Постнагуализм
18 июля 2025, 15:16:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 50  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 36235 раз)
milapres (+ 1 Скрытых) и 14 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #510 : 07 июля 2025, 04:47:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

троица бесноватых, отказавшихся от совести, а как вы относитесь к передаче "Битва экстрасенсов"?
« Последнее редактирование: 07 июля 2025, 06:42:47 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #511 : 07 июля 2025, 06:50:30 »

"Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось."

название темы
ну, совершенно недостойно для писателя
неграмотность, безвкусица и бессмысленница
Хозяин
Постоялец

« Ответ #512 : 07 июля 2025, 09:03:21 »

Вступил в дерьмище - ищи причину в себе, если такая есть. Если нет во мне такой причины то это просто судьба...

Волков бояться - в лес не ходить.

От бесстыжая двуличная скатина. А ещё-ить Чистое Зеркало "пристыдить" собирался. И носит же Земля такую святую хитрожопость. Ужос!
Ну, дык. До тех пор пока я не начал чужие жопы грызть, мне не стыдно.

Именно там ты говна и набираешься, потому-что шляешься по помойкам, а "думаешь", что насобирал нектару.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #513 : 07 июля 2025, 12:25:22 »

Хозяин,
Вступил в дерьмище - ищи причину в себе, если такая есть. Если нет во мне такой причины то это просто судьба...

От бесстыжая двуличная скатина. А ещё-ить Чистое Зеркало "пристыдить" собирался. И носит же Земля такую святую хитрожопость. Ужос!

Именно там ты говна и набираешься, потому-что шляешься по помойкам, а "думаешь", что насобирал нектару.
В этом и прелесть само-познания, что каждому виднее где он чего набирается... Карма прошлых жизней, дело тёмное.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #514 : 07 июля 2025, 13:18:04 »

milapres, у меня к тибе просьба. Тут я запал на исследования ФИТОсоединений и их фарм-активности. но никак не могу влезть и открыть всю публикацию на русском по ССЫЛКЕ(https://elibrary.ru/item.asp?doi=10.31857/S0320972520020049), бо тама нада регаться у них библиотеке, а меня туды не пускает система.

milapres, вот и хочу тибя попросить, бо мож ты смогёшь тама енту ссыль открыть фсю, а не тока краткую предварительную аннотацию к ней.

Ну и просьба на Сбросе в твоей теме таки её публикануть ДЛЯ МЕНЯ, ну или по личке переслать. бо по Мылу ты могёшь сафсем обламаться, хотя по Мыл все гиперссылки будут видны. Тама инфа --- КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ОДИНАКОВОГО ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ОЧ ХОРОШЕГО ЛЕЧЕНИЯ HCV (гепатита С) МИНИМУМ В 100 РАЗ, И Я НЕ ОГОВОРИЛСЯ....

Часть нужной инфы я уже нашёл, но нужна именно эта публикация, чтоб фсё было предельно ясно.

От милапрес: по ссылке из текста только это:
Цитата:
Тимохинон является одним из основных биологически активных компонентов эфирного масла, получаемого из семян растения черного тмина (Nigella sativa). По современным данным, это вещество обладает широким спектром фармакологической активности, в том числе, и нейропротекторным действием, которое было продемонстрировано при экспериментальном моделировании ишемии/реперфузии головного мозга, болезней Альцгеймера и Паркинсона, черепно-мозговой травмы. Нейропротекторное действие тимохинона опосредуется ингибированием перекисного окисления липидов, снижением уровня провоспалительных цитокинов, поддержанием мембранного потенциала митохондрий, а также предотвращением апоптоза за счёт ингибирования каспаз 3, 8 и 9. Митохондриально-адресованные антиоксиданты, созданные на основе тимохинона, способны накапливаться в митохондриях и проявлять нейропротекторные свойства в наномолярных концентрациях. Имеющиеся в настоящее время данные показывают, что тимохинон является эффективным средством для снижения негативных последствий острых и хронических форм церебральной патологии. Поэтому необходимо более детальное исследование механизмов фармакологического действия тимохинона и его химических производных. В данной работе описана возможность использования для терапии целого ряда нейродегенеративных заболеваний как самого тимохинона, так и создаваемых на его основе препаратов направленного действия.

Остальное на странице только иконки, ссылки и снова опции ссылок. Из текстов больше ничего. А ссылки ты с моей копии страницы не откроешь. Ну или я так думаю.
« Последнее редактирование: 07 июля 2025, 15:57:48 от milapres » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Постоялец

« Ответ #515 : 07 июля 2025, 14:54:24 »

Хозяин,

В этом и прелесть само-познания, что каждому виднее где он чего набирается... Карма прошлых жизней, дело тёмное.

Какого нах "само-познания", дебил? То, что ты разносишь по окрестностям местного Пенька, это освобождение от ментального говна, которое ты насобирал из книжек очень сомнительного содержания. Ты пока-что даже этого простого фактора не осознаёшь. Провоцируя на очередной высер, Я тебе помогаю в этом освобождении. Иначе ты лопнешь от переизбытка, как воздушный шарик. Не благодари, ибо НЕКОГО. Трава растёт сама по себе.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #516 : 07 июля 2025, 15:19:58 »

Хозяин,

Какого нах "само-познания", дебил? То, что ты разносишь по окрестностям местного Пенька, это освобождение от ментального говна, которое ты насобирал из книжек очень сомнительного содержания. Ты пока-что даже этого простого фактора не осознаёшь. Провоцируя на очередной высер, Я тебе помогаю в этом освобождении. Иначе ты лопнешь от переизбытка, как воздушный шарик. Не благодари, ибо НЕКОГО. Трава растёт сама по себе.
Лучше быть благодарным тому, что происходит вокруг. И Траве тоже.
Но, откуда же истекает эта благодарность? Её нет, вокруг, она истекает из самого практика пути само-познания, изнутри его.

Таков смысл "само-познания" - то что может быть сделано только изнутри, невозможно сделать снаружи. Никакая Трава не поможет.
Что бы там ни было снаружи, но если внутри нет возможности самому познавать себя, Трава не залезет внутрь и не познает само-познающегося вместо него самого. Будь Трава хоть сто раз "объективно" права - но само-познание, это чистая субъективность.

А чистая субъективность - опора ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя, прислушивание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к себе - в знании себя.

Так что же, Трава совершенно бесполезна, и само-познание = само-закукливание?

Нет, само-познающий не может родить из себя метод само-познания. И тут тонкий момент - познание метода (опора на Траву в познании метода) не должна подменяться опорой на Траву в познании себя.

Вот такие вот ньюансы, таков метод - для само-познающего.

Он не должен пытаться стать источником "знания себя" для кого-то - тот кто-то знается только собой, тем "кем-то".
Но, он может быть источником "знания метода познания себя" для кого-то.

Он не должен пытаться заменить себя на Траву для "знания себя" - сам знается только собой.
Но, он может пытаться заменить себя на Траву в виде источника "знания метода познания себя".

Говоря попроще - этот метод не предполагает советы "спроси у Травы про себя, узнай мнение Травы про себя, цени мнение Травы про себя, глядишь и что ценного узнаешь". Ибо это как воровство, или как костыль - ту работу, что должен делать сам, грех перекладывать на другого. А то так и будешь бегать по всякому поводу думать "а что там про тебя люди думают". Своя думалка про себя - атрофируется. И ещё хуже, вместо того чтобы про себя думать, как идиот будешь бегать и рассказывать свои мысли про другого, впендюривать их полагая себя "спасителем-избавителем".

Про метод - можно и пообщаться.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #517 : 07 июля 2025, 15:50:47 »

А чистая субъективность - опора ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя, прислушивание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к себе - в знании себя.

Приличную простынь наваял до неприличия. Похвально. Громко сам с собою на весь форум ты ведёшь беседу. Внутренний диалог почти зашкваривает. Но эт нормально. Процесс идёт. И Бетоноглазому приятно глазу.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #518 : 07 июля 2025, 16:12:40 »

Приличную простынь наваял до неприличия. Похвально. Громко сам с собою на весь форум ты ведёшь беседу. Внутренний диалог почти зашкваривает. Но эт нормально. Процесс идёт. И Бетоноглазому приятно глазу.
Идёт, идёт. Надеюсь что и не без пользы для зрителей-читателей-вовлечённых-собеседников.

Продолжу о методе. Видишь ли, какое дело, как всё в этом мире обстоит с методологией познания?

Детишкам малым не до методологии, им нужно знать себя сразу и прямо - чтобы жить из этого знания. Поэтому, там вопросов о само-познании (познании себя - собой), и речи нет. "Познающего себя" им заменяют родители. Они ходят, они говорят ребёнку о том какой он - такой, сякой, дурак, умница, "хорошо думаешь", "плохо думаешь", "много думаешь", "мало думаешь", и всё такое прочее.

Ну и в целом, в массовой культуре, детишки когда подрастают то они и думают что это и есть всё, что есть. И они также и своим детям рассказывают - что ребёнок делает ("хорошо думаешь", "плохо думаешь"), и друг другу также рассказывают.

И даже "задают другим вопросы, выслушивают мнения" (о себе), дискутируют на этот счёт: "я думаю что я хорошо думаю, а ты говоришь что я плохо думаю, значит сам ты плохо думаешь", и так в постоянном, само-нарастающем как снежный ком цикле. Взаимо-объяснений: себя они объясняют другим, и других они тоже объясняют другим.

А взрослые - себя объясняют себе. А другим они объясняют других - только если другие ИХ дети (или ученики), за которых они несут ответственность. И то - только до момента когда надо сказать ребёночку "всё, ты уже вырос, я уже не буду рассказывать тебе хорошо ты думаешь или нет". Как ни крути, но думать о том, как думает другой - это напряжно. Как ни крути, но взрослый - каждый сам, и должен думать о том, хорошо ли он думает или нет. Это - естественно, и справедливо.

Гораздо легче, убедительнее да и полезнее - думать о том, как думаешь ты сам, хорошо или плохо. И не думать о том, как рассказать другому что "я думаю хорошо, а ты говоришь - что я думаю плохо, значит ты сам думаешь плохо".

Значит ли это, что взрослые люди вообще не помогают друг другу - думать? Нет, не значит. Если у тебя есть рыба, можешь поделиться с другим. Но не собой - рыбой. Будешь делиться собой (вместе с рыбой) - отгрызут и руки вместе с рыбой.
Если у тебя есть удочка, ещё лучше. Но не собой лучше поделиться, а удочкой. А то и всего сожрут вместе с тем, чем делишься.

Есть такая тема, которая называется "методология познания".
И если у одного из них она хороша, этим можно поделиться с теми, у кого она плоха.
Но - не собой. Иначе сгрызут жопу.

А методологию - да, это повод для грыза. "Этот метод хорош вот этим вот", "ан, нет тут вот дыра в логике", и так далее.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #519 : 07 июля 2025, 16:32:37 »

Даже зная гарантированно, что его не возьмут.
;D

На месте моего сына я бы подписала контракт: пробный на год.
:D Вообще-то уже давно все контракты автоматически продляются. Три исключения - зеки, инвалиды, отдельные вип-персоны вроде депутатов единоросов
Воля Солнцеликого, 4 и 5 пункты
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/

Цитата:
На месте моего сына я бы
???

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #520 : 07 июля 2025, 16:53:45 »

СЕРЁГА, тебе не от матери бежать надо, а от твоей тупой советчицы
ты же профессионал, чего ныть-то?
на работу устройся
« Последнее редактирование: 07 июля 2025, 17:32:42 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #521 : 07 июля 2025, 16:55:24 »

А при такой траектории - Серёге светит инвалидность по собственному выбору. Если не сорвётся с крючка
на крючке его держишь ты
оставь человека в покое
Elena
Пользователь
**

« Ответ #522 : 07 июля 2025, 17:12:13 »

milapres, у меня к тибе просьба. Тут я запал на исследования ФИТОсоединений и их фарм-активности. но никак не могу влезть и открыть всю публикацию на русском по ССЫЛКЕ(https://elibrary.ru/item.asp?doi=10.31857/S0320972520020049), бо тама нада регаться у них библиотеке, а меня туды не пускает система.

Рома, если сам ещё не нашёл, то вот здесь смотри:
https://sciencejournals.ru/issues/biokhsm/2020/vol_85/iss_2/BioKhsm_2002004NIsaev/BioKhsm_2002004NIsaev-site.html

Взяла отсюда (там и на пдф ссылка есть): https://sciencejournals.ru/view-article/?j=biokhsm&y=2020&v=85&n=2&a=BioKhsm_2002004NIsaev
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #523 : 07 июля 2025, 17:52:54 »

Рома, если сам ещё не нашёл, то вот здесь смотри:
https://sciencejournals.ru/issues/biokhsm/2020/vol_85/iss_2/BioKhsm_2002004NIsaev/BioKhsm_2002004NIsaev-site.html
...................................

Лена, я тож расширенно поискал, но тока по твоей ссылке -- https://sciencejournals.ru/issues/biokhsm/2020/vol_85/iss_2/BioKhsm_2002004NIsaev/BioKhsm_2002004NIsaev-site.html ---- я смог на флэшку фото формул жимических закопипастить. а это важно. Ибо, если в формулах даж малость состоятельно кумекать. то тогда Интуитивный Оюъём недоступной иначе инфы начинает проясняться к Мысли. Ведь наши органы чувств дают ошутить оч немного из того, как Объекты наблюдения могут дать о себе знать, но это в СИНЕРГИИ с Интуитивно презентируемым -- даёт нам и более глубокое чем можно заключить из доступного восприятию. То так и в деле Фармакологии, что сколько нить состоятельное понимание формул химических -- даёт недоступное иначе знание, при познании соответствующего материала.

А чисто PDF никогда мне на флэшку не сбить с приведёнными там химическими структурами и картинками.

Короче. вот постаралась ты. ну и мне тотчас же удалось недоступное ранее и в иной ссылке. И так обычно всегда. ибо чистосердечие открывает больше важного. чем даж просто нейтральное отношение. И так везде....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Постоялец

« Ответ #524 : 07 июля 2025, 20:38:32 »

Надеюсь что и не без пользы для зрителей-читателей-вовлечённых-собеседников.

Какие ещё "собеседники"? ШЮтник. Я твой портянки не читаю, а только провоцирую, а ты огрызаешься и флудишь. Эт нормально. ГлаМное, что движуха идёт.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 50  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.