Постнагуализм
31 июля 2025, 23:11:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 150
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 475520 раз)
Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 31 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1875 : 24 июня 2025, 22:18:55 »

Вместо того, чтобы заставить себя сесть с медиталово и вытащить нутро на обозрение - довольствуемся привычно-объясняловом на ментальном уровне, типа уважительной "объективной" причиной.

Когда это наблюдала, случилась догадка.
Вот она для чего нужна-то, та пресловутая тишина ума!
Для возможности видеть себя (действующего/реагирующего/куда-то влекущегося) - как есть, без умственного прикрытия.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1876 : 26 июня 2025, 10:02:43 »

Короче, давай, не боись проявляться во все тяжкие...

Если появится с кем.
Сейчас похоже, что чем дальше - тем меньше куда встряну.
Это когда и сама в уме, тогда большой простор для разговоров.
А так смотришь - подумать только, чем заняты люди. Собрались, написали друг другу несколько десятков строк определений того и сего - а на выходе-то что? Какой практический смысл таких упражнений?
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1877 : 26 июня 2025, 10:21:22 »

Какой практический смысл таких упражнений?

Поиск общего.
В разведку возьмёшь людя или нет. )))
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1878 : 26 июня 2025, 10:35:44 »

Поиск общего.

Ну это да, общий интерес собирает людей вместе.
Вот вы в теме про "титанов" писали, что Бубу и Юлька "два сапога пара", а я смотрю: там же все - из одного "обувного магазина".

Работники умственного цеха...

Хотела было вам там в одном месте написать, что вы некорректно пользуетесь аналогией... Раньше мне такие сообщения давались с лёгкостью, а тут рука - только поднялась, а дальше надо делать над собой усилие. Начала, а тяжело идёт, в итоге так и не стала. Нечто перевесило и мне стало не надо.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1879 : 26 июня 2025, 10:40:59 »

У меня вчера сын подвернул ногу.
Лежу ночью и выискиваю, что я сделала не так.
И если раньше легко находила (разозлилась или обиделась, на кого-то из близких), то во вчерашнем дне ничего такого за собой не нашла! Весь день пересмотрела, и впервые не нашла, в чём моя вина. Впервые надо делать другой вывод из случившегося. А его нет. Поэтому в фокус внимания попала эта моя привычка - искать свою вину.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1880 : 26 июня 2025, 12:38:15 »

Хотела было вам там в одном месте написать, что вы некорректно пользуетесь аналогией...

Пишите, это поможет мне скорректировать свою КМ.
Человеку свойственно ошибаться, глупо (не разумно)
упорствовать в своих ошибках.

Я пишу всё, что думаю и, не стирая, перезаписываю.
Первый отклик – эмоциональный, субъективный.
Написал, перечитал, подумал, перечитал, записал правку и...
не отправил. )))

Смотрите эмо отклик свой/чужой. Субъект/объект.
Если объект в сообщении остался, отправляю.
С учётом актуальности, своевременности.
Если кто-то уже ответил или успел сменить тему –
смысла нет возвращаться именно сейчас.

Если вопрос назрел, он повторится. )
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1881 : 26 июня 2025, 13:22:24 »

это поможет мне скорректировать свою КМ.

Самое тупо-заразное по больничкам дело. Каждый стремится "скорректировать свою", но на деле втюховает соседям-сидельцам мыльные пузыри, в которых отражается.

По аналогии ходят в долгие выяснялова как в магазин за покупками (ведь платим временем жизни). Только вот домой возвращаются с пустыми авоськами.
Ну, подкорректировали вы себе или кто-то вам эту вашу ценность КМ, и что с того? Кушаете вы всё равно ни разу не то, что принесли из форума. В вашем магазине - самое ценное это дорога туда и обратно и потереться там в очередях, где всё равно ничем не наполняется авоська. Ведь ваши КМ точно как мыльные пузыри - торкни только, и уже нету КМ, и нужно снова надувать.

Человеку свойственно ошибаться, глупо (не разумно)
упорствовать в своих ошибках.
Вот он пузырик.
И что проку вам повторять банальность?

Я пишу всё, что думаю и, не стирая, перезаписываю.
Первый отклик – эмоциональный, субъективный.
Написал, перечитал, подумал, перечитал, записал правку и...
не отправил. )))

Ну вот, вы отразились в пузырике, полегчало?
Если бы...

Смотрите эмо отклик свой/чужой. Субъект/объект.
Если объект в сообщении остался, отправляю.
С учётом актуальности, своевременности.
Если кто-то уже ответил или успел сменить тему –
смысла нет возвращаться именно сейчас.

Ну вот, в этом пузырике вы втюхиваете свою КМ.
А хотели корректировать, но уже и так сойдёт? И некорректную уже можно втюхивать, ага? Ведь все так делают, значит давай, повторяй, будь своим, со всеми, надувай пузыри, отражайся и втюхивай.
А себе-то домой в авоське что принесёте?
Свои раны чем лечить?

Цитата:
Если вопрос назрел, он повторится. )

В вашей больничке не в том сомнение, что вопросы повторяются, а что вы хотя бы когда-то сможете ответить на них по настоящему = принести домой пользу с форума.
Изменить себя, а значит личную жизнь, добавив в неё пользу с форума.

В вашей больничке не излечение держат за пользу, а как бабки у подъездов хвалятся болезнями, так вы хвалитесь надуваемыми мыльными пузырями ваших КМ.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1882 : 26 июня 2025, 13:46:07 »

Мила, я на ариоме к тебе 14 лет не приставал
и сейчас не собираюсь. Говорю Елене, как думаю
и действую, чтобы могла сравнить...
В разведку тебя возьму, ты – верный товарищ,
оччень опасный для врагов. )))
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1883 : 26 июня 2025, 14:38:44 »

У меня вчера сын подвернул ногу.
Лежу ночью и выискиваю, что я сделала не так.
И если раньше легко находила (разозлилась или обиделась, на кого-то из близких), то во вчерашнем дне ничего такого за собой не нашла! Весь день пересмотрела, и впервые не нашла, в чём моя вина. Впервые надо делать другой вывод из случившегося. А его нет. Поэтому в фокус внимания попала эта моя привычка - искать свою вину.

Elena, я же Пелюлькин и спец в Фарме с 1992 года, и Пелюлькиным за енто меня народ прозвал. Потому хочу чуть советом помочь.
     Короче, Фарма для усиления восстановления тканей -- это МЕТИЛ УРАЦИЛ по 1 Табл. 1-2 раза в день, + ОРОТАТ КАЛИЯ (там по моему 1 т 3-4 раза в день) + РИБОКСИН (вообще чуть ли не унниверсальный органотропик с нуль побочкой, кроме подагры, даж при СПИДЕ усиливает иммунитет и противовирусную защиту) по 2-3 т 3 раза в день .
     Но основой должна стать наружная терапия по снятию воспаления и рассасыванию последствий разрывов мышц и связок, и повреждений хряща --- КОМПРЕССЫ с ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ, 4-6 слоёв марля, хорошо смочить и сверху целофан (или лощёную бумагу) и обтягивающая несильно ДЕРЖАТЕЛЬ повязки. Ходить с ней постоянно, раз в 12 часов марлю дополнительно смачивая ВОДОЙ обычной и ЖЕЛЧЬЮ...

Цитата: курс приема и дозировка
Желчь медицинскую применяют наружно. В виде компрессов в течение 6-10 дней.

Марлевую салфетку (в 4-6 слоев) обильно пропитывают препаратом. Салфетка накладывается на пораженный участок, покрывается вощаной бумагой, тонким слоем ваты и фиксируется легкой повязкой. Держится в течение суток. При высыхании марлевая салфетка увлажняется водой комнатной температуры и вновь фиксируется повязкой. Через сутки производится смена компрессов с обязательной новой марлевой салфеткой.

Цитата:
Медицинская желчь - консервированный препарат на основе натуральной желчи животных (крупного рогатого скота или свиней). Применяется наружно в виде компрессов при лечении заболеваний суставов и мышц (артралгии, миалгии, артриты, бурситы и др.). Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, рассасывающее и раздражающее действие.

ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ ранее была чуть ли не единственным средством борьбы со ШПОРАМИ (типа подошвенными бородавками, вызывающими боли при ходьбе), особенно в качестве подготовки к механическому удалению после нескольких дней компресса с ЖЕЛЧЬЮ.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1884 : 26 июня 2025, 14:55:23 »

Поэтому в фокус внимания попала эта моя привычка - искать свою вину.

Вчера начала слушать рассказ, и прямо по-ходу раз за разом констатировать: вот же оно, это про то, что иной - осознанный - посреди обычных. И как сообщаясь с осознанным, обычный взрослеет - осознанный его удивляет своими ответами (или исповедями, зная что тот его не разоблачит).
И одновременно понимая, как читают читатели, пропуская самые вкусняшки, но читая лишь фабулу - ту самую КМ, которую писатель рисует.
Редкий читатель проникается слоем психологии героев, но вряд ли вообще многим свойственно наблюдать в рассказе за ростом Осознанности героев.
Там в рассказе гг попадает в аварию перед женитьбой и становится инвалидом-колясочником, после чего больше не может выносить свидания с возлюбленной. И откровенничает с родствнницей, мол, чтобы она сказала про его невесту.
Ну та и выдаёт про невесту, мол, ей нравится страдать, ну что ж с того. Пусть страдает. Это не повод её жалеть.
А инвалид-то её жалеет, за то что той вдруг достанется такой инвалид как он.
А невеста тупо себя винит за то, что он попал в аварию, когда ехал к ней. Если бы она не назначила ему, то он бы и не попал и не стал инвалидом. За что инвалид винит невесту, нещадно страдая за её страдания.

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.
А так да, если страдать кажется душе наиболее важным, то понятно она могла бы и выйти за инвалида, и страдать, обвиняя себя за то, что тот инвалид.
Но наш гг с лёгкого объяснялова родственницы вдруг открывает для себя, что был влюблён, переживал страсть телесного влечения, а не любил.

Кстати, отметила себе... Вот я открыла за годы форума, что нету никакой иной цели в общении кроме сексуального влечения между людьми, что всё зиждется вокруг этого - собственной сексуальности.
И такое впечатление, будто мне не верят, а даже и возмущаются.
А тут в рассказе автор пересказывает дотошно (мне-читателю) моё открытие.
И так в себе думается: ну вот, я же говорила... значит есть люди, кто знает, причём с каких-то бородатых веков (к моему удивлению автором оказалась Агата Кристи https://knigavuhe.org/book/roza-i-tis/  )

во вчерашнем дне ничего такого за собой не нашла!

У меня подруга, московская со студенчества, находила несчастных (по здоровью) в толпе. В любой толчее за километры выцепляла взглядом и тыкала пальцем, мол, смотри... И уже знала за собой эту ненормальность.
Понятно, это был признак и это требовалось лечить в себе.
Но увы... Позже я определила, как стоило кому-то заболеть, как она появлялась с визитом и помощью.
Потом оказалось, как её муж (на год младше её) оказался "он же знаешь, насквозь больной", потом заболел даже их любимый кот, умер из-за болезни легких. И теперь уж её муж "никуда не денется" поскольку "такой больной" вряд ли кому-то нужен.
И что характерно, я даже не заикалась никогда, чтобы открыть на это дело её глаза.
Если бы не её с детства потребность видеть больных среди толп людей, я бы может и не поверила в то, что человек МОЖЕТ притягивать чужую болезнь, чтобы быть нужным и за это себя прощать (не выполняя нужного личной душе).

Это сродни как братанец нуждается видеть как в семьях ссорятся, и потому в его присутствии мы все начинаем ругаться меж собой. Или сразу после его визитов в былые годы.
В последний визит уже не удалось, он сам посорился один и убежал на мороз, хотя планировал побыть у нас в квартире пока мы путешествуем. На этот раз сын со мной не поссорился, а в прошлые годы на братнином фоне - всенепременно.

Но вот "вина" ли это братана?
Конечно нет, это его ЧЕРТА. Излучение.
Во имя, чтобы оправдать своё ненавистное отношение к счастливым семьям, где не ругаются. Он убеждён, что научился не ругаться, а вот другие не умеют. И это убеждение требует регулярной подпитки.
Потому НАНУЖУ испускается такое излучение, внутри которого не хочешь, но начнёшь орать - как миленькая. Такой внутри делается непереносимый зуд несогласия.
И мы уже несколько семей это отметили.

Это я к чему?
К тому что не надо ничего делать нарочно, чтобы кто-то что-то такое себе навредил. Надо рассмотреть себя на предмет, в чём свой смысл жизни, свой посыл к людям и близким. Что именно хочется доказать близким своим примером, молчаливым укором или воспитанием. Или чем-то типа упорства, или покорности, или... есть же что-то?
У нас у всех есть свой ПОСЫЛ к обществу (будь то близкие или дальние) - в чём он? Что мы - каждый- демонстрируем миру от себя? Невербально, но образом жизни, мысли, действий?
Один случай неприятностей ближних не доказательство, но если повторяются - это тогда надо смареть.

Чтобы не оказалось, что во имя себя-своих убеждений-поддержания их - мы излучаем наружу домогание до кого-то, чтобы дали желаемое.

Вот я на днях писала (если не стёрла) про одну молодую новую директоршу нашего КООП, у ней мелкая дочка. Раньше меня ни для кого из них не существовало, а вернее я была в минусе (потому как зловредно отмечала про незаконно расходуемые средства коопа), но после болезни я всех за воровство простила и больше отстаивать правду не хочу.
И теперь положение меняется, со мной начинают дружить, оказывая помощь. Я тоже "отрабатываю", отдавая кое-что от государства и придумывая, вдруг могу ещё как-то оплатить помощь в свою сторону.

И вдруг внезапно обнаружила от мелкой девочки в свою сторону "связь" (тонкоплановый на что-то запрос).
Как если бы она привыкла жить невидимкой, а вдруг её кто-то увидел (этот кто-то я).
Ну и я предложила, мол, давай что-то сошью.
Она засветилась. А маманя - мол, у неё "полно одежды", она "не хочет".
А куда там "не хочет", очень даже хочет, но только маме нравиться она хочет больше, чем раскрыть свой потенциал.
А мама растит девочку для себя, и при таком раскладе вообще "правит желаниями" девчушки.
И уже подумала: ну ходит она невидимкой, в черно-сером, за спиной мамки безмужней - мне-то чего неймётся, нажить себе врага в мамкином лице, если навяжу девчонке что-то яркое, чтобы мальчишки её увидели?
Она же крохотная как мышка, да ещё молчаливая и в чём-то невидимом, хотя вероятно дорогом, ну на неё только ради выгоды кто-то клюнет. Чтобы альфонсить от мамашки. Разве они обе это понимают?
Хотелось бы чтобы девчонка покрасивела, но не настолько чтобы перепугать её мамку.
И конечно, девчонка сразу спряталась, привычно убежала, чтобы подтвердить будто ей "ничего не надо"...
Но и я тоже хороша, своей девочки нет, так хотела сшить что-то милое, как мне шила моя мама. Чтобы на улице хвалили, мол, какая красивая девочка. А между тем, мне бы пришлось "создать дизайн под характер" - это вообще-то недецкая услуга от профессионала. (Нифига не поняли? ну мне же и проще).

Короче говоря, жись много возможностей предоставляет. Надо только их подготавливать в свою пользу. А когда появляются - не зевать, а просить помощи. И самой не плошать.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1885 : 26 июня 2025, 14:56:43 »

я на ариоме к тебе 14 лет не приставал
Так и запишем: пустая авоська устраивает, иного не ищем. Как хотите.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1886 : 26 июня 2025, 15:13:32 »

типа подошвенными бородавками, вызывающими боли при ходьбе
Много лет назад я обнаружила, расковыряв до крови какую-то типа "бородавку" или некое уплотнение в толстой коже только не помню где именно.
По факту оказалось: то, что многие держат за кожу (только неправильного какого-то утолщённого типа), на деле = грибок. То есть мелкие подкожные "клещи" настолько крохотные, что выглядят чёрненькой точкой даже и невидимой в глубине (после их извлечения в коже остаётся мелкий "колодец"). Если мешает при ходьбе на подошвах ног - это они. Их требуется вырезать, а не кормить какими-то средствами.
До сих пор помню как выковыряв из глубины иголкой и щипцами что-то чёрненькое, увидела как "оно" шевельнуло конечностями. Кстати, на одного такого же типа я год назад пожаловалась врачу, типа какой-то дискомфорт появился на подошве, когда хожу босиком по пляжу. Врач отфутболил, мол, ничего это только кажется.
Позже после долгого сидения в ванной (на отпаренной подошве) нашла зрительно точку уплотнения и расковыряла как следует. Больше никакого дискомфорта нет. Вытащила значит.
Грибком заражаемся регулярно, особенно на подошвах ног.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1887 : 26 июня 2025, 19:56:06 »

Много лет назад я обнаружила, расковыряв до крови какую-то типа "бородавку" или некое уплотнение в толстой коже только не помню где именно.
По факту оказалось: то, что многие держат за кожу (только неправильного какого-то утолщённого типа), на деле = грибок. То есть мелкие подкожные "клещи" настолько крохотные, что выглядят чёрненькой точкой даже и невидимой в глубине (после их извлечения в коже остаётся мелкий "колодец"). Если мешает при ходьбе на подошвах ног - это они. Их требуется вырезать, а не кормить какими-то средствами.
До сих пор помню как выковыряв из глубины иголкой и щипцами что-то чёрненькое, увидела как "оно" шевельнуло конечностями. Кстати, на одного такого же типа я год назад пожаловалась врачу, типа какой-то дискомфорт появился на подошве, когда хожу босиком по пляжу. Врач отфутболил, мол, ничего это только кажется.
Позже после долгого сидения в ванной (на отпаренной подошве) нашла зрительно точку уплотнения и расковыряла как следует. Больше никакого дискомфорта нет. Вытащила значит.
Грибком заражаемся регулярно, особенно на подошвах ног.

Ну на пляже... тама блохи специфические рулят (гдет... в Мексиканских краях, есть они и гдет в некоторых африканских странах), и они как раз и откладывают яйцы в подошвы, пятки, пальцы ног, т.е. везде где длительный контакт с морским песком на берегах океана или моря, бо они к песку и к береговой зоне привязаны.

Долго париться с тем шоб парить ноги и потом чёсь выковыривать. то енто долго и неумно. Есть универсальный метод, препараты с действующим веществом -- ИВЕРМЕКТИН, он действует в необратимом подавлении ГАМК рецептора, который есть у всех паразитов, жуков, комаров, червей, глистов, есть он и у плазмодия малярии, что действует на них смертельно. У человека ГАМК рецептор локализуется исключительно в Мозге. и ИВЕРМЕКТИН туды не попадает. ввиду что не проходит через гемато-энцефалитный барьер (от слова совсем не проходит). Колоть ниччё не нада, он есть как в людских аптеках, так и в ветеренарных, в суспензии для приёма вовнутрь. пить нада (даж если где на постоянку есть опасность поражения самыми разнообразными глистами или паразитами (включая и многометровых и микроскопических), то тоды пьють раз в 2 недели.
    Короче, даж если комар или клещ и пр. случайно твоей крови даж попробують, то кранты сразу, и с блохами и подкожными клещами и паразитами таж самая история. Можно на Севере всю енту братию (оводы, слепни, кровососы всех мастей) вывести на все 100%, вложив бабло и накормив всю животину Севера этим Ивермектином. Фсе кровососы вымруть, и в первую очередь вымруть самые активные -- слепни и оводы. Не знаю, могобуть тама кровососы чёсь важное опыляють, но чёт учёные не спешат избавить север от этих упырей, а то за одно лето и пару млрд $, то кровососы бы тама исчезли, включая всех глистов, и медвежьих глистов также, и пр.
    Вот инфа из ВИКИ-знания -- ИВЕРМЕКТИН:

Цитата: Показания и способ применения
В медицине Ивермектин применяют для лечения ряда паразитарных болезней, таких как чесотка, гельминтозы, миазы и т. д. Как правило, применяется в два или несколько доз, в виде инъекций или орально, с перерывами от 7 до 14 дней, а также применяют местно. Для препаратов с содержанием ивермектина 0,1 % (Отодектин) дозировка составляет 200мкг/1 кг веса.

Ивермектин, входящий в состав препарата, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей, усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. Выводится из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком.

Людям ивермектин назначают только перорально. Препарат быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в плазме (около 50 мкг/л) через 4 часа после приема дозы 12 мг. Он широко распределяется по тканям (объём распределения составляет около 50 л), но медленно и в ограниченном количестве проникает в среды глаза. Период полувыведения равен 18 часам. Выводится почти исключительно с фекалиями.

В ветеринарии для лечения эндо- и эктопаразитарных болезней животных применяется препарат Ивермек. Препарат представляет собой прозрачный или опалесцирующий бесцветный или слабо жёлтого цвета стерильный раствор. Ивермек — это воднодисперсная (мицеллярная) форма ивермектина.

Препарат также применяют при лечении чесотки (особенно норвежской чесотки)[24][25][26] и педикулёза[26][27][28].

В ветеринарии Ивермек применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, лошадям, оленям, верблюдам при легочных и желудочно-кишечных гельминтозах: диктиокаулез, метастронгилез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридозы, эзофагостомозы, трихоцефалез, оксиуратозы, буностомоз и т. д.; при телязиозе (глазные нематоды); при гиподерматозе[29], эстрозе[30] (подкожный и носоглоточный овод); при псороптозе и саркоптозе (чесотка), демодекозе, сифункулятозе (вшивость), маллофагозе.

Ивермектин применяют при следующих инвазиях гельминтов: онхоцеркоз, стронгилоидоз, аскаридоз, трихоцефалёз, филяриатозы и энтеробиоз[31][32][33].

Для препаратов с содержанием ивермектина 1 % (Ивермек) дозировка составляет:
  • крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям — 200 мкг действующего вещества на 1 кг массы однократно;
    свиньям — 300 мкг действующего вещества на 1 кг массы однократно[34].
Цитата: Механизм действия
Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, вызывая усиление ГАМК-эргического торможения в соответствующих синапсах, что приводит к параличу и гибели паразита. Также, открывая Cl-зависимые каналы мышечных клеток глотки нематод, вызывает расслабление её мышц, вследствие чего делает невозможным питание гельминта. Вызывает нарушение эмбриогенеза у самок паразитов за счет внутриутробного повреждения и дегенерации микрофилярий[35].

Цитата: Побочные эффекты
Побочные эффекты, хотя и редки, включают жар, зуд и высыпания на коже при применении перорально[1] и покраснение глаз, сухую и жгучую кожу при применении наружно против вшей[36]. Неизвестно, безопасно ли применять препарат во время беременности, но скорее всего его безопасно применять во время кормления грудью[37].

Побочный эффект ивермектина напоминает реакцию Мазотти. Максимальное её проявление обнаруживается через 2 дня после приёма. Полагают, что реакция вызывается массовой гибелью микрофилярий, а не токсичностью препарата, тем более что её интенсивность коррелирует с уровнем заражённости паразитами. У местного населения побочная реакция отмечается в 5-30 % случаев, но она обычно слабо выражена, непродолжительна и подавляется аспирином и антигистаминными средствами. Частота осложнений у взрослого эмигрантского населения (а, возможно, и у местных детей) выше. Реакция Мазотти включает лихорадку (иногда протекающую в течение нескольких дней), головную боль, головокружение, сонливость, слабость, сыпь, усиливающийся зуд, диарею, суставные и мышечные боли, гипотензию, тахикардию, лимфадениты, лимфангиты и периферический отёк. Более интенсивно реакция протекает у 1-3 % людей, а тяжёлое течение реакции с лихорадкой, гипотензией и бронхоспазмом — у 0,3 % людей. Может быть необходим приём стероидов в течение нескольких дней. Через 1-3 недели у больных отмечаются припухлости и абсцессы, предположительно в местах скопления половозрелых гельминтов.[источник не указан 1326 дней]

Через несколько дней лечения у некоторых пациентов развивается точечное помутнение роговицы. К другим офтальмологическим реакциям (которые могут быть связаны и с самим заболеванием) относятся отёк глазного века, передние увеиты, конъюнктивиты, кератиты, неврит глазного нерва, хориоретиниты и хориоидиты. Хотя эти реакции могут быть и не тяжёлыми, и чаще всего не вызывают необратимую потери зрения и не требуют применения кортикостероидов, но при использовании этого препарата необходим постоянный мониторинг со стороны медицинского персонала.[источник не указан 1326 дней]

Цитата: Противопоказания и меры предосторожности
Так как ивермектин увеличивает ГАМК-эргическую активность, лучше избегать его совместного применения с другими препаратами со сходными эффектами, например барбитуратами, бензодиазепинами и вальпроевой кислотой.[источник не указан 1477 дней] Ивермектин не следует назначать беременным. Безопасность приёма препарата у детей до 5 лет не изучалась. Кормить грудью матерям, принимающим препарат, разрешается не ранее одной недели после приёма последней дозы препарата.

В медицине Ивермектин нельзя вводить пациентам, у которых может быть нарушена проницаемость гематоэнцефалического барьера, например при менингите или сонной болезни.

В ветеринарии не разрешается применение Ивермека:
  • дойным животным;
    животным во время инфекционного заболевания;
    истощенным животным;
    беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации[38].
    Смертелен для собак породы колли и их подвидов (шелти, бобтейлов).[39].

Мила, уж если полюбляешь процедуры фсякие, то возьми чистый Медицинский спирт и на 4 слоя марли наложи на ночь компресс из чистого спирта на чисто ступни (как раз сами ступни до щиколоток). Утром комресс сними и помой ноги, и хорошо вотри в них крем для ног. За неделю (а летом и мож ранее вся кожа ступней слезет, купания облегчат это. И будут у тибя пяточки и ступни, аки у младеца. Слезут и мозоли, тока если трещины в пятках, то будет болеть компресс, но если немного болят, то потерпи, и слезут и трещины. Потом за месяц, два кожа огрубеет. но раз в 2 месяца такое можна делать,мож и с большими перерывами. там сама посмотри, но ОДИН РАЗ НАДА ПОПРОБОВАТЬ ОБОВЬЯЗКОВО, ШОБ ПРАКТИЧНО УСВОИТЬ ОПЫТ ДАЖ СВОИХ РОДОКОВ ОТ СТАРЧЕСКИХ ОГРУБЛЕНИЙ НОГ ИЗБАВЛЯТЬ.

Короче, ФАРМА -- это самое лучшее что я знаю в жизни. ибо я её более 30-ти лет изучаю, и уже в первые 2 месяца с 92 года, я уже знал 2-х томник Машковского наизусть, и сразу же я стал оч удачливым целителем. Я знаю как лечит многие формы рака даж чисто по подозрению на него, но до химио-терапии и лучевой терапии, бо тогда появляются намного более злокачественные формы и мой метод не будет эффективен более чем в 90% случаев. После химио-терапии и лучевой терапии -- болезнь уходит, но то, что остаётся -- всегда намного более опасное чем было, и сводит в гроб намного надёжней, чем то, что было. Потому Жимию делают после хорошей операции, ибо химия тогда убивает микро-метастазы, оставшиеся. А если рак много-очаговый, то химия как правило мало-эффективна, ну год-два добавит, а качества последних лет жизни -- лишит. Потому при Гепатокарциноме от Гепатита С -- помогает только трансплантация печени, а при раке крови -- только транстлантация костного мозга. А моя терапия эффективна в этих случаях даж без отрыва от активного занятия спортом. Разница как у богача на аппарате жизнеобеспечения -- и здорового но небогатого фермера.
    У вас в США моя метода может миллионы бабала приносить ежемесячно. бо у вас медицина по астрономическим ценам. Но даж те цены не дают того качество что моя метода. Главное тут хороший точный диагноз, и по нему выстраивается точная стратегия. Тем более я всё что ВИКИ по онко и в генетике пишет -- то мне всё тама ясно, бо я ещё и талантлив в понимании генетики.

Удачного постижения...

От милапресы: Последнюю фразу оставила бы, а остальное, не читая - стёрла.
Почему?
Ну наверно потому, что мне весь это ликбез от диванного эксперта вовсе ни к чему.
На своей ветке напиши, скинь мне ссылку, и если мне оно интересно - зайду и прочитаю.
Впредь имей в виду: своё я записала и сотру безболезненно, а когда сотру твоё - тебе мозоль на раны.
Не написал бы про "бородавки" на подошве - ну это я даже представить не могуя. если вдруг бывает (во что я даже и поверить не могу и знать не хочу. Потому и моё уведомление насчёт грибка, поскольку я эти грибки у знакомых без конца наблюдаю, и ведь не лечат, хотя эта фигня лечится - долго, но необходимо, поскольку сами они без лечения не проходят НИКОГДА.
« Последнее редактирование: 26 июня 2025, 20:43:34 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1888 : 26 июня 2025, 21:02:19 »

Помнится мне ещё едва за тридцать делали ренген ступней обе ноги за раз чего-то там не помню что проверяли.
А через день с ног сошла как мне тогда виделось "шершавая кожа". Тогда-то я и догадалась, что шершавая она сделалась потому что оказалась заражённая грибком. Может в семье босиком ходила, не знаю, но подцепить можно и от тапок в гостях и где угодно, не уберечься даже и не мечтай.
Сошла вся кожа как перчатка - до трещин мне было ещё ждать и ждать лет может 10. Я бы и не догадалась, потому что это было и у матерей и у дедов и почти у всех поголовно в те годы. Никто не лечился и не знали из-за чего ноги делались шершавые.
И когда кожа сошла (лоскутами как бы резиновыми) - остались пятки как у младенца.
И по сей день никаких таких утолщений чтобы как тогда нету. А если будут я опять (нарочно пожалуюсь будто кости болят) и получу рентген, а значит моментальное излечение. Без этих месяцами процедур, спаси меня боженька от таких напастей.
Даже ноготь залечить надо полтора месяца ежедневно не пропуская держать на ногте крем. Это мне практически невозможно. Только если летом чтобы тапки не носить, а только во вьетнамках.

А когда у некоторых пятки шо кора дуба и не лечат - по мне это офигеть стыдно, будто дремучая дерЁвня, особенно если молодые.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1889 : 26 июня 2025, 22:14:31 »

Цитата: Пелюлькин
.........................
Удачного постижения...

От милапресы: Последнюю фразу оставила бы, а остальное, не читая - стёрла.
Почему?
Ну наверно потому, что мне весь это ликбез от диванного эксперта вовсе ни к чему.
На своей ветке напиши, скинь мне ссылку, и если мне оно интересно - зайду и прочитаю.
Впредь имей в виду: своё я записала и сотру безболезненно, а когда сотру твоё - тебе мозоль на раны.
Не написал бы про "бородавки" на подошве - ну это я даже представить не могуя. если вдруг бывает (во что я даже и поверить не могу и знать не хочу. Потому и моё уведомление насчёт грибка, поскольку я эти грибки у знакомых без конца наблюдаю, и ведь не лечат, хотя эта фигня лечится - долго, но необходимо, поскольку сами они без лечения не проходят НИКОГДА.

Я же тибя не упрекаю и даж на то не намекаю, что ты в том нешибко кумекаешь, но просто дал инфу, бо подумал, что ты же комарам да блохам хотела бы отомстить даж за один малый кусь в твою сторону, то ИВЕРМЕКТИН как раз такая мстя фсем тварям насекомым кусючим.
     Ну думал порадую. даж написал про мстю такого рода тут, но ты даж не дочитала до этого. Даж может и могла бы кого из поавантюрней твоих земляков заинтересовать. мож кто хотит бабла срубить реально десятками тыщ за каждый случай... Но нет... ты как увидела что не по твоей части, то так и брыкаца начала....

Не нравится -- снеси на твой сброс, я писал по вдохновению... Оно же останется на ПН, ну и ладно...

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 150
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.