А чистая субъективность - опора ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя, прислушивание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к себе - в знании себя.
Так что же, Трава совершенно бесполезна, и само-познание = само-закукливание?
Приличную простынь наваял до неприличия. Похвально.

Громко сам с собою на весь форум ты ведёшь беседу. Внутренний диалог почти зашкваривает. Но эт нормально. Процесс идёт. И Бетоноглазому приятно глазу.

Идёт, идёт. Надеюсь что и не без пользы для зрителей-читателей-вовлечённых-собеседников.
Продолжу о методе. Видишь ли, какое дело, как всё в этом мире обстоит с методологией познания?
Детишкам малым не до методологии, им нужно знать себя сразу и прямо - чтобы жить из этого знания. Поэтому, там вопросов о само-познании (познании себя - собой), и речи нет. "Познающего себя" им заменяют родители. Они ходят, они говорят ребёнку о том какой он - такой, сякой, дурак, умница, "хорошо думаешь", "плохо думаешь", "много думаешь", "мало думаешь", и всё такое прочее.
Ну и в целом, в массовой культуре, детишки когда подрастают то они и думают что это и есть всё, что есть. И они также и своим детям рассказывают - что ребёнок делает ("хорошо думаешь", "плохо думаешь"), и друг другу также рассказывают.
И даже "задают другим вопросы, выслушивают мнения" (о себе), дискутируют на этот счёт: "я думаю что я хорошо думаю, а ты говоришь что я плохо думаю, значит сам ты плохо думаешь", и так в постоянном, само-нарастающем как снежный ком цикле. Взаимо-объяснений: себя они объясняют другим, и других они тоже объясняют другим.
А взрослые - себя объясняют себе. А другим они объясняют других - только если другие ИХ дети (или ученики), за которых они несут ответственность. И то - только до момента когда надо сказать ребёночку "всё, ты уже вырос, я уже не буду рассказывать тебе хорошо ты думаешь или нет". Как ни крути, но думать о том, как думает другой - это напряжно. Как ни крути, но взрослый - каждый сам, и должен думать о том, хорошо ли он думает или нет. Это - естественно, и справедливо.
Гораздо легче, убедительнее да и полезнее - думать о том, как думаешь ты сам, хорошо или плохо. И не думать о том, как рассказать другому что "я думаю хорошо, а ты говоришь - что я думаю плохо, значит ты сам думаешь плохо".
Значит ли это, что взрослые люди вообще не помогают друг другу - думать? Нет, не значит. Если у тебя есть рыба, можешь поделиться с другим. Но не собой - рыбой. Будешь делиться собой (вместе с рыбой) - отгрызут и руки вместе с рыбой.
Если у тебя есть удочка, ещё лучше. Но не собой лучше поделиться, а удочкой. А то и всего сожрут вместе с тем, чем делишься.
Есть такая тема, которая называется "методология познания".
И если у одного из них она хороша, этим можно поделиться с теми, у кого она плоха.
Но - не собой. Иначе сгрызут жопу.
А методологию - да, это повод для грыза. "Этот метод хорош вот этим вот", "ан, нет тут вот дыра в логике", и так далее.