Постнагуализм
29 апреля 2026, 10:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 227 228 [229]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 588987 раз)
valeov, Пелюлькин, Гуля (+ 1 Скрытых) и 74 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3420 : Сегодня в 06:42:21 »

Ну какая реально Практика есть в книге "В поисках чудесного"? Среди той тонны бу бу бу
Пётр Демьянович Успенский созвал своих учеников перед кончиной в 1947 году. В последний год своей жизни он внезапно вернулся из США в Великобританию и потребовал собрать всех своих английских последователей.
Подводя итоги 30-летней практики в рамках своей системы, Успенский признался, что разочарован в устоявшейся форме «Четвёртого пути». Он заявил, что эта система не привела его к предполагаемым позитивным результатам, и отметил, что «Четвёртый путь», вероятно, не является полноценной системой, а лишь набором фрагментов с незаполненными «белыми пятнами», которые не позволили ей стать эффективной системой саморазвития.

Я в этой теме приводил цитату из Омара Шаха где он писал, что Успенский был честным человеком, в отличие от Гурджиева.

Ну хотя бы так

Жаль только что до этой инфы многие доходят уже после того как влипли на годы.

Ты влипаешь, тратишь время, а время - это деньги. И типа как инвестиции, актив. И как бы бросать уже сложно, потеря.

В биржевой теме есть такая История что когда ты идёшь в минус то нужно иметь яйца и Принять Убыток. А не ждать что изменится и станет лучше, развернется, потому что в результате потери будут ещё больше.

То что Корнак называет "предательством" (которое как я показал выше не является предательством по определению) является принятием убытка. Плюс они ж своей зашифровкой отсеивали, вот пусть я Отсеянный с улицы Отсеянных ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:16:33 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3421 : Сегодня в 06:50:53 »

«Четвёртый путь», вероятно, не является полноценной системой
справедливости ради можно было бы спросить -  а что лучше?

Другие то не дают таких шокирующих признаний. Йога, суфизм...

Вот для примера Крийя Йога, есть и Бабаджи и Передача и ныне живущие Мастера. В России Имрам.

Кто состоятельный, то может и в Индию съездить пообщаться с Патриархами.

Йогананда кстати в США был отправлен и учил американцев и они просветлялись.

А не разгадывали загадки Гурджиева и интеллектуальный туман Успенского как это оставлено для нынешних читателей книжек жанра поп-эзотерики ЧП

Другой пример - это современные Школы Эзотерики, например я подписан на Ютубе на московского основателя "Школы Высшего Я" Данилы Григорьева. Понятно что там нужная инфа в Школе, но основа там такая что учеников учат Разотождествляться с Эго и прыг скок к Высшему Я, а это как бы Внутренний Учитель человека. И с того уровня ты имеешь Внутренние Инсайты , знание и понимание

Есть в "В поисках чудесного" техники на реальный выход на Своё Высшее Я? Нет ничего
valeov
Постоялец

« Ответ #3422 : Сегодня в 07:05:44 »

слушай, а ты реально думаешь, что ПДУ не имел опыта этого дубля?

Тут ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос прежде всего - вы сами создали себе Дубль за 40-50 лет своей "практики" Четвертого Пути?

Ну чтобы других на него зазывать.

При том что Дубль - это далеко не вершина вершин Эзотерики Высших Достижений.

Насчёт Успенского ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Во-первых надо понимать изначальную психологию Успенский и Ко, чего они хотели изначально. Они хотели подсмотреть у "неграмотных" но обладающих Инфой товарищей и НАПИСАТЬ ВЕЛИКУЮ КНИГУ СОБСТВЕННОГО АВТОРСТВА !!! И это ж не один Успенский такой был, съездил куда-то, подспросил, узнал чего-то и благодаря своему образованию берешь и пишешь как от себя

Я думаю что Гурджиев это прекрасно понимал, чувствовал. Не та национальность у Гурджиева чтобы его так лохануть как простака. И как бы недоговаривал, о чем прямо признался в "Жизнь Реальна только когда Я есть". Уверен что и Успенский также понимал что Гурджиева так не развести. И пока пока. Когда он бросил Гурджиева, ЧТО Успенский сделал в первую очередь? - он на всех парусах поскакал к дервишам в Турцию, но их там не оказалось так как Ататюрк разогнал суфиев.

Во-вторых, Успенский же НАПИСАЛ свою ВЕЛИКУЮ книгу " Новую Модель Вселенной", в которой о Гурджиеве - НИ СЛОВА. Что и требовалось доказать.

Дубль - это Высшее Бытийное Тело, такие тела - это Инструменты Познания. ПОМИМО МОЗГА. Успенский был умнейшим человеком, он бы должен был выделить этот внеумственный Инструмент Познания, разобрать, исследовать его. И написать в "Новая Модель Вселенной" скажем главу 88 "Тонкое тело - внеумственный инструмент Познания ".

И мы могли бы сейчас Юльку носиком тыкать в эту главу

Есть это? Нет
valeov
Постоялец

« Ответ #3423 : Сегодня в 07:11:45 »

а что нам надо, Еп?
трансформацию
это рождение нового существа в старом
как из куколки бабочка
тр - это рождение Дубля

Допустим человек избавился от какого-то греха. Разве он уже не Новый Человек?

Цитата:
Монаха нельзя атаковать, так как он каждую секунду новый человек

Или я вижу по некоторым верующим, что они из наркоманов стали верующими. Новыми Людьми
valeov
Постоялец

« Ответ #3424 : Сегодня в 07:32:55 »

Туман интеллектуальщины - это проблема. Вот недавно на Ютубе один психолог рассказал как его коллега развёл на хорошие деньги людей. Психолог в телеграмме нашел группу мужчин из Мужского Движения, тез которые хотят стать Мужиками.

Ну чтобы вы понимали, сейчас полно мужчин, воспитанных женщинами без отцов, они позже зачастую имеют проблемы с маскулинностью, женщины из не воспринимают и не раздвигают ноги. Это далеко не только крайние случаи инцелов вроде Известного Подводного

Так вот этот психолог проник туда и развёл их на бабки, на свое обучение по 80000 рублей  умножить на 10 человек.

И впаривал им психологическую бу бу бу. Потому что в психологии и психотерапии этого бу бу бу просто Тонна. А люди НИЧЕГО не понимают и не могут Различать. И им можно впихивать фейк очень и очень долго, бу бу бу того сейчас на не одну жизнь

Чтоб вы понимали, вообще то говоря в психотерапии ну нет такого что Проблемы Роста можно там каким то бу бу бу решать. Честные психотерапевты с проблематикой роста вообще дело не хотят иметь (встречал такое). То есть психолог изначально кидал

Вся та схематика Четвертого Пути, высшие (нематериальные) формы водорода, эннеаграмма и ТД и ТП - схожая История как я привел выше. Разводить можно годами. Людей, которые нули нулями, о чем и написал Омар Шах, можете найти его цитату в этой теме, воспользовавшись поиском
valeov
Постоялец

« Ответ #3425 : Сегодня в 09:59:46 »

слушайте, Валеов, вам не трудно описать Самовспоминание на пальцах?

Бертон "Самовоспоминание":

Цитата:
Вы должны полностью посвятить себя пробуждению. Трудно жить с этой решимостью, но без нее - невозможно.
Самовоспоминание - сознание - вот скрытый смысл Луча Творения, и смысл нашего существования. Сознательные существа должны быть созданы для того, чтобы Луч Творения рос: Абсолюту нужна помощь.
Для того, чтобы пробудиться, водород 12 должен циркулировать внутри вашей машины, поскольку он является сознательным материалом и поставляет вещество для сознания, памяти и воли. Это - электронный водород, и его тяжело выносить.
Кристаллизация начинается с процессом самовоспоминания, который изменяет нашу внутреннюю химию.

Самовоспоминание активизирует эмоциональную и интеллектуальную части центров, и устанавливает связь между центрами и шишковидной железой. Если вам суждено кристаллизоваться в этой жизни, то это произойдет, по моему опыту, в течение десяти лет.
Сознание имеет разные уровни, и один из этих уровней - его постоянство. Если вы действительно вспоминаете себя, вы сознательны, хотя ясность вашего присутствия может быть разной.
Какая это тайна - существование!

Цитата:
Кроме самовоспоминания, нет никакого другого способа избежать смерти.

Мы должны помнить, что все "я" занимают место самовоспоминания. Машина всегда готова разрушить самовоспоминание, потому что машина не может помнить себя.
Она не может быть в настоящем, поэтому ей часто кажется, что когда вы пребываете в настоящем, в этом чего-то недостаёт.

Сексуальный центр занимается трансформацией водородов в более тонкие виды энергии, и, благодаря самовоспоминанию, продукты трансформации попадают в шишковидную железу, которую Декарт назвал "Троном души". его более высокое скрытое предназначение - принимать участие в самовоспоминании.
Мы стараемся использовать сексуальную энергию в основном для Высших центров, и используем её самым высоким образом, когда трансформируем негативные эмоции в астральное тело.

Роберт Бертон имел доступ к Внутренней информации ЧП, его книга явно весьма любопытна и не обсуждается в Рунете ввиду исключительно полной деградации интереса к этому Эзо и полной невежественности современных последователей. Меня только оскорбляли когда я поделился успешным опытом практики выше, Бертона к сожалнтогда не читал и ошибся в мелочах, будучи обманут зашифровкой Гурджиева, но суть там один в один. Я и есть истинный практик алхимии Четвертого Пути, на на на второй половине 10-летнего срока

https://psyche.guru/forum/topic/154541-19-miry-gurdzhieva-4-y-putsamovspominanie-vokrug-gurdzhieva/

« Последнее редактирование: Сегодня в 10:35:57 от valeov » Записан
Страниц: 1 ... 227 228 [229]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.