, разумеется,) учением, в котором НЕВОЗМОЖНО застрять, свалиться в болото обыденности, принудиловки или сектантства. Оно живое и всегда рядом. Но это тоже временно. А что ТАМ, за всеми описаниями и обьяснениями... Думаю, не стОит ломать голову, раньше времени все равно ничего не узнаешь. Лана, пойду любить всех :-))
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:27-02-2004 15:50:09
|
100
|
Алиса Эгрегор - это в некотором роде (грубая интерпретация, конечно) - положение ТС. Значит, куда ни плюнь - всегда к какому-то эгрегору подключена. Вопрос только, кто кого использует: ты эгрегора или он тебя. Тоже, конечно, звучит криво, ибо предполагает наличие некоторых целей у эгрегора, но можно считать таковыми удержание тебя в этой позиции ТС.
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:27-02-2004 17:20:31
|
101
|
Алиса Да, но этот эгрегор какой-то внеличностный, хотя частенько учение ДХ ассоциируется у нас с конкретными литературными персонажами :-) Но согласись, за этим стоит нечто ГА-АРАЗДА большее.
Согласен, стоит. Но если ты пока еще не знаешь что именно, то прими плиз во внимание, что и тот эгрегор с которым ты соединишься в этой практике столь же внеличностный. Ведь ты ни к кому конкретно не обращаешься. Так что может это тот самый "безличностный" и есть.
А вообще, я тебе по секрету скажу (никому не говори). ХУЙНЯ ВСЕ ЭТИ ЭГРЕГОРЫ! Это не эгрегор, а твои личные страхи и мелочная болтовня испуганного первыми результатами ума.
"Ух ты...как хорошо.. (это неспроста), ой, ой.... мама...(так хорошо просто так не бывает) что это??? КТО здесь?? ИЗМЕНА!!! Меня подключили к эгрегору..!!!"
Имей ввиду, что это только начало. Ум еще покажет тебе свои зубы. Крепись Алиска. На самом деле он только кажется страшным.
ц и т а т а
|
Элька
|
написано:28-02-2004 01:40:46
|
102
|
Федор Ветров :))) Мур! Федь, спасибоооо! Только я тут вот "поймала" такой эффект - специально сознательно делала практику утром, видать понравилось, потому что она стала как бы "через меня крутиться" в течение дня раз этак несколько...Это оно чего? :))) А как же моя осознанность?
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:28-02-2004 11:11:04
|
103
|
Элька А как же моя осознанность?
Беспокоишься чтоль? Не надо.))) Первая цель как раз в том и состоит, чтобы она "крутилась" через тебя целый день: " ...если уж у воина есть внутренний диалог, то пусть и он приносит пользу". (Кто-то из великих) Ничего твоей осознанности не сделается, поменяется (к лучшему) только её "наполнение". Пока делаешь эту практику - отдайся ей. Ведь это практика _любви_. Это как секс - если ты начнешь думать о том, осознанно ли ты шевелишь тазом... музыка секса сразу же закончиться. Начнется пьесса для двух механических Буратинов. ....))) Молчать, господа офицеры! МОЛЧАТЬ!
ц и т а т а
|
UNO
|
написано:28-02-2004 12:14:26
|
104
|
"если есть диалог - это должен быть правильный диалог" - диалог о безупречности, о том, как выполнить маневр изъятия себя из мира. А не озаботиться своими достижениями и ощущениями. О какой "пользе" вообще может говорить воин или маг? :))) Вся задача от него (диалога) избавиться а не заменить на Господню молитву, Ом, или что-то другое. Не зачаровывал Федор бы девушек психотехниками, да еще требующими присутствия "контролера", и активизацией желания (пусть и освобождения)... Разве так себя отпускают на свободу? битва посерьезнее...
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:28-02-2004 12:46:22
|
105
|
UNO
Именно так себя и отпускают. Где ты здесь Господню молитву увидел, мне не очень понятно, наверное, это какая-то твоя сугубо личная ассоциация. Вот она и _несвобода_ проявляется, дорогой UNO. "Правильный диалог" засунь плиз туда, откуда ты его достал, вместе с мыслями о безупречности и беспокойством о том, как выполнить маневр изъятия себя из мира. И запомни. Ентот самы маневр и мысли об ентом маневре - диаметрально противоположные вещи, равно как и безупречность и мысли о ней. Думая об этих вещах, ты никогда их не достигнешь. Зато ты достигнешь устойчивого и насквозь гнилого ВД о безупречности, силе, намерении и пр. достижениях. Что может быть хуже для практика?
ц и т а т а
|
|
|