milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Надо убрать причину, а себя при этом простить - уже за ПРОШЛОЕ. Иначе - не будет ли, без этого, прощение себя - потаканием корням (причинам) своих поступков? И как убрать причину того, чего произошло фиг знает когда? Ну вот мне "наступили на мозоль", я в ответ гаркнула так шо сорвала горло. И как можно "убрать причину"? Вообще это естественно врезать по обидчику - это природа животного мира. Но зачем же я так активно, что пострадала горлом? А потом 5 веков рождалась немой. (Это ведь смотря чего былО под названием "гавкнула"). Но сейчас-то чего об этом париться? А потому что следствия ощутимы. А раз есть следствия, значит... мы ж не кролики - мы способны уразуметь, что у следствия БЫЛА причина. "Гавкать" не надо было себе во вред! Виновата! А в чём - не знаю. Но вину ЧУВСТВУЮ через/посредством болящего горла. И так по любой мелочи или по-крупному. Своя вина в любой боли или дискомфорте. Это и есть осознание ответственности. Не тащить за собой вину, шо тот "домик-раковину" жись в которой отнюдь не сахарное пространство (это и есть непризнание ответственности). Вину следует отпустить. Простить, несмотря чего там было по какой причине и для какого удобства. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Поскольку нет ничего легче достижимого для повышения самооценки, чем интересоваться чем-то особенным. Да тут весь форум создан ради повышения самооценки. |
|
« Последнее редактирование: 16 августа 2024, 22:17:35 от СЕРЁГА »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
По-ходу, мало кто понимает что такое инфа, а что реплика. Думала это только отдельные тупенькие не понимают. Зелёным комментарии милапресы в знак доказательства тупого говорилова, которое милапрес вычистит немногим позже.Такое "разъяснение" - всего лишь подгонка (вы подгонку по каким признакам отличаете? Это ж голословная заява, всего и делов) под свой изначальный тезис (у меня не было тезиса, это была инфа) представления инфы и реплики как противоположностей (не было речи о противоположностях, я говорила о РАЗНОМ, и описала отличия, жду чтобы вы описали отличия инфы и тезиса). Однако информация и реплика не противоположности ни разу (бывают и реплики и информации в одном предложении, но мало ли чего бывает).Реплика - всего лишь одна из МНОГОЧИСЛЕННЫХ форм подачи информации (Дурилко картонная, информация бывает строго о чём-то, иначе это звуки а не информация), в данном случае весьма краткая и произносимая в контексте (если контекст кроме вас никому не известен, для такого имеется название БРЕД) ведущегося обсуждения (обсуждать надо ещё уметь, лично вы умеете только изрекать полуфразы, а никак не обсуждение) (reply = ответ). Так что глупо их разводить в противоположные стороны, они никак не противоречат друг другу (кому и кобыла невеста, а тупому ничо доказать невозможно, он попросту нифига не понимает). Реплика может нести огромную смысловую нагрузку (у некоторых реплики содержат строго бред, а "может" - к вам не относится)А у тех, у кого краткость не сестра их таланта (ваша краткость от неграмотности, сестры скудоумия), и огромный текст-простыня может быть пустым (может это может то, даже конь - иной - в пальто, только тугодумный ум слаб по части важных дум) по смыслу или пережевыванием одной и той же мысли. Но создается иллюзия, что он полон инфы. (У вас не создаётся даже иллюзий...только непонимание)
Эксперимент коментирования показал, что нет и пары строк, где я согласилась бы с так сказать "комментарием на тему". Отсюда вывод: автор сего писалова нифига не собеседник. Даже рядом.
|
|
« Последнее редактирование: 17 августа 2024, 02:54:07 от milapres »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Для Лены Вину следует отпустить. Простить, несмотря чего там было по какой причине и для какого удобства. Вину следует осознать. Отпускать ее не осознав причины - кармично. Если так поступить, неизбежно жизнь подкатит еще уроки, только уже более жесткие. PS у Альберта Швейцера есть такая фраза "Чистая совесть - это изобретение дьявола" Подумай над этим |
|
« Последнее редактирование: 16 августа 2024, 22:38:27 от Горыныч »
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Своя вина в любой боли или дискомфорте. Это и есть осознание ответственности. Не тащить за собой вину, шо тот "домик-раковину" жись в которой отнюдь не сахарное пространство (это и есть непризнание ответственности). Вину следует отпустить. Простить, несмотря чего там было по какой причине и для какого удобства. Когда читала это, подумала: а что с претензиями? И почувствовала, что это та же вина, только назначенная другому. В корне любой вины - обвинение. Мог бы (и должен) ПО-ДРУГОМУ, а сделал вот так = виноват. Не осознаётся вина в смысле ответственности, поэтому действует вина в смысле обвинения (осуждения). А осознай ответственность - и обвинять не понадобится. И настолько это порочный круг (когда нет осознания), что чувствуя обвинение, снова становилась виновата - уже за то, что обвиняю. У меня и внутренняя просьба о прощении (адресованная кому-нибудь, за мои чувства в его/её адрес) - не что иное, как только переживание той же вины. Насколько болезненное, настолько и бесплодное. То есть, я просила прощения - ради другого, чтобы отвести от него мои излучения, повиниться за вред. Это вообще мимо! Своим поведением и своими обвинениями я делаю вред в первую очередь СЕБЕ. Позаботься о себе - этим сделаешь всё. Вот что значит - "спасись сам и вокруг спасутся тысячи". |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
так что ловить тут собственно нечего Значится, у Лены обознатушки. Это когда я написала, что ты будто из наших. Сейчас читаю, что ты пишешь, - не, на нашего не похож. Смотрим: в представленном мадам "учении" нет ни внутренней логики, ни понимания ею же используемых терминов и видим: читатель анализирующий - и всё. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
milapres,
Помню сегодняшний сон. Снилась ты.
Мы с тобой куда-то едем, вроде путешествия. Поезда, автобусы, в пути остановки и ночёвки. Одним утром стою возле ожидающего нас автобуса, жду тебя. Вокруг вроде горы, и ехать мы будем по горной дороге.
Ты выходишь - такая счастливая! Говоришь: "я наконец закончила свою книгу! Оказывается, мне всего-то была нужна - новая ручка. Старая писала с трудом, я не успевала сама за собой, поэтому было препятствие в записи. А с новой - за ночь всё написала."
Я так рада! А ещё знаю, что там, куда мы едем, не будет проблем с ручками, и ты напишешь всё, что захочешь. Садимся, и едем.
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Сейчас читаю, что ты пишешь, - не, на нашего не похож. так и есть |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
в тексте много непонятного к тому же, она полна страхов, отсюда ее агрессивность |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
она и Пилю за гения держала это такой этап ей нужно пройти - нажраться всяческих "гуру" и "советчиков" |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
она и Пилю за гения держала И даже вы казались диалогоспособным, на тему самопознания. Ну да, всё по диагнозу. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
то есть ваши оценки других людей напрямую завязаны на том, как они относятся к вам Я и из некоторых тех, кого здесь видела, но кто никак лично ко мне ещё не относился (вслух), тоже не вижу способных. Их поэтому здесь и нет, ни одного. Появится ли, хоть один кто? Поживём увидим. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Пока не почувствуешь суть дела, хороший ум - беда. Всё этот ум понял, и даже к диалогу кажется пригоден, но увы, в таком случае на диалоге всё и заканчивается. В кровь не входило, и такой прекрасный инструмент - оглянусь назад и вижу - множество раз работал вхолостую.
А может, параллельно этим холостым оборотам, что-то всё же капало, по капле? И накапало - до краёв? Тогда, значит, и ещё с кем-то может такое случиться.
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
milapres, У меня же были отношения с Моной. От уж она умеет подлизаться! А доброе слово оно и кошке... вот я и попалась. Потом когда за это она меня усиленно поливала, приходилось как-то это проживать, опознавать, раскладывать по полочкам, состыковываться, чтобы вытаскивать на поверхность ранее невидимое... А мне привычно с детства записывать. Моне нравится "приватизировать" сообщников. Ну я добрая душа, ежедневно писала отклики на её поток сознания. Тоннами. Думала в помощь. А оказалось - это она так дружила, чтобы хвалиться и жаловаться - единолично овладевая вниманием. Просто халява, если дают - брала без зазрения совести. А что получала я? Ну наверно - погружалась в тонкие планы и набирала опыта, проверяя инфу с тонких планов, рассказывая о ней. И как только коснулась её реально ведущего потребительского (а не ангельского, как она о себе предъявляла), это когда обо всём можно, а меня не тронь "я не такая", то сразу и получила "пулю в лоб". Якобы "сор из избы, наврала про такую хорошую девочку" и тп... А на чём основывалось убеждение про "хорошую девочку"? = На обильных представлениях о себе, высказываемых с завидным упоением. Если коротко, то Мона была "блогершей", собирающей на себя публику, щоб завидовали. Об искренности и речи не было. Иначе мы бы давно знали адреса, где она красуется.
А сейчас во мне отношение к блогершам устаканилось. Общее меж ними: похвальба на публику, чтобы ПОЛУЧАТЬ плюшки прибыли. Даже жалуясь, они всё равно хвалятся. Считаю, что эти тонны записей между тобой и Моной в личке, которые вскоре пропадут, надо сюда выложить или к тебе на форум. Ну может ссылку на её фейсбук убрать. Считаю, многим будет полезно прочитать. Моне-то точно пофиг, а тебе и подавно. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Ну может ссылку на её фейсбук убрать. Напротив, я бы ссылочку добавила, если бы хотя бы однажды её получила. Считаю, многим будет полезно прочитать. А в чём польза читать личную переписку? Моне-то точно пофиг, а тебе и подавно. Насколько я помню, Мона как раз и взвилась до небес от одной только мысли, что я "открыла доверенную ею тайну из лички". Вероятно позабыла, что прежде чем написать мне - уже писала это в открытом форуме, про пристастие к винишку. Обычно люди "высшего общества" за то, что квасят, себя за алкоголиков не держат. На том лишь основании, что пьют дорогое (а значит благородное) пойло. И если услышали бы мой диагноз (про алкоголизм), то возмутились бы... А у меня диагноз основывается не на цене потребляемого (хотя бы оно вовсе халявное), а на потребности. Если не пить не можешь - значит диагноз очевиден. Тут у некоторых выскакивает самозащита, мол, я могу не пить до вечера/целых два дня/чаще чем раз в неделю/иногда две недели - значит не алкоголик. На самом деле это всего лишь режим терпения. В норме алкоголики (даже в полной завязке) ломаются через 4 года, это самый частый режим, когда происходит срыв. А значит и 4 года, если ни капли - ещё не окончание диагноза. Так что про "Моне-то пофиг" это конечно сочинение от Серёги. Уж кому-кому, но не ей пофиг. А мне если бы пофиг, то я и выставлять не буду. Чего ради трудиться, если пофиг? Мне достаточно будет, если смогу прочитать... Но судя по тому, что стирала - может и читать будет скучно (или стыдно за то, что не видела, с кем толку воду в ступе). |
|
|
|
|
|
|
|