И то, и другое - человеку требуется. Это же даже не идеал - всё, о чём есть та или иная умственная гипотеза, доводить до проживания.
Хорошенечко зачморила дитеныша человеческого, а сейчас припомнила - аналогичное в юности...
Бродила я в очередной денёк по Парижу, ну и... туалетов там нема, а мне "потребовалось", и чо делать? На набережной дело было, народу не сильно много, даже мало, но всё же посреди дороги не пыснёшь, я же дама - надо уедениться. Ну и пошла по ступенькам, чтобы к реке спуститься, там меня сверху за бордюром было бы не видно.
И уже искала глазами закуток, когда сзади следом за мной нарисовался буратина с блять велосипедом на плече. И чего-то мне буробит на ходу. Хотя я по французски ни гу-гу.
И чего делать? С первого взгляда ясно, что этот просто так не отвалит.
Ну и ... вот в точности как сейчас Бубе - захотелось этому дурню врезать как-то, однако, не зная как именно - шоб куда-то испарился, раз такой дурак, шо сам не вьезжает об том, зафигом одинокая иностранная дамочка попёрлась в какую-то дыру подальше от глаз людских...
Я-то понимала, что иной цели нормальной даме там ловить нечего, если не поссать. Но идиот нифига не понимал - он хотел общаться. Цивилизованно, что называется - в точности как Бубу.
Но какого хуя можно общаться с девушкой, не говорящей на французском, если сам по аглицки не очень-то, а соображалка и вовсе как у калеки?
- Иначе бы догадался, чего она ради попёрлась? - соображала я.
Ну и вовсю начала изъявлять недовольство, называя его тупым идиотом.
Идиот, - это слово на аглицком он понял.
И присрался ко мне с тем, чтобы я объяснила, почему именно он идиот.
Ну то есть: поссать мне не удалось, а раз так пришлось развернуться и выходить снова наверх, хули делать, если урод привязался и идёт хвостом, требуя шобы ему... = в точности как Бубу вопиёт, чтобы ему "предоставили доказательный материал", когда чего-то про него говорят.
- Почему, - говорит, - я идиот?
Ну и как на такое ответишь?
Я же гнев сдерживаю из-за того, что мне "потребовалось", а какой-то бля "умный мальчик" нифуя не понимает, и уважительно-дебильно просит разъяснить то, чего и без всяких разъяснений - должОн же догадаться сам? Это же жизнь!
Если туристка весь день на ногах осматривает достопримечательности Парижа - где ей нужду-то справить? Туалетов там нет, ни кустика, ни закоулка, ни кафешки поблизости - ровно ничего!
А когда наконец-то уеденилась, то увы - увязался тупой урюк, не понимающий про самые элементарные вещи?
Сейчас-то я конечно наплевала бы, да и села и попысала прямо у него навиду, раз идиотик, то чего стесняться. Или откровенно показала бы, что собираюсь снимать трусы чтобы... и рукой показала бы чтобы свалил. Но тогда я была молодая и очень-излишне культурная, от чего и страдала яко бедолажка-бесприданница.
Не смогла признаться, шо собиралась опысать их набережную и так довольно вонючую.
И пришлось ещё долго-долго терпеть пока тот дурень всё шел и шёл за мной вдоль улицы, потом через мост и всё выспрашивал, почему именно он идиот, мол, приведите доводы...
Тупая Европа, чего было поделать...
А как и где я нашла другое место для той же цели и не запомнилось. Только то, как он шел следом со своим велосипедом, катил его и всё повторял и повторял "почему я идиот?"
А я отвечала, мол, откеда мне знать, почему.
Когда данность видна невооружённым взглядом, то вопрос "почему" уже совершенно опоздал.
Тут бы либо признавать фактическое попадалово, либо исправлять. Но таких умников - похоже - не исправить.
Им же очень нужны "разумные доводы", а где их взять?
Сначала надо было пережить, как тебе не дают то, что "требуется".
А уж потом анализировать, а оно тогда уже и не надо было бы. И так понял бы - без доводов.
По факту: если идиотам чего-то непонятно и "требуются доводы", так это потому что не пережито то, об чём нужен "довод".
Ну, например, никогда не был диким туристом, и не вкусил прелести того, что требуется туристу в чужом городе по нескольку раз в день, а где это добыть - неизвестно. И вкус ощущений такого рода попросту незнаком.
Так Бубу незнакомо то, что сначала нужны переживания. И только потом = переживания тащат за собой объяснения и "гипотезы".
В частности, тому мальчику нужно было побывать туристом, почувствовать давление в мочевом пузыре в местах, где туалетов не предусмотрено, а цивилизация не позволяет справлять нужду где ни попадя.
И тогда, имея в прожитом опыт бытия такого рода, у него обязательно появилась бы "гипотеза" про дамочку, которая:
а) уединяется потому что хочет попысать
б) вовсе не ради него и его "здрасте, как поживаете" идёт в какую-то дыру
с) и совсем не жаждет, чтобы в безлюдном месте к ней присрался незнакомый чувачок со своим дурацким вопрошаловом.
А Бубу - вместо того, чтобы идти жить и набирать опыта вкусов жизни и пережитого - ставит телегу впереди лошади: ему очень хочется доводов. По типу: нет довода - ну буду жить.
Или: "гипотезу" не обязательно "доводить до проживания".
И ладно бы догадался почему = потому что жизнь проживается ногами, руками или мочевым пузырём, а гипотеза - вообще не ты. Она нарост в твоём бедном умишке, раковое наслоение в заболевающем тебе - в помойном мешке твоего ума.
- Почему помойном?
- Потому что всё, что не используется для жизни, но накапливается - имеет именно такое название: помойка.
И все эти "ценные гипотезы" которые "тоже нужны" - помойка, раз они нигде и никак не используются, зато ценятся ценнее жизни.
Иначе почему ты тут?
Постоянно трёшь какие-то гипотезы, а не там, где живут и вкушают вкусы жизни?
А это из-за дури в голове, которая уверяет, будто "гипотезы тоже требуются".
Поставил телегу впереди лошади и понятно, что жить стало не обязательно, ведь телега лошадь не тащит. А значит - увы такому идиотику, думающему будто нашёл своё щасте, а на деле просирающему возможности жисти.
И таких тут - считай - иных нету.
А я чего хочу, раз так разнервничалась?
Дык, обычное дело - тоже маловато жизни, так хотя бы удовольствие писательского дела пользую. "Не зарастёт к нему народная тропа..."
Или зарастёт, но не догоню так хоть согреюсь. Я вообще-то русская душа в изоляции заморского достатку. Мне русское слово как путь домой. Без нужды только идиоты трезвонят.
ПС
На самом деле конечно надо отдавать себе отчёт, чему именно помешал туповатый Бубка.
А помешал он моему плану - тем, шо нихрена не понимает, а раз так, то нафига мне (план) писать (а оно потребно, я жеж шо та туристка - писательница, это моя норма деятельности), а тут дофил - нихрена не понимает, но зато убеждённый тупица, просирающий жись, чем капает мне на темя - вдруг я тоже просираю тут в тупой "европе", где всякому укурку нужны "доводы и гипотезы"?
Я пишу, словно в дневничке, а дурень со своим "велосипедом" хочет, чтобы ему объяснили (а вернее сам хочет объяснить об том, что мне потребно, не осознавая как ему потребно объяснять то, чего не понимает). Ну и чего делать тогда?
Оно же бесит, когда писательствуешь можно сказать "золотым дождём", а вдруг за спиной появляется додик вместо ценителя моего тонкого искусства пысания? Или как?
Додик со своим "велосипедом", который он - сука - тащит на плече, вместо того чтобы кататься по городу моего текста?
А нахрена мне его "гипотезы" которые "тоже нужны"?
- Не мне!
Тебе нужны - так и катайся где-нить, а тут-то ты чего позабыл?
- Тут ценен тот, кто по тексту хорошенечно поездил, и наткнулся-поперхнулся на нестыковку...
Вот так примерно я себе верую, будто если я пишу, значит есть же где-то кто-то, кому оно пригодится? А увы - как из-под земли вырастает гриб, которому нужны только гипотезы и "доказательства" (того, что он не гриб и не дурилка картонная). А самих доказательств он - однака - не видит.