Чем я буду привлекать таких людей ?? -- новыми, прогрессивными идеями о личностном росте и саморазвитии, но уже не на базе наивных сказок и фантасмагорий, а на базе современной науки и философии с их стройной методологией познания и верификации реальности.
Честно говоря, !пока! звучит несколько резонерски. Какое это саморазвитие и личностный рост ты рассчитываешь, что сможешь предложить на базе науки и философии? Наука скорее изучает мир таким какой он есть, философия тоже не занимается каким-то там изменением или развитием, а объяснением и обоснованием сущего...
Критиковать-то легче нежели предлагать что-то хотя бы уж аналогичное, или лучше.
Хотя конечно это касается в том числе и моей "критики" твоего намерения. Точно не хотелось бы "ранить твой дух", выражаясь языком ДХ. Лично меня бы полностью устроил уютный философский бложик Юльки Ухмылки на месте этого форума.

Просто обратил внимание на несоответствие между декларируемым намерением что-то там такое в будущем открыть миру, при отсутствии (пока) самого же открытия.
А вот ковровые репрессии полностью приветствую

Тактический курс форума одобряю. Только стратегически пока неясно куда все движется. Скорее всего от плохого к худшему, как и везде.

Энтропия нарастает. Можно только немного подруливать.
Увы, но в своем сообщении вы не привели никакой критики, и видимо плохо понимаете(или вообще не знаете) что такое критика. В научном и философском дискурсе, критикой считается развернутый доклад в котором при помощи эмпирических доказательств и логических выводов(по законам силлогизмов, дедукций и индукций, и по прочим логическим законам) доказывается почему та или иная концепция, диссертация или прочий информационный материл -- является не состоятельным и не-научным. Вы критики не привели, и лишь мнимо заблуждаетесь на этот счет. Тогда как я критицесса именно в подлинном смысле этого слова, поскольку понимаю что такое научный метод, что такое логика философского познания -- и все прочее, с чем вы можете в свою очередь быть незнакомы. Поэтому не путайте пожалуйста, эмоциональную претензию с критикой, или же различайте бытовую критику от профессиональной.
Чего именно резонерского вы нашли, я тоже искренне не понимаю, ведь чтобы ставить диагноз резонерство, нужно хотя бы, для минимума иметь рассматриваемый материал, тогда как вы, согласно своего же собственного признания его покамест не имеете

Но так и быть я вам его предоставлю -- ибо на самом деле уже весьма давно существует моя вводная тема по новой, научно-философской эзотерике. Если вы хотите показать что вы способный критик и можете чегось закритиковать именно по части аргументов, доводов и доказательств, то приглашаю вас сюда:
Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия-- и попробуйте опровергнуть чего либо из мною отписанного.
Эта тема кстати весьма крупная и в ней уже отписано достаточно много вводного материала, который проясняет основные намерения и мотивы новой философской нео-эзотерики. Ну и вы совсем не в состоянии "ранить мой дух" пустыми лозунгами -- но можете попробовать разбить моё сердце составив большой критико-аналитический доклад на мои труды(если это в ваших силах и возможностях) -- однако учтите что все подобные атаки я буду отбивать с легкостью ведь я профессиональная аналитическая философесса с более чем восьмилетним стажем
Но вы кстати правы в том отношении, что наука и философия являются больше таки дескриптивно-описательными дисциплинами -- и они заняты тем, чтобы описать как устроена объективная реальность -- но чтобы достигнуть такой теоретически-целостной и полной дескрипции, нужны особые инструменты, а именно научный метод(верификация и фальсификация) а также философская логика познания(здесь она в свою очередь не одна и логик есть много). Именно с помощью этих инструментов а не чего либо иного философия и наука познают мир как объективную реальность и универсум -- а не мир как личные фантазии и фикции воображения. Тогда как философско-научная эзотерика перенимает эти инструменты чтобы иметь корректную описательную модель субъекта и актанта познания -- ибо только имея правильную и корректную модель можно иметь правильные и корректные предписания -- если же у вас модель фиктивная и сплошь состоит из когнитивных иллюзий и заблуждений -- то и всем вашим практическим предписаниям(этика правильной жизни) будет грошь цена -- ибо основой этого явилось неверное(некорректное) понимание реальных процессов и онтологии вещей. Философская нео-эзотерика в свою очередь совмещает философско-научный реализм познания с желанием преобразить, модифицировать и улучшить субъект познания -- и ничего парадоксально-противоречивого в том нету(если доказана сама возможность такой процедуры и если есть конкретно-доказанная база для возможности осуществления таких процедур). На этом я полагаю всё -- думаю что более чем исчерпывающее прояснила ваши вопросы, ваши требования или возмущения. Но если будут нужны уточнения то обращайтесь, я буду рада вам ответить.