milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Дела ювелира к рассказанному напрямую не относятся. Вы привели ювелира как доказательство вашего мнения о "унылой вампирши", якобы она искала и "пробовала на зуб" нескольких в вашем окружении людей. И якобы от её зло-творчества - у них были неприятности. Про регулярные неприятности других людей (которые со всеми происходят частенько, если не сказать постоянно) вы умолчали, а это стопроцентная правда жизни. Ведь пока у ювелира были "проблемы" с потерявшимися (а потом нашедшимися) камнями - у кого-то умирали не старые родители, кто-то разбивался на авто, где-то разводились, тонули или дрались в семьях, кто-то снаркошивался и умирал в подворотнях. Но всё это происходило и без всякой в их окружении "тётки", разве нет? Но ведь и в поддержание вашей идеи, а так же правды бытия - я тоже могу описать тонны историй, как с виду "божий одуванчик" воздействовал на окружающих - так что в его присутствии даже близкие родтвенники начинали непременно ссориться или таки драться. И так же как вы могу описать, как некоторые из близких с годами приметили его особенность. Разница между мной и ними только в одном: я, увидев особенность, более в его присутствии не подчинялась и не ссорилась. А они, даже уже обсудив особенность, всё равно попадались на удочку и цеплялись. Ну есть у человека такое свойство. Однако умственное понимание этого дела ни разу не помогает тому, чтобы более не поддаваться. А если бы увидели свойство его нутра - стали бы свободны от воздействия. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Про регулярные неприятности других людей (которые со всеми происходят частенько, если не сказать постоянно) вы умолчали, а это стопроцентная правда жизни. Ведь пока у ювелира были "проблемы" с потерявшимися (а потом нашедшимися) камнями - у кого-то умирали не старые родители, кто-то разбивался на авто, где-то разводились, тонули или дрались в семьях, кто-то снаркошивался и умирал в подворотнях. Но всё это происходило и без всякой в их окружении "тётки", разве нет? Ну если с такого ракурса смотреть, то ни у кого в тот период времени из знакомых (с кем физически общалась каждодневно) проблем (подобных тому что вы выше описали) не было. Никто не дрался, не разбивался, не попадал в больничку, не снаркошивался, не тонул и т.д. Уныла вампирша отвяла от донора и замены в нашем круге не нашла, так что и это маленькая победа непробужденных людишек. Либо просто везение. Мы просто счастливые люди и время было отличное  Спасибо, что помогли это осознать. Но ведь и в поддержание вашей идеи, а так же правды бытия - я тоже могу описать тонны историй, как с виду "божий одуванчик" воздействовал на окружающих - так что в его присутствии даже близкие родтвенники начинали непременно ссориться или таки драться. И так же как вы могу описать, как некоторые из близких с годами приметили его особенность. Разница между мной и ними только в одном: я, увидев особенность, более в его присутствии не подчинялась и не ссорилась. А они, даже уже обсудив особенность, всё равно попадались на удочку и цеплялись. Ну есть у человека такое свойство. Однако умственное понимание этого дела ни разу не помогает тому, чтобы более не поддаваться. А если бы увидели свойство его нутра - стали бы свободны от воздействия. Согласна, люди все равно цепляются. И попадаются. Иногда даже видя нутро попадаются намерено из любопытства или по глупости (не верят тому что видят). Из за детского сознания. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Спасибо, читаю. "Но позвольте, является ли приготовление еды (при её наличие в холодильнике или даже в магазинах) проблемой? В смысловом понятии - ни разу нет. В смысловом проблема это не то, что следует сделать, а то, что неизвестно как извернуться, чтобы выкрутиться, когда неоходимость есть, а пути решения - нет. Он неизвестен. Может и есть, но не виден. Вот тогда это проблема. У евреев есть хорошая поговорка: если что-то можно купить за деньги - это не проблема. Так же полезно перефразировать: если что-то можно СДЕЛАТЬ поступенчатыми поступками - это не проблема. Проблема, это когда куда ни кинься - поступки не помогают."Такого рода проблемы это совсем иной уровень. Это события развилки, повороты судьбы (кармические узлы). Выбор сделанный на таком повороте меняет все направление жизни человека. И если человек попадает на такой "узел", в такого рода проблему при вольной или невольной помощи постороннего (человека), то сам этот посредник (причина) просто игрушка в руках иных сил, ведущих наши судьбы. Часто эти развилки судьбы тем и отличаются от простых заминок на жизненном пути, что один из вариантов решения проблемы - выбор смерти. То есть настолько все серьезно. Я же, описывая, использовала слово "проблема" в самом обычном разговорном смысле. Потому что это общепринято. А то что вы описываете выше это уже не проблема, а трагедия. Перелом в судьбе. "Но есть реально проблемы. Иного порядка. Когда кое-что необходимо исправить в себе, но как это сделать - не написано ни в одном путеводителе. Например, человек задумал стать добрым, когда чувствует что злой. Купить невозможно, стать - неизвестно как. Что делают в таких случаях? - Начинают изображать доброту (так как её понимают). Но решают ли этим проблему? - Ни разу нет."
Несколько надуманная проблема, на мой взгляд. Потому что "быть хорошим", добрым - можно решить поступенчато. И как раз таки доброта определяется нашими постукпками. Или я чего то не понимаю? Видимо я вообще не верно поняла начальный посыл. Вот то что вы описали про больничку - с самого начала и до конца,--это Проблема. И ее Решение - ваш выбор жить . А все остальное, и то что описала я, и то что написано тут в тексте, про "быть добрым"- вообще не проблема если уж на то пошло. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Но с другой стороны, вы же не писали, будто воздействовали на неё (или я успела позабыть) Только когда она пришла "по мою душу". В целях самозащиты. У меня нет особых сил на нее или сущность ее как воздействовать. Ее сущь отправила туда, откуда ее не отпустят так сразу. Там она сама жертва и жратва. Обсосут ее потихоньку те кому положено. А с самой женщиной, может быть вообще ничего не случиться. Просто не сможет она более на кого то влиять. Сущь ее обесточат. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Такого рода проблемы это совсем иной уровень. На всякий "уровень" есть названия. Русский язык богат названиями вещей. А так да, у Эллочки было с десяток слов, выражавших всю палитру мыслей-и-устремлений. Но поскольку в норме люди владеют языком куда лучше чем "эллочки", то я изначально предполагаю традиционное незнание о вещах. Например, общепринятое за правду - брехню. И если прочитать (кто умеет), то благодаря всеобще-принятой брехне, можно отметить, как человек сам создаёт внутри себя офигенно проблематичное бытиё там, где в реальности вообще-то нетрадиционно счастлив и вообще проблем в его жизни нет. Это не вопрос названий. А вопрос "как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт". Чем более человек осознаёт свою традиционную брехливость-на автопилоте, тем менее начинает врать самому себе, а значит взрослеет душой. Я об этом. А обозвать всё вокруг себя проблемами и жить в окружении враждебного-полного-проблем окружения - вообще не сахарно. Ведь само понятие проблемы подразумевает угрюмое качество жизни. Как раз то, против чего вы боретсь. Ведь поблемы надо "решать", на это надо время и умения, а оно не у всех и не всегда. И автопилотом мы получаем откладывание на потом то, что можно выполнить левой пяткой, не опуская во глубины головного мозга, где оно томится яко топлёное масло - годами не выполняемое. А всему виной лишь на автопилоте-несознанки ошибочное_название реальности. Иными словами - казалось бы мелко-задрищенская неточность в назывании вещей, а результат образуется офигенно плачевный. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Такого рода проблемы это совсем иной уровень. На всякий "уровень" есть названия. Русский язык богат названиями вещей. А так да, у Эллочки было с десяток слов, выражавших всю палитру мыслей-и-устремлений. Но поскольку в норме люди владеют языком куда лучше чем "эллочки", то я изначально предполагаю традиционное незнание о вещах. Например, общепринятое за правду - брехню. И если прочитать (кто умеет), то благодаря всеобще-принятой брехне, можно отметить, как человек сам создаёт внутри себя офигенно проблематичное бытиё там, где в реальности вообще-то нетрадиционно счастлив и вообще проблем в его жизни нет. Это не вопрос названий. А вопрос "как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт". Чем более человек осознаёт свою традиционную брехливость-на автопилоте, тем менее начинает врать самому себе, а значит взрослеет душой. Я об этом. А обозвать всё вокруг себя проблемами и жить в окружении враждебного-полного-проблем окружения - вообще не сахарно. Ведь само понятие проблемы подразумевает угрюмое качество жизни. Как раз то, против чего вы боретсь. Ведь поблемы надо "решать", на это надо время и умения, а оно не у всех и не всегда. И автопилотом мы получаем откладывание на потом то, что можно выполнить левой пяткой, не опуская во глубины головного мозга, где оно томится яко топлёное масло - годами не выполняемое. А всему виной лишь на автопилоте-несознанки ошибочное_название реальности. Иными словами - казалось бы мелко-задрищенская неточность в назывании вещей, а результат образуется офигенно плачевный. Видимо вы чего то не так поняли. Разве я где то говорила, что написала о своих проблемах? Я описала случай. Проблемы были у других людей. Ведь вы сами просили раскрыть детали того, что я назвала проблемами ювелира. Для вас потерять кучку бриллиантов наверняка не проблема никакая. Для него это был стресс, нервотрепка и ответственность. Камни были не его, а клиента, который ему сделал заказ. Сам ювелир работал "по черному", потому что он был в то время еще нелегал. И мастерскую организовал в той же комнатенке, которую снимал. Потому что нелегал не может снимать в этой стране полностью отдельное жилье. Просто не сможет оформить контракт. Где вы увидели в описанном мои проблемы? Но тот человек сам свое положение назвал "проблемами". Причем большими. Соответственено для него и в его понимании - это и были "проблемы". Мне тоже не известно было, что, лично Вы, имеете ввиду под "проблемами". Быть доброй? Это вообще не проблема никакая, просто будьте таковой. Не на словах но в поступках. Если вы придумали словам какие то свои значения, то вынесете их в одном из сообщений, создав нечто вроде вашего личного толкового словаря. Мне кажется вы просто придираетесь, потому что вам нечего сказать по существу. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Однако умственное понимание этого дела ни разу не помогает тому, чтобы более не поддаваться. А если бы увидели свойство его нутра - стали бы свободны от воздействия.
Согласна, люди все равно цепляются. И попадаются. Вот же у некоторых особое умение: написать "согласна" и тут же расшифровать своё согласие противоположным написанному образом. Я пишу "если бы видели, то изменились" (значит не цеплялись более). Форумчанин в ответ "согласна, несмотря ни на что - всё равно цепляются" (значит не изменяются). Но я уже сообщила, что "согласиться умом" = "не согласиться умом" = НЕ УВИДЕТЬ то, про что речь. Зафигом в этих всех случаях чьё-то "согласна"? Оно же всего и делов = подстелить соломку, задобрить чтобы не ругали (чтобы не выглядеть некошерно в глазах свидетелей). Но увы - опять же "согласятся", хотя сути того, с чем согласились так и не будет пережито = всё варится в уме, всего и делов. А взрослеть приходится не умом, а телом = тело взрослеет=мудреет путём увеличения осознанности. Но увы - умники набирают "знаний" путём обо-всём-говорения-после-чтения и называют это увеличением осознанности, при том, что она сохраняется на уровне подростка (и у иных и более раннего - на уровне веры в сказки). Здесь каждый может сообщать правильные вещи (потому что умеет читать и запоминать), но пока этот каждый не осознает, как живёт в уме - всё это остаётся "правильным" строго умственно, т.е. на его жизнь/изменения/улучшения это никак не воздействует. Форумчанам бы следовало гоняться за собственным умом, а не очередными "согласиями" или "пониманиями", но увы - даже не догадываются, что внутри есть кое-что традиционно в наш век неосознаваемое. На сегодня люди, осознавшие ум - редкие изюминки в общей "булочке" человечества. Зато модно интересующихся (хотя с 60-х годов прошлого века это уже несколько так старомодно) Карлосом Кастанедой - таких мильёны, можно сказать уже целая кожура той "булочки человечества". А всё чего? Так сказки же... человечество пока молодо и обожает сказки. А если они перемешаны с тайным знанием, то и всем сестрам по серьгам: кто душой более дитя - тот зацепился за сказки, кто повзрослее держат основное за шлак, а лишь редкие вкрапления за ценность. Но в обоих случаях, что за прибыль - зырить на книжку/статУю/памятник правде или сказке - ведь сам-то сохраняешься каким был. А милапреса призывает к сознательному изменению-помудрению себя. А не любованию кто чем. Потому что "быть хорошим", добрым - можно решить поступенчато. И как раз таки доброта определяется нашими постукпками. Или я чего то не понимаю? В том и загвоздка, что нету описания тех ступеней. Понимаете - нету ни здесь, ни где-то ещё. Их нету в природе. Потому что мудрость достигается путём перевоплощений, в каждом из которых чел получает поочерёдно то писды, то пряников. И в целом "догоняет" правду бытия путём плача и скрежета зубовного. На фоне получаемых пряников - пинки и оплеухи (т.е. реально проблемы, требующие решения) особенно болезненны, они и есть та плеть, что гонит стадо в сторону осознанности. И настоящие зрячие (чуть более средней температуры по больничке) не предлагают рецепта-шагов-ступеней, которые дадут на выходе: из дерьма в конфетку. Если бы давали, как вы себе предполагаете, то да - это тоже не было бы проблемой, совершенно в тютельку. Но вам предлагается "смотреть внутрь себя". Это не ступени. Это бдительность, бодрствование = состояние внимания. Это не вы будете "шагать"... Это так природа устроена: это она внутри вас начнёт пробуждаться от вашего "солнышка"-к ней внимания - от любви к ней она понесёт ребёночка = однажды родит НОВОЕ до поры НЕВЕДОМОЕ. Но пока оно НЕведомое - его нельзя запланировать, а значит человек НЕ МОЖЕТ ИДТИ к запланированному. А раз НЕ МОЖЕТ, но НАДО = это проблема. Но повернуть внимание (вовнутрь себя) = НЕ проблема. (Просто это не введено в моду или школьную программу, а значит информация о таком не распостраняется повсеместно). Только вот что именно ВАШЕ внимание высветит? Как ВАШ организм/ваша природа ОТРЕАГИРУЕТ на высвеченное? - Она же у каждого частная природа частной души - общего правила нет. Это и есть свобода выбора данная нам всем Богом. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Мне кажется вы просто придираетесь, потому что вам нечего сказать по существу. По какому "существу"? Я только и делаю, что говорю по существу того, что комментирую. Но всякий гость начинает общение с уточнению какого-то ему одному ведомого "существа" и кончает тем же - упрёком, что мне "вероятно нечего сказать". Ну наверно сказанное уже записано и как-то поздно упрекать, что я "не говорю". Просто гости ожидают ИЗВЕСТНОГО, а я им толкую о НЕизвестном для них. Неужели так трудно сообразить, что ЛЮБОЙ человек чего-то знает, а о чём-то НЕТ. И признав такую правду - таки усомниться, а всё ли он реально знает, на что ему поступают "намёки" от милапресы? Разве я где то говорила, что написала о своих проблемах? А разве я писала о ВАШИХ проблемах? Я писала о ПРОБЛЕМАХ - какие они на самом деле (чтобы так называться), и какими их изображают - вместо проблемы всего лишь лень или глупость или ещё что-либо, им не являющееся. Записала строго по существу. И почему вы этого существа не приметили, раз упрекнули будто его нет - это ваш вопрос к самой себе. Если вас интересует, разумеется. Проблемы были у других людей. Я из прочитанного отметила только "натягивание совы на глобус", а не проблемы кого-либо. В частности: потерявшиеся камни, которые таки нашлись - ни разу не проблемы. Вот если бы они были а потом на глазах наблюдателя испарились в воздухе будто их никогда не было, а их требовалось вставить в ювелирное изделие - не существующие более, вот это было бы проблемой. потерять кучку бриллиантов Это вы сейчас сообщаете, что ювелир, проживающий с вами по соседству, где многие иммигранты снимали жильё (обычно это комнаты в коммунальных объектах) работал с бриллиантами? С кучками бриллиантов, которые свободно рассыпаются и теряются, или даже воруются и потом находятся (вероятно в собственном кармане или где могут "найтись" бриллианты предварительно украденные?) Если бы вы изначально назвали вещи правильными названиями я бы не поверила сразу. Брюлики ювелирам выдаются хозяином бизнеса и не теряются кучами. А если ювелир был диллером по продаже брюлликов, то никак не жил бы в домах, где ногой можно вышибить дверь, как вы это превосходно описали. Разумеется, я себе поняла, что ювелир-иммигрант работал на хозяина, в конторе, где занимался изготовлением ювелирки из серебра или металла и полудрагоценных камушков, которые и вправду обычно хранятся кучками в коробочках для рабочего материала. Читая дальше, (как правило я отвечаю прежде, чем читаю весь пост) обнаружила, что совершенно верно поняла заранее атмосферу в комьюнити описываемой в рассказе. Вы сейчас её только подтвердили. Резюме? Кто-то из вас соврамши. Бриллианты кучками и комнатёнка мастера-нелегала, где двери на соплях, соседи шастают по этажам, выламывая замки ногой - несовместимые данности. Где вы увидели в описанном мои проблемы? Сейчас я вижу вашу проблему: вы называете вещи, не заботясь о соответствии названий для вещей. Мне тоже не известно было, что, лично Вы, имеете ввиду под "проблемами". Быть доброй? Это вообще не проблема никакая, просто будьте таковой. Не на словах но в поступках. Я называю таким образом современную модную тенденцию (вас таких много, уже давно это целое течение разного рода деятельности, но все под видом улучшения самого себя). Уже законы о Коучах издают - так их стало много. Но может и названий тех учителей тоже уже много. Вы представитель их общего эгрегора. Я записала, что имею в виду под "проблемой", но вы не согласились, будто и не прочитали. Нет резону создавать словарь. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Расскажите, каких вы там лярв увидите, очень интересно) Вы знаете, фотки я конечно открою, но... внутренне это такое себе испытание... я ведь вам точно не скажу, когда/если увижу (вдруг?) что-то сильно негативное (с моей точки зрения, не с психологической - про психологическое говорить можно, но про тонкоплановое - извините, но таких отважных... я пас. Было у нас на Лотосе время, когда говорила... но это надо было меня так заторкать-заговнять, что оно пошло естественно. А для начала - будет неестественно, поэтому - скорее всего не скажу. Разве что очень-очень обтекаемыми намёками. Это пока чел учится, проходит периоды знакомства с тонкими слоями - тогда мы все верещим вслух, чего можно и чего не нужно. Это я вам описываю ощущения от предложения позырить фоту. Я не хочу сообщать людям неприятности (если не увижу, что человек имеет возможность воспринять здраво, а значит себе на пользу. Но как правило и это было зря). А не мне в морду ответным залпом из сами понимаем чего. Кстати, видеть именно лярв мне не доводилось, не знаю, чем отличаются от неназванных нечистостей. Но таких, кто с поверхности очевидно имеет тонкоплановых "штучек" очень и очень много. Особенно среди людей, достигших званий в политике или бизнесе. Так что не ждите чересчур многого. А так с позиции "хорошего человека" вы производите хорошее впечатление, уж не знаю, насколько вы стараетесь (а вы явно стараетесь), но вероятно и без того выглядели бы не хуже. (Это не про внешнее, я пока не откывала ссылку). Он брал заказы на дом Извиняюсь, но остаюсь при своём: я не верю, что кто-то даст частному лицу-нелегалу бриллианты для ювелирки. Камни - возможно, брюллики - не верю. Легальные вообще передвигаются под охраной страховки, доверяются строго известным мастерским-с-профессионалами с именем=заработанным доверием=законной ответственностью. И пропажа бриллиантов это вообще-то не "проблема", а трагедия. Но пропажи таки и не было, но возможно и вообще ничего серьёзного не было, а вместо этого описано следствие плохой памяти по типу "куда-то положил, потом перепрятал-забыл-перепугался и снова нашёл", но на самом деле мне неохота переходить на сторону предположений о том как "могло быть" (а могло не быть). Так что закрываю тему, это лишь пример из описанного рассказа. Пример экономии информации при НЕЭКОНОМИИ диагностирования-подгонки действительного под желаемое-идею о вредительстве колдушки. оставив коммуналку в прошлом В сша та же система. В точности так же сначала селились сообща, а постепенно разъезжались, кто-то в квартиры, другие в дома по иным городам и штатам. В сети есть мой рассказ про те годы, называется "100 долларов за услугу, или в Америке всё продаётся". Написан давно, но и по сей день читается занимательно. Думаю вы ошибаетесь. Думаю, что могла бы доказать наглядно, если бы взялась читать ваши тексты в сети. Но мне это не важно, в вашем случае - эгрегор не вызывает во мне сильного отпора. Иногда заходят с таким агрессивным эгрегором за спиной, что впору "брать лопату и врезать по балде", но я лишь отслеживаю собственные реакции. Ведь подобные люди и за пределами форумов - их там полным-полно, всех не перелопатишь. А значит корректировать требуется себя. Если те происшествия не были проблемами, то каким словом мне их надо было назвать? Свидетельством о чём-то происходящем - странноватом, вызывающим интерес. Чем-то, что совпало с вашими представлениями о возможном. С представлениями полученными благодаря начитанности на темы сами вспоминаем какие. Мы же именно делимся историями на неизвестные многим темы. У вас начитанность, которая приобрела размеры убеждений о своей собственной принадлежности к "тайному миру знаний". Соответственно, что описанные события были "просеяны" через призму ранее читанного. И выложены в виде "Доказательства" читанных, известных в определённых кругах, теорий. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Ага, пост вы уже удалили, так что фотки таки не открою. По причине уже отсутствия таковых. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Кстати, я лет пять был фанатом складных ножей, постоянно про них читал на форумах, про марки сталей, все дела, по магазинам ходил, смотрел и щупал, постоянно хотел купить - ножемания, короче. Даже в кредит как-то покупал пару ножей и ножеточилку, с доставкой из США.
И вот году в 2010-м, milapres мне что-то сказала про то, откуда у меня эта ножемания - я подумал "блин точно" и у меня сразу как отрезало! Но вообще не помню про что сказала, чего-то с мужественностью вроде и хуйком. Даже, помню писал в ЖЖ, в сообществах ру-кнайф или ганз-ру про это открытие в себе, как излечился. Но сейчас не найти. Как чудо было, даже не представлял, что так резко возможно избавиться!
И до сих пор нифига складнички не интересуют и не покупал, но правда в 2022-м вдруг неожиданно стал фанатом ножей с фиксированным клинком, около полгода продолжалось, но как-то само отпало.
Так что, Милапрес - реальная сила! Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|