Постнагуализм
08 апреля 2025, 11:06:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 105 106 [107]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 319042 раз)
milapres (+ 4 Скрытых) и 89 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1590 : Вчера в 18:14:25 »

От милапрес: очередная попытка - не мытьём та катаньем - отыскать русский фашизм - там, где его не ночевало. Приравнять Гитлера и Сталина, русских - с  захватчиками (типа "все одинаковые"). Очередное дерьмо от ИноАгентов, где некоторые недалёкие люди ищут "правды", обиженные на - ну мы помним - правительство, недооценившее их ЧСВешные достоинства.

Почему я, почти не читая - выдала свой "вердикт"?

1) На допущении ОДНОЙ народо-общности между ДВУМЯ разными, а именно Волками и Овцами - рисуется "доказательсова" - выдёргиванием из общей истории выгодных для доказательств фрагментов.
2) Путём фрагментов, которые читатель даже не станет проверять в силу своей обывательской ленности - создаётся "стройная линия" защиты своего изначально Предположения, то есть по сути - это натягивание совы на глобус.
3) Чтобы опровергать построенную Вавилонскую башню, надо начать читать вдумчиво, проверяя фрагменты на вшивость, а это кому надо? А раз так - мещанин-обыватель - либо примет на веру, либо просто цепанёт умишкой фейк-инфу, шо пригоршню болотной водицы, да и пойдёт себе, не заметив как заразился вредоносной пакостью - ни на чём кроме ИЗНАЧАЛЬНОГО ДОМЫСЛА не основанной.

Иными словами я практически не читая - отметила признаки построения Вавилонских башень, которые обычно рушатся, если их затронуть примечанием того, что их
а) сознательно лепят,
б) из чего их лепят и
в) чего ради лепят.

А вчитываться, соглашаясь с автором мне не показалось нужным, поскольку всё равно проверять данные (а значит "доказательства" теории) я не буду. И принять Волков и Овец за равно-одинаковое Племя совершенно никак не соглашусь.
Но что и волки и овцы - вечные виды жизни на планете Земля, так это само собой.
Для признания такой данности не обязательно натягивать сову на глобус.
Волки законно нападают и загрызают (и перевоспитанию не подлежат), чтобы питаться. Овцы жуют данную им боженькой траву и являются пропитанием для волков.
Но русские овечки наделены недюжинным умом и мужеством, а так же силой духа, потому являются противовесом хищникам всей планеты - такова их роль на Земле.
Чтобы мир "не рухнул в трещину" в сердце планеты зародилась русская душа - хранительница равновесия.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1591 : Вчера в 19:38:25 »

не знаю, откуда вырезан отрывок и о чём он в целом.
Можно несколько более развернутую статью заценить. От того же глупого и злобного автора. Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент с нерусской душонкой, срочно в яму и пытать пока не полюбит Родину.
https://tolstoy.ru/online/online-publicism/patriotizm-i-pravitelstvo/index.xhtml

От милапрес:
Уже объяснила: мне не важно вычитывать все статьи писателя, кто бы он ни был. Имеет право на любой взгляд на события или данность о душах человеческих. Я свой взгляд высказала. Этого достаточно для приведённого отрывка.
Вы же занесли отрывок, чтобы узнать моё мнение-отношение, я просьбу выполнила
« Последнее редактирование: Вчера в 20:02:04 от milapres » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1592 : Вчера в 19:49:41 »

И в СССР, что было действительно внутренне грандиозным, мощным наполненным, но полноценно не принятым внутри себя, компенсировало себя внешней, проявленной незначимостью.

Пересказ: СсСЭровское "было" - компенсировало себя ВНЕшНИми = ими. Хорошо ещё что не быдло...

Вот эта фраза сообщает нам, будто мы САМИ виноваты = притянули-примагнитили к себе противоположность, ну типа Гитлер "согласился" нас дополнить. А не потому вовсе, что наши недра очень хотелось скушать хищникам Запада, в частности бедному сырьём, но зато сильно хитрому "острову" Британии.
Что называется "лёгким движением руки брюки превращаются - в "элегантные" шорты.
В русский умишко ловко просовывается законность на нас нападения, ведь мы ж то "сами виноваты" - не ценили, не поняли, не приняли...

Германия же представляла собой маленького, но горделивого арийца
За Германией - её руками - воевала Европа (напрасно было высчитывать площадь Германии, если её вооружали многие страны, а так же несколько лет - с приходом Гитлера - накачивали её экономику, а потом сдали Германии несколько стран, чтобы тамошние заводы ковали немцам победу над русскими)

Война вскрыла истинное содержание каждой структуры.
Если отбросить фабулу, то эта война явилась «взрывом» от столкновения двух энергий одного целого- энергии жертвы (СССР) и энергии агрессора (III Рейха).

Какой ещё "структуры"? Какое содержание? Сами "структуру предположили" и уже заявили доказанной? Да ещё предварительно "отбросив фабулу" - того, что не Гитлер хотел на Россию, а его натравили, предварительно обеспечив средствами для поднятия экономики, которая надулась-дирижаблем = чудесным образом = после того, как Германию сначала РАЗОРИЛИ, вынудив к жесточайшим условиям после поражения в войне. Это всё фабула = отбрасывается, читателю не надо во всём подобном разбираться, он же лох и буратина, ага?

Война явилась=зародилась сама в себе: що та Мадонна, ты появилась в облаках =  виноватых нетуТь! Сам собой - образовался взрыв (примерно как Запорожская АЭС на Украине, бомбы над которой взялись "ниоткуда" = русские привычно "сами себя обстреляли" = ведь западные миротворцы не зафиксировали причину их возникновения = исключили "фабулу явления"), не правда ли?

III Рейх проявляет то, что находится внутри собственной структуры, как истинное содержание- пустоту

Автор видать с дуба рухнул, называя Фашизм с его ИДЕОЛОГИЕЙ = пустотой.

И Россия... со свойственной нам жертвенностью... вновь привлекла грандиозного агрессора в лице мирового Запада...

Опять зарубляет нашему брату на носу мол - Россия (сама дура) снова ПРИВЛЕКЛА... на свою бошку, дура тупая=сборище добреньких баранов.
А запад-то аж МИРОВОЙ - ну чего ему было делать - пришлось привлечься, уважить бедненькую Рашку... Чего уж там - пусть получит уроки, раз в прошлые разы ей мало было...

Чтобы баланс восстановился - (вы жеж хотите, русские, не правда ли? Чтобы всё стало по-старому, ага?) быстрее, нам - (каждому), неизбежно придется «включить» здоровую, живую агрессию для защиты личных интересов (вот это про ЛИЧНЫЙ интересец - молодца упомянул - нехай обратят свой нос в холодильник, а не тырятся, широко шагая и отмечая исторические тенденции) и границ и перестать , наконец, бояться своей силы- (- "не бойся русский золЬдат, немецкое правительство тебя накормит и даст работу, сдавайся, твоя сила поможет нам всем, чтобы было как прежде равновесие", - прозрачный намёк на принуждение Кремля к миру, ну чтобы "побыстрее закончить противостояние", не вызывать больше, не приманивать "пустых" западников-германцев) Потенциала, который является неотьемлемой частью этой Игры.
И все то, что происходит, все это говорит нам- включись. Вспомни СЕБЯ. Ты опять победишь, это неизбежно, иначе этому миру- конец.

Какой игры, автор? Игры твоего ума сочинившего заказняк для русского лоха? Чтобы испытавали к твоему сайту нежные чувства и хавали оттеда поставляемую им болотную жрачку?
Вспомнить "себя"? - под твоим руководством, сочинившим теорию и "доказавшим" её личным краснобайством? Которое "говорит нам"? Ну-ну...

Если бы не всё так чётко, начиная с похвал русскому, постепенно переходя к внушению, мол сами виноваты, а заканчивая призывом к активности - в других текстах они "докажут", что активность надо проявить к правительству в Кремле...
если бы не такая хитрожопая последовательность, я бы допустила, что статью написал дурак-сам заблудившийся, но нет - здесь все признаки грамотного промывания русского мозга.
Это статья с ИноАгентского ресурса, и не важно в чьей голове она родилась - уже проданной, или только выставленной на продажу.

Крок
Старожил

« Ответ #1593 : Вчера в 23:01:26 »

По мне чисто логически надо бы понимать, что условия обитания ВЛИЯЮТ на характер нации, а не только "культура народа" про которую найденные Маугли вообще ничего не знали, а знали лишь культуру той лесной группировки, в которой выросли. Но при том Маугли-горец - гарантированно будет отличаться характером от Маугли-дитя пустыни или Маугли-джунглей (или где они водятся - сами пораскиньте мозгами)...
Естественно, Мауги, воспитанный обезьянами, будет иметь другие повадки, нежели Маугли, воспитанный волками. В одном и том же лесу. Первый будет похож хохла, а второй на русского.))))
"
- Слышите ли вы меня, бандерлоги?
- Слышим, слышим...
"
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1594 : Вчера в 23:31:12 »

Естественно, Мауги, воспитанный обезьянами, будет иметь другие повадки, нежели Маугли, воспитанный волками. В одном и том же лесу.

Я про Фому, вы про Ерёму. Будто я Ерёму отрицаю. Я лишь говорю, что исследований не было даже и про Разными "культурами" воспитанных Маугли. А на всех влияет не только лишь "культура местного населения", но и местность, где они свою культуру НАЖИЛИ - в лесах Амазонии или Горах Кавказа.
А вы знай себе чего-то там доказываете неизученным явлением пары обнаруженных мамонтов тьфу Маугли...

Насколько запомнила, тема началась с вопросца, с чего бы это Русская душечка взялась, если она не строго национальная.
На что я ответила - исторически взрастала на земле, теперь Российской (а как она во глубинах веков называлась не важно). Местность с её особенностями породила особо-живучих "мамонтят" в виде русской души. Чем их тока не травили, а всё никак не могут извести.
А за тысячеления существоввания та душа расселилась по миру и дала потомство (во многих землях), так что сейчас русские души встречаются и в Грузии, и в Эмиратах, и конечно в Америке, Италлии, Европе, на островах или у Калмыков и Турков, только гнездилище их по-прежнему на территории России.
Ко всему - русскую душу можно пробудить, даже если она родилась НЕ русской. Сталин же стал русским? Правда, вряд ли известно с какой душой родился. И Гурджиев...
Вот об чём речь, а не про Маугли, до которых по-мне так и дела нет.

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1595 : Вчера в 23:35:35 »

milapres,
Ух, ты прям как собака-подозревака

(от милапрес: картинки не постить, они отвлекают от основного и создают "детско-развлекательный образ-настрой")

Всюду тебе видятся Иноагенты... ))

На самом деле, это Ольга, типа видящая (я думаю, частично), ведет свой бизнес по энергетически-психологической помощи. Вполне патриотична. Ее сын, кстати, воюет на СВО.

Она не философ и поэтому мысли может выражать эмоционально и коряво ("по-женски" - что первое в голову придет).

Но первоначальная ее идея, почерпнутая из БЗ или видения, мне показалась интересна. Дело не в том, что немцы и русские прям комплиментарные половинки, потому притянулись. Это домыслы.

А дело в том, что любой нации не хватает целостности.

К русской душевности прибавить бы немецкой основательности, французского изящества, американской раскованности... и тд, и тогда такой ход эволюции приведет к целостности. Понятно, это вещи весьма отдаленного будущего.

А изза изначальной дефицитарности всех наций их ход событий неизбежно будет сталкивать, переплавлять и "воспитывать" самим ходом истории.

PS ну да, напоминает Гоголя:
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича"... ))

« Последнее редактирование: Сегодня в 00:09:58 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1596 : Сегодня в 00:03:23 »

Всюду тебе видятся Иноагенты... ))

Не всюду. Привела же Сумбатыча (кстати, нерусский, но душа русская). Иноагенты частенько и не осознанные, а значит бесплатные

Цитата:
На самом деле, это Ольга, типа видящая (я думаю, частично), ведет свой бизнес по энергетически-психологической помощи. Вполне патриотична. Ее сын, кстати, воюет на СВО.

Да чего вы меня шо ту стрелку - натравляете на какую-то "Ольгу", мне на неё начхать, если не знаю, кто она и что. А тут ещё доказательство - какой-то неизвестной Ольги якобы у неё какой-то неизвестно "сын" якобы на СВО, и якобы это чего-то там на её счёт значит.
Ну навертели домыслов баранками на пирамиду. Мало ли на СВО, кто поехал на заработки? Мало ли доморощенных ИноАгентов, себя за таковых не считающих? Мало ли в сети людей, постящих чужие тексты?

Цитата:
а не философ и поэтому мысли может выражать эмоционально и коряво ("по-женски" - что первое в голову придет).

Да, отвяньте вы - навязывать мне какую-то "не философшу", я текст разобрала, а кто его сочинил - не разбирала, это без разницы - текст на русского лоха. Ведомо или неведомо, - ответ один: вражий мозг его написал. Это и есть ИноАгентский, когда вражий русскому народу.

Цитата:
А дело в том, что любой нации не хватает целостности.

Опять знай себе свою херь толкаете. Я говорю об ОСОБЕННОСТЯХ русской, он - знай себе норовит приравнять. А нафига? А не хочет чтобы русскую признавали за Особую, вот и тянет свою шарманку... Мол, все такие... Одинаковые с русскими, и нехай русские не выпукляются.
А нафига нам выпукляться, нам хватает нашего, и чужого не нать. А вам видать не хватает (патриоту неизвестного отечества), вот оно и неймётся = выискиваете подтверждения вашему недовольству.

Взять меня - ну да, дома много чего не хватает, но эта нехватка и есть мой дом. Особенность его такова. И отличие.
Так же и души: у кого-то не хватает одного, у другого в избытке этого, а не хватает иного...
У каждого - личное равновесие. Прибавить-убавить и равновесие надо перестраивать - начинается внутреннее неспокойствие, борьба между новым и старым, возможно даже глубинная война с сами собой или болезнь, не говоря уж о дизорганизованности-расстройства, вплоть до разбалансировки физических движений, веса, аппетита, сна и т.д...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1597 : Сегодня в 09:11:43 »

Забавно, что всё же открыв по ссылке якобы Толстого и начав читать (во-первых приходится продираться с трудом, да ещё из-за языковой сложности изложения мыслей припоминая Пелюлькина, - будь он неладен), а во-вторых меня не слабо улыбает, ведь начиная с первой главы очевидно, что Толстой мается непониманием смысла патриотизма.
Он не согласный.

В первой главе рассуждает типа, нафига патриотизм (ведь если он для одного народа, то это непрально - надо чтобы для всех).
В нашем столетии это явление - желать блага всем-всем-всем отражено в - есть такое течение (забыла название) Но был фильмец про Зону, кажись Сталкер называлось...

Что я думаю на это течение?
Ну для начала - это о внутреннем стержне: у патриотов он есть, а у "плывущих" внутри "чтобы всё для всех и само-собой и много" - как бы и нет.
Стержня духовного - стояка - нету.

Ну да, он советуется с Англичаниом, равняя того с собой, при том что Англичанин - ИНОЙ. И чего-бы не сказал русскому - для других мы гои, а гоям врать можно, это не грех. То есть он общается с волком, внушая будто "надо любить все народы". Ну давай - люби, потому и идут на русню, шо она же любит, и отлично! - её тоже любят (особенно в жареном виде "откушать на зубок").

А идея о братской любви отличная. Прямо таки - иди воюй на любой стороне, а ещё вернее сдавайся без боя.
Но вот одна загвоздка - пока есть патриоты, народы никак не сдаются.
Но он-то наивный - хотит, чтобы весь мир в одночасье признал планету общей кормушкой, не признавая природной борьбы за ресурсы. То есть - в животном мире - без всякого вообще-то даже патриотизма и правительства - борьба за рессурсы есть, а в человеке типа это неправильно, ведёт к войнам и незаконно в виде неблагородия. Ну не мечтатель?

Понятно, что данный вопрос бого-ищущий, и это похвально искать истины. Но...
1) в разные века Идея идеального сосуществования НЕ одинакова. Как уже говорилось - во время войны преступно рассуждать о всеравенстве (как минимум индейцам это вышло боком, но они жеж и меж собой таки жестоко воевали - за ресурсы бьются даже олени - за самок, так о каком таком "отсутствии патриотизма как блага для народа" можно говорить?
2) Патриотизм берёт начало в слиянии животной потребности прокорма и понимании, что за своё потомство надо бороться, защищая. Это дитя двух начал: эго + потребность.
Эго - здраво защищает только СВОЁ, чтобы не погибнуть надорвавшись. А потребность - нужда в прокормлении = в ней равенство всех живых существ, всем нужна еда.

Вот и всё - какая тут демагогия о вредном идейном содержании патриотизма?
3) Это животный самозащитный код выживания в пищевой цепочке. Глубинно - это сила на выживание.

И ежели такую силу расслаблять - идейно разрушая, потому как она не идеально-белая, так... тогда прощай равновесие между народами, а никак не братское райское сообщество.

Это автор качает права за человеческое идеальное - идейно-идеализирует желаемое вместо действительного.
Возможно, в его веке это было "прогрессивным мышлением", поди знай, но в наше время это наивняк голимый.

Ты можешь лично себя переубедить и расслабить свой животный стояк, превратиться в евнуха или транса и "мирное животное", но хищные породы жизни тебя же первого и сожрут, а их правительства дадут на зубы денег и железа.
А чтобы не сожрали - в природе людей развился патриотизм: каждая стая бьётся за территорию для своего потомства. Даже крысы осваивают территорию, и если пропитания не хватает - уменьшают рождаемость.
А у русских территории полно, а - вот такие идейные умники - воспитывают инфантильность и нестояк, потому и рождаемость минусовая.
Нам патриотизм нужен по зарез, его нехватка. А как было во времена Толстого - это надо анализировать, может тогда - как знать... это было верно, но я не соглашусь, а полагаю его заблуждающимся. Объяснила почему...

Цитата:
желание этому (своему) народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств.

Эдак и торговля тоже "в ущерб" благосостояния торгующих, только люди этого не знают, и меняют имеющееся на неимеющееся, вообще-то не разоряя другие народы, а давая им нужное.
Тут автор как бы не учитывает мелкую детальку: благосостояние ДОБЫВАЕТСЯ трудом, а не обязательно отнимается у кого-то. И наращивать личное благосостояние можно нормально трудом и пахотой под руководством правительства, а потом его защищать от захватчиков.
Он предполагает хищниками все народы одинаково, а это ошибочно.

Это моё понимание-отношение по первой главе.

ps
Очень похоже, что тут мы имеем образец "человека в уме", где народ = народу = другому народу = все равны.
В жизни же равенство нам "только снится", идейное мышление разбивается жизнью постоянно и неизбывно, поскольку равенства в природе нет, и схематичное рассуждение - о жизни попросту врёт.
Для донесения мысли хорошо схематизировать материал-инфу, но для донесения правды бытия - схематизация уводит от уникальности правды каждого случая.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:43:04 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1598 : Сегодня в 10:34:57 »

Так и есть. Автор текста мается примирением идей. И говорит не о жизни людей и народов, а о идеях, якобы идеи=равно=жизнь.
Цитата:
Всегда, как для отдельного человека, так и для отдельной совокупности людей, есть идеи прошедшего, отжитые и ставшие чуждыми, к которым люди не могут уже вернуться, как, например, для нашего христианского мира — идеи людоедства, всенародного грабежа, похищения жен
Автор сообщает нам про отжившие идеи, ну ладно - про идеи пусть, согласимся. Такие идеи более не в чести.
Но конечно пардон, а только фактические грабежи (в реальной жизни) сохраняются, похищения людей - никуда не делось: в сексуальное рабство, на органы, в секты - всё на месте, изменяются только автомобили - были телеги, теперь самолёты, а суть - похищение одних другими продолжается. Идеи идеями, а основы жизненных потребностей какие были веками, такие и сохраняются.
Цитата:
есть идеи настоящего, которые внушены людям воспитанием ... под властью которых они живут в данное время, как, например, в наше время: идеи собственности, государственного устройства, торговли, пользования домашними животными ...И есть идеи будущего, из которых одни уже близки к осуществлению и заставляют людей изменять свою жизнь ... например... идеи освобождения рабочих, равноправности женщин, прекращения питания мясом и другие идеи, хотя уже и сознаваемые людьми, но еще не вступившие в борьбу с прежними формами жизни
Автор не учитывает жизни с её фактическим наличием вещей:
Идеи могут изменяться от воспитания к перевоспитанию, но суть человека не меняется.
Ему как было свойственно стремиться заполучить лучшее, так и свойство это сохраняется. Только теперь ему внушают иные вещи под видом лучших.

Например прекратить питаться мясом. Это равно как акуле предложить менять предпочтения и поедать только растения, которые пусть ищет на дне.
Исторически человек добывает пищу в виде мяса животных, добавляя в промежутках траву и воду. В разнообразии трав теперь фрукты и овощи, а воды - соки и напитки. Мясо тоже разное: от мучных червей до "мозга обезьяны" или костной муки и черепашьего мяса, креветок или молочных продуктов и яиц.
Равноправие женщин не удалось, мужчины по-прежнему не могут рожать, рабочие по прежнему на заводах зарабатывают на хлеб.
Идеи не изменили сути жизни человека.
Они провозглашаются во имя обучения граждан поведению, за нарущение которого полагаются штрафы и тюрьмы, которые и есть то самое "устарелое" рабство, которое якобы отменено.
На деле в жизни никуда оно не отменилось.
Идеи о рабстве отменили, а рабство нет.
Потому что оно законно проживанию на планете где есть сильные и слабые, хищники и травоядные. Человек в природе своей хищник, потому что ему положено для пропитания мясо животных.
И отменить этого никакой идее не под силу. Станет человечек травоядным - вымрет и все дела. Поэтому данная идея не сможет управлять всеми, а только поддающимися проповедникам. Ведомым, а значит баранчикам и овечкам.
Секта (малое сообщество) свой короткий век может прожить, питаясь растениями. Но народ - питается тем, что водится на его территории. Что живёт - то и поедается.
А идеи - лохам от жрецов.

Цитата:
в области государственной ... идее патриотизма, на которой основывается всякая государственность.

Государства образуются не из-за идей, на идеях не основываются, а на фактической необходимости защищать свою общность (от набегов чужеземцев) = самих себя на конктерной территории - от внешних захватчиков (ресурсов и людей), а так же - дабы поддерживать порядок от внутренних его нарушителей: щоб друг дружку не перебили и не отбирали личные ресурсы.
И патриотизм - это ХАРАКТЕР народа, черта народонаселения, а не идея.
Идеи прописываются в умах, а характер - носят люди в своих телах.

Всё, что в уме - может быть заменено на нечто иное, но характер народа вырабатывается столетиями, во имя жизни и выживания в русле стремления к лучшему от прежнего.

Это по второй главе.

Страниц: 1 ... 105 106 [107]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.