буду на практике экспериментировать и доводить этот вариант проработки до глубин.
Я было надысь высказалась про героев форума, кто герои для здешних, и кто для меня.
И вот откуда-то уверена, будто фразу-то поняли, но в реальности о чем я сказала - всё равно не поняли. Ну вот парадоксально, а факт.
А о чём я почти постоянно?
Вот они/форумчане ПН живут в голове. Общепринятое название не осознающих ум.
Но и "в голове" нормальные держат голову
в жизни, а местные как если бы
"в ящике" (под названием
ПН).
И разумеется если жись в ящике/ПН, то и герои и легенды и события - вся их жись, которую обсуждают - она из ящика/ПН и соседних ящиков, один из которых "сообщающийся сосуд" Лотос.
Ну мне стыдно/за них и смешно/за себя.
Потому что мой "ящик" как минимум включает два континента, где Россия и США. Ну и у нас вообще
главные
герои другие.
Для нашего ящика/жизни планеты искать какой-то микроб/Ртуть и иже с ним из 2010 года ящика ПН ну просто нелепо.
У нас г.герои это ну хотя бы из Новостных Передач тырнета. А не из местечкового Радио ИИКо.
Теперь аналогия:
Нормально человек живёт себе в уме - это его привычный ящик.
Вся его жись, которую он описывает - все герои его жизни: мысли об том или ином. Иных нет вообще.
Следующий этап. Пробуждаясь осознанием, просыпается осознание ящика-ума.
Гигантский барьер преодолён: человек рождается в иную реальность.
Он выходит в жизнь.
Теперь он её видит ЗА ГРАНИЦЕЙ прежнего и главного обманщика ящика-ума.
Первое, что он обнаруживает (ну может не первое, но я сокращаю) -
эмоции. Ну это мощнейшее наличие Реальной Жизни.
Теперь в человеке есть Главный Герой его жизни = эмоции.
Они же и герои в его Сотворчестве.
В частности Злость - величайший помощник, кладезь энергии. Неприкосновенный Запас именно во глубинах ЭТОГО главного героя.
А неприкосновенный запас - это фундамент выживания. Это тот кит на котором стоит Земля человека-живого.
Злость - сообщник в деле орудовать во имя жизни.
Это тоже своего рода Ангел Хранитель. (Называю творчески-условно).
Ну и дальше по списку: каждая эмоция - это наличие помогающих жизни ангелов.
И в
описании жизни человеческой из ящика ума начинают выходить на сцену не только мысли, но (посредством мыслей) называются герои-ангелы-эмоции.
Теперь они входят в состав наблюдаемого человеком.
Он/человек попал внуть себя и видит там свой состав, в частности эмоции.
Но эмоции это наиболее поверхностный/грубый слой из нутра человеческого.
Глубже и тоньше залегают энергии.
Для пущего пробуждения следует заловить более глубоких героев жизни нутра. Энергии. И исследовать этих ангелов - их в теле целый можно сказать НАРОД. Как на планете народы и континенты, так внутри человека своё "население" и свои главные герои его опер, трагедий, триллеров или драм.
На мой, пора Елене открывать дверку туда, где живёт население Энергии.
Пока что в описании жизни про этих героев ничего не говорится.
Либо умалчивается, либо этих героев не осознано.
А между тем в проработке - ВСЕ главное, что происходит во пользу освобождения-осознания делают именно они.
Они тот самый Алтант, который держит небо реальной Проработки.
Что нового происходит после осознания этого народца - населяющего собственное нутро?
Первое и самое самое - они оживают будто их наконец заметили и начинают шевелиться, играть, радоваться и помогать с утроенной силой. Это как щеночки, к которым зашёл хозяин - они приветствуют прыгая и толкаясь носиками в руку, ногу, куда придётся - тело оживает, когда они дают о себе знать.
И они НЕСУТ ИНФУ.
Вот как песики несут хозяину брошенный мячик, так энергии несут информацию/из "космоса" или выносят из дома хлам/в "лаву".
Это зависит что намеревает сам хозяин-носитель энергий.
Но он не совсем лишь только производитель энергий. Они - как-то так устроено, божьи детки.
И умеют носить инфу между Космосом, Преисподней и человеком.
Они как бы первые/наиболее толстые из Тонких планов. Ну или что-то в этом роде, я ж то не классик а открываю свой велосипед как умею описываю.
В целом энергии напрямую сотрудничают с эмциями. Это пара.
Тронул один конец "палки событий" - другой конец моментально активировался.
Но деятельность их лучше не только замечать, давать им зелёный свет=не просто потакать, но активировать - собственно в нутри человека это его РУКИ. Именно с их помощью будет и отпускание и удерживание и ощупывание - они участвуют в любом исследовании невидимого и неведомого.
Отсюда моё немного подталкивание: пора, Лена.
Я как бы понимаю, что если эмоция описана, значит проработка была (эмоция должна была включить энергии, это необоримо, но - поди знай, вдруг эта моя теория, а не правда бытия в разных особях человеческих, и не состоятельна?). Но одновременно понимаю, что это догадка, а напрямую были и постоянно ли Лена орудует энергиями я не знаю.
И почему-то... ну мне коннешна не ловко и совестно "навязывать сомнение", но оно таки сильно сомнительно.
В общем и целом речь идёт о расширении "круга внимания", чтобы в него вошли новые Главные герои личной жизни.
Так от внимания к всего лишь ящику-ума на плечах-жизни - хорошо расширять внимание наружу = к жизни на планете, а это новости политики и всего-всего. И внимание к более глубокому внутри = очистителям от вредителей и строителям коммунизма - энергиям.
Примерно так...