Постнагуализм
01 сентября 2025, 20:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 25404 раз)
Айвенго, Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 27 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #225 : 29 августа 2025, 22:51:58 »

Если понято больше чем сказано то излишек это додуманное или вообще выдуманное не имеющее к сказанному отношения.
Не думаю:
Когда же вы известного слона со всех сторон общупаете-то и сложите пазлы в полную картину?
Под строкой предполагается, что уж вы то таво слона уже всего абщупали
АЭП
Новичок
*

« Ответ #226 : 30 августа 2025, 03:25:20 »

Если понято больше чем сказано то излишек это додуманное или вообще выдуманное не имеющее к сказанному отношения.
Не думаю:
Не думаете, да, додумываете.
Цитата:

Когда же вы известного слона со всех сторон общупаете-то и сложите пазлы в полную картину?
Под строкой предполагается, что уж вы то таво слона уже всего абщупали
Под той строкой предполагается, что вы годами теряете время пытаясь нащупать границы "слона" снаружи вместо того, чтобы посмотреть на слона изнутри. По факту каждый из вас является "слоном" но почему-то нужно щупать других "слонов". ;D  Очевидно же, что раз не срабатывает, годами, десятилетиями, вопрос "что есть слон" нужно пойти методом от обратного: "что не является слоном?" и "посмотреть" используя разные восприятия и обратить внимание что находится на другом конце восприятия.  А дальше сработает трусость, от одного взгляда, и начнётся истерика от страха признать факт мноооголетних заблуждений.  ;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #227 : 30 августа 2025, 05:45:00 »

а у тебя есть? Именно понимание, но не из книжек.
есть, но редко
она постоянно ускользает
Elena
Пользователь
**

« Ответ #228 : 30 августа 2025, 09:24:49 »

А она -- ента у тибя бестолоча енто --

- цель.

Он же про цель говорил выше.

Потому я всё время говорю про важность контекста, про то чтобы не терять его из виду по ходу обсуждений.
Тогда многих недоразумений не возникало бы...

А Роме как обычно, лишь бы снова чё-нибудь про говно написать, дайте только повод.  ;) :)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #229 : 30 августа 2025, 10:07:39 »

ЛЕНА, ну или покажи кто тут на ПН умней меня что может отписать.

РОМА, а я не меряю тексты по их умности, и не сравниваю кто тут умнее. Зачем?
Ну и сам ум для меня - немного иное, чем для тебя.
Поэтому не считаю Корнака дураком.

и потому твоя возражуха есть чисто демагогия, как предвзятой выделение отрицательного (но уместного). в ущерб неподражаемо талантливого и даж гениального, и точно по тематике ПН и этой ветки обсуждений

Демагогии у меня нисколько нет.
А вот наблюдение выразить - вполне могу себе позволить.
Я ж не американский демократ какой.  :)

Где ты увидел демагогию?
Очевидно же, что Корнак имел в виду цель, я тебе это и пояснила. То есть, сообщила тебе факт, которого ты не заметил.
Про говно - ну тоже факт, ты и сам знаешь, как часто используешь тему говна в своих репликах.
Где демагогия? Нигде.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #230 : 30 августа 2025, 10:18:17 »

Ты почему-то ко Мне, как к "Сапе" в любых разделах обращаешься,
Ты бы ещё ник "Любимый" себе взял!  ;D )))

Да уж...
Таковы они, неоадвайтисты.
Берут высокое учение, которое для подготовленных умов, и бредят на его материале.
Эго-паразиты.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #231 : 30 августа 2025, 10:25:15 »

Пиля, не нужно тут про жопы
ты же не Сапа, держи себя в руках

Ну а ты же ЖОПА-головый, ну и как тут можна базарить про твоя ПОНИМАНИЁ, не упоминая твоё ЖОПА-подобиё....??
     Потому повторюсь:

есть, но редко
она постоянно ускользает

А она -- ента у тибя бестолоча енто -- ПОНИМАНИЁ, или ПОНИ-МАНИЯ, или ышша какая-нить фигня дурацкая, в твоём дурацком. совершенно свободном от сколько-нить приемлемого, с врубанием моска, -- собственно, ПОНИМАНИЯ (средний род, если хоть атом моска у тибя дурня осталсо...).

Пойми, дурень ты гарбатый, ПОНИМАНИЕ -- енто не то. шо у тибя дурня, как в жопе слива, что ты могёшь не тока почуять, но и занюхать, и даж наблюдать, как ента фся твая понимани я УТИКАЕТ, ну или УСКОЛЬЗАЕТ, аки в ЖОПИ СЛИВА...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Постоялец

« Ответ #232 : 30 августа 2025, 10:32:36 »

Да уж...
Таковы они, неоадвайтисты.
Берут высокое учение, которое для подготовленных умов, и бредят на его материале.
Эго-паразиты

Как всегда, АБСОЛЮТНО не права. Я со времён динозавров являюсь сторонником классической Адвайта Веданты, поэтому и не похож на всю вашу СВОру говноэзотериков, приходящих на подобные форумы тока языками почесать ни о ЧЁМ, да писями между собой померяться, (у кого из вас толще или шире). А такое поведение и есть - первый признак слепого социального эго-паразита.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #233 : 30 августа 2025, 10:38:32 »

Я со времён динозавров являюсь сторонником классической Адвайта Веданты

Вот в том и дело, что только сторонником.
А понимал бы учение, твоя речь была бы другой.

Пока ты только выпендриваешься тем прочитанным из адвайты, которое ПРИсвоил себе в уме. Но не Освоил собой.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #234 : 30 августа 2025, 10:47:57 »

Я со времён динозавров являюсь сторонником классической Адвайта Веданты

Вот в том и дело, что только сторонником.
А понимал бы учение, твоя речь была бы другой.

Пока ты только выпендриваешься тем прочитанным из адвайты, которое ПРИсвоил себе в уме. Но не Освоил собой.

Тем не менее, когда Я говорю по-Существу, ни одному говноэзотерику из вашей СВОры, не ЧЕМ возразить, потому-что весовые категории разные. Единственное, на что вы способны, только огрызаться, как собаки на палку. Это во-первых. В-третьих, классическая Адвайта Веданта, отличается от посиделок трещёток-неоадвайтистов и говноэзотериков тем, что это не "понимание", а ПРЕБЫВАНИЕ.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #235 : 30 августа 2025, 10:57:59 »

Адвайта Веданта, отличается от посиделок трещёток-неоадвайтистов и говноэзотериков тем, что это не "понимание", а пребывание

И где ты будешь пребывать без предварительного понимания?
В иллюзиях!
О чём и говорю тебе.

Только я за тебя не беспокоюсь.
Если тебе на самом деле надо, то ты поймёшь.
Ну а если только играешься, то тоже не печаль, потому что это реализация свободы выбора.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #236 : 30 августа 2025, 11:11:29 »

Пока ты только выпендриваешься тем прочитанным
классика
Хозяин
Постоялец

« Ответ #237 : 30 августа 2025, 11:12:45 »

И где ты будешь пребывать без предварительного понимания?
В иллюзиях!
О чём и говорю тебе.

Я же уже объяснял в соседней теме валеова, и именно в ответ тебе, что изначально, Истина не понимается, а мгновенно ПРИНИМАЕТСЯ, как сонастроенность в резонанс ПРИЁМНИКА с ПЕРЕДАТЧИКОМ, а понимание приходит только в следствии ПРЕБЫВАНИЯ. Такая вот иерархическая "лестница в НЕБКО". Я же говорю, что у тебя каша-малаша в бестолковой голове, как и у твой говноГуры - бабки милапрес. По-ходу, такой же слепой Сусанин, как и Бетоноглазый говноУчитель кислых щей.

Только я за тебя не беспокоюсь.

Ты эта.... За себя побеспокойся, лана?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #238 : 30 августа 2025, 11:29:54 »

у тебя каша-малаша

Разберёшься.

Гуры

Я теперь сама по себе.
Птичка в свободном полёте.
Вот Корнак заметил, а ты нет.
Но это неважно... оставим личные истории там, где им место - во внутреннем деле прощения и отпускания.

Ты эта.... За себя побеспокойся, лана?

Ну... если ты в самом деле любишь Ошо, то ты мне не совсем чужой.
Поэтому от души желаю успеха в самопостижении.

Ну, пока.
Бубу
Постоялец

« Ответ #239 : 30 августа 2025, 11:39:28 »

Вы бы не стали, но это наивное представление, а в реальности картина мира более менее согласована лишь по наиболее очевидным (с т.з. фундаментальных основ явлений), исторически устоявшимся и легко воспроизводимым вещам. Которые, условно говоря, попадают в учебники. В этом случае "согласование" на высоком уровне.

А по другим - "согласованность" далеко не столь высокая. Тогда "академическое сообщество" делится на лагеря, ставятся эксперименты, ведётся дискуссия, проводятся опросы, кто какой "интерпретации" или каких "выводов" придерживается. Я уже приводил пример из квантовой механики. И чем глубже учёные забираются в основы реальности - тем больше рассогласований и в воспроизводстве, и в интерпретации. Времена простой ньютоновской физики давно прошли.

Знаете о "принципе Планка", кратко формулируемом так: "наука развивается с каждыми похоронами"? Речь как раз о "динозаврах" в науке как системном явлении. Для которых экспериментальные доказательства отнюдь не являются доказательствами, потому что всегда есть к чему придраться. К методам, к выводам и т.п. Циклы критики и ответа на критику могут продолжаться годы и десятки лет.

Поэтому "инвесторам" различного плана (тем людям, которым интересна практическая польза от исследований), приходится самим выбирать, доверять ли критикам научных экспериментов и выводов или это "проблема динозавров". И это всё именно что о научных знаниях, об опубликованных исследованиях, печатаемых в различных научных журналах.

Если что-то не вошло в учебники - это отнюдь не означает, что это "вне науки". В реальности экстрасенсорных явлений убеждены заметное число учёных и исследователей, в т.ч. и знаменитых. Тем более, что квантовая механика с каждым десятилетием предоставляет всё больше оснований. К примеру не так давно появилась такое научное направление как "квантовая биология", изучающая "крупные" квантовые эффекты в живых организмах.
Научный метод познания предполагает объективность - то есть, воспроизводимость результатов исследования, что практически означает разделяемость научного знания в научном сообществе. Это - железный принцип. :) Если в одной лаборатории определяют кусок металла как золото, а в другой этот же кусок определяют как платину, увы, кто-то из этих людей точно ошибается. И нет другого пути, кроме как проверить это ещё и ещё - но не просто абы где, а в среде компетентных людей. Которые признают друг друга таковыми - таково и есть академическое научное сообщество. Выхода нет другого у "инвесторов", понимаете? Только так объективно и можно получить истину в исследуемом вопросе, что это за кусок металла "у инвестора" в руках - только через экспертное сообщество, и никак иначе. Даже если ты сам эксперт в области научной сферы познания.

Во-первых, если бы дело обстояло так, как говорите вы - что один учёный считает так, другой эдак, а третий вообще сомневается, то это значило бы ровно то, что не соблюдается этот фундаментальный принцип. То есть знание полученное таким образом, было бы ненаучным буквально, просто по определению.
Я приводил такие примеры - это политика (политология), история (не вся, но по особенно чувствительным политическим темам), экономика, отчасти медицина (в чём-то коррумпированная), психология (в чём-то молодая наука), климатология (опять-таки, политизировано)  и другое.

То есть, по сути научный метод познания (то что делают учёные) есть некая подзорная труба через которую всё человечество смотрит на мир - и где-то это труба даёт ясное и точное знание (которое только и является буквально научным, по определению), а где-то этот инструмент по тем или иным причинам сбоит. Вот там, где инструмент сбоит, или вообще ничего не показывает (например потому что не предназначен, вот наука это "не про Бога") - там инвесторам и следует принимать адекватные решения, но уже опираясь на какую-то свою компетенцию (интуицию), ибо там НЕТ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ. Вот например религиозное таинство по природе своей есть сугубо субъективная вещь - там нет и не может быть "разделяемого" опыта, а значит обращение к экспертам будет бессмысленно. Увы, но это так - это создаёт дополнительные препоны для исследователя. Но это и ненаучное знание.

Во-вторых, о принципе "наука развивается с каждыми похоронами". Какое вообще отношение этот принцип имеет к моему вопросу - научна ли представленная вами теория в качестве примера или нет? Вот пусть она сначала похоронит то, что ещё живо, я ведь именно об этом и спрашивал - похоронило или нет. То, что кто-то в чём-то лично убеждён (как множество учёных верит в Бога, да на здоровье), отнюдь не означает что это знание - научно, то есть получено именно научным методом познания, объективно, разделяемо.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.