Для 1 способа ещё неплохо чтобы были единомышленники в этой Игре, как бы подтверждая и поддерживая СТАТУСНОСТЬ друг друга, подыгрывали друг другу.
"Предатель" же не играет в эти Игры
Да, лучше уж быть "предателем", чем жалким существом для которого выше описанное, имеет высокое значение🤔.
Самое печальное в этом на мой взгляд, что вся эта игра в статусность, делает самого человека статичным как "солонку на столике"🙄. Ты как бы становишься частью неживых объектов на острове тональ. Трушный эзотерик ты, великая принцесса философии, легенда ПН, Тигр хищник и прочее - это всё примитивная мишура, если она не работает во вне, если не является продолжением чегото большего в тебе.
В уДХ есть на мой взгляд очень недооцененный концепт о котором большинство позабыли или забили на него - что всё есть тайна - и сам человек, и всё что его окружает - даже камушек и Корнак. Грубо говоря, под тем же камнем можно например найти червей для рыбалки, под Корнаком... эээ... через какое то время можно будет тоже найти червей🤨. Цепляясь за "я такой" или "он такой", мы омертвляем тайну в себе и вокруг себя и таким образом ничем не лучше кучки опарышей пожирающих друг друга и самих себя. Тот же камушек может упасть и расшибить голову, если он для тебя "абсолютно понятен", и ты не чувствуешь Мир вокруг себя.
Хоть и сам концепт "тайны" может показаться простеньким, и даже попсовым, но на мой взгляд он очень жёсткий и пугующий. Только принятие этой идеи означает признание того, что ты окружен трансформаторными будками раскрытымы на распашку с оголёными проводами, а это страшно сука, это пугает тональ. Это страх полного разрушения - страх смерти.
А с другой стороны, значит и тебе самому нужно быть с оголёными проводами, чтобы
соответствовать этой тайне - этому миру; учиться смотреть сквозь тысячи замаскированых табличек "это опасно", "не подходи" которые наш тональ создал как отводы внимания для защиты, чтобы мы тупо не сдохли от остановки сердца увидев Мир.
"А с другой стороны, значит и тебе самому нужно быть с оголёными проводами"
Это тоже страшно. "Что будет если увидят меня настоящего, не скрывающегося, не "сталкирящего""? Кто-то может этим воспользоваться, и херакнуть прямо по ранимой воинской душе, вырвав её "сердце"🫣.
Этот страх уже надуманный верой и зависимостью от стабильности. А если так поразмышлять, то кто вообще тебя настоящего сможет увидеть даже если ты вырвешь "сердце своей души" и будешь им тыкать всем прямо в глаза, с залитой кровью рукой? С другой то стороны будут работать теже таблички "это опасно", шаблоны восприятия, которые сделают тебя понятной и статичной картинкой которую человек забудет просто в очередной раз залипнув в телефон.
Хм..🙄