слушай, а ты реально думаешь, что ПДУ не имел опыта этого дубля?
Тут ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос прежде всего - вы сами создали себе Дубль за 40-50 лет своей "практики" Четвертого Пути?
Ну чтобы других на него зазывать.
При том что Дубль - это далеко не вершина вершин Эзотерики Высших Достижений.
Насчёт Успенского ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Во-первых надо понимать изначальную психологию Успенский и Ко, чего они хотели изначально. Они хотели подсмотреть у "неграмотных" но обладающих Инфой товарищей и НАПИСАТЬ ВЕЛИКУЮ КНИГУ СОБСТВЕННОГО АВТОРСТВА !!! И это ж не один Успенский такой был, съездил куда-то, подспросил, узнал чего-то и благодаря своему образованию берешь и пишешь как от себя
Я думаю что Гурджиев это прекрасно понимал, чувствовал. Не та национальность у Гурджиева чтобы его так лохануть как простака. И как бы недоговаривал, о чем прямо признался в "Жизнь Реальна только когда Я есть". Уверен что и Успенский также понимал что Гурджиева так не развести. И пока пока. Когда он бросил Гурджиева, ЧТО Успенский сделал в первую очередь? - он на всех парусах поскакал к дервишам в Турцию, но их там не оказалось так как Ататюрк разогнал суфиев.
Во-вторых, Успенский же НАПИСАЛ свою ВЕЛИКУЮ книгу " Новую Модель Вселенной", в которой о Гурджиеве - НИ СЛОВА. Что и требовалось доказать.
Дубль - это Высшее Бытийное Тело, такие тела - это Инструменты Познания. ПОМИМО МОЗГА. Успенский был умнейшим человеком, он бы должен был выделить этот внеумственный Инструмент Познания, разобрать, исследовать его. И написать в "Новая Модель Вселенной" скажем главу 88 "Тонкое тело - внеумственный инструмент Познания ".
И мы могли бы сейчас Юльку носиком тыкать в эту главу
Есть это? Нет