только ты, человек, сквозь стену пройти не можешь - это потому, что кто-то тебе мозги засрал" Но поскольку тело человека ведет себя в мире подобно прочим физическим телам, то отмазка типа "засрали мозги" не проходит, т.к. мозги есть только у человека, а у прочих физических тел нет ни мозгов, ни внушенных злоумышленниками вредных смыслов, ограничивающих их возможности.
Таким образом, объяснение свойств человеческого тела посторонним внушением является одной из разновидностей конспиралогии, когда все трудности/неприятности объясняют заговором влиятельных заговорщиков, где бы они ни были - на земле, на небесах или в других измерениях.
Я тоже встречала мнение (есть такие идиоты по собственному желанию), будто всё-всё зависит от мозга, мол, если бы ему не внушили, что нужно есть/три раза в день (вместо проходить сквозь стены) и он ест, хотя это не обязательно, а питаться можно праной.
Правда на мой вопрос, а зачем тогда зубы, желудок и кишечник - человечеГ отвечать отказался, это для него излишние хлопоты отвечать за базар...
Так вот этот человечек решил выступить против заговора и не жрать.
Через 40 дней (когда гостил у меня) то уже разговаривал шептанием, еле двигался и в целом был похож на привидение или двигающегося покойника. Это убедило меня, что он и вправду очень долго не жрёт...
Понятно дело, я его запозорила самым активным образом, и о чудо! - жрать он начал прямо в супермаркете, куда мы заехали по пути домой с пляжа. А вечером (после 40-дневного голодания) сожрал не только виноград в супермаркете, но и два куска жареной рыбы купленные по дороге, но и хлеба. И ничо - нифига не помер. На следующий день уже бухал...
Иными словами - поддался "заговору", но принял это за собственную слабость, а не дурость веры в то, что "всё в уме".
Так люди проживающие в уме и не способные это ОПОЗНАТЬ - грешат на ум, там где следует заловить себя на дурости, но грешат на ум так, что придают ему значение Бога.
Якобы стоит только во что-то твёрдо уверовать - как оно станет правдой бытия.
Это свойство некоторых особей я называю сектантской сутью.
Они умеют создавать такие убеждения, которые не разбивают ни здравый смысл, ни математические рассчёты, ни правда жизни как таковая. И пребывая в убеждениях такого рода - крепки как скала. Или СТЕНА.
Можно (возможно ли?) пройти человеку сквозь такую стену?
Ну да. Можно. Правда не всякому, некоторые особи не могут преодолеть (годами или жизнями).
Такой у них ум - которому важно выделить себя "против всех", для этого они культивируют всевозможные убеждения о заговорах типа "земля плоская" или "если бы не вера в уме, то человеку не нужно есть и пить и мог бы проходить сквозь стены".
А касаемо "можно ли проходить через стены"?
Человек не кончается "кожаной оболочкой", граница человека "размыта", т.к. он окружён собственными тонкими телами.
https://yoga-academy.online/blog/tonkie-telaТак вот тонкие тела человека запросто проходят сквозь стены.
Для них не нужны ни время "пути", ни "расстояние" для контакта с объектами.
Так что по факту (без конспирологических убеждений) человек и вправду "может проходить через стены", начиная со стены собственных убеждений и кончая путешествием тонкого тела по всей планете.
Ну и про заговоры.
Они и вправду есть, даже там где нормальный человек не предполагает.
Но это не доказывает, что всё-всё = заговоры.
Различать надо.
Даже и "размытые контуры"...