Постнагуализм
29 апреля 2026, 09:01:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 227 228 [229]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 588764 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3420 : Сегодня в 06:42:21 »

Ну какая реально Практика есть в книге "В поисках чудесного"? Среди той тонны бу бу бу
Пётр Демьянович Успенский созвал своих учеников перед кончиной в 1947 году. В последний год своей жизни он внезапно вернулся из США в Великобританию и потребовал собрать всех своих английских последователей.
Подводя итоги 30-летней практики в рамках своей системы, Успенский признался, что разочарован в устоявшейся форме «Четвёртого пути». Он заявил, что эта система не привела его к предполагаемым позитивным результатам, и отметил, что «Четвёртый путь», вероятно, не является полноценной системой, а лишь набором фрагментов с незаполненными «белыми пятнами», которые не позволили ей стать эффективной системой саморазвития.

Я в этой теме приводил цитату из Омара Шаха где он писал, что Успенский был честным человеком, в отличие от Гурджиева.

Ну хотя бы так

Жаль только что до этой инфы многие доходят уже после того как влипли на годы.

Ты влипаешь, тратишь время, а время - это деньги. И типа как инвестиции, актив. И как бы бросать уже сложно, потеря.

В биржевой теме есть такая История что когда ты идёшь в минус то нужно иметь яйца и Принять Убыток. А не ждать что изменится и станет лучше, развернется, потому что в результате потери будут ещё больше.

То что Корнак называет "предательством" (которое как я показал выше не является предательством по определению) является принятием убытка. Плюс они ж своей зашифровкой отсеивали, вот пусть я Отсеянный с улицы Отсеянных ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:16:33 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3421 : Сегодня в 06:50:53 »

«Четвёртый путь», вероятно, не является полноценной системой
справедливости ради можно было бы спросить -  а что лучше?

Другие то не дают таких шокирующих признаний. Йога, суфизм...

Вот для примера Крийя Йога, есть и Бабаджи и Передача и ныне живущие Мастера. В России Имрам.

Кто состоятельный, то может и в Индию съездить пообщаться с Патриархами.

Йогананда кстати в США был отправлен и учил американцев и они просветлялись.

А не разгадывали загадки Гурджиева и интеллектуальный туман Успенского как это оставлено для нынешних читателей книжек жанра поп-эзотерики ЧП

Другой пример - это современные Школы Эзотерики, например я подписан на Ютубе на московского основателя "Школы Высшего Я" Данилы Григорьева. Понятно что там нужная инфа в Школе, но основа там такая что учеников учат Разотождествляться с Эго и прыг скок к Высшему Я, а это как бы Внутренний Учитель человека. И с того уровня ты имеешь Внутренние Инсайты , знание и понимание

Есть в "В поисках чудесного" техники на реальный выход на Своё Высшее Я? Нет ничего
valeov
Постоялец

« Ответ #3422 : Сегодня в 07:05:44 »

слушай, а ты реально думаешь, что ПДУ не имел опыта этого дубля?

Тут ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос прежде всего - вы сами создали себе Дубль за 40-50 лет своей "практики" Четвертого Пути?

Ну чтобы других на него зазывать.

При том что Дубль - это далеко не вершина вершин Эзотерики Высших Достижений.

Насчёт Успенского ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Во-первых надо понимать изначальную психологию Успенский и Ко, чего они хотели изначально. Они хотели подсмотреть у "неграмотных" но обладающих Инфой товарищей и НАПИСАТЬ ВЕЛИКУЮ КНИГУ СОБСТВЕННОГО АВТОРСТВА !!! И это ж не один Успенский такой был, съездил куда-то, подспросил, узнал чего-то и благодаря своему образованию берешь и пишешь как от себя

Я думаю что Гурджиев это прекрасно понимал, чувствовал. Не та национальность у Гурджиева чтобы его так лохануть как простака. И как бы недоговаривал, о чем прямо признался в "Жизнь Реальна только когда Я есть". Уверен что и Успенский также понимал что Гурджиева так не развести. И пока пока. Когда он бросил Гурджиева, ЧТО Успенский сделал в первую очередь? - он на всех парусах поскакал к дервишам в Турцию, но их там не оказалось так как Ататюрк разогнал суфиев.

Во-вторых, Успенский же НАПИСАЛ свою ВЕЛИКУЮ книгу " Новую Модель Вселенной", в которой о Гурджиеве - НИ СЛОВА. Что и требовалось доказать.

Дубль - это Высшее Бытийное Тело, такие тела - это Инструменты Познания. ПОМИМО МОЗГА. Успенский был умнейшим человеком, он бы должен был выделить этот внеумственный Инструмент Познания, разобрать, исследовать его. И написать в "Новая Модель Вселенной" скажем главу 88 "Тонкое тело - внеумственный инструмент Познания ".

И мы могли бы сейчас Юльку носиком тыкать в эту главу

Есть это? Нет
valeov
Постоялец

« Ответ #3423 : Сегодня в 07:11:45 »

а что нам надо, Еп?
трансформацию
это рождение нового существа в старом
как из куколки бабочка
тр - это рождение Дубля

Допустим человек избавился от какого-то греха. Разве он уже не Новый Человек?

Цитата:
Монаха нельзя атаковать, так как он каждую секунду новый человек

Или я вижу по некоторым верующим, что они из наркоманов стали верующими. Новыми Людьми
valeov
Постоялец

« Ответ #3424 : Сегодня в 07:32:55 »

Туман интеллектуальщины - это проблема. Вот недавно на Ютубе один психолог рассказал как его коллега развёл на хорошие деньги людей. Психолог в телеграмме нашел группу мужчин из Мужского Движения, тез которые хотят стать Мужиками.

Ну чтобы вы понимали, сейчас полно мужчин, воспитанных женщинами без отцов, они позже зачастую имеют проблемы с маскулинностью, женщины из не воспринимают и не раздвигают ноги. Это далеко не только крайние случаи инцелов вроде Известного Подводного

Так вот этот психолог проник туда и развёл их на бабки, на свое обучение по 80000 рублей  умножить на 10 человек.

И впаривал им психологическую бу бу бу. Потому что в психологии и психотерапии этого бу бу бу просто Тонна. А люди НИЧЕГО не понимают и не могут Различать. И им можно впихивать фейк очень и очень долго, бу бу бу того сейчас на не одну жизнь

Чтоб вы понимали, вообще то говоря в психотерапии ну нет такого что Проблемы Роста можно там каким то бу бу бу решать. Честные психотерапевты с проблематикой роста вообще дело не хотят иметь (встречал такое). То есть психолог изначально кидал

Вся та схематика Четвертого Пути, высшие (нематериальные) формы водорода, эннеаграмма и ТД и ТП - схожая История как я привел выше. Разводить можно годами. Людей, которые нули нулями, о чем и написал Омар Шах, можете найти его цитату в этой теме, воспользовавшись поиском
Страниц: 1 ... 227 228 [229]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.